标题: 我的冬泳——处子之游 [打印本页]

作者: 老枪    时间: 2012-12-25 16:53
标题: 我的冬泳——处子之游
千万不要误会哈,这既不是说处女冬泳,也不是说我陪处女冬泳,说的是我的第一次——冬泳。
9 T' @/ f0 @2 D8 q1 |4 ^, z1999年冬天,一个阳光明媚的周末,我骑着新买的五羊本田摩托车满世界瞎逛。摩托车扩大了我的活动半径,以前不愿或者难以到达的角落,可以轻松随意的光顾了。当然,瞎逛也并非完全没有目的,有一个小小的心愿一直在心头挥之不去,那就是想要找一个可以冬泳的地方,实现我多年以来的冬泳梦想。6 r* h" k1 R1 ]% w2 K, A" s5 h
80年代开始,我们的母亲河——涪江的水质越来越差,丰水期还可以游泳戏水,一到枯水期基本上就是一条下水道,别说游泳,走在江边都可以闻到阵阵臭气(经过多年治理,现在又可以游泳了)。当时,冬泳还属于少数勇敢者的游戏,天寒地冻还敢下水游泳的人全市也没有几个,游泳池一般从9月以后就开始闭门谢客,要这座城市里找到一个冬天开放的游泳池基本上没有可能。就是在这样的背景下,我怀揣着我的冬泳梦想,寻觅着可以实现这个梦想的所在。; p! @) Q5 |- r, ^8 T
过了东方红大桥左转,经碧水寺,拐上左侧一条岔道,过了桑林坝,沿着开元电站引水渠,驶过电站闸门再向右拐上一条小道……。忽然,我眼前一亮——一泓碧水静静地躺在电站引水渠旁,水面宽处二三百米,窄处也就数十米而已,但是长或有上千米,一眼望去不见尽头。岸边树林密布,垂柳依依,对面就是引水渠的堤岸;宁静的湖畔,阒寂无人。水面上微波荡漾,在冬日的暖阳下闪烁着阵阵粼光。一只越冬的野鸭用力煽动着翅膀忽地从眼前的水面飞起,又在远处落下。来到水边看看水质,还算清澈;撩起闻闻,没有一点异味。这不正是游泳的好地方么,真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫啊!大喜过望的我,当即三下两下脱了衣裤,活动一下身体,稍稍适应一下水温,便跳下水去……。  J# [# i' [$ Y! n% }: O
虽然在家也坚持了多年的冷水浴,但室内淋浴毕竟和泡在室外的冷水里游泳是两回事,而且我没有从温暖的天气逐步开始过渡,就直接在数九寒冬里跳入冷水,首先是针扎般的感觉遍布全身,然后是心脏猛烈的收缩,再就是呼吸急促、手脚僵硬,虽然够刺激,但那滋味却实在不好受。好在一直爱好运动,身体素质还不错,尽管严重不适,还是奋力挥臂,游了约有三四十米,为了安全,还是及时返回了。上得岸来,才想起毛巾拖鞋都没带,好在阳光还算明媚,用手抹掉身上的水,原地蹦跳一阵,然后穿上了衣服。
5 C/ b" N8 i5 M+ W/ b3 b这时,一位老人骑着自行车过来了,车上挂着一个充满气的车内胎,还有毛巾衣物之类。老人鹤发童颜,慈眉善目,笑眯眯地问我:“怎么样啊?”我连声道“舒服舒服!你也来游泳?”“是啊,以前没见过你?”“我今天这是第一次,还不知道有这么好的地方。”我又问“您老天天游啊?”“对啊”,老人答道。“在这里游泳的人多不多?”我又问。“夏天多,现在就我们三个人”。从老人口里得知,这里常年坚持游泳的就他们三个老人,都已经游了好几年了。看着老人精神矍铄的样子,心中敬仰之情油然而生。聊了一会儿,老人开始准备下水,我也收拾收拾,驾车回家了。, L( m; j, u# Z+ ~1 ^. x
自此,我开始了我的冬泳,直到现在。
; W6 k; |# i$ I
作者: 245909852    时间: 2012-12-25 17:05
好赞一个!冬泳是勇敢者的游戏!
作者: 泳祁    时间: 2012-12-26 09:52
冬泳是强身健体的最好活动之一.
作者: 白云515    时间: 2012-12-26 13:05
“大喜过望的我,当即三下两下脱了衣裤,活动一下身体,稍稍适应一下水温,便跳下水去……。”看来,小岛裸泳的鼻祖非老枪莫属哦!9 c. X9 c! c% W# c! F: M# x

作者: 三打两晒    时间: 2013-1-4 09:48
裸枪
作者: 野野野野野钓    时间: 2013-1-5 11:15
感谢分享,赞一个!
作者: 天地一沙鸥    时间: 2013-1-8 12:05
我也曾经裸游过:一次在海里游到比较远的地方,看看周围没人,脱下泳裤游了几十下,然后赶紧穿上。总的感觉是裸游不是那么得劲。

欢迎光临 (http://bbs.china-ws.org/) Powered by Discuz! X3.3