标题: 身灵体健保安康 [打印本页]

作者: 笑看人生    时间: 2012-12-5 14:31
标题: 身灵体健保安康
12.12.04(二)晴(339)身灵体健保安康

乐不够大哥为我拍下了12月3日早晨冬泳后在雪地中淋浴的照片。

昨天早晨在大雪后去东湖游泳,路上有积雪,只好推着自行车走到冬泳之家,原以为那么大的雪没有几个人能来,没曾想越是大雪后来的人越多,不见你冬泳的朋友络绎不绝,比往天的人还多,而且来拍照的朋友有10来人都汇集在冬泳之家,拿着摄影用的长枪短炮,还支着三脚架,抓拍冬泳人的英姿。尽管冰天雪地,寒风凌冽,但整个冬泳之家却是一派热气腾腾的景象。

由于步行去的,路又不好走,更衣时满身是汗,我只好穿着游泳裤头晾了一会后下水,先后用蝶泳、蛙泳、自由泳三种泳姿,在破冰后的20米泳道里游了两个来回。

上岸抓紧淋浴时,乐不够大哥为我拍下了冬泳后在雪地中淋浴的照片。更衣后,赶往单位参加扫雪。

马路上的积雪被车辆压过坎坷不平,虽然可以骑行,但是挺危险,几次要滑倒都用腿支住了。快到单位时,因为骑车的速度快些,突然自行车向前倾斜倒地滑出去三米多远,我的身子也随之摔到地上,只觉得眼前一黑,右手着地,屁股轻轻的坐到平躺着的后车轱辘上,有点像杂技演员那一,我迅速站了起来,扶起自行车。旁边路过的人对我说:“地这么滑,千万不能骑的过快。”我说:“我是骑的快了。”

人和自行车都安然无恙,我拍了拍右手的手套,又骑上自行车来到单位。

我深知,没人攀,快60岁的人了,休班去不去单位扫雪都可以,更不用着急;不懂事,快60岁的人了,还像年轻人那样如初生牛犊不怕虎,雪地路滑还非骑什么自行车;更万幸,快60岁的人了,骑在自行车上摔出去那么远却啥事没有,像玩一样。

到单位,我更是大显身手,拿起大木板推雪,比年轻人干的都欢。同事说:“看你这架势,干脆脱光衣服,象冬泳那样一定行。”我说:“若是没有别人,我自己真得脱光衣服干,省得出汗湿透了衣服还得洗。”

我从来干活不打怵,就当是锻炼身体了,再苦再累也没有冬泳那样让别人不可思议的跳进冰窟窿里是多么的难受。

有不少人说,你们冬泳人是不是神经出了问题,谁好人不知道冷热,大冬天在屋里暖气不热都受不了,你们可倒好偏偏喜欢脱光衣服往冰窟窿里钻。

其实不冬泳的人真的不知道,我们天天冬泳就像每天要打一针兴奋剂一样,不打一针就浑身不好受,打上一针,顿时热血沸腾,全身上上下下、里里外外的那个舒服劲就甭提了。道理很简单,吸毒上瘾是因为麻痹了神经产生幻觉特别好受,不吸不行;冬泳上瘾是因为刺激了血液循环加快非常舒服,不游不中。

正因为积极参加冬泳和各种健身运动,使自己的身轻体健,反应灵活,所以骑自行车摔了下来也啥事没有。当然以后还是要多加小心,毕竟是快60岁的人了,时时多加小心为好,处处确保安全才对。

作者: zj1004    时间: 2012-12-5 15:12
你写下你的经历,我读来津津有味。
作者: 三省克己    时间: 2012-12-5 15:42
运动收获健康,快乐。
作者: 夏橙    时间: 2012-12-5 15:48

作者: 宿迁冬泳    时间: 2012-12-5 18:26

欢迎光临 (http://bbs.china-ws.org/) Powered by Discuz! X3.3