标题: 回赠小李飞刀及网友的改版歌‘我和您',同名歌交流汇集,已16首,欢迎网友参与 [打印本页]

作者: 龙老道    时间: 2012-10-24 18:40
标题: 回赠小李飞刀及网友的改版歌‘我和您',同名歌交流汇集,已16首,欢迎网友参与

回赠小李飞刀及网友的改版歌--‘我和您’
原版‘我和您’视频:
http://v.youku.com/v_show/id_XMzE0OTU4MjE2.html

http://v.youku.com/v_show/id_XMzE0OTU4MjE2.html
送小李飞刀
  我和您[1]
和您心連心
同是冬泳人
为冬泳,为冬网
相会在这里
来吧,朋友
挽着您的手,
吼着歌 迈大步
併肩向前走

我和你[2]小李飞刀回复】

我和你 心连心
羡煞冬泳人
同志趣 同追求
相逢在这里
来吧 朋友
挽着你的手
吼着歌 并肩走
走到九十九

对其它网友
    我和您[3][註2]
我和您 心连心
同是冬泳人

同兴趣 同愛好
相会[聚]在这里[註1]
来吧 朋友
挽着你的手
唱着歌 并肩走
走过九十九[註3]

[註]1,'会'改'聚'适合在冬泳基地或联欢会上唱
      2,热烈欢迎网友创作同名歌在此发表,按時间先后编号
      3,这句表示要与朋友併肩走过99岁
下帖介绍本人及天津水上多位老冬泳人游过80奔向90的经验教训,展望冬泳游过90的前景:
"改版歌--夢想的神河,保佑我冬泳游过90岁,总结经验教训以保证游过90岁"見:
http://bbs.china-ws.org/thread-485632-1-1.html

作者: 醉老虎    时间: 2012-10-24 18:58

作者: 小李飞刀    时间: 2012-10-24 19:08

80后好朋友的一曲《我和你》,突然让我感觉自己好幸福。小帅哥与我心与心交往的一幕幕,再次涌上心头。忽然觉得自己是多么多么的幸福。

我和您【龙老道】

http://www.chibeierzhong.com/up_muisc/lxyy/%CE%D2%BA%CD%C4%E3.mp3

我和您 心連心
同是冬泳人
为冬泳 为冬网
相会在这里
来吧 朋友
挽着您的手,
吼着歌 迈大步
併肩向前走

我和你【小李飞刀】

我和你 心连心
羡煞冬泳人
同志趣 同追求
相逢在这里
来吧 朋友
挽着你的手
吼着歌 并肩走
走到九十九

作者: 青岛海牛    时间: 2012-10-24 20:18
小李飞刀人做的好朋友遍天下,祝贺!
作者: 如意小舟    时间: 2012-10-24 20:48

赞:  龙  老   向   前   走     模    范   8    0    后
       吼   歌   震  冬   网     逍    遙   竞  风  流

作者: 小李飞刀    时间: 2012-10-24 21:54
青岛海牛 发表于 2012-10-24 20:18

谢谢牛哥的鼓励!
今生遇到龙老这样有品位,有追求的寿星朋友,令我常常暗自窃喜。仿佛自己的身上亦沾上了一种幸福之气、吉祥之气。
事实上,与老爷子交往的愈久,我的快乐也就愈多。前些日子,居然引诱老爷子学唱上世纪80年代的流行歌曲,弄的我俩一发不可收拾。我们的快乐与幸福也达到了巅峰。
还记得吗?
三地冬泳人倾力打造的MV——飞刀逼迫80后龙老学流行音乐

作者: 鲨鱼皮    时间: 2012-10-24 22:25
欣赏支持!龙老!
作者: 龙老道    时间: 2012-10-25 05:15
小李飞刀 发表于 2012-10-24 19:08
80后好朋友的一曲《我和你》,突然让我感觉自己好幸福。小帅哥与我心与心交往的一幕幕,再次涌上心头。忽然 ...

老弟和得太好了,
这首曲很好听,听熟了,也很好学,容易推广传唱
词很少,容易改版,可以多来几首

作者: 龙老道    时间: 2012-10-25 05:20
醉老虎 发表于 2012-10-24 18:58

谢谢长老版主紧跟我帖支持鼓励
作者: 龙老道    时间: 2012-10-25 05:26
青岛海牛 发表于 2012-10-24 20:18

是的,交上您与小李这些正直,多情的知心好友是老道上网最大收获,也是最幸福最快乐的事了
作者: 龙老道    时间: 2012-10-25 05:30
如意小舟 发表于 2012-10-24 20:48
赞:  龙  老   向   前   走     模    范   8    0    后
       吼   歌   震  冬   网     逍    遙    ...

谢谢您的好诗表揚,实不敢当
老道旡文才,不能作诗返赠,只能用歌表我心
该歌与'真想再活50年'送给您
让我们手挽手,走过100岁
'真想再活五十年'見:
http://bbs.china-ws.org/thread-478624-1-1.html

作者: 日不落    时间: 2012-10-25 06:18

作者: 龙老道    时间: 2012-10-25 10:57
鲨鱼皮 发表于 2012-10-24 22:25
欣赏支持!龙老!

谢谢冬泳妹子多次热情支持鼓励
作者: 龙老道    时间: 2012-10-25 14:58
日不落 发表于 2012-10-25 06:18

谢谢長老哥们支持並给分鼓励
作者: 如意小舟    时间: 2012-10-25 16:07
龙老道 发表于 2012-10-25 05:30
谢谢您的好诗表揚,实不敢当
老道旡文才,不能作诗返赠,只能用歌表我心
该歌与'真想再活50年'送给您

<<回龙老新创"再活50年">>
"哥哥您大胆的朝前走呀,带好呀头,冬泳的大道越走越有福呀!越有呀福!"
                    哈哈!哈哈!哈哈哈哈.........

作者: 汇泉湾泳客    时间: 2012-10-25 21:03
冬网有歌友,耄耋80后,吼歌底气足,健康大步走!
作者: 龙老道    时间: 2012-10-25 21:53
如意小舟 发表于 2012-10-25 16:07
"哥哥您大胆的朝前走呀,带好呀头,冬泳的大道越走越有福呀!越有呀福!"
     ...

谢谢您喜欢我的礼物,也感谢您的礼物,
送给您的歌应修改
:
对网上老冬泳友

我和您[4]
[和您老年人
同是冬泳人
勤学習,上冬网
余热洒这里
朋友啊,朋友
挽着您的手,
冰洞游,网上游
游到九十九

作者: 龙老道    时间: 2012-10-26 05:00
汇泉湾泳客 发表于 2012-10-25 21:03

谢谢吼友支持鼓励,请参与这首歌修改与再创作

作者: 我心向佛    时间: 2012-10-26 09:49

作者: 龙老道    时间: 2012-10-26 11:38
汇泉湾泳客 发表于 2012-10-25 21:03

再粗作一首供您参考:

劝冬泳泳友别含糊
   我和您[5]
我和您心連心
同是冬泳人
三九天,勤锻練
鍊就好身体
来吧,朋友
跳进冰窟窿,
几分钟,冷刺激
整天都舒服

请您创作大海冬泳人唱的歌

作者: 龙老道    时间: 2012-10-27 13:13

劝野游泳友过冬
   我和您[5]
我和您志趣同
同是野游人
毎一天,勤锻練
鍊就好身体
来吧,朋友
冬天要坚持,
冷刺激,能抗病
健美又長寿

劝游泳人冬泳
  我和您[6]
我和您,同愛好
同是游泳人
毎一天,勤锻練
鍊就好身体
来吧,朋友
走出游泳池,
好空气,冷刺激
抗病又長寿

作者: 泳远向前    时间: 2012-10-27 15:41
我和您志趣同
同是野游人
毎一天,勤锻練
鍊就好身体....

作者: 小李飞刀    时间: 2012-10-27 20:19
日不落 发表于 2012-10-25 06:18

【视频相册】我和你——献给我的良师益友们(01)

http://player.56.com/deux_119050110.swf

作者: 龙老道    时间: 2012-10-27 22:42
泳远向前 发表于 2012-10-27 15:41
我和您志趣同
同是野游人
毎一天,勤锻練

谢谢新上网朋友喜欢改版歌
作者: 张兴    时间: 2012-10-28 17:32
我和您[对网上老冬泳人]

我和您,不老松,
同爱好冬泳,
苍穹阔,海无疆,
晚霞映天红。
朋友!朋友,
挽着您的手,
我和您,不老松,
永远情谊浓。

作者: 龙老道    时间: 2012-10-28 19:09
张兴 发表于 2012-10-28 17:32

改得好,佩服!
热烈欢迎又一个改版歌吼友加入

好一个大诗人兼美图制作师,将使改版歌更上一层楼

作者: 龙老道    时间: 2012-10-29 05:23
小李飞刀 发表于 2012-10-27 20:19
【视频相册】我和你——献给我的良师益友们(01)

情深意重 感慨万分 礼轻情重
永远存留

作者: 雨丝点点    时间: 2012-10-29 12:12

http://v.youku.com/v_show/id_XMTE2NTkxMDMy.html (结尾处寒版的:我和你)

这是3年前沈阳冬协来吉林互访,录下的场面,
视频结尾处有寒江搏浪 版主的激情演唱:“我和你”  当时的灯光很暗,录像水平太差,所以寒版的镜头很不清晰,但声音是真实的!

听了龙教授的演唱,您的底气是相当的足啊,嗓音宏亮,是响当当的男高音,祝愿您健康长寿!

作者: 龙老道    时间: 2012-10-29 16:57
雨丝点点 发表于 2012-10-29 12:12
http://v.youku.com/v_show/id_XMTE2NTkxMDMy.html (结尾处寒版的:我和你)

这是3年前沈阳冬协来吉林 ...

谢谢介绍您的杰作
能否把寒版的改版'我和您'全歌词介绍,供大家分享
我吼歌那比得上寒版唱歌

再听两遍,歌词是否对:
我和您心連心
都是冬泳人
为冬泳,千里行
相会在吉林
来吧!朋友!
吉林欢迎您!

[还不夠完整,请補充]

作者: 一行    时间: 2012-10-29 21:13
冬泳们的“我和你”,同样心连心,手拉手,相会在冬网,释放激情,表达爱心,传递友谊。
作者: 龙老道    时间: 2012-10-30 11:36
一行 发表于 2012-10-29 21:13
冬泳们的“我和你”,同样心连心,手拉手,相会在冬网,释放激情,表达爱心,传递友谊

谢谢支持,请整理一下,最好能把词改成另一首改版歌'我和您'
作者: 情意无价    时间: 2012-10-30 15:56
我和你 心连心 冬泳朋友一家亲。

作者: 龙老道    时间: 2012-10-30 16:30
张兴 发表于 2012-10-28 17:32

谢谢老朋友的支持鼓励,並创作上佳的改版歌
这首歌本为答谢小李飞刀的,后来发现这原版很容易改版,一連改了六个,加您与寒版的已有8首了,如果针对不同的人,不同場合用不同的词,大家共同努力,还可编更多,因此帖名增加'同名歌汇集',以供大家选用

作者: 龙老道    时间: 2012-10-30 16:41
情意无价 发表于 2012-10-30 15:56
我和你 心连心 冬泳朋友一家亲。

谢谢支持
这首歌容易改版,用于交流泳友网友之间的感情,请您创作一首,表达您对网友旡价的情意

作者: 龙老道    时间: 2012-10-31 05:05
龙老道 发表于 2012-10-29 16:57
谢谢介绍您的杰作
能否把寒版的改版'我和您'全歌词介绍,供大家分享
我吼歌那比得上寒版唱歌

雨丝点点  后面补充:来吧,朋友!冬泳一家亲!

词与曲不配合,不好唱,建议修改[红字],行吗?请您或寒版修改

09年吉林寒版欢迎沈阳泳友時所唱  

我和您[8]
我和您,心連心
都是冬泳人
为冬泳,千里行
相会在吉林
来吧!朋友!
吉林欢迎您

冬泳人,一家亲
吉林欢迎您

作者: 一行    时间: 2012-10-31 09:30

我和你,心结同,都为游泳人。
为健康,意志坚,畅游在冰水。
来吧,游友,相会在冬网,
释激情,表爱心,友谊永传颂。

作者: 一行    时间: 2012-10-31 09:38

冬泳队之歌
     向前!向前!向前!   
     我们的队伍向太阳,   
脚踏着祖国的大地,
怀揣着冬泳人的自信,
精神饱满,
斗志昂扬,
勇敢迈向江河湖海,
敢于接受任何挑战。
听!我们的吼声多么嘹亮,
看,我们的身姿多么矫健,
从无畏惧,
坚韧不拔,
向着汹涌波涛泳往直前。

作者: 张兴    时间: 2012-10-31 19:58
龙老道 发表于 2012-10-31 05:05
雨丝点点  后面补充:来吧,朋友!冬泳一家亲!

词与曲不配合,不好唱,建议修改[红字], ...

和吉林寒版《我和您》
       我和您,心连心,冬泳一家亲,

为梦想,千里行,相会在海滨。

来吧!朋友,永远欢迎您,

为冬泳,孕文明,末了一片情。

2012年10月26日,刚过九九重阳节和霜降节气,下午5点在老虎石海上公园,迎来了远方客人吉林寒江搏浪版主。

作者: 龙老道    时间: 2012-11-1 11:52
一行 发表于 2012-10-31 09:30
我和你,心结同,都为游泳人。为健康,意志坚,畅游在冰水。来吧,游友,相会在冬网,释激情,表爱心,友谊 ...

谢谢您热情关怀本帖,第一次见面,互不了解,得多说几句
'改版冬泳人之歌'是用老歌的曲调装进冬泳人的心声並能为冬泳人所唱的歌,歌词要求通俗,唱起来顺口,听者易懂
根据这要求,像心结,在冰,意志坚,激情,永传等是否需修改一下

作者: 一行    时间: 2012-11-1 15:12
龙老道 发表于 2012-11-1 11:52
谢谢您热情关怀本帖,第一次见面,互不了解,得多说几句
'改版冬泳人之歌'是用老歌的曲调装进冬泳人的心声 ...

谢谢你的热情点评,细琢磨确实不太顺口,请多指教。
作者: 龙老道    时间: 2012-11-1 20:43

一行 发表于 2012-11-1 15:12
谢谢你的热情点评,细琢磨确实不太顺口,请多指教

赞赏您虛心学習的态度,有問题的地方已用兰色表示,修改后要耳听視频唱,眼看改版词,修改到順口,
下面我再举一例,请您检查是否順口,请提宝贵意见

对水中吼友
   我和您[11]

我和您同兴趣
同是冬泳人

愛吼歌,愛游泳
相会在水里
来吧 朋友
同游仰蛙式
一边游,一边吼
健身又快乐

我和你,心结,都为游泳人。
为健康,意志坚,畅游冰水
来吧,友,相会在冬网,
激情,表爱心,友谊永传

作者: 古月胡    时间: 2012-11-1 22:05
改版歌曲真棒!谢谢龙教授!
作者: 张兴    时间: 2012-11-2 17:12
龙老道 发表于 2012-10-26 11:38
再粗作一首供您参考:

劝冬泳泳友别含糊

对大海冬泳人
   我和您
我和您,心连心,

冬泳冰海洋,
为健康,寻快乐,
冰心最高亮。
来吧!朋友,
相聚海中游,
涛声震,战歌吼,
鸥盟乐招手。

2012年10月23日是九九重阳节,又是咱们冬泳人关注的霜降节气,上午十点北戴河冬泳队在老虎石海上公园,举行冬泳开海活动。

作者: 龙老道    时间: 2012-11-3 04:46
古月胡 发表于 2012-11-1 22:05
改版歌曲真棒!谢谢龙教授!

先送您一首,请回一首
   对跳水泳友
    我和您[13]
我和你老冬泳
喜欢跳冰洞
三九天,已来到
大家都快乐
来吧!朋友
先握你的手
一声吼,跳下去

大家斉叫棒

燕姿

老大哥,90岁張錦忠正在吼'体育采票公平竞争,只花两元钱,中奨500万哪!',吼完之后要跳水中哪!

作者: 张兴    时间: 2012-11-3 16:12

对跳水冬泳人
   我和您
我和您,心连心,

跳水乐无穷,
要学哪,小燕子,
展臂飞长空。
来吧!朋友,
冬泳同牵手,
三九天,跳冰洞,
猛扎倍舒通。

作者: 龙老道    时间: 2012-11-4 18:57
张兴 发表于 2012-11-3 16:12
对跳水冬泳人
   我和您
我和您,心连心,

谢谢您创作的三首改版'我和您',很高兴吼友屋中增加了您这位高手,这帖子沉底后将把这些歌存于吼友屋中供网友泳友选用,让我们共同维护发展这吼友屋,
让我把自己的歌与小李飞刀的歌一同送给您:  

我和您[1][龙老道]

我和您心連心
同是冬泳人
为冬泳,为冬网
相会在这里
来吧,朋友
挽着您的手,
吼着歌 迈大步
併肩向前走

我和你[2]【小李飞刀】

我和你 心连心
羡煞冬泳人
同志趣 同追求
相逢在这里
来吧 朋友
挽着你的手
吼着歌 并肩走
走到九十九

作者: 张兴    时间: 2012-11-4 22:16
    让我们共同维护发展这吼友屋,这倡议很好,为弘扬冬泳文化,的确很有必要维护发展“吼友屋”。在“吼友屋”中您是真才实学的高手,我是小学生,这是我的处女作,为精装“吼友屋”,恳请您多多批改,有老师的批改,我才能提高,我才获得至宝!

作者: 龙老道    时间: 2012-11-6 13:01
张兴 发表于 2012-11-4 22:16
让我们共同维护发展这吼友屋,这倡议很好,为弘扬冬泳文化,的确很有必要维护发展“吼友屋”。在“吼友 ...

谢谢您设计的佳作,已按装在'改版歌吼友屋首页,
我那有资格当两个大才子,白銀長老的老师,当您们的学生,当粉絲还差不多
尤其是网上交朋友的本事,当学生的资格也沒有,被我得罪的网友太多了,几乎成了孤家寡人,名符其实的'老道'哪,快关门了
有您们俩个名人支撑,吼友屋可能倒闭不了哪
请关注本帖首頁推荐给'想併肩走过九十九'的朋友的另一帖子:
http://bbs.china-ws.org/thread-485632-1-1.html

作者: 张兴    时间: 2012-11-7 05:17
     谢谢您的好帖,学习并收藏,慢慢细品尝!俗话说,不听老人言,碰祸在眼前,我说“不吼老道歌,碰祸在眼前!”;“要想往八十游,就要跟老道游!”;“要想走健康之路,就得走老道之路!”;“爱要大声唱出来,冬泳要大声吼出来!”;“我爱冬泳,亦爱吼歌!”

作者: 桂平老山    时间: 2012-11-7 19:50
以上各位泳友改编填词的“我和你”内容健康,与我们冬泳人贴切和谐,很好!谢谢各位老师!谢谢龙老道!
作者: 龙老道    时间: 2012-11-8 11:38
桂平老山 发表于 2012-11-7 19:50
以上各位泳友改编填词的“我和你”内容健康,与我们冬泳人贴切和谐,很好!谢谢各位老师!谢谢龙老道!

谢谢老乡光临本帖鼓励,送您一支歌:
   我和您[15]
我和您心連心
同是广西人
为冬网,为家乡
心血洒这里
朋友!老乡
发揮您才智
为冬网,为广西
作出大贡献

最好能以歌回赠

作者: 桂平老山    时间: 2012-11-8 11:46
龙老道 发表于 2012-11-8 11:38
谢谢老乡光临本帖鼓励,送您一支歌:
   我和您[15]
我和您心連心

谢谢老前辈!遗憾的是,填词不是我的强项。惭愧啊,请谅。
作者: 龙老道    时间: 2012-11-8 11:55
张兴 发表于 2012-11-7 05:17
谢谢您的好帖,学习并收藏,慢慢细品尝!俗话说,不听老人言,碰祸在眼前,我说“不吼老道歌,碰祸在眼 ...

谢谢您光顧了我在'冬泳愛好者交流中心'的帖子,这帖子总结了自已及八位冬泳老人的经验教训,指导我奔向90的道路,可供感兴趣朋友参考,不对之处请批评指导
作者: 张兴    时间: 2012-11-9 18:38

对老乡冬泳人
   我和您
我和您,心连心,

同是老家的人,
走四方,情未了,
相逢倍思亲。
老乡!泳友,
伸出您的手,
同冬泳,同上网,
共度好时光。

注:您是广西,我是广东,真正是老乡冬泳人吧!

作者: 龙老道    时间: 2012-11-11 17:12
张兴 发表于 2012-11-9 18:38
对老乡冬泳人
   我和您
我和您,心连心,

我对老山確是广西老乡,刚上网就垃上关係了,多次为了拉他成吼友,他不干,这次为他而唱的歌也为此目的,
在广西,在刘三姐家乡柳州费尽我心力,三个月中提供三十多首歌,找不到一个知心吼友,真令我失望
此帖到此结束吧,我已把7首放进吼友屋,请您自已把这帖上的歌放进去,编号由130开始,这首最好改成对广東老乡的歌,把广東广西垃老乡不夠確切.
一行,寒版我已发消息,请他们对我们修改確認,等確認后才能放进吼友屋

作者: 寒江搏浪    时间: 2012-11-11 18:37
龙老道 发表于 2012-11-11 17:12
我对老山確是广西老乡,刚上网就垃上关係了,多次为了拉他成吼友,他不干,这次为他而唱的歌也为此目的,
在 ...

谢谢龙老道、小李飞刀 和楼上各位对奥运主题曲《我和你》原意的理解、诠释!!
    欣赏了龙老道、小李飞刀 和楼上各位老师将《我和你》与冬泳、冬泳人、冬泳人的友谊紧密联系在一起。
    并且有机结合、发扬光大、无限延伸、巧妙拓展!
    让冬泳人的《我和你》唱响冬泳界。冬泳人的《我和你》不断激励鼓舞我们冬泳人快乐健康---劈波斩浪

作者: 龙老道    时间: 2012-11-12 05:25
寒江搏浪 发表于 2012-11-11 18:37
谢谢龙老道、小李飞刀 和楼上各位对奥运主题曲《我和你》原意的理解、诠释!!
    欣赏了龙老道、 ...

谢谢金帖回复
原来在冬网中您是真正的改版歌元老呀,请把曾经唱过的改版歌回忆整理出来投到这里或‘改版歌吼友屋’,或另发帖,以供大家学習
如果愛唱改版歌的黄金長老能屈驾进屋,该帖名称可改为‘改版歌友之屋’了,再用原名就对不起您?了
原来自卑,不敢说唱歌,只能说‘吼歌’ 几个视频受到不少网友称赞,已给我脫帽,也对得起该名称,您说对吗

作者: 寒江搏浪    时间: 2012-11-12 09:09
龙老道老先生,

耄耋之年能有:

如此高深的上网技巧,

如此高雅的兴趣爱好,

如此高超的文学底蕴,

如此高尚的艺术情操。

----------------------------

令晚辈自愧不如!

佩服的五体投地!

-----------------------------

祝福您老:

快乐健康每一天!

追求梦想早实现!

作者: 龙老道    时间: 2012-11-12 19:12
寒江搏浪 发表于 2012-11-12 09:09
龙老道老先生,
耄耋之年能有:
如此高深的上网技巧,

黃金長老版主过奨了,实不敢当,
能有您这样高威望,高水平的网上好友深感荣幸
我们在网上用歌交流思想,建立的友谊是牢固的,天長地久的
等候您整理的改版歌帖发出

作者: 寒江搏浪    时间: 2012-11-12 20:14
龙老道 发表于 2012-11-12 19:12
黃金長老版主过奨了,实不敢当,
能有您这样高威望,高水平的网上好友深感荣幸
我们在网上用歌交流思想, ...

惭愧、不敢!

作者: 龙老道    时间: 2012-11-13 18:43
寒江搏浪 发表于 2012-11-12 20:14
惭愧、不敢!

今天我已把吼友屋改成歌友屋,以吸引像您这样众多网上歌友参与,
歌友们把原版唱熟了,唱煩了,对原版的一些词不符合自已思想或冬泳人的思想,在保留原版的精华前提下作一定修改並能唱得顺口,就是本帖'改版而来的冬泳人之歌',
本帖收集过去发表过的歌[起歌库作用以供交流],或不夠成熟的歌,想徵求歌友意見,或想试发以引起讨论[研讨平台],就是本屋宗旨,您们看行吗?
我的情况已在个人空间介绍,为了健康,将逐渐隐退,以后只关心歌友屋,网上其它之事不再参与

作者: 寒江搏浪    时间: 2012-11-13 19:27
龙老道 发表于 2012-11-13 18:43
今天我已把吼友屋改成歌友屋,以吸引像您这样众多网上歌友参与,
歌友们把原版唱熟了,唱煩了,对原版的一 ...

好主意!--------------------

现在很多地区的冬泳组织分别有自己精心创作的和嫁接改词的《冬泳人之歌》,这些歌曲 通俗易懂、流畅上口、铿锵有力、振奋人心!

《冬泳人之歌》已经悄然成为冬泳文化、冬泳事业发展不可缺少的一部分!
      我们衷心预祝我们冬泳人、唱响更多的《冬泳人之歌》,让优美的旋律伴随着我们、、、 、、、。以此来激励冬泳人,走向更加快乐、健康的美好生活!

作者: 龙老道    时间: 2012-11-13 20:03
寒江搏浪 发表于 2012-11-13 19:27
好主意!--------------------

现在很多地区的冬泳组织分别有自己精心创作的和嫁接 ...

我的水平低,沒有威望,这些网友不会参与,而且我是临時户口,上网任务基本完成,快离开了
最好您能领导这工作,可用'各地改版冬泳人之歌在收集中'我一定积极支持投稿

作者: 野火烧不尽1    时间: 2014-8-5 22:14

作者: 南纪门    时间: 2014-8-6 02:31
应该是真的!

作者: 解放卑    时间: 2014-8-7 12:08

小李飞刀请若水(原长春冬泳副主席兼秘书长张少华)向长作霖赵先生转达道歉:

......特向被我严重伤害的赵先生道歉!

作者: 南纪门    时间: 2014-8-7 20:25

作者: 南纪门    时间: 2014-8-8 20:58

作者: 祖王    时间: 2014-8-12 22:14
支持洛阳冬泳模式:健康、交友。

不参与冬泳经济,不干冬泳事业!

作者: 一骑绝尘    时间: 2014-8-14 22:03
科学是健康之舟
摘要 : 在关系我们的身心健康的医学问题上,更应该相信科学。

我做健康、医学方面的科普,始于1999年10月。当时我回国探亲,发现国内媒体都在推销一种叫“脑白金”的保健品,却没有人出来告诉大家事实的真相。所以我就写了一篇文章,揭了“脑白金”的底。那篇文章并没有引起多大的反响。直到2001年年初,我发现国内在流行更荒唐的另一种保健品“核酸营养品”,写了一系列揭露文章,这才引起轩然大波。从那以后,因为经常有读者来询问或媒体来采访我对某种保健品的看法,各种流行的保健品频频成为我的揭露对象,我也因此成了保健品业的头号敌人,说我想要打垮整个保健品产业。一些医生对我也很不满,因为我也经常批评某种药物、某种疗法不科学乃至骗人。
        所以我做健康、医学方面的科普的最初目的,是为了揭露那些医疗保健骗局,为此必须同时介绍一些医学知识。本来,由医生来做医学科普是最对口的,国内市场上也有不少由医生撰写的医学科普著作。但是国内医生普遍没有阅读国际生物医学文献的能力,即使有能力也没有这方面的习惯,这就使得国内医生的某些医学观念、医学知识是过时的,与国际主流脱轨。由于传统文化的熏陶,以及中国特有的“中西医结合”政策的影响,使得国内医生即使受的是现代医学教育,也普遍对传统医学抱着轻信、盲从的态度。连国内最好的医院的医生也会在网上推崇荒谬的民间偏方,更不要说其他医院的医生了。而医生为了自己或行业的利益,或者由于不愿得罪同行,明知医疗保健领域有假,也不愿出来揭露,甚至本身就参与造假从中得利。
在这些方面,我反而有了优势。我是学生物化学出身,在美国拿的学位,有能力也有兴趣阅读英文生物医学文献,虽没有临床经验,对基础医学知识的了解和掌握却并不比一般医生差。我一直在批评传统医学,当然不会像国内医生那样受其影响。而且我与医疗没有利益关系,不会为了利益或怕得罪人而不得不说违心话或保持沉默,更不会参与医疗保健骗局去骗钱牟利。
        所以我的医学科普,在国内反而显得很“另类”,许多内容是国内读者闻所未闻,以致怀疑我是标新立异、不懂装懂。其实我不过是在介绍国际医学界的主流观点,而这些观点,由于上述的原因,并没有被国内医学界引进来,或虽然引进了,却没有做科普让公众了解到,以致人们从我这里听说了还觉得新奇。
       国际医学界的主流观点,也应该是目前最合乎科学的观点,有比较确切的科学证据,为各国的医学专家、权威科学机构所认可。当然,医学是“最年轻的科学”,今天的主流观点,以后有可能被新的发现所否定。但是一个观点能够在国际医学界成为主流,是因为有证据支持,支持的证据越多、越确凿,观点就越可靠,它以后能被否定的可能性就越低。相反地,传统医学的观点没有经过科学验证,“养生大师”的观点只是某个人的独创,其成立的可能性,远远低于国际医学界的主流。
       科学是最可靠的认识方法。科学所不能正确认识到的,没有理由相信通过其他的方法就能正确认识到。科学观点有可能出错,但是知错能改,其改正,也必是通过科学方法。在针对同一个问题时,科学观点成立的可能性,远远高于非科学观点。所以我们应该相信科学。在关系我们的身心健康的医学问题上,更应该相信科学。科学是我们通往健康彼岸的航船。尽管由于个体的差异、人体的复杂性和意外因素,登上科学之舟的人,并不能保证就一定个个都能够抵达健康的彼岸,但是在统计上,它仍然是我们获得健康的最可靠的途径。
       2007年我把我写的与健康、医学有关的科普文章收集起来,出了一本《科学成就健康》,成了我出的书中比较畅销的一本。该书早已绝版,但直到现在仍经常有人询问我在哪里还能买到。从那以后我又写了不少健康、医学方面的科普文章,这本书即以收录这些新写的文章为主,所以这并不是《科学成就健康》的再版,但也不是其续编,因为也收了一小部分《科学成就健康》的文章。相比而言,这本书要更系统一些,是一本完全不同的书了,所以就改了书名。不管用什么样的书名,主旨还是一样的。

(这是即将出版的《科舟求健——方舟子谈健康》的序言)

作者: 新开河    时间: 2014-8-16 17:11
我和你,心相通,同住地球城,
为健康,千里行,相会在水中。
来吧!朋友,敞开你的胸,
我和你,心相通,永远是弟兄。

欢迎光临 (http://bbs.china-ws.org/) Powered by Discuz! X3.3