标题: 专家对冬泳利弊的见解 [打印本页]

作者: 武当侠    时间: 2012-10-13 09:25
标题: 专家对冬泳利弊的见解
专家对冬泳利弊的见解:
格里布扬金(俄罗斯)是一名生存专家,同时也是一名长距离游泳的好手。

他解释说,极度的寒冷能够迫使人体内的血液从手足流向心脏和其它重要器官,这是一个即时的清洁过程。在冬泳者上岸的时候,“胸腔内的体温能够达到40℃。虽然这个状态不会维持太久,大概15~20秒钟,但是已经足够杀死体内的病毒和细菌”。

除此以外,冬泳还会使人体释放出大量的肾上腺素和脑内啡(这种类似吗啡的化学成分可令人心情愉快并且降低身心疼痛),医学专家表示,这两种化学物可以产生一种与***相似的效果,让人感到兴奋和愉快。

但是,并不是每一个人都相信冬泳的益处。一些批评家(包括许多医生)警告称,在冷水中游泳具有一定的危险性,2℃~4℃的水温能在半个小时内致人于死地,认为冬泳弊大于利。

作者: 我心向佛    时间: 2012-10-13 09:50

作者: 郑点牛排    时间: 2012-10-13 10:01

作者: 武当侠    时间: 2012-10-13 10:06
郑点牛排 发表于 2012-10-13 10:01

谢谢郑点牛排的 关注和支持
作者: 悠悠树丫    时间: 2012-10-13 10:10
“极度的寒冷能够迫使人体内的血液从手足流向心脏和其它重要器官,这是一个即时的清洁过程。在冬泳者上岸的时候,“胸腔内的体温能够达到40℃。虽然这个状态不会维持太久,大概15~20秒钟,但是已经足够杀死体内的病毒和细菌”
学习并转摘
作者: 武当侠    时间: 2012-10-13 10:32
悠悠树丫 发表于 2012-10-13 10:10
“极度的寒冷能够迫使人体内的血液从手足流向心脏和其它重要器官,这是一个即时的清洁过程。在冬泳者上岸的 ...

谢谢悠悠树丫朋友的关注和支持。
作者: 龙老道    时间: 2012-10-13 18:55

外行专家乱评论,2-4度沒有人游半小時
比较科学的是:14度以下以1度一分钟原則,即2-4度不超过2-4分钟,
要根据自已实際而定,游后发抖,不易热身表示時间長了,下次要減少時间

作者: 张兴    时间: 2012-10-13 19:41

作者: 武当侠    时间: 2012-10-13 20:18
龙老道 发表于 2012-10-13 18:55
比较科学的是:14度以下以1度一分钟原則,即2-4度不超过2-4分钟,
要根 ...

谢谢龙老道的关注和评议
作者: 武当侠    时间: 2012-10-13 20:20
张兴 发表于 2012-10-13 19:41

谢谢张兴老师的关注和支持。
作者: 河上蛙人    时间: 2012-10-14 00:17
要根据自已实際而定,游后发抖,不易热身表示時间長了,下次要減少時间

作者: 武当侠    时间: 2012-10-14 10:50
河上蛙人 发表于 2012-10-14 00:17
要根 ...

谢谢河上蛙人的关注和评议。
作者: 郑点牛排    时间: 2012-10-14 11:18

作者: 渤海辽河    时间: 2012-10-14 11:43
学习了,科学冬泳。

作者: 武当侠    时间: 2012-10-14 11:49
渤海辽河 发表于 2012-10-14 11:43
学习了,科学冬泳。

谢谢渤海辽河朋友的关注和支持。
作者: 泳远向前    时间: 2012-10-14 15:10
学习了,科学锻练科学冬泳...
作者: 呼和泳侠    时间: 2012-10-14 15:47

学习了!
我认为要因人而异,在4度以下的水中冬泳一定要带上护具,否则对末梢神经有很大伤害!我深有体会,我曾经在-1度的黄河冰水中不带护具(手套、脚袜)游30多分钟,上来手脚已麻木,且很长时间才恢复!

作者: 樵夫下山    时间: 2012-10-14 16:54
学习了!
作者: 哪都想游    时间: 2012-10-14 17:42
学习了,科学锻练科学冬泳
作者: 武当侠    时间: 2012-10-14 18:03
泳远向前 发表于 2012-10-14 15:10

谢谢泳远向前朋友的关注。
作者: 武当侠    时间: 2012-10-14 18:05
哪都想游 发表于 2012-10-14 17:42
学习了,科学锻练科学冬泳

谢谢哪都想游韦老板的关注和支持。
作者: 武当侠    时间: 2012-10-14 18:08
樵夫下山 发表于 2012-10-14 16:54
学习了!

谢谢樵夫下山版主的支持和关注。
作者: 武当侠    时间: 2012-10-14 18:11
呼和泳侠 发表于 2012-10-14 15:47
学习了!
我认为要因人而异,在4度以下的水中冬泳一定要带上护具,否则对末梢神经有很大伤害!我 ...

谢谢呼和泳侠朋友深有体会帖子,更有说服力。
作者: 武当侠    时间: 2012-10-14 18:12
泳远向前 发表于 2012-10-14 15:10

谢谢泳远向前朋友的支持和关注。
作者: 河上蛙人    时间: 2012-10-14 22:21
学习了,谢谢

作者: zj1004    时间: 2012-10-16 15:48
加深认识了!多谢!
作者: 武当侠    时间: 2012-10-16 17:39
zj1004 发表于 2012-10-16 15:48
加深认识了!多谢!

谢谢zj1004 朋友的关注和支持。

欢迎光临 (http://bbs.china-ws.org/) Powered by Discuz! X3.3