标题: 激情引爆水上狂欢节——首届全国畅游柳江活动侧记 [打印本页]

作者: .田雨    时间: 2012-10-1 20:57
标题: 激情引爆水上狂欢节——首届全国畅游柳江活动侧记

[attach]2047011[/attach]
沸腾的开幕式现场

[attach]2046960[/attach]
周民霖致词后祝畅游柳江圆满成功

激情引爆水上狂欢节
——2012年柳州市首届全国畅游柳江活动侧记

本网南宁讯(通讯员:田雨)激情九月,柳州欢腾!享誉全球的中国柳州国际水上狂欢节拉开了序幕。作为水上狂欢节的重头戏----2012年柳州市首届全国畅游柳江活动又闪亮登场。
    9月28日上午,柳州江滨公园两岸彩旗飘飘,歌声飞扬,管弦乐队吹奏出振奋人心的乐曲。由自治区体育局、柳州市人民政府主办,柳州市体育局、广西游泳协会、柳州市游泳协会承办的“首届全国畅游柳江活动”,吸引了来自14个省77个代表队。其中有辽宁、山东、河南,浙江、安徽、湖北、湖南、贵州、广东、甘肃、重庆、以及台湾、香港和广西。中华台北游泳总会会长刘建廷和中华台北水上运动协会理事长曾应钜,也都兴致勃勃率队参加畅游柳江的盛会。
畅游线路从江滨公园的江滨大舞台处下水,游到终点沙角,全长为1200米。游程约一小时,4000多名游泳健儿用活力和激情,引爆了水上狂欢节。
    上午9时,柳州市人大副主任周卓新和广西游泳协会主席周民霖先后作了热情洋溢的欢迎辞,泳友代表、沈阳市冬泳协会副会长梁英杰致了祝辞。中华台北水上运动协会给广西游泳协会赠送了匾牌,上书“两岸一家亲”。
[attach]2047115[/attach]
    随着柳州市长郑俊康的一声令下,畅游活动开始。顿时乐鼓齐鸣,人声鼎沸,两条大龙十条小龙闻声起舞,并逐渐跃入水中。
    船上奏响威风锣鼓,表演者在水中一边游泳一边挥舞蛟龙的身躯,并和着锣鼓节奏,摆开一字长龙、二龙戏珠、盘龙阵、《喜迎八方泳友齐聚柳江》等精彩造型。花样不断的水上节目使现场观众看得目瞪口呆,大呼过瘾。
    接着,四十个方块的泳队依次扑入了清澈的柳江,瞬时间掀起了层层浪花。黄灿灿的泳帽、红红绿绿的泳装、鲜艳的漂流袋把柳江装点得格外动人,漂游队伍绵延一公里,形成了一条流动的彩带,让人叹为观止。
    在浩浩荡荡的畅游队伍中,最引人注目的是广州、佛山、重庆、长沙、湘潭、沈阳、都匀、温州、驻马店、梧州、南宁、北海、田东等方块,他们阵容整齐,口号响亮,精神抖擞!这些泳友都是长年坚持冬泳和游泳的“准专业队员”,他们在急流中毫无惧色,高喊着:“拥抱柳江碧水,绽放精彩人生!”、“向柳州人民学习,向全国泳友致敬!”的即兴口号,你追我赶地向沙角游去。整个过程既有激烈精彩的竞争,也不乏轻松、愉快的参与,展示出一幅“柳江蛟龙,斩浪劈波;畅游健身,有你有我”的动人画面。畅游途经江滨公园、文惠桥、金沙角等柳江精华景点,约11时,各路游泳健儿相继抵安全达目的地——沙角。
    这次畅游活动,有四个亮点引人注目:一是领导带头下水。广西高级法院院长罗殿龙、柳州市长郑俊康、广西总工会原主席周民霖、广西人大常委副秘书长甘益伟等30多名省、厅级领导干部,率领机关团队率先扑入柳江。尽管他们平常伏案辛勤工作,与大自然接触较少,但一旦亲近水域,就并发出无比的激情,展示出无比的朝气和活力;
    二是产业工人是一支水上钢铁队伍,其中以柳钢和柳工游泳队为代表,他们长年战斗在生产的第一线,为工业柳州作出了重大贡献。如今在柳江中搏浪击水,展现出的是工人阶级的意志和力量;
    三是天下泳友一家亲。贵州都匀市冬协,网上看见首届畅游柳江消息,第二天即发动报名103人,他们说,“贵州与广西是邻居,我们要到柳州走亲戚”。沈阳市冬泳协会40人乘大巴,经北戴河、驻马店、武汉、湘潭、桂林到柳州,行程3000多公里,经历9天,沿途一路游泳,直到投入柳江怀抱,其中最大年龄为80岁,他在联欢晚会上还指挥大伙高唱《冬泳人永远是年轻》。新建立的广西融水苗族自治县的游泳协会,刚刚从融安县参加横渡融江盛会归来,随即又驱车参加柳江畅游。当问他们累不累时,大家异口同声地说:“以泳会友,其乐无穷,怎会感到累呢?”。事实证明,带着为友谊而来的人,始终都是生气勃勃的水上劲旅;
    四是安全有序。作为东道主的柳州市游泳协会,派出300多人、广州市冬泳协会派出40人、北海市游泳协会派出21人,近400人的精兵强将,组成了水上救助队,担当起水上义务救生的重任。他们在28艘救生艇指引下,陪伴游泳大军朝安全水道前进,保证了本次畅游活动安全有序地进行。
    这次游泳盛会之后,柳州市体育局长曹滨和柳州市游泳协会主席林义坤都表示,尽管畅游柳江取得成功,但有些工作还需改进,相信明年会办得更好。

图片摄影:叶子  桂平老山  萝卜洲老兵  田雨
     [attach]2046978[/attach]
   柳州市长郑俊康发布下水令

[attach]2047015[/attach]
    2012年柳州市首届全国畅游柳江活动又闪亮登场

[attach]2047017[/attach]
                          4000多名游泳健儿用活力和激情,引爆了水上狂欢节。

作者: .田雨    时间: 2012-10-1 21:12

[attach]2047027[/attach]
两条大龙十条小龙水中起舞

[attach]2047026[/attach]
蛟龙舞动闹柳江

[attach]2047025[/attach]
美哉!畅游柳江的壮观场面

[attach]2047028[/attach]
龙王威武无比

作者: .田雨    时间: 2012-10-1 21:15

[attach]2047079[/attach]
罗殿龙院长水中英姿勃勃

[attach]2047041[/attach]
胜似闲庭信步

[attach]2047043[/attach]
拥抱柳江碧水

[attach]2047044[/attach]
清澈的柳江水,好似一面明镜

[attach]2047138[/attach]
真爽啊
[attach]2047137[/attach]
渡江小英雄

[attach]2047136[/attach]
激流双勇进

[attach]2047042[/attach]
保驾护航

作者: 南极仙翁    时间: 2012-10-1 21:16
认真欣赏了您的好贴,谢谢!
作者: .田雨    时间: 2012-10-1 21:18

[attach]2047086[/attach]
鲜明的广西大联盟旗帜

[attach]2047045[/attach]
登岸后的喜悦

[attach]2047046[/attach]
中华台北游泳总会会长刘建廷畅游柳江后的喜悦

[attach]2047085[/attach]
登岸之后尽开颜

作者: .田雨    时间: 2012-10-1 21:30
[attach]2047075[/attach]

[attach]2047074[/attach]

[attach]2047073[/attach]

下水之前

作者: 壶城博浪    时间: 2012-10-1 21:54
    田雨版主全面总结了这次活动的过程,写得很好,你辛苦了,谢谢你。由于我们这次是首届举行这么大的活动,经念不足,接待不周,还望大家谅解。同时谢谢大家的参与和支持。
作者: .田雨    时间: 2012-10-1 22:13
壶城博浪 发表于 2012-10-1 21:54
田雨版主全面总结了这次活动的过程,写得很好,你辛苦了,谢谢你。由于我们这次是首届举行这么大的活动 ...

在柳州市政府、广西游泳协会周民霖主席、林义坤主席为首的柳州市冬泳协会领导班子统一指挥下,本次畅游柳江活动取得了圆满成功。
    甘主席、壶城博浪、爱柳江、萝卜洲老兵、岸上人……你们辛苦了!

作者: 彩霞飞    时间: 2012-10-1 23:02

祝贺柳州2012首届全国畅游柳江活动圆满成功!

作者: 彩霞飞    时间: 2012-10-1 23:12
感谢东道主柳州泳友们的辛勤付出,对柳州各级领导对这次狂欢节的支持和重视及泳友们的辛勤我们会铭记心里!泳友们你们辛苦了!为一能说的是谢谢!谢谢你们!!!
作者: .田雨    时间: 2012-10-1 23:21
彩霞飞 发表于 2012-10-1 23:12
感谢东道主柳州泳友们的辛勤付出,对柳州各级领导对这次狂欢节的支持和重视及泳友们的辛勤我们会铭记心里! ...

感谢彩霞飞 的精彩点评
作者: .田雨    时间: 2012-10-1 23:22
彩霞飞 发表于 2012-10-1 23:02

谢谢彩霞飞朋友的关注!
作者: .田雨    时间: 2012-10-1 23:23
南极仙翁 发表于 2012-10-1 21:16
认真欣赏了您的好贴,谢谢!

谢谢南极仙翁的关注!
作者: 岸上人    时间: 2012-10-1 23:47
           田雨版主全面总结了这次活动的过程,写得很好,你辛苦了,谢谢你。
作者: .田雨    时间: 2012-10-2 00:24
岸上人 发表于 2012-10-1 23:47
田雨版主全面总结了这次活动的过程,写得很好,你辛苦了,谢谢你。

谢谢岸上人!
作者: .大红    时间: 2012-10-2 06:51
秋阳秋风秋水沐泳人,龙年龙城蛟龙戏柳江。
作者: 北国红豆    时间: 2012-10-2 09:09
感谢柳州泳友的辛勤付出,泳友们的辛勤我们会铭记于心!你们辛苦了!我们唯一能做的是再道一句多谢了!谢谢你们!!!是你们的努力才有狂欢节的辉煌与灿烂,为你们自豪骄傲—龙城泳友!
作者: 南极仙翁    时间: 2012-10-2 09:22
.田雨 发表于 2012-10-1 23:23
谢谢南极仙翁的关注!

真诚感谢您的热情回复支持,祝您双节愉快,阖家团园,健康平安,万事如意!
作者: .田雨    时间: 2012-10-2 09:59
.大红 发表于 2012-10-2 06:51
秋阳秋风秋水沐泳人,龙年龙城蛟龙戏柳江。

谢谢大红!由于太忙,在柳州没能有时间陪你,真遗憾!
作者: .田雨    时间: 2012-10-2 10:00
南极仙翁 发表于 2012-10-2 09:22
真诚感谢您的热情回复支持,祝您双节愉快,阖家团园,健康平安,万事如意!

祝福南极仙翁朋友节日快乐!
作者: 南极仙翁    时间: 2012-10-2 11:56
.田雨 发表于 2012-10-2 10:00
祝福南极仙翁朋友节日快乐!

作者: 碧波荡漾.    时间: 2012-10-2 13:14
游泳游出健康,游泳游出精彩人生! “拥抱柳江碧水,爽爽爽”:!!!
作者: 游四方    时间: 2012-10-2 13:30
“广西总工会原主席周民霖”——此句有误,应是“原广西电力工业局工会主席周民霖”
作者: 心若莲花    时间: 2012-10-2 13:30
柳江水好,景美,人更好!谢谢柳江泳友的付出!

作者: 缘在鸳鸯江    时间: 2012-10-2 17:36
  本次畅游柳江活动取得了圆满成功,离不开东道主柳州泳友们的辛勤付出,田雨版主概括了整个活动全过程,看你的博文使我们重温当天畅游柳江的风彩,谢谢你辛苦啊。
作者: 谈魔    时间: 2012-10-2 19:00
作者: 萝卜洲老兵    时间: 2012-10-3 10:32

来自全国14个省、市、区及港、澳、台的78支队伍,4000多泳友安全顺畅完成1200米畅游柳江活动,冬泳人太伟大了,谢谢参与活动的全国各地的泳友们,谢谢田雨版主的精彩报道。
作者: .田雨    时间: 2012-10-3 11:18
游四方 发表于 2012-10-2 13:30
“广西总工会原主席周民霖”——此句有误,应是“原广西电力工业局工会主席周民霖”

您好!谢谢您的细心。不过周主席曾当过区总工会主席的确是没有错,他还当过我们南宁的市委书记等职务。
作者: .田雨    时间: 2012-10-3 11:19
萝卜洲老兵 发表于 2012-10-3 10:32
来自全国14个省、市、区及港、澳、台的78支队伍,4000多泳友安全顺畅完成1200米畅游柳江活动,冬泳人太伟大 ...

萝卜洲老兵在狂欢节期间您辛苦了,向您致敬!
作者: .田雨    时间: 2012-10-3 11:21
谈魔 发表于 2012-10-2 19:00

柳州狂欢节没见您很遗憾!
作者: .田雨    时间: 2012-10-3 11:22
缘在鸳鸯江 发表于 2012-10-2 17:36
本次畅游柳江活动取得了圆满成功,离不开东道主柳州泳友们的辛勤付出,田雨版主概括了整个活动全过程,看你 ...

我知道您也参加了这次活动,可是在茫茫人海里总也找不到你,真遗憾!
作者: .田雨    时间: 2012-10-3 11:23
心若莲花 发表于 2012-10-2 13:30
柳江水好,景美,人更好!谢谢柳江泳友的付出!

心若莲花人更美!谢谢您的关注!
作者: .田雨    时间: 2012-10-3 11:24
碧波荡漾. 发表于 2012-10-2 13:14
游泳游出健康,游泳游出精彩人生! “拥抱柳江碧水,爽爽爽”:!!!

谢谢碧波荡漾!
作者: 叶魏    时间: 2012-10-3 11:51
祝贺2012畅游柳江活动圆满成功!
谢谢田雨版主的精彩全面的报道!
遗憾的是:

因工作原因未能参加畅游!!!

作者: 缘在鸳鸯江    时间: 2012-10-3 13:07
.田雨 发表于 2012-10-3 11:22
我知道您也参加了这次活动,可是在茫茫人海里总也找不到你,真遗憾!

我和大红她们在一起好开心啊,最遗憾看不见你的,你在主会场吧?

[attach]2049434[/attach]
作者: 江湖情    时间: 2012-10-3 23:08
田雨姐姐,能在主会场上经梧州平平姐姐引见下,我很高兴见到了您!

作者: 喜清波    时间: 2012-10-3 23:18

作者: 小魚    时间: 2012-10-3 23:23
谢谢田雨老师精彩的摄影,让我们有身临其境的感觉
作者: 为了你    时间: 2012-10-4 01:55
参加了活动真是振奋人心![attach]2050535[/attach]
作者: 淡泊宁静人    时间: 2012-10-4 09:05

田雨版主的精彩全面的报道太精彩了!
柳州泳友辛苦了!真诚道声“谢谢!”

作者: .田雨    时间: 2012-10-4 09:18
江湖情 发表于 2012-10-3 23:08
田雨姐姐,能在主会场上经梧州平平姐姐引见下,我很高兴见到了您!

是啊,能见到你们我好高兴!谢谢你的关注!
作者: .田雨    时间: 2012-10-4 09:20
缘在鸳鸯江 发表于 2012-10-3 13:07
我和大红她们在一起好开心啊,最遗憾看不见你的,你在主会场吧?

哇!这张照片好精彩!我在主会场所以没有看到你们。
作者: .田雨    时间: 2012-10-4 09:21
喜清波 发表于 2012-10-3 23:18

谢谢喜清波的 关注!
作者: .田雨    时间: 2012-10-4 09:23
淡泊宁静人 发表于 2012-10-4 09:05
田雨版主的精彩全面的报道太精彩了!
柳州泳友辛苦了!真诚道声“谢谢! ...

谢谢淡泊宁静人的精彩点评!
作者: .田雨    时间: 2012-10-4 09:24
为了你 发表于 2012-10-4 01:55
参加了活动真是振奋人心!

精彩图片为帖子增添精彩,谢谢您!
作者: .田雨    时间: 2012-10-4 09:26
小魚 发表于 2012-10-3 23:23
谢谢田雨老师精彩的摄影,让我们有身临其境的感觉

欢迎小鱼朋友到广西来游泳!谢谢您的关注!
作者: 谈魔    时间: 2012-10-4 12:06
.田雨 发表于 2012-10-3 11:21
柳州狂欢节没见您很遗憾!

我们不同一个会场
我在鑫源
作者: 缘在鸳鸯江    时间: 2012-10-4 15:36
喜清波 发表于 2012-10-3 23:18

老朋友我在广西电视台新闻连播看到记者采访你的光辉形象啊
作者: 喜清波    时间: 2012-10-5 09:57
谢谢您的关心 我感到非常荣幸!!!
作者: 泳戈    时间: 2012-10-5 15:18
欣赏田雨老师佳作,图文并茂顶一个!
作者: .田雨    时间: 2012-10-6 23:46
泳戈 发表于 2012-10-5 15:18
欣赏田雨老师佳作,图文并茂顶一个!

谢谢泳戈!
作者: 逸人    时间: 2012-10-7 06:19
因多种原因,没能赶赴盛会,在这里欣赏了你们的快乐,也领略了沸腾欢乐的场面,仿佛置身其中!
作者: .田雨    时间: 2012-10-7 15:11
逸人 发表于 2012-10-7 06:19
因多种原因,没能赶赴盛会,在这里欣赏了你们的快乐,也领略了沸腾欢乐的场面,仿佛置身其中!

来日方长,以后一定有机会去柳州游泳的。谢谢关注!
作者: 桂平老山    时间: 2012-10-8 10:15
田雨版主从不同的角度报道了这次柳州的畅游柳江活动,令人耳目一新。
作者: 南宁健康叔叔    时间: 2012-10-9 22:35
好活动,坚决支持。
作者: 鸳江冬泳仁    时间: 2012-10-10 21:57
水上狂欢节,全国首创
作者: ~燕灵~    时间: 2012-10-17 21:35

作者: .田雨    时间: 2012-10-18 09:47
南宁健康叔叔 发表于 2012-10-9 22:35
好活动,坚决支持。

谢谢南宁健康叔叔!
作者: .田雨    时间: 2012-10-18 09:47
~燕灵~ 发表于 2012-10-17 21:35

谢谢燕灵朋友!
作者: .田雨    时间: 2012-10-18 09:48
鸳江冬泳仁 发表于 2012-10-10 21:57
水上狂欢节,全国首创

谢谢鸳江冬泳仁!
作者: .田雨    时间: 2012-10-18 09:50
桂平老山 发表于 2012-10-8 10:15
田雨版主从不同的角度报道了这次柳州的畅游柳江活动,令人耳目一新。

谢谢老山的大力支持

欢迎光临 (http://bbs.china-ws.org/) Powered by Discuz! X3.3