标题: 一晨、一湖、一人游 [打印本页]

作者: 燕归来    时间: 2012-8-21 17:31
标题: 一晨、一湖、一人游
       今日清晨小到中雨,6:50分我冒雨骑山地车到达南湖。见张总一人游完上岸正欲离去,往湖面观望,无一人在水中,为安全起见,我带上漂包开始了一人的游程。
      整个偌大的南湖如银盆一般,豆大的雨点洒向水中滴答作响,伴着我的划水声如交响乐美妙动听。我头顶雨点、身浮水中,仔细琢磨着标准的蛙泳动作,绕舞池、过桥洞、对着鱼房径直游去。到鱼房边,查看水势及风向,且观:对着“过天车”的方向风大浪涌,正是迎风钻浪练习的好时机。我甚是高兴,调整好呼吸,埋头钻浪、挺胸划臂,一起一伏如在大海中畅游,那感觉真是好的不得了。一大圈下来用时38分,约1500米。

稍作休息,岸上、水里还不见泳友,感觉也没游过瘾,继续独自再游。平时,五米宽的泳道人来人往、拥挤不堪,今日,寂静的泳道迎纳着我奋力练习,我变换着各种泳姿尽情游玩,时而仰泳、时而蛙泳、时而自由泳、时而反蛙泳,在小岛之间欢快游五个来回1200米。今日独游2700米之多,至8:30分上岸仍不见泳友,真乃一晨、一湖、一人游也。

作者: 雪上飞MA    时间: 2012-8-21 17:39
湖中无人任你游

作者: 燕归来    时间: 2012-8-21 17:43
雪上飞MA 发表于 2012-8-21 17:39
湖中无人任你游

精辟!太精辟了!
      哥:您总结的真好!

作者: 文苑    时间: 2012-8-21 18:04
佩服您的勇敢!
作者: jinzhen    时间: 2012-8-21 20:03
一晨、一湖、一人游虽然惬意无比,但是还是结伴而游为好!
作者: 天水之间    时间: 2012-8-21 22:24
虽然由于哥们窗含的缘故,俺被“师叔”了;但俺还是祝福你——勇敢的燕归来!
作者: 我心向佛    时间: 2012-8-22 10:44

作者: 桂平老山    时间: 2012-8-22 10:53
独自游湖好舒爽,自身安全不能忘。
下水必带泳具游,结伴同游更安全。
作者: 一江春水00    时间: 2012-8-22 13:17
独来独往无拘无束
作者: 商丘山风    时间: 2012-8-22 14:30
燕子姐姐,你太棒了,勇气可嘉,但做法不可取,户外运动我们不主张单个行动,就行蝴蝶大姐说我的那样知道不?哈哈哈但我还是敬佩你姐姐!你坚持的真好,下雨的早晨我赖在床上哈哈哈像懒惰的猫。
作者: 商丘山风    时间: 2012-8-22 14:31
jinzhen 发表于 2012-8-21 20:03

珍姐说的对,一切的运动和活动都以安全为基础,户外游泳最好结伴而游。
作者: 商丘山风    时间: 2012-8-22 14:33
桂平老山 发表于 2012-8-22 10:53

老山版主说的极是,我们都应该成为水上安全的宣传员
作者: 商丘山风    时间: 2012-8-22 14:35
天水之间 发表于 2012-8-21 22:24
虽然由于哥们窗含的缘故,俺被“师叔”了;但俺还是祝福你——勇敢的燕归来!

哼!哼!哼!得了便宜还卖乖!还被“师叔”了,唉,都是窗含老师惹的祸
作者: 商丘山风    时间: 2012-8-22 14:36
一江春水00 发表于 2012-8-22 13:17
独来独往无拘无束

一江春水独来独往无拘无束
作者: 燕归来    时间: 2012-8-24 11:16
文苑 发表于 2012-8-21 18:04
佩服您的勇敢!

谢谢文苑老师关注加分。学生如此鲁莽的行为不应当让您鼓励。
作者: 燕归来    时间: 2012-8-24 11:21
jinzhen 发表于 2012-8-21 20:03

谢谢珍姐关注。我那天确实想找人结伴而游,可没等着人,又逞一次能,以后一定注意。
      回复甚晚,敬请谅解!

作者: 燕归来    时间: 2012-8-24 11:29
天水之间 发表于 2012-8-21 22:24

谢谢“师叔”的祝福!
      俺师妹说的对,您甭得了便宜还卖乖。咱还是湖北老乡呢,孰远孰近、孰亲孰疏,您掂量着办吧!

作者: 燕归来    时间: 2012-8-24 11:31
我心向佛 发表于 2012-8-22 10:44

作者: 燕归来    时间: 2012-8-24 11:48
桂平老山 发表于 2012-8-22 10:53

谢谢“桂平老山”精钢长老版主的关注与提醒。您编的诗真好!
      回复甚迟、敬请谅解!

作者: 燕归来    时间: 2012-8-24 11:54
一江春水00 发表于 2012-8-22 13:17
独来独往无拘无束

谢谢远方朋友的关注。回复甚迟、敬请谅解!
作者: 文苑    时间: 2012-8-24 12:05
燕归来 发表于 2012-8-24 11:16
谢谢文苑老师关注加分。学生如此鲁莽的行为不应当让您鼓励。

知道含义就是窗含老师的好学生。

作者: 燕归来    时间: 2012-8-24 12:42
豫商玫瑰 发表于 2012-8-22 14:30
燕子姐姐,你太棒了,勇气可嘉,但做法不可取,户外运动我们不主张单个行动,就行蝴蝶大姐说我的那样知道不 ...

玫瑰妹妹,谢谢加分及赞扬。你的提醒很对,以后一定注意。
      回复甚迟、敬请谅解!

作者: 燕归来    时间: 2012-8-24 12:47
豫商玫瑰 发表于 2012-8-22 14:31
珍姐说的对,一切的运动和活动都以安全为基础,户外游泳最好结伴而游。

玫瑰妹妹不但是我的好师妹,更是一位称职的好版主。再次谢谢你替我回复泳友们。
作者: 桂平老山    时间: 2012-8-24 15:39
燕归来 发表于 2012-8-24 11:48
谢谢“桂平老山”精钢长老版主的关注与提醒。您编的诗真好!
      回复甚迟、敬请谅解!

不客气,我的提醒是要注意安全游泳,俗话说“欺山不欺水”,在公开水域里游泳是不能逞英雄的,在一个诺大的南湖一人独有是有点孤单。为了安全起见,如果有一两个同伴,在遇到突发事件的话可以有相互照应,利于彼此帮助,以便摆脱困境,增强安全感。这是我个人意见,如有不妥,敬请原谅。
作者: 采菊东篱下    时间: 2012-8-24 21:33
每当泳季,我总是净身在河里独来独往,惬意!

欢迎光临 (http://bbs.china-ws.org/) Powered by Discuz! X3.3