标题: 三地冬泳人倾力打造的MV——飞刀逼迫80后龙老学流行音乐与之对唱 [打印本页]

作者: 小李飞刀    时间: 2012-8-8 06:18
标题: 三地冬泳人倾力打造的MV——飞刀逼迫80后龙老学流行音乐与之对唱

8月18日,一个多么吉祥的日子。
这一天,还是冬泳网著名的吼星、天津龙老道老师80周岁的纪念日。
借此机会,由衷地祝愿我的老师、吼友龙老生日快乐!寿比南山!

这场生日庆典,到今天已经整整摆了十天了。十天来,宾客满堂,歌舞升天。人们陶醉的同时,不禁自问,冬泳人的生日,还可这样度过?
人们更是好奇:一个80岁的老爷子,居然由被逼迫、被引诱学唱上世纪80年代的流行歌曲,到自愿学唱、积极编唱。足可见,吼歌的魅力有多大。。。。。。

小李飞刀   2012-08-17  随笔

《走近吼友屋》:与龙老师对唱(1)

http://player.youku.com/player.php/sid/XNDM2NTA2NTMy/v.swf

由衷地感谢我的好朋友
沈阳冬泳人雨丝点点的无私援助!
借此机会,谨代表龙老先生
以及所有致力于冬泳文化发展繁荣的朋友们,
向你致以最衷心地感谢!

真诚地感谢龙老先生的谆谆教诲!
祝愿龙老先生健康快乐100年!

祝小龙老师08周岁生日快乐!

作者: 小李飞刀    时间: 2012-8-8 06:30

走近“吼友屋”

——献给我的吼友龙老先生

龙老道,天津“水上冬泳俱乐部”成员,原天津大学教授,标准的80后。酷爱冬泳,尤其痴迷吼歌、改编吼歌。11年4月11日,创建了特色鲜明的改版歌《吼友屋》。至今,改版的吼歌已达100余首。可是,不知何故,这特色鲜明、情趣高雅的《吼友屋》却少有人问津。这令“建筑师”颇感孤独和不解。
         今年6月30日,流浪剑客小李飞刀,误闯《吼友屋》。《吼友屋》的富丽堂皇与顽强孤单的吼王,强烈的反差令剑客异常惊诧。而魅力吼屋,似乎正是流浪剑客苦苦寻觅的归属。于是,也就有了这心与灵碰撞的《走近吼友屋》。。。。。。

小李飞刀  

欲了解更多的故事,请点击浏览:

http://bbs.china-ws.org/thread-377239-13-3.html

作者: 小李飞刀    时间: 2012-8-8 06:51

导读《走近吼友屋》

一、关于《走近吼友屋》的前前后后

改版歌有几天没有实质性的进展,心想不能再等了。于是,再次将这个长达13页的帖子,逐个的进行了浏览,并对作者吼歌的视频反复的凝听,以期找到创作的灵感。
       长长的帖子,老伯要付出多少心血?且不说其中的不快对一位80岁的网友的健康有多大的损害。尤其是在很长的时间里竟然没有一人来“寒暄”的情况下,老伯依旧耐得住寂寞,守得住孤独,独自享受着那份远离喧嚣的清贫。为了能让更多的朋友们了解吼歌,走近吼歌,老人家日复一日,孜孜以求,无怨无悔。
      闭上眼睛,我们尊敬的80后总在深入地研究吼歌,总在反复地修改我粗糙的习作。这时,一种前所未有的酸楚,忽然在胸口奔流,涌动,同时也倍感压抑。
       当我喘着粗气走出这间“吼王屋”的时候,当我远远地注视着这座高大宏伟却异常冷清的“吼歌屋”出神的时候,当我梦见执着的老伯坚定地走在探索吼歌之路的时候,酸楚已像决堤的洪水滚滚而来。乘着这奔泻的的滚滚洪流,这首浸透深情的《走近吼歌屋》也就顺势而来了。
       整整一上午,我都呆呆地静坐电脑前,望着这位博学德高的长者,和着这心底跳动起来的音符,情不自禁地哼着,唱着。唱着,哼着。

作者: 小李飞刀    时间: 2012-8-8 06:53

、《走近吼友屋》歌词【1-1】:

学生:小李飞刀                             

每次走进这间吼友屋         
忍不住加快了脚步            
我们首次狭路在这里         
就掀起吼歌的浪潮  

今天你不再是孤独者         
我也就不再去流浪           
吼歌梦幻魔力将我们         
由陌路变成了吼友           

燃烧的激情点爆小屋         
震耳的狂啸心底迸发         
问世间谁是真的吼王         
我不敢说就是你龙王         

我又走近这间吼友屋            
不由得放慢了脚步         
屋里茶香已飞出窗外        
未进屋吼声已模糊   

作者: 小李飞刀    时间: 2012-8-8 06:58

三、《走近吼友屋》歌词【1】解读:

(1)

每次走进这间吼歌屋
忍不住加快了脚步
我们首次狭路在这里
就掀起吼歌的浪潮

原先是“慢下了脚步”,龙老改成“加快了脚步”,改的很好!正符合我的思路。这段歌词的意思是,一次不经意的转身,让我与吼王狭路相逢。吼歌的魔幻力瞬间就将我的坐标定格在这里。每当我远远地走近“吼王屋”的时候,心情就按耐不住的激动,迫切见到吼王的心情,令我不由得加快了脚步,回想在这儿与吼王的偶然相遇,他的传奇,他的执着,使我顿生相见恨晚的感觉。于是,积极投身到吼歌的阵容里来,与吼王一起,将冷落一旁的吼歌,推到人们的视线里,并宣布吼歌的新时代已经来临。

作者: 小李飞刀    时间: 2012-8-8 06:59

(2)
今天你不再是孤独者
我也就不再去流浪
吼歌梦幻魔力将我们

由陌路变成了吼友

剑客的到来,仿佛点亮了吼王生命航程的灯塔。他重新找到了生命的坐标,变得积极乐观起来。他是不再孤独了,而到处飘泊、流浪的我,也终于找到了心中期待的港湾。通过一起吼歌,一起畅谈,彼此间结早已结下了深厚的情谊。

作者: 白鲨王    时间: 2012-8-8 07:04

作者: 小李飞刀    时间: 2012-8-8 07:04

(3)

燃烧的激情点爆小屋
震耳的狂啸心底迸发
问世间谁是真的吼王
我不敢说就是你龙王

在成为知心好朋友的基础上,“吼者”的本性,让我们没有了世俗藩篱,心扉洞开。将长久压抑心底的所有郁闷、烦恼,期盼、愿望,尽情地宣泄,疯狂的“狂啸”,“吼者”狂野的本性已经淋漓尽致地裸露出来。
      此时的我,才发觉吼歌竟然有如此之魅力,回馈给自己竟然是无尽的享受。忽然想到,他就是传说中的吼王吗?而老人家总是格外地谦逊,弄的我很压抑,不敢称他老师,更不敢称他吼王。心中又增添了对他的几许敬重。

本来这首改版歌的歌名是《走近吼王屋》的,在他的坚决反对下,才改为现在的《走近吼歌屋》。

“问世间谁是真的吼王,我不敢说就是你龙王”,含义丰富。

其一,吼歌的世界无比之大,吼歌的世界里无奇不有,肯定还有酷爱吼歌的高人。渴望寻找、渴望见到他们,更渴望他们也能走进吼友屋。
       其二,随着震耳发聩的吼声,不停地冲击吼屋的四壁,对吼王的执着有了更深的理解。从而,心中那份原本就有的酸楚感更加强烈,对吼歌的未来亦感到茫然;
       第三,情节跌宕起伏,将整个故事推向高潮,语言也比较耐人寻味。
       第三段应该是重点。另外,用“狂啸”而没有选用“吼声”,觉得狂啸更能表达一个吼者此时此刻那种忘我、忘情、癫狂的绝妙境地,以及通过吼歌带来的最高享受,寓意吼歌魅力无穷。

作者: 小李飞刀    时间: 2012-8-8 07:08

(4)

我又走近这间吼歌屋
不由得放慢了脚步
屋里茶香已飞出窗外
未进屋吼声已模糊

当我再次走近这间吼歌屋的时候,思绪万端,前辈对自己的教诲,耐心地辅导,再一次涌上心头,心中对前辈的牵挂,对吼歌的未来,交织起来,纠缠着我的神经,不由得使我放慢了脚步。同时,老人家像是习惯了似的,预料到我一定要来。于是,提前沏上了一杯清香的茗茶。

改“飘向”为“飞出”,“飞出”具有主动性,寓意主人的热情与好客,将主人对吼友的热情以及盼见吼友的心情,跃然眉宇间。师徒之情,不言而喻。
       闻到茶香的我,顿时感慨良多。平时愉快震耳的吼声,已不再铿锵,变得沙哑,变得模糊。这一段,充分抒发了我们师生纯朴、清纯的友谊。用清茶,没有用咖啡。咖啡意味着浪漫、热烈,不符合我们的特点,清茶,幽静而长久,淡雅而高尚,恰如两位吼友纯洁深厚的友谊。同时,将故事推向高潮。

作者: 桂平老山    时间: 2012-8-8 08:45
向为发展冬泳文化做出贡献的龙老道和各位泳友学习致敬!
作者: 我心向佛    时间: 2012-8-8 09:09

作者: 渤海辽河    时间: 2012-8-8 15:20

作者: 鲨鱼皮    时间: 2012-8-8 17:29
小李飞刀 发表于 2012-8-8 06:59
(2)
今天你不再是孤独者
我也就不再去流浪

欣赏!赞美!
作者: 情意无价    时间: 2012-8-8 19:24
祝愿龙老先生健康快乐100年!

作者: 情意无价    时间: 2012-8-8 19:26

作者: 情意无价    时间: 2012-8-8 19:28

作者: 龙老道    时间: 2012-8-9 06:46

衷心感谢小李飛刀与雨丝点点精心制作此视频,老道实不敢当,愧领这份厚礼

作者: 小李飞刀    时间: 2012-8-9 07:10

、《走近吼友屋》歌词【1-2】:

和飞刀《走近吼友屋》

老师:龙老道      

听了小李走近吼友屋
忍不住慢下了脚步
你我初次相识在这里
揭开了相约的序幕

今天你是特等座上客
我也不再感到孤独
改版冬泳人歌使我俩
由陌路变成了好友

您的吼声给了我力量
真挚的情感令我感动
雄心壮志让老道钦佩
可惜旡才难向您倾诉

再看小李热情解读詞
忍不住流下了眼淚
网上交上这知心好友
伤心的往事已模糊

8月18日是您80周岁纪念日,本帖权且算作敬献给您的生日贺礼吧。不成敬意,还望笑纳。
祝愿老师笑口常开、健康长寿!

作者: 松江浪涛    时间: 2012-8-9 10:47
衷心感谢小李飛刀与雨丝点点的精釆视频,一道视觉大歺!
作者: 龙老道    时间: 2012-8-9 15:42
桂平老山 发表于 2012-8-8 08:45

不敢当,应向辛勤多情才子版主学習致敬
希望您及广西老乡到改版歌吼友屋指导与参与

作者: 龙老道    时间: 2012-8-9 15:48
情意无价 发表于 2012-8-8 19:26

不敢当,应向情意旡价版主学習致敬,
祝健康快乐,永遠年青.

作者: 如意小舟    时间: 2012-8-9 16:03
小李飞刀 发表于 2012-8-8 07:08
(4)

我又走近这间吼歌屋

向酷爱冬泳文化的忠诚老战士龙老道学习致敬!

向积极支持冬泳文化发展的雨丝点点、小李飞刀学习致敬!

作者: 小李飞刀    时间: 2012-8-9 18:17

由衷地感谢冬泳博士将本帖置顶!
本次MV合作的全体成员:龙老道【天津】、
雨丝点点【沈阳】、小李飞刀【湖北】
谨代表所有致力于冬泳文化发展与繁荣的朋友们,
向您致以最诚挚地谢意!

作者: 万里雪    时间: 2012-8-9 20:43

改版歌吼友屋[改版之歌53首,改版的冬泳人之歌108首]

作者:  龙老道
http://bbs.china-ws.org/thread-377239-1-1.html

---------------------------------------

天津“龙”老先生的长期辛苦创作值得尊敬!

三地网友联手共创冬泳文化新篇章!

作者: 龙老道    时间: 2012-8-10 04:52
如意小舟 发表于 2012-8-9 16:03
向酷爱冬泳文化的忠诚老战士龙老道学习致敬!

向积极支持冬泳文化发展的雨丝点点、小李飞刀学习致敬 ...

向老朋友老才子学習致敬
希望把您的杰作投进吼友屋,成为我们的吼友

作者: 龙老道    时间: 2012-8-10 04:56
http://v.youku.com/v_show/id_XMzQ5MjIwMTMy.html万里雪 发表于 2012-8-9 20:43
改版歌吼友屋[改版之歌53首,改版的冬泳人之歌108首]

作者:  龙老道
原版“走进咖啡屋” 曲視频点击:
http://v.youku.com/v_show/id_XMzQ5MjIwMTMy.html

恭迎贵宾光临吼友屋

傍晩再次走近吼友屋
忍不住加快了脚步
有尊贵的客人到这里
等待着老道的到来

来了网上名人万里雪
还有几个新老朋友
赞誉冬泳文化新篇章
鼓励咱三人向前行

震天的吼声威震冬网      
纯真的友谊感天动地      
看帖的网友成千上万
何愁沒有吼友来参与   

今晨再次走进吼友屋
凖备了上等龙井茶
盛情招待吼友与网友
共同唱响这吼友屋

作者: 首席顾问白冰    时间: 2012-8-10 06:20
弘扬冬泳文化
推进全民健身

作者: 如意小舟    时间: 2012-8-10 10:24
龙老道 发表于 2012-8-10 04:52
向老朋友老才子学習致敬
希望把您的杰作投进吼友屋,成为我们的吼友

龙老言重,有幸攀友,豈敢称才!进吼友屋有请小李飞刀代劳就是。我的网枝差。
作者: 龙老道    时间: 2012-8-10 10:31
首席顾问白冰 发表于 2012-8-10 06:20
弘扬冬泳文化
推进全民健身

弘扬冬泳文化应向您两俩口子学[改版冬泳吼歌第58首],如果说这屋中之歌对冬网很宝贵的话,首先要归功于您俩的支持与鼓励,下面之歌就是为了表达自己的心情

原版“达坂城的姑娘”视频点击

http://v.ku6.com/show/vPdqePkXeIiPCrny.html
          一对老鴛鴦[58]
冬网顧問头头,硬又棒哪,

冰洞中像蝶飛哪
他有个老伴一样地棒哪,

好像一对老鴛鴦
您要想学習不要学習别人

一定要学这一对哪
领着您的老伴,帶上冬泳文化

参加这冬泳隊

作者: 小李飞刀    时间: 2012-8-10 14:36
桂平老山 发表于 2012-8-8 08:45

发展冬泳文化,是我们每一位冬网人的义务;
繁荣冬泳文化,是我们每一位冬网人的责任;
提升冬泳网的品味,是我们每一位冬网人的目的;
为冬泳网制造精品,是我们每一位冬网人的追求。
国家兴亡,匹夫有责;
冬网兴衰,我们有责。

作者: 小李飞刀    时间: 2012-8-10 14:42
鲨鱼皮 发表于 2012-8-8 17:29
欣赏!赞美!

您是冬泳网文化建设队伍里最热心的建设者之一。
谢谢您的鼓励与鞭策!

作者: 小李飞刀    时间: 2012-8-10 14:48
情意无价 发表于 2012-8-8 19:28

非常感谢冬泳网最美丽、最勤劳、最热情的版主的支持与帮助!

愿我们携起手来,共同创造、见证冬泳网的繁荣昌盛!

作者: 日不落    时间: 2012-8-10 18:51
提升冬泳网的品味,是我们每一位冬网人的目的;
为冬泳网制造精品,是我们每一位冬网人的追求。
国家兴亡,匹夫有责;
冬网兴衰,我们有责。

作者: 寒江搏浪    时间: 2012-8-10 22:31
图文并茂、文采飞扬!
声效视频,感觉颇佳!
好帖!
欣赏了!

作者: 小李飞刀    时间: 2012-8-11 10:16
松江浪涛 发表于 2012-8-9 10:47
衷心感谢小李飛刀与雨丝点点的精釆视频,一道视觉大歺!

谢版主朋友的夸奖!
作为一名纯粹的冬泳人,你的视频作品带给我们多少美好的享受,伴随我们度过多少难忘之夜。
握手,我不可多得的好朋友!

作者: 小李飞刀    时间: 2012-8-11 10:44
首席顾问白冰 发表于 2012-8-10 06:20
弘扬冬泳文化
推进全民健身

谢首席顾问的鼓励!
冬泳网以及冬泳文化的发展与繁荣,离不开您的辛苦耕耘。
构筑和谐快乐的交流平台,是您的心愿,也是我们的心愿。
将冬泳网打造成高品位的网站,是您的追求,也是我努力的方向。

作者: 小李飞刀    时间: 2012-8-11 10:51
日不落 发表于 2012-8-10 18:51
提升冬泳网的品味 ...

老哥是知道的。多年来,小弟一直致力于冬泳文化的发展,致力于冬泳网品位的提升。

令人欣喜的是,经过全体冬泳人的不懈的努力,我们爱戴的冬泳网,发生了可喜的变化:粗俗的东西少了,与冬泳人、冬泳文化无关的东西少了,贺弹的少了,吆喝的少了;冬泳网尤其是冬泳快讯栏目的发帖质量有了明显的提高。
更大的收获是广大的冬泳冬网人达成了共识:冬泳文化的发展与繁荣、冬泳网品位的提升,需要我们共同来努力。
愿继续与有志于冬泳网的和谐成长,有志于冬泳文化发展繁荣,有志于营造温馨快乐的绿色家园的朋友们一道共同努力。

冬泳网取得的成绩,广大冬泳人有目共睹,可喜可贺!

作者: 小李飞刀    时间: 2012-8-11 11:00
寒江搏浪 发表于 2012-8-10 22:31
图文并茂、文采飞扬!声效视频,感觉颇佳!好帖!欣赏了!

谢魅力版主的夸奖!
如果有你这位潇洒的情歌王子的参与,会是怎么样的情形呢?
知我者,搏浪兄也。

作者: 寒江搏浪    时间: 2012-8-11 15:14
小李飞刀 发表于 2012-8-11 11:00
谢魅力版主的夸奖!
如果有你这位潇洒的情歌王子的参与,会是怎么样的情形呢?
知我者,搏浪兄也。

感觉,言重1

作者: 日不落    时间: 2012-8-11 17:27
有志于冬泳网的和谐成长,有志于冬泳文化发展繁荣,有志于营造温馨快乐的绿色家园的朋友们一道共同努力。

作者: 龙老道    时间: 2012-8-11 17:49
小李飞刀 发表于 2012-8-10 14:36
提升冬泳网的品 ...

通过这段時間接触,感到小李飛刀是个说到做到的人,由以下表现可以说明:
1,一个正忙于本聀工作的先进工作者肯花大量時間关心冬泳网的兴衰
2,肯花几天時間审核吼友屋中之歌, 研究屋中的問題, 作出是非判断
3,对危害冬网的歪风敢于直言, 不怕得罪自己的好友, 或网上权威
4, 为了冬网利益与声誉, 千方百计拉住我, 不让我离开冬网
5, 虚心接受批评, 对我多次批评从不反感,並由衷感谢
6, 勇于创新, 批判我的保守思想, 教导我敢用流行歌曲, 敢用歌舒发自己的感情

作者: 小李飞刀    时间: 2012-8-12 17:16

《走近吼友屋》:与龙老师对唱(2)               

http://player.ku6.com/refer/fydd2Ls0JAwWFpW-AcnLrA../v.swf

答老师《走近吼友屋》           回飞刀《走近吼友屋》
         学生:小李飞刀                                         老师:龙老道

清晨再次走近吼友屋                  傍晩再次走近吼友屋     
忍不住加快了脚步                      忍不住加快了脚步
我的老师你可在这里                  
吼友小李你可在这里
等待着学生的到来                     
等待着老道的到来

从今往后你不孤独了                  从今往后我不再孤独
我也就结束了流浪                      有您大才子来陪伴

一曲吼友之歌竟让你                  一曲笨拙回复竟让你
落老泪震撼了学生                      軍人泪震撼了老道

震天的吼声威震冬网                 震天的吼声威震冬网   

纯真的友谊感天动地                 纯真的友谊感天动地
老当益壮恰同学少年                 看帖的网友成千上万
叹吼歌魔力这般无穷                 
为何不见回复与点评

再品老师字字教诲语                 再品吼友字字教诲语
拽不住滚下的泪珠                     暫時的现象别在意
冬网结下这忘年之交                 
不久会成靓丽风景线
幸福的往事不模糊                     
冬泳网吼友挤破门

2012-7-29 11                                   2012-8-1 17

作者: 鲨鱼皮    时间: 2012-8-12 17:37
小李飞刀 发表于 2012-8-12 17:16
献给冬泳网80后吼友龙老道的歌(2)

欣赏二位的才华!
作者: 夏橙    时间: 2012-8-13 13:24

作者: 小李飞刀    时间: 2012-8-13 16:08

《走近吼友屋》:与龙老师对唱(3)

再答老师《走进吼友屋》         三复飞刀《走近吼友屋》

学生  小李飞刀                                              老师:龙老道

http://www.tudou.com/v/fP7A2O3rFaE/&resourceId=0_04_05_99/v.swf

昨晚未能赴约吼友屋                  不要每天都到吼友屋   
惭愧的一整夜未眠                     
三天聚一次已足夠
我的老师你可还安好                  先进工作者要保持好

第一次失约心好痛                     
工作和健康最重要

空守吼屋我万分愧疚                   家务之事忙得团团转
没办法请您饶恕我                       
没办法请您饶恕我
今晨匆忙跑进了吼屋                  
文学底子太差动筆慢
看留言泪痕伤两颊                       
怎敢与才子比高低

往日的吼声屋顶飞出                  我俩的吼声屋顶飞出
我俩的心情音符跳动                  
吼友的心情同步跳动
甭管他看帖回帖几人                  
渴望更多吼友来参与
让快乐伴随我们飞翔                  让快乐伴随大家飞翔

再次走出这间吼友屋                  再次走出这间吼友屋
忍不住慢下了脚步                     
忍不住慢下了脚步
老师叮咛还在耳边飞                  才子豪言壮语耳边飞        

美丽的风景在前方                      靓丽的美景在前方

2012-08-02                                2012-8-4 05:29

作者: 龙老道    时间: 2012-8-14 12:10
小李飞刀 发表于 2012-8-13 16:08
献给冬泳网80后吼友龙老道的歌(3)

再答老师《走进吼友屋》         三复飞刀《走近吼友屋》 ...

帖子的名称改得好,平等地对歌
作者: 龙老道    时间: 2012-8-14 16:38
鲨鱼皮 发表于 2012-8-12 17:37
欣赏二位的才华!

小李榷是才子,老道不行,本想已完成百首,该休息了,才子不让我走,教我利用流行歌曲调与他对歌
作者: 青岛腊梅    时间: 2012-8-14 22:18
祝愿龙老先生生日快乐、健康长寿!

作者: 龙老道    时间: 2012-8-15 16:46
青岛腊梅 发表于 2012-8-14 22:18

谢谢青島腊梅网友,谢谢您的关心与柷福,网上有人恨我,不让我生日快乐,[见吼友屋15页]真是白费心机,您看本帖我与小李对歌多快乐,是否愿意参与?
作者: 青岛腊梅    时间: 2012-8-15 17:51
龙老道 发表于 2012-8-14 16:38
小李榷是才子,老道不行,本想已完成百首,该休息了,才子不让我走,教我利用流行歌曲调与他对歌

谢谢您老的邀请,可是水平有限,只有欣赏的份哦......向龙老学习致敬!
作者: 小李飞刀    时间: 2012-8-15 21:58
龙老道 发表于 2012-8-14 16:38

对不起,学生确实太残忍了。竟然逼迫一位80高龄的人,学唱他根本就不熟悉的流行歌曲,并且还引诱他与自己对歌。。。。。。
在此,学生向您请罪了!

作者: 蓝色海湾    时间: 2012-8-16 04:54

小李飞刀龙老道,泳友吼友忘年交;
     心灵碰撞成挚友,冬泳吼歌创新优。

祝龙老师生日快乐!万事如意!
        感谢小李飞刀的祝福!与龙老道吼歌对唱!
      感谢雨丝点点制作的精美的MV!

作者: 龙老道    时间: 2012-8-16 05:22
小李飞刀 发表于 2012-8-15 21:58
对不起,学生确实太残忍了。竟然逼迫一位80高龄的人,学唱他根本就不熟悉的流行歌曲,并且还引诱他与自 ...

请看她几个点评:
我是小叮铛:谢谢您的支持!龙老非常高兴
你的参与就是对龙老最大的鼓励。
我是小叮铛  不要客气龙老。接受
这是我们天天游泳的地方。受人尊敬的长者

您看,可愛的小叮铛代表天津泳友网友对您说的话,

在快訊老道確实像个孤立的老头,某人可以放肆欺负,一年前他的悪作剧,原谅了他,看到改版歌吼友屋有了新的进展,又来搞鬼[見该帖15页],他在显示自己的力量[冬泳博士也不敢管他]让人不敢走进吼友屋,
小叮铛的话可让他知道老道身后站着众多天津冬泳人,不是可欺负的

作者: 龙老道    时间: 2012-8-16 15:55
蓝色海湾 发表于 2012-8-16 04:54

感谢版主的生日祝福
感谢版主送我们精品诗歌
感谢版主对本帖的赞揚及对改版歌的一贯支持
本想把一首精心制作的改版歌'真想再活五十年'送回天津答谢,並唱给泳友们听,可是遭受了破坏,等什么時候修复后才能送回去

作者: AYA    时间: 2012-8-16 15:59
新的视觉。欣赏了!

作者: 如意    时间: 2012-8-16 16:15

冬泳人对唱、真棒欣赏!

作者: 龙老道    时间: 2012-8-17 04:48
AYA 发表于 2012-8-16 15:59
新的视觉。欣赏了!

谢谢长老支持鼓励,这是小李飛刀新创举,老道不得不支持他,希望更多网友吼友来参与
作者: 龙老道    时间: 2012-8-17 04:55
如意 发表于 2012-8-16 16:15
冬泳人对唱、真棒欣赏!

谢谢如意网友的支持鼓励,这是小李飛刀新创举,老道支持他,希望更多网友吼友来参与
作者: 雨丝点点    时间: 2012-8-17 08:52
今天有幸走近吼友屋,
首先恭祝龙老师生日快乐!健康长寿!
感谢大家对吼友屋的关注!
让我们为弘扬冬泳文化,
推进全民健身而努力耕耘,
祝愿冬泳网的明天更美好!

文章从标题到图文都很新颖,有创意,特别感谢小李飞刀对吼友屋的导读、改版歌词的剖析,进而对吼友屋有了进一步了解,非常喜欢吼友屋,喜欢它的随意,喜欢它的豁达!

作者: 雨丝点点    时间: 2012-8-17 09:13
蓝色海湾 发表于 2012-8-16 04:54

我不会改词,唱的也不好,为了支持参与,提供一首歌,如果感觉适合也可以改版哼唱:
原版:想唱就唱--《唱得响亮》

http://player.youku.com/player.php/sid/XOTQzMjI1NjA=/v.swf
李宇春-唱得响亮
我的梦想
闪耀着彩色的光
张开翅膀
飞到想去的地方
我的梦想
伴随笑容而坚强
大声的歌唱
飘过辽阔的海洋
这世界充满了想象
乘着音符一起飞翔
经过所有快乐悲伤
谢谢你陪在我身旁
快乐是我的能量
点亮自己的光芒
想唱就唱
唱得响亮
不怕风雨的阻挡
快乐是我的能量
点亮自己的光芒
每一个期待的目光
都在见证我成长
唱得响亮
这世界充满了想象
乘着音符一起飞翔
经过所有快乐悲伤
谢谢你陪在我身旁
快乐是我的能量
点亮自己的光芒
想唱就唱
唱得响亮
不怕风雨的阻挡
快乐是我的能量
点亮自己的光芒
每一个期待的目光
都在见证我成长
我唱得响亮

作者: 夏橙    时间: 2012-8-17 13:41
夏橙 发表于 2012-8-13 13:24

作者: 夏橙    时间: 2012-8-17 13:42
夏橙 发表于 2012-8-13 13:24

作者: 小李飞刀    时间: 2012-8-17 21:09
雨丝点点 发表于 2012-8-17 08:52
今天有幸走近吼友屋,
首先恭祝龙老师生日快乐!健康长寿!
感谢大家对吼友屋的关注!

你的付出,给无数人带来了欢乐,好样的,雨丝点点!
飞刀谨代表他们向你致以最诚挚的感谢!
我知道,这段时间你旅居澳洲的儿子、儿媳回来了,你很忙。那就好好陪陪孩子们吧!
等你忙完了,又有新的任务等着你啊。

作者: AYA    时间: 2012-8-17 21:32
AYA 发表于 2012-8-16 15:59
新的视觉。欣赏了!

谢谢!学习了。期待着。
作者: AYA    时间: 2012-8-17 21:33

作者: AYA    时间: 2012-8-17 21:35

又一次欣赏到您那文采飞扬的美文。
作者: 夏橙    时间: 2012-8-17 21:45
夏橙 发表于 2012-8-17 13:42

作者: 夏橙    时间: 2012-8-17 22:02
夏橙 发表于 2012-8-17 21:45

作者: 水上漂漂    时间: 2012-8-17 22:43
小李飞刀 发表于 2012-8-8 06:30
走近“吼友屋”
——献给我的吼友龙老先生

祝龙教授80周岁生日快乐!

作者: 水上漂漂    时间: 2012-8-17 22:47
小李飞刀 发表于 2012-8-13 16:08
《走近吼友屋》:与龙老师对唱(3)

再答老师《走进吼友屋》         三复飞刀《走近吼友屋》 ...

欣赏小李飞刀和龙老道对歌
作者: 龙老道    时间: 2012-8-18 05:19
水上漂漂 发表于 2012-8-17 22:43

谢谢水上漂漂的生日祝福,祝您健康快乐,永逺年青
作者: 龙老道    时间: 2012-8-18 05:22
AYA 发表于 2012-8-17 21:33

谢谢AYA支持鼓励与生日的祝福,祝您健康快乐,永逺年青
作者: 小李飞刀    时间: 2012-8-18 21:59

在恩师龙老道生日之际,请老师接受学生的叩谢与祝贺:
感谢老师孜孜不倦的教诲!
祝愿您创建的吼友屋每天宾朋满座、歌舞升天!
祝愿老师健康长寿100年!

飞刀   2012-08-18

作者: 荥阳老龙王    时间: 2012-8-18 22:08

作者: 田草    时间: 2012-8-18 23:25
少有的力作帖,拜读有感:
八十龙寿祝华诞
对歌引吾见力帖
闯入吼屋好惊喜
鹤颜刀童忘年交
——田草
8.18

作者: 小李飞刀    时间: 2012-8-19 17:27
田草 发表于 2012-8-18 23:25
八十龙寿祝华诞
对歌引吾见力帖

田兄赋诗大礼,龙王喜极而泣。
这份真情实感,天上人间感动。

今年事多且杂,十分愧对吾兄。
来日方长正是,小弟舍命陪君。

一路走来方醒,田兄护佑始终。
人海茫茫寻觅,熟知知音影随。

谢天谢地谢王,田草飞刀聚首。
冬泳星空璀璨,笔舞刀飞添彩。

作者: 龙老道    时间: 2012-8-19 21:16
小李飞刀 发表于 2012-8-18 21:59
在恩师龙老道生日之际,请老师接受学生的叩谢与祝贺:
感谢老师孜孜不倦的教诲!
祝愿您创建的吼友屋每天 ...

老弟费尽心机操办如此時間長的祝寿活动,还把大忙人老龙王,大艺术家也请来了,还用了我一再反对的'吼王'称号,真不知道要感谢您还是批评您,您们几个正批评网上权威们相互‘吹捧’, 难道不怕别人批评自己吗?
作者: 龙老道    时间: 2012-8-19 21:20
荥阳老龙王 发表于 2012-8-18 22:08

谢谢老龙王也赶来与我柷寿,老道实不敢当
作者: 龙老道    时间: 2012-8-19 21:23
田草 发表于 2012-8-18 23:25
八十龙寿祝华诞
对歌引吾见力帖

谢谢大艺朮家光临並送来上好诗篇祝福,只恨老道旡才,沒有能力作诗回送,只有请小李代劳了
作者: 登登登    时间: 2012-8-19 21:36
温州专区祝吼友龙老道生日快乐!寿比南山!
越吼越牛!!!

作者: 登登登    时间: 2012-8-19 21:49
向执迷不悟的吼歌王龙老道致敬!吼我的歌走我的路!快乐天天陪伴我!
作者: 小李飞刀    时间: 2012-8-19 21:54
登登登 发表于 2012-8-19 21:49
向执迷不悟的吼歌王龙老道致敬!吼我的歌走我的路!快乐天天陪伴我!

说的好:“吼我的歌走我的路!快乐天天陪伴我!”
再次祝愿老师笑口常开!天天好心情!天天这般生活!

作者: 看海去吧!    时间: 2012-8-19 22:00
啥时能听见老弟的吼歌呢?

作者: 看海去吧!    时间: 2012-8-19 22:18
看海去吧! 发表于 2012-8-19 22:00
啥时能听见老弟的吼歌呢?

那是亲耳聆听?

作者: 青清剑圣    时间: 2012-8-19 22:43

······   冬网缘结忘年交    吼歌知遇传吼人   网内吼声连一片   震耳欲聋仍从容   ·······      ······

作者: 小李飞刀    时间: 2012-8-19 22:45
龙老道 发表于 2012-8-19 21:16
老弟费尽心机操办如此時間長的祝寿活动,还把大忙人老龙王,大艺术家也请来了,还用了我一再反对的'吼王 ...

您觉得这是相互吹捧吗?
有谁能说您不是冬泳网的吼王?如果能列举出一个创作吼歌比您多,每天锲而不舍的为吼歌而奋斗的人来,我们就不再称呼您吼王。吼王不是荣誉,是一种精神,一种境界。
您再看看哪,这么多冬泳网的资深网友,不请自到为您祝寿,说明了什么?
说明了您的吼歌屋不仅仅只是您自己的了,它应该属于所有向往健康快乐的朋友们的;
说明了您不凡的人格魅力,您坚韧不拔的意志力,终将“上帝”感动。在读者们的心中,您俨然就是一面旗帜,一种精神,一种象征。
说到这里您又要批评我吹捧了。我不认可。
试想一想,一位80高龄的老人,每天精神矍铄,斗志昂扬,不仅在湖边吼歌,还锲而不舍地在冬泳网建造吼歌屋,高唱吼歌,这是什么?难道说这不是一种精神?
一种高尚的“冬泳人精神”!
再看看我们身边的那些碌碌无为、未老先衰的人,我们的龙老在他们面前,是不是一面旗帜?
一面积极生活、乐观向上、高高飘扬的旗帜!
还有,一般人不到80,早在家享清福了。可是,我们的龙老还在为发展、繁荣、提高冬泳文化而努力、而奋斗、而追求,这是不是一种象征?
象征我们冬泳人永远年轻!象征我们冬泳文化蓬勃发展!

作者: 小李飞刀    时间: 2012-8-19 22:52
青清剑圣 发表于 2012-8-19 22:43
······   冬网缘结忘年交    吼歌知遇传吼人   网内吼声连一片   震耳欲聋仍从容   ····· ...

出差归来!辛苦了,朋友!

冬网缘结忘年交
吼歌知遇传吼人
网内吼声连一片   
震耳欲聋仍从容

果然是好文采!
欢迎加入吼友屋,一展身手!

作者: 小李飞刀    时间: 2012-8-19 23:15
看海去吧! 发表于 2012-8-19 22:18
那是亲耳聆听?

看海去吧! :写写自己的吼咋样?
小李飞刀    :不是我不敢,而是我没有这个资格。
                   也许20、或者30年后,可以试一试。
                   您很失望了吧?那就一起等着这一天的到来,如何?

作者: 冰之雅    时间: 2012-8-19 23:18

作者: 龙老道    时间: 2012-8-20 10:22
登登登 发表于 2012-8-19 21:49

谢谢版主支持与理解,这確是我健身最重要的経验,很多人不愿学或学不到手
作者: 龙老道    时间: 2012-8-20 10:28
小李飞刀 发表于 2012-8-19 21:54
说的好:“吼我的歌走我的路!快乐天天陪伴我!”
再次祝愿老师笑口常开!天天好心情!天天这般生活!

在水上東门码头游泳的人都可以看到龙老道是个'笑口常开!天天好心情'的人,可是在冬网,好心情的時间不多,自从您来到,心情才好了起来
作者: 荥阳老龙王    时间: 2012-8-20 10:37

精神矍铄的龙教授出现在2011年京津泳友“六六”联谊活动的招待午宴上。

作者: 荥阳老龙王    时间: 2012-8-20 10:39

在这次午宴上,我很荣幸的和龙教授合影。

作者: 龙老道    时间: 2012-8-20 10:48
冰之雅 发表于 2012-8-19 23:18

您的祝愿是使我最高兴的祝愿
网中有一种不成文的规矩:对权威只能拥护,吹捧,不允许有不同意見或批评,違者将其孤立之
谢谢您帯头解除对我的孤立,希望女版中的众多好朋友,向冰版学習,恢复我们之间的珍贵友谊

作者: 龙老道    时间: 2012-8-20 12:16
荥阳老龙王 发表于 2012-8-20 10:39
在这次午宴上,我很荣幸的和龙教授合影。

谢谢老龙王献出珍藏照片,我一般不参与对外接待,也从来沒有人给我介绍外来客人,听说有个老龙王,那可是我老龙的顶头上司呀,得主动前去采光,谢谢朋友给我们照了張上好照片留念
作者: 崔大嘴    时间: 2012-8-20 15:52
龙老道 发表于 2012-8-20 12:16
谢谢老龙王献出珍藏照片,我一般不参与对外接待,也从来沒有人给我介绍外来客人,听说有个老龙王,那可是我 ...

祝贺《龙老》生日快乐!

作者: 天中华姐    时间: 2012-8-20 16:05
祝贺老龙道老师生日快乐!

作者: 天中华姐    时间: 2012-8-20 16:24
祝老龙道老师健康永驻!寿比南山!

作者: 张兴    时间: 2012-8-20 17:55
祝吼友龙老道教授生日快乐!寿比南山!!越吼越牛!!!
耄耋泳人不老松,吼星魅力震苍穹。
坚持冬泳乐康健,奉献余热喜春风。

作者: 如意小舟    时间: 2012-8-20 19:23
龙老道 发表于 2012-8-9 15:42
不敢当,应向辛勤多情才子版主学習致敬
希望您及广西老乡到改版歌吼友屋指导与参与

破      例
按我理解冬网发贴准则的精神:一般情况不在此做祝寿活动,今天破例,以后要祝寿的,也自觉以此条件为例(请冬网审批)。
                  为天津八十岁的冬泳老兵祝寿!
                  为'执迷不悟"不计回报"为冬泳人写歌、改歌、吼歌的老奴祝寿!
                  为忠诚,健康,快乐的冬泳纯爷们祝寿!
                 祝     龙      老     永        远          年         青           ! !

欢迎光临 (http://bbs.china-ws.org/) Powered by Discuz! X3.3