标题: 东北千岛湖(小韭菜沟) [打印本页]

作者: 鱼儿戏水    时间: 2012-7-13 10:47
标题: 东北千岛湖(小韭菜沟)

2012年7月6日,我们历经也不知多少里路程、乘车、乘船、迂回曲折之路,绕进了丹东—宽甸县,一座美丽风景区——东北千岛湖(小韭菜沟)。大家安营扎寨于千岛湖畔,开始了露营之旅!
岛上25户人家,总计15个部族,闲下来的我去了一户农家小院走走,这家老农是第七部族的后裔,她的一对儿女打工去了山东安家落户,留有老两口靠山、靠水、维持着生计,看样子他们生活很富足,宽敞着的砖瓦房、鸡、鸭、猪、农副业充足、盈实,尤其那库水鱼类养殖业,为他们带来了美好的前景。
当天下午,岛上爬山观赏全岛景观,清风慧影、红叶、咪咪、雾中小曲、鱼儿戏水,为追赶主力部队迷失了方向,误入高山峻岭、进入山坡陡峭的无路区域,大家心连心、手拉手、相互挟持、相互鼓励、体现出我们劳而不屈、劳而不萎、老二不怯、老二不糊坚强意志,另辟山路,总算走出了逆境,于大部队会和。
山不在高有仙则名。这大山遍地是黄金,有物产丰富的山野栗子、野芹菜、山樱桃、山草莓、等等,还有很多令我叫不上来的野果子,简直是太美了。还有那农家院子里的家禽,一只老母鸡见我们的到来,唧唧咋咋唤个不停,那小鸡很懂事,立即跟着鸡妈妈躲到树林中去,令我爱不释手。
水不在深有龙则灵。水是人类的生命之源,25户人家的农村部落,家家有船只,进行着水上养殖业的生产,为他们提供着丰富的物产资源。这小韭菜沟就是一座待在开发的风水宝地,现在还在保持他自有的凤族民情,宗族部落。
   这里的人文素质很淳朴,见有人来都高兴地不得了,手拉手让你进他的家中坐坐,我欣然的接受了,和他们聊天、家长里短的。
冬泳人见水就想游,我们是此次活动中最长老者,游了韭菜沟、还畅游了鸭绿江,真是一次愉快之旅!
上传相册供大家欣赏!
  http://player.56.com/deux_117323787.swf

作者: 鱼儿戏水    时间: 2012-7-13 10:49

http://player.56.com/deux_117249418.swf

作者: 鱼儿戏水    时间: 2012-7-13 10:51

http://player.56.com/deux_117248918.swf

作者: 鱼儿戏水    时间: 2012-7-13 10:52

http://player.56.com/deux_117260284.swf

作者: 鱼儿戏水    时间: 2012-7-13 10:59

我们冬泳人畅游了千岛湖、鸭绿江畔!

[attach]1909664[/attach]

作者: 鱼儿戏水    时间: 2012-7-13 11:01

[attach]1909686[/attach]

作者: 鱼儿戏水    时间: 2012-7-13 11:02

[attach]1909694[/attach]

作者: 鱼儿戏水    时间: 2012-7-13 11:03

[attach]1909702[/attach]

作者: 鱼儿戏水    时间: 2012-7-13 11:04

[attach]1909707[/attach]

作者: 我心向佛    时间: 2012-7-13 11:17

作者: 鲨鱼皮    时间: 2012-7-13 13:32
鱼儿戏水 发表于 2012-7-13 11:04

分享你们的快乐!精彩的瞬间,记载美好的回忆!祝你们愉快!
作者: 雾中小曲    时间: 2012-7-13 14:29
人生有很多的第一次,年轻的时候不会太记得,只是这次的小韭菜沟之行确让我终身难忘。第一次背上行囊爬山在山里露营,虽然很累但是激动的心确使我久久难以入眠。感受着寂静的夜和轻轻的虫鸣所带来的心跳那感觉是在平时生活中所感受不到的。那是相当的舒服。
小韭菜沟之行虽然有些不尽人意的事发生,可是丝毫没有影响我们情绪,爬山,游泳,篝火晚会,大腕的喝酒。秋天的红叶拿了满满3瓶米酒被我们6个人喝的干干净净。旁桌的人羡慕的说看来我们起步的还是有点晚看看这些老年组的比我们玩的嗨。哈哈,此行的快乐要说起来就太多太多了。
作者: 渤海辽河    时间: 2012-7-13 15:15
友谊天长地久
作者: 老海童    时间: 2012-7-13 18:48
好贴子,谢谢鱼儿.
作者: 四虫宝丁    时间: 2012-7-13 20:24

鱼儿姐写的如此生动活泼,使人进入角色,看完这篇精彩的短文就象跟着走了一次千岛湖和韭菜沟的感觉,带有色彩斑斓的文章加之美好的音乐图片美上加美,赞一个!
作者: 嫦娥奔海1    时间: 2012-7-13 22:35
分享你们的快乐!精彩的瞬间,记载美好的回忆!
作者: 田草    时间: 2012-7-13 23:09
好美的风景!好美的游记!鱼儿的大作非常精彩!分享你们的快乐!
作者: 清风慧影    时间: 2012-7-14 08:04
走出户外的感觉真好
作者: 雪上飞MA    时间: 2012-7-14 08:54
真好!谁能告诉我,我要从哈尔滨去得怎么走?
作者: 兰色浪花    时间: 2012-7-14 09:52
        快乐的老顽童们,玩出了激情,玩出了新意!
        想不到咱们辽宁也有千岛湖啊,很美的地方!
        精美的动感相册,欢快的配乐,把我们带到了无忧无虑的童年时代,谢谢鱼儿姐!

作者: 夕阳红    时间: 2012-7-15 08:39
鱼儿谢谢你给我们带来了美好的瞬间。分享你们的快乐。

作者: 鱼儿戏水    时间: 2012-7-15 09:38
我心向佛 发表于 2012-7-13 11:17

谢谢!

作者: 鱼儿戏水    时间: 2012-7-15 09:41
鲨鱼皮 发表于 2012-7-13 13:32
分享你们的快乐!精彩的瞬间,记载美好的回忆!祝你们愉快!

谢谢鲨姐支持、给力![attach]1913039[/attach]
作者: 鱼儿戏水    时间: 2012-7-15 09:44
雾中小曲 发表于 2012-7-13 14:29
人生有很多的第一次,年轻的时候不会太记得,只是这次的小韭菜沟之行确让我终身难忘。第一次背上行囊爬山在 ...

雾,你的文笔真棒!谢谢你的欣赏、给力!

[attach]1913058[/attach]

作者: 鱼儿戏水    时间: 2012-7-15 09:56
渤海辽河 发表于 2012-7-13 15:15
友谊天长地久

谢谢渤海辽河支持!

[attach]1913118[/attach]

作者: 鱼儿戏水    时间: 2012-7-15 09:59
老海童 发表于 2012-7-13 18:48
好贴子,谢谢鱼儿.

谢谢老海童的支持、给力!

[attach]1913134[/attach]

作者: DL小海鱼    时间: 2012-7-15 10:49
小韭菜沟第一次听说,谁先发现的?!这里的景色太迷人,如果有机会一定要去一次,谢谢鱼儿姐带来的视觉享受。
作者: 鱼儿戏水    时间: 2012-7-15 10:49
四虫宝丁 发表于 2012-7-13 20:24
鱼儿姐写的如此生动活泼,使人进入角色,看完这篇精彩的短文就象跟着走了一次千岛湖和韭菜沟的感觉,带有 ...

谢谢宝丁的支持、给力!你过奖了,非常高兴能给你带来快乐!

[attach]1913218[/attach]

作者: 鱼儿戏水    时间: 2012-7-15 10:55
嫦娥奔海1 发表于 2012-7-13 22:35
分享你们的快乐!精彩的瞬间,记载美好的回忆!

谢谢嫦娥支持、给力!小韭菜沟值得一去!

[attach]1913221[/attach]

作者: DL小海鱼    时间: 2012-7-15 10:57
雾中小曲 发表于 2012-7-13 14:29
人生有很多的第一次,年轻的时候不会太记得,只是这次的小韭菜沟之行确让我终身难忘。第一次背上行囊爬山在 ...

多好的旅行,太感人了。

作者: 鱼儿戏水    时间: 2012-7-15 10:58
田草 发表于 2012-7-13 23:09
好美的风景!好美的游记!鱼儿的大作非常精彩!分享你们的快乐!

谢谢田版欣赏、给力!谈不上大作,只是感想!

[attach]1913222[/attach]

作者: 鱼儿戏水    时间: 2012-7-15 11:01
清风慧影 发表于 2012-7-14 08:04
走出户外的感觉真好

谢谢姐的支持、给力!此次游玩的很新颖!

[attach]1913225[/attach]

作者: 鱼儿戏水    时间: 2012-7-15 11:03
真不知道 发表于 2012-7-14 08:54
真好!谁能告诉我,我要从哈尔滨去得怎么走?

真不知道你好!谢谢你的光临!很是遗憾,真不知道咋走?

作者: 鱼儿戏水    时间: 2012-7-15 11:08
兰色浪花 发表于 2012-7-14 09:52
快乐的老顽童们,玩出了激情,玩出了新意!
        想不到咱们辽宁也有千岛湖啊,很美的地方 ...

浪花你好!谢谢你的支持、给力!这地很值得一去!刚刚对外开放,这是中朝边界的窗口!

[attach]1913233[/attach]

作者: 鱼儿戏水    时间: 2012-7-15 11:11
夕阳红 发表于 2012-7-15 08:39
鱼儿谢谢你给我们带来了美好的瞬间。分享你们的快乐。

夕阳红你好!谢谢你的支持给力!好玩的去处。

[attach]1913237[/attach]

作者: 鱼儿戏水    时间: 2012-7-15 11:16
DL小海鱼 发表于 2012-7-15 10:49
小韭菜沟第一次听说,谁先发现的?!这里的景色太迷人,如果有机会一定要去一次,谢谢鱼儿姐带来的视觉享受 ...

海鱼你好!小韭菜沟早已存在,它位于中朝边界的窗口,去年才开放。陆陆续续游人会很多。值得一去。

[attach]1913246[/attach]

作者: 鱼儿戏水    时间: 2012-7-15 11:21

感谢上海人、太极鱼、yiwan、海璇、的支持给力!

[attach]1913257[/attach]

欢迎光临 (http://bbs.china-ws.org/) Powered by Discuz! X3.3