标题: 祝贺:罗大海 箱子 飞雪冬泳一年级毕业 [打印本页]

作者: 鱼童    时间: 2012-7-12 00:37
标题: 祝贺:罗大海 箱子 飞雪冬泳一年级毕业
           箱子      罗大海       飞雪
[attach]1907357[/attach]

作者: 鱼童    时间: 2012-7-12 00:41

烟台第一海水浴场,见证了一年的冬泳经历!

[attach]1907371[/attach]

作者: 鱼童    时间: 2012-7-12 00:45
              60岁的罗大海,赤诚爱上冬泳!
[attach]1907365[/attach]

作者: 沙中金    时间: 2012-7-12 00:49
祝贺三位优等生顺利毕业
作者: 鱼童    时间: 2012-7-12 00:52
           烟威冬泳界  2012年最具影响力人物
[attach]1907369[/attach]

作者: 鱼童    时间: 2012-7-12 00:58
             少女般的纯情,一辈子的冬泳!
[attach]1907370[/attach]

作者: 鱼童    时间: 2012-7-12 01:04
[attach]1907372[/attach]
作者: 鱼童    时间: 2012-7-12 01:08

[attach]1907752[/attach]

作者: 鱼童    时间: 2012-7-12 01:13
[attach]1907380[/attach]
作者: 鱼童    时间: 2012-7-12 01:16
              沙中金  大姐们的祝贺!
[attach]1907384[/attach]

作者: 鱼童    时间: 2012-7-12 01:19
           冬泳前辈:参谋长  和  鲨鱼巡航
[attach]1907386[/attach]         

作者: 鱼童    时间: 2012-7-12 01:22
           高手曲敏   高兴的浪里飞歌!
[attach]1907390[/attach]

作者: 鱼童    时间: 2012-7-12 01:26
               阳光下淡定享受

[attach]1907391[/attach]

作者: 鱼童    时间: 2012-7-12 01:32
[attach]1907395[/attach]
作者: 张兴    时间: 2012-7-12 07:00
[attach]1907444[/attach]

作者: 杨万滨    时间: 2012-7-12 08:14
[attach]1907546[/attach]做一生的朋友,从一年级开始!
作者: 鲨鱼巡航    时间: 2012-7-12 08:49

我们一岁啦:
[attach]1907601[/attach]
共同庆祝我们的冬泳一周年!畅想美好的明天
[attach]1907597[/attach]

作者: 罗大海    时间: 2012-7-12 09:59

冬泳第一年感言

多谢泳友们的热情!
     罗大海去年7月11日开始下海游泳、箱子去年7月1日开始下海游泳、飞雪去年6月15日开始下海游泳。游到今天7月11日,正好到了1周年。   
     一年来,三人在烟台冬泳俱乐部的关怀下,在泳友们的支持、鼓励、帮助下,总算游过了春夏秋冬一个年轮。是喜悦,还是激动?
    其实,冬泳才刚刚一年,比起老泳友,那是不值得一提。更没有什么值得“显摆”的。但比起自己,却是我们三人,特别是我人生60年的一件新事情。起码,不知道60岁了,身体的各个器官能不能、经不经的起冬泳的考验——就是你心里想冬泳,但身体如果不允许,也是无能为力的,也是不行的。现在,冬泳游过来了,说明身体经住了冬泳,就这一点,也是发自内心的一种欣慰。   
    我们深知,“冬泳一年级”是老泳友给我们的一个“爱称”。里面包含着很多含义。起码能不能毕业?就是一个很大的激励。现在可以说“一年级是游过来了”,从中也得到了锻炼和收获。
    值此,回想冬泳的这一年,有很多话想说,首先发自内心的说一声:   
    感谢烟台冬泳俱乐部!
       感谢关心我们的泳友!
       感谢冬泳网!
    也值此冬泳一周年之际,谨将此日记献上,以汇报此时此刻的感想,更是以表谢意。

罗大海夏泳日记——
           2012年7月11日  农历5月23日    星期二     水温19.9度  

在“一张白纸上”冬泳一周年

去年7月11下海开始游泳。经过了秋泳、冬泳、春泳、夏泳——“四季游”,一个轮回,今天整整是下海游泳1周年,366天(2012年闰年)。游过了春夏秋冬,也游过了江河湖海。
   冬泳才刚刚一年,比起老泳友,那是不值一提。没有什么值得吆喝的。但比起自己,却是人生活了60年,也还是“大闺女上轿头一遭”。
   冬泳一周年,感受很深。最想说的第一句话是什么?
   在今年7月1日,祝贺箱子冬泳一周年的时候,我跟箱子说了一句话:“第一年的冬泳是一张白纸啊”!
   接着,鲨鱼巡航接着说了第二句话
    “白纸可画出最美的图画,写出最精彩的冬泳记忆”。

再接着,是箱子接着说了第三句话:
    “罗大哥您也是第一年冬泳啊,呵呵。
   是白纸吗?感觉不是啊,很多的记忆,清晰、明亮,却是“字声像图”并茂,彩色的,黑白分明更是烙印在身上

深感一句一句连接得真好,有味道,耐咂摸啊!
  也真是,不仅冬泳把我们连在了一起,冬泳文化也把我们连在了一起。也以此在交流着各自的认识和情感,在建立着之间的文化友谊。
  确实,这一年,在这么多冬泳泳友的帮助下,在烟台冬泳俱乐部的关怀下,在我自己的“士气”下,在“一张白纸上”真是划了不能说多么美的图画,但却是很多“杠杠”或者“道道”。写了366篇游泳日记,东一榔头西一棒子的,乱七八糟的记着。
  正如“绿果”所说,看你的冬泳日记,像看杂志。我60岁了,也是人生第一年写这么多日记,从来没有的。现在,还来不及回味,来不及总结,等今年8月7日立秋后,我不再天天写日记了,再慢慢回味、慢慢的系统修改吧。虽来不及梳理,但还是感觉游泳一周年挺丰富多彩的。
  一年间,一边在实践游泳,一边在天天思索。思索游泳的奥妙。几乎也算是在胡思乱想。虽然不成熟,但也是在胡思乱想中想出来的好多。
   如:最近,7月7日,想入非非、撂石头打天的胡思乱想了个《泳经》出来。只不过是觉得“冬泳”冰天雪地,为什么那么多人参入?意志那么坚强?这可是谁也没逼着你的呀!这没有一个精神上的“信念”恐怕是做不到的。因此,《泳经》首先是一种信念。      
   《泳经》也不是那一个人写的,是所有冬泳人、游泳人的实践活动锤炼出来的精神结晶,是冬泳文化的一个穿针引线的系统链条。
   《泳经》也是一种游泳经历,是江河湖海的各种公开水域的游泳经历。只有亲身经历,从开始的“一张白纸”,到在白纸上画出最美的图画,写出最精彩的冬泳记忆——特别是很多的记忆,清晰、明亮,更是“字、声、像、图”并茂,彩色的、黑白分明地、被海水的“冬泳红”、太阳的“烙印红”闪现在自己的身上。这种“冬泳红”“烙印红”——天地造化的“太阳泳经”,只要您游泳,就会永远“烙印”下去——

这一段话,我自己可能是说不出来的。是我、鲨鱼巡航、箱子三人组合说出来的。
  当然,《泳经》不是一件简单的事情,但《泳经》的话题,却似那江河滔滔水——源源活水来!

也愿《泳经》能成为冬泳一周年最为有意义的收获和成果。使之真正能在“一张白纸上写出、画出最新最美的文字和图画”。
  也请您多提宝贵意见。

为庆祝游泳一周年,今天早晨早早起床,7:00到烟台第一海水浴场,跟着司令、牟大叔,往返游泳两趟。以自己的速度,30分钟游泳约1500米。深感游的挺得劲。也算是“人逢喜事精神爽”吧。

罗大海跟龙王、黄河乐2012年4月9日游泳横渡金沙江

老福   摄影

2012年1月22日——大年除夕我给大海挂红灯

罗涤非   摄影

2012年1月23日——大年正月初一我为大海升国旗

鱼童   摄影

2012年1月21日——“大寒”节气寒海欢歌《我和我的祖国》

罗涤非   摄影

2012年1月3日      风雪冬泳人

刘老师    摄影

作者: 蓅氓兔    时间: 2012-7-12 10:07
鱼童 发表于 2012-7-12 01:26
阳光下淡定享受

祝贺!祝贺!
[attach]1907669[/attach]

作者: 箱子    时间: 2012-7-12 10:55
鱼童 发表于 2012-7-12 01:32

谢谢“鱼童”的连夜制作,您说话算数,掷地有声,辛苦了。
     谢谢烟台冬泳俱乐部的哥哥姐姐们为我们一年级冬泳新人所作的一切。。。。。。

作者: 飞-雪    时间: 2012-7-12 11:18
祝贺  我们一岁啦。
一年来收货的是健康与快乐,能加入到冬泳俱乐部是件幸福的事情。谢谢哥哥姐姐为我们所做的一切,永记心中。
作者: 青年教师    时间: 2012-7-12 11:36
有幸在大连与大海哥相遇,你那乐观的心态,给大海挂灯篓的激情。证明咱冬泳人永远最年轻!

祝福你保持旺盛的坚强意志,乐观健康的心态。青春永驻,激情不败。将冬泳进行到底!

作者: 武当侠    时间: 2012-7-12 11:55

作者: 鲨鱼皮    时间: 2012-7-12 13:30
罗大海 发表于 2012-7-12 09:59
多谢泳友们的热情!
     罗大海、箱子、飞雪,在烟台冬泳俱乐部的关怀下,在泳友们的支持、鼓励、帮助下, ...

祝贺罗大海经过一年春夏秋冬的严峻的考验,成为一名合格的冬泳人!
作者: 鲨鱼皮    时间: 2012-7-12 13:36
张兴 发表于 2012-7-12 07:00

烟台冬泳,见证了三位新人,造就了他们坚定不移的冬泳信心!祝贺烟台的三位弟弟,妹妹们冬泳愉快!祝你们返老还童!
作者: 绿果    时间: 2012-7-12 17:49
罗大海 箱子 飞雪冬泳周岁生日快乐! 冬泳人的执着 健康 快乐 亲如家人的精神在你们的身上体现得淋漓尽致 你们是冬泳队的骄傲 值得学习 祝贺你们!谢谢“鱼童”的无私奉献。
作者: 罗大海    时间: 2012-7-12 20:13
黛湖渔翁 发表于 2012-7-12 19:25
这组照片是谁拍的,原版在谁手里,真棒!很有点冬泳人的情怀和感觉。如果能够把原版照片借用一下,那就更 ...

谢谢您喜欢这些照片。
    罗涤非拍摄的照片在罗大海手里,您如果喜欢,可发给您。其它照片在各自的作者手里,需和他们再联系。
    这里只是选了几张。因每一次照片都有十几张。在以前罗大海发的冬泳日记里有一些。您如有空可翻看一下。谢谢!

作者: 沙中金    时间: 2012-7-12 21:52
虽然冬泳一年级却有着高年级的素质赞一个
作者: QQ    时间: 2012-7-12 22:06
祝贺罗大海‘飞雪“箱子:冬游周岁生日快乐。。。
作者: ass123456    时间: 2012-7-12 22:13

作者: 蓝色的飞鱼    时间: 2012-7-13 09:19
祝贺祝贺,向你们学习呀!!
作者: 箱子    时间: 2012-7-13 10:55
杨万滨 发表于 2012-7-12 08:14
做一生的朋友,从一年级开始!

同窗情,战友情,最真!
作者: 箱子    时间: 2012-7-13 10:56
QQ 发表于 2012-7-12 22:06
祝贺罗大海‘飞雪“箱子:冬游周岁生日快乐。。。

谢谢!   年年快乐,年年健康
作者: 箱子    时间: 2012-7-13 11:00
沙中金 发表于 2012-7-12 21:52
虽然冬泳一年级却有着高年级的素质赞一个

姐姐:不想留级,只能向高年级靠拢啊
作者: 箱子    时间: 2012-7-13 11:02
蓝色的飞鱼 发表于 2012-7-13 09:19
祝贺祝贺,向你们学习呀!!

谢谢!   没什么,呵呵,你小学毕业多年了吧,我们向您学习!
作者: 鱼童    时间: 2012-7-13 11:44
黛湖渔翁 发表于 2012-7-12 19:25
这组照片是谁拍的,原版在谁手里,真棒!很有点冬泳人的情怀和感觉。如果能够把原版照片借用一下,那就更 ...

好的,朱二哥!我拍的照片,会把原版给你!
作者: 鱼童    时间: 2012-7-13 17:04
             恰同学少年!
[attach]1910389[/attach]

作者: 沙中金    时间: 2012-7-13 21:46
大家看太阳了吗冬泳一年级的同学像初升的太阳
作者: 鹰戈    时间: 2012-7-16 06:24
烟台专区跟过节一样热闹!羡慕!祝贺!
作者: 龙王    时间: 2012-7-16 08:42
鹰戈 发表于 2012-7-16 06:24

欢迎鹰戈常来过节!
作者: 箱子    时间: 2012-7-16 10:28

热闹快乐,是自己寻找的,是自己的事儿
作者: 鱼童    时间: 2012-7-16 10:40

[attach]1915150[/attach]
作者: 倒流河    时间: 2012-7-16 15:08
YUTONG:辛苦了!
作者: 鱼童    时间: 2012-7-16 17:26
倒流河 发表于 2012-7-16 15:08
YUTONG:辛苦了!

非常感谢领导的一贯支持和提携!

作者: 烟台月亮    时间: 2012-7-16 17:39
祝贺  祝贺三位一年级毕业,我也是一年级
作者: 鱼童    时间: 2012-7-16 17:43
烟台月亮 发表于 2012-7-16 17:39

月亮  谦虚!月亮怎么也是大班的!
作者: 鲨鱼巡航    时间: 2012-7-16 18:48

开发区一年级的童鞋可以搞一个毕业典礼啊
作者: 箱子    时间: 2012-7-16 20:24

明年一起“二”,合适吗? 方便时,把你的游泳感悟,写出来啊,,或者放在我的发帖处,我不介意的
作者: 箱子    时间: 2012-7-16 20:27
鲨鱼巡航 发表于 2012-7-16 18:48

只要是一年级的,呵呵,同窗,第一年在哪、何时,因为不知情,支持啊。以后,知道了,一起更热闹!  
作者: 出水牡丹    时间: 2012-7-16 22:16
我们是一个年级的
作者: 沙中金    时间: 2012-7-16 22:28
龙王 发表于 2012-7-16 08:42
欢迎鹰戈常来过节!

作者: 烟台月亮    时间: 2012-7-17 10:32
鱼童 发表于 2012-7-16 17:43
月亮  谦虚!月亮怎么也是大班的!

鱼童哥    月亮还真是小班滴
作者: 烟台月亮    时间: 2012-7-17 10:33
鲨鱼巡航 发表于 2012-7-16 18:48

不知道怎么搞啊
作者: 烟台月亮    时间: 2012-7-17 10:36
箱子 发表于 2012-7-16 20:24
明年一起“二”,合适吗? 方便时,把你的游泳感悟,写出来啊,,或者放在我的发帖处,我不介 ...

哈哈哈   就等着和箱子姐一起 了,非常愿意向箱子姐学习啊
作者: 鲨鱼巡航    时间: 2012-7-17 10:37
烟台月亮 发表于 2012-7-17 10:33
不知道怎么搞啊

想搞个庆祝活动很容易啊.可以搞的热烈,隆重,开心,给人留下深刻的印象
作者: 烟台月亮    时间: 2012-7-17 10:39
鲨鱼巡航 发表于 2012-7-17 10:37
想搞个庆祝活动很容易啊.可以搞的热烈,隆重,开心,给人留下深刻的印象

向巡航哥学习了
作者: 鲨鱼巡航    时间: 2012-7-17 10:45
烟台月亮 发表于 2012-7-17 10:39
向巡航哥学习了

月亮要是办活动.一定能办成"惊天地,泣鬼神".轰动宇宙
作者: 烟台月亮    时间: 2012-7-17 11:05
鲨鱼巡航 发表于 2012-7-17 10:45
月亮要是办活动.一定能办成"惊天地,泣鬼神".轰动宇宙

月亮变成巫婆了      
作者: 鲨鱼巡航    时间: 2012-7-17 11:13
烟台月亮 发表于 2012-7-17 11:05
月亮变成巫婆了

阴晴圆缺
作者: 鱼童    时间: 2012-7-17 11:25
出水牡丹 发表于 2012-7-16 22:16
我们是一个年级的

一年级常常有,出水牡丹不常有!
作者: 鱼童    时间: 2012-7-17 11:27
烟台月亮 发表于 2012-7-17 10:33
不知道怎么搞啊

可以请鲨鱼巡航大哥指点你!

作者: 出水牡丹    时间: 2012-7-17 13:23
鱼童 发表于 2012-7-17 11:25
一年级常常有,出水牡丹不常有!

[attach]1918208[/attach]
作者: 鱼童    时间: 2012-7-17 16:56
出水牡丹 发表于 2012-7-17 13:23

[attach]1918814[/attach]
作者: 兵缘    时间: 2012-7-17 17:31

[attach]1918931[/attach]
贺俊男靓女冬泳一学年结束

一年共有365天,经受了春夏秋冬的酷暑严寒....
特别是寒冷的冬季,每每想起都会毛骨悚然;
多么不易啊,何况是在刺骨冰海里的第一年....
那场景会是多么惨烈,
而你们却能坦诚面对;毫无悔言....
你是真正的英雄,一个叫大海的男子汉!
你让“浪里白条”羞涩;你令“混江龙”汗颜....

箱子.飞雪,
你们是浪花里的奇葩,你们是大海中的美艳;
您能闭花羞月,亦能沉鱼落雁;
而却更比穆桂英.梁红玉多了几分强悍.....
你们让古人震惊啊,更让今人惊叹....
您是我们的榜样,是冬泳人永远的典范!!!

作者: 箱子    时间: 2012-7-17 17:50
兵缘 发表于 2012-7-17 17:31

大哥诗意澎湃,倍受鼓舞。。。。。。
  每一个冬泳人,都有“第一年”,看到大哥如此激情的赞美,也许都会想当年。。。。。。 谢谢。

作者: 兵缘    时间: 2012-7-17 17:55
箱子 发表于 2012-7-17 17:50
大哥诗意澎湃,倍受鼓舞。。。。。。
  每一个冬泳人,都有“第一年”,看到大哥如此激情的赞美,也许 ...

谢谢箱子。有感而发,不颂不快啊。
作者: 出水牡丹    时间: 2012-7-17 19:43
兵缘 发表于 2012-7-17 17:31

[attach]1919166[/attach]
作者: 兵缘    时间: 2012-7-17 20:38
出水牡丹 发表于 2012-7-17 19:43

牡丹乃是花之冠,出水牡丹水中仙。
滔滔沧海显身手,谁言巾帼不如男。

作者: 出水牡丹    时间: 2012-7-17 20:47
兵缘 发表于 2012-7-17 20:38

老师太有才了!谢谢!
                                                          [attach]1919528[/attach]

作者: 兵缘    时间: 2012-7-17 21:02
出水牡丹 发表于 2012-7-17 20:47
老师太有才了!谢谢!

自家人别客气,冬泳一家亲嘛!
作者: 出水牡丹    时间: 2012-7-17 21:19
兵缘 发表于 2012-7-17 21:02
自家人别客气,冬泳一家亲嘛!

[attach]1919603[/attach]
作者: 兵缘    时间: 2012-7-17 21:30
出水牡丹 发表于 2012-7-17 21:19

谢谢,多谢了。
作者: 鲨鱼巡航    时间: 2012-7-17 21:37
兵缘 发表于 2012-7-17 20:38

牡丹乃是花之王
兵缘贵为兵中将
兄妹双双戏大海
浪上涌下有真情

作者: 兵缘    时间: 2012-7-17 21:48
鲨鱼巡航 发表于 2012-7-17 21:37
牡丹乃是花之王
兵缘贵为兵中将
兄妹双双戏大海

巡航兄弟多谢了。
作者: 夏橙    时间: 2012-7-18 17:35

作者: 白鲨王    时间: 2012-7-18 20:55

作者: 兵缘    时间: 2012-7-18 22:08
夏橙 发表于 2012-7-18 17:35

作者: 兵缘    时间: 2012-7-18 22:08
白鲨王 发表于 2012-7-18 20:55

作者: 夏橙    时间: 2012-7-18 22:16
夏橙 发表于 2012-7-18 17:35

作者: 沙中金    时间: 2012-7-18 22:44

作者: 狼王·膀爷    时间: 2012-7-23 09:07
鱼童 发表于 2012-7-12 00:52
烟威冬泳界  2012年最具影响力人物

呵呵,烟威一半一半吧
作者: 鱼童    时间: 2012-7-23 09:47
膀爷·雨雪浪风 发表于 2012-7-23 09:07
呵呵,烟威一半一半吧

没有威海膀爷的一半,就没有烟台的一半!

欢迎光临 (http://bbs.china-ws.org/) Powered by Discuz! X3.3