标题: 花甲老人单车骑上峨嵋山【一天往返173公里】 [打印本页]

作者: 三江之歌    时间: 2012-7-3 13:52
标题: 花甲老人单车骑上峨嵋山【一天往返173公里】
连续下了几天的雨,这老天真是与我们对着干,好几天未骑车车啦。7月1日一早起来看天气,老天据然放晴了。与是就另时决定骑骑接引殿。7点钟骑车出们一路快行。但感觉好像脚下不怎么得力,8点38分才骑到黄湾大桥。比平时慢了几分钟。照了两张像后就开始爬坡,9点另6分到了万年桥,到休闲庄加了水后就向零公里骑行。10点39分到了零公里,赶忙排队买票,然后就进山。进山门后休息了几分钟,吃了两个鸡蛋,一个洒琪玛,与10点55分开始爬坡向接引殿进军。于下午2点另5分到了雷洞坪,2点25分骑上了接引殿。于下午2点40分下山返回。于6点10分回到了家。共骑行173公里。其中峨嵋山爬山51公里。海拔高度2540米,垂直高度2100米。共用时11点10分,实际骑行时间为9点55分。
骑接引殿感想;一个字,累!再加一个字,还是累!
今年骑零公里已4---5趟啦,路线都比较熟悉。可接引殿是头一遭。只知道骑接引殿才是真正的挑战。因为骑接引殿只有上坡,23公里无尽头的上坡。而且越往上坡越陡。而且是在骑了乐山到峨嵋再骑28公里的零公里后再骑接引殿。只有骑上了接引殿才算骑到了尽头。开弓没有回头箭。10点55分我开始爬坡,一开始还能以9---10迈的速度骑行。后就以8迈的速度,坡度太陡啦直自后来以7迈的速度骑行。在同龄人骑行中我自认为自己算是骄骄者吧。但骑这峨嵋山确实难度太大,23公里下车次数就有五次之多,下车一是擦汗,二是照相,三是吃东西补充能量。早晨出门时带了三个煮鸡蛋,一个粽子,五个洒琪玛。上山后全部消灭掉肚子还有意见。沿途骑行就我一人,算是独行侠吧。在我身边快速通行的小车个个伸出大拇子为我加油。虽说累我也挺自豪的。一个60岁的花甲老人独自挑战峨嵋山。这是很多年轻人都望而生畏的。在我骑上了接引殿后,果真成了名星啦。很多人都来围着我树起大拇子表示赞扬。有与我照相的,还有与自行车照相的。真是忙不乐乎也。我也真正的引以为豪!自行车骑到接引殿就到顶了。要上金顶一是坐索道揽车,二是扛车步行还有6公里的石梯路。由于我未带外套,加之雾太大,怕下山有危险故就放弃了上金顶。
以下片片请大家欣赏!
名山起点--黄湾。

作者: 三江之歌    时间: 2012-7-3 13:55
单车上峨嵋!---黄湾大桥。

作者: 三江之歌    时间: 2012-7-3 13:57
单车上峨嵋。--开始爬坡!

作者: 三江之歌    时间: 2012-7-3 14:00
单车上峨嵋。
           峨嵋山中路,万年桥下水。这里是游泳的好地方。

作者: 三江之歌    时间: 2012-7-3 14:01
单车上峨嵋。

作者: 三江之歌    时间: 2012-7-3 14:02
单车上峨嵋。--零公里买进山门票。

作者: 一江春水00    时间: 2012-7-3 14:04

作者: 三江之歌    时间: 2012-7-3 14:05
单车上峨嵋。进零公里山门后留影。

作者: 三江之歌    时间: 2012-7-3 14:07
单车上峨嵋。向接引殿骑行!

作者: 三江之歌    时间: 2012-7-3 14:09
单车上峨嵋。

作者: 三江之歌    时间: 2012-7-3 14:10
单车上峨嵋。

作者: 三江之歌    时间: 2012-7-3 14:12
单车上峨嵋。38公里转弯处自然 石林风景!

作者: 三江之歌    时间: 2012-7-3 14:13
单车上峨嵋。--自拍像。

作者: 三江之歌    时间: 2012-7-3 14:15
单车上峨嵋。--大雾迷漫。

作者: 三江之歌    时间: 2012-7-3 14:21
单车上峨嵋。

作者: 三江之歌    时间: 2012-7-3 14:22
单车上峨嵋。--丰碑雕塑!

作者: 三江之歌    时间: 2012-7-3 14:24
单车上峨嵋。

作者: 三江之歌    时间: 2012-7-3 14:26
单车上峨嵋。--最后冲刺!

作者: 三江之歌    时间: 2012-7-3 14:29
单车上峨嵋。--2点另5分骑到了雷洞坪停车场。

作者: 三江之歌    时间: 2012-7-3 14:30
单车上峨嵋。

调整大小 接引殿 040.jpg (38.72 KB, 下载次数: 34)

调整大小 接引殿 040.jpg

作者: 三江之歌    时间: 2012-7-3 14:32
单车上峨嵋。--2点22分骑上了接引殿。

作者: 金色三点半    时间: 2012-7-3 14:33
花甲独行侠,单车独挑峨眉山.

作者: 三江之歌    时间: 2012-7-3 14:33

单车上峨嵋。--路牌!

作者: 三江之歌    时间: 2012-7-3 14:35
单车上峨嵋。

作者: jinzhen    时间: 2012-7-3 14:38

作者: 三江之歌    时间: 2012-7-3 14:41
单车上峨嵋。--索道门前留影。

作者: 三江之歌    时间: 2012-7-3 14:42
单车上峨嵋。--与小朋友合影。

作者: 三江之歌    时间: 2012-7-3 14:44
单车上峨嵋。--香车与美女!

作者: 岸上人    时间: 2012-7-3 14:45
花甲老人长骑170公里,佩服!
作者: 三江之歌    时间: 2012-7-3 14:47
单车上峨嵋。--大雾浓罩峨嵋山!

作者: 三江之歌    时间: 2012-7-3 14:48
我于2点40分开始下山,由于雾太大,我只能凭两边的路围栏为目标,以10--12迈的速度放坡。而且不段的下车擦眼镜上的雾。见有下山的汽车我就跟一段。好不容易到了35公里处雾才小啦,于是我加油的跑了起来。于6点10分骑回了家!
作者: 白云515    时间: 2012-7-3 14:53
厉害厉害,三江之哥变成峨眉山之哥了!
骑单车也要买门票呀,多少价呀?感觉是峨眉山太想钱了。

作者: 三江之歌    时间: 2012-7-3 14:58
白云515 发表于 2012-7-3 14:53
厉害厉害,三江之哥变成峨眉山之哥了!
骑单车也要买门票呀,多少价呀?感觉是峨眉山太想钱了。

白云大哥赶上直播了。峨嵋山门票本地人10元,外地150元哈!

作者: 自由天空    时间: 2012-7-3 19:48
羡慕啊,太强了
作者: 爱国龙    时间: 2012-7-3 20:07

作者: 渤海辽河    时间: 2012-7-3 21:13

作者: 冰之雅    时间: 2012-7-3 23:52
累并快乐着,上山的路骑行173公里有点超标,骑行中身体要保持良好的状态,这样才能保障安全。
作者: 三江之歌    时间: 2012-7-4 09:12
岸上人 发表于 2012-7-3 14:45
花甲老人长骑170公里,佩服!

谢谢岸上人欣赏与赞扬!
作者: 三江之歌    时间: 2012-7-4 09:13
渤海辽河 发表于 2012-7-3 21:13

谢谢朋友赞扬,也祝你骑行快乐!
作者: 三江之歌    时间: 2012-7-4 09:14
爱国龙 发表于 2012-7-3 20:07

朋友你好,谢谢你啦!
作者: 三江之歌    时间: 2012-7-4 09:16
自由天空 发表于 2012-7-3 19:48
羡慕啊,太强了

谢谢朋友赞扬。强人今年都去拉萨了!
作者: 三江之歌    时间: 2012-7-4 09:24
冰之雅 发表于 2012-7-3 23:52
累并快乐着,上山的路骑行173公里有点超标,骑行中身体要保持良好的状态,这样才能保障安全。

谢谢冰版指教。骑峨嵋山是挑战自我。与骑拉萨的勇士们比就差远了。因今年是本命年,就想骑骑峨嵋山。下一步就是骑到接引殿后抗车6公里上金顶。

作者: 我心向佛    时间: 2012-7-4 10:32

作者: 三江之歌    时间: 2012-7-4 13:31
我心向佛 发表于 2012-7-4 10:32

谢谢朋友欣赏。佛主会保佑我们平安无事的!
作者: 三江之歌    时间: 2012-7-4 13:33
一江春水00 发表于 2012-7-3 14:04

谢谢朋友欣赏与支持!
作者: 三江之歌    时间: 2012-7-4 13:37
金色三点半 发表于 2012-7-3 14:33
花甲独行侠,单车独挑峨眉山.

谢谢金色三点半朋友赞扬。也祝你骑行快乐!
作者: 三江之歌    时间: 2012-7-4 17:00
jinzhen 发表于 2012-7-3 14:38

哈哈,上书报啦。谢谢长老加分与电脑合成!

欢迎光临 (http://bbs.china-ws.org/) Powered by Discuz! X3.3