标题: 北部湾冬泳俱乐部队员畅游合浦县曲樟乡六湖水库 [打印本页]

作者: 大海豚    时间: 2012-6-28 16:26
标题: 北部湾冬泳俱乐部队员畅游合浦县曲樟乡六湖水库

....................
       6月22日,北部湾冬泳俱乐部在合浦县曲樟乡举行畅游六湖水库活动,来自北部湾冬泳俱乐部、北海户外健步QQ群、摇水井海泳队的45名队员参加了活动。

作者: 大海豚    时间: 2012-6-28 16:28
曲樟乡是合浦县革命老区之一。1947年6月在乡内大旺山村成立粤桂边人民解放军第二十四团。1958年后,曲樟乡人民为合浦水利事业作贡献,让出大片良田建水库,移民搬迁到县内各地。

作者: 大海豚    时间: 2012-6-28 16:30

湖海运河

作者: 大海豚    时间: 2012-6-28 16:32
曲樟乡地处丘陵谷地,地势起伏较大。大廉山等丘陵群斜贯东、西两侧,有海拔200米以上的岭丘9座,最高的龙岸头山海拔311米。中部为六湖峒,1960年后大部分已成为六湖水库库区。

作者: 大海豚    时间: 2012-6-28 16:34

作者: 大海豚    时间: 2012-6-28 16:37

六湖水库库区周围山高水长,竹木繁茂,有林面积14.6万亩,是合浦县重要的林区和水果产地。

作者: 大海豚    时间: 2012-6-28 16:40
摇水井海泳队员

作者: 大海豚    时间: 2012-6-28 16:41
曲樟乡是客家人聚居的地方,这里保留有客家民居围屋土楼,客家文化气息浓厚。

作者: 大海豚    时间: 2012-6-28 16:47
抗日爱国将领,著名爱国民主人士,原国民革命军第十九路军军长、京沪卫戍区司令、国民革命政府行政院代院长陈铭枢的故居就在曲樟乡的歧山背村。
这是六湖陈氏始祖陵墓,也是陈铭枢的始祖。

作者: 大海豚    时间: 2012-6-28 16:52
30多名队员跳入六湖水库中畅游。

北部湾冬泳俱乐部浮牌首次在六湖水库中放漂。

会长跳湖。

作者: 大海豚    时间: 2012-6-28 16:54

作者: 大海豚    时间: 2012-6-28 16:55

作者: 大海豚    时间: 2012-6-28 16:57
畅游队伍从六湖陈氏始祖墓前游过,接受始祖的检阅。

作者: 大海豚    时间: 2012-6-28 16:58

原本黑暗的天空下着大雨,当我们游经始祖墓前时,天放晴了一下,雨变小了。
啊!这是始祖对我们的微笑和保佑。

谢谢始祖的保佑。

作者: 大海豚    时间: 2012-6-28 17:01
浪带着儿子小浪畅游。

水上漂会长与小浪。

游离始祖墓,我们继续向曲樟街的湖海运河游去。

作者: 大海豚    时间: 2012-6-28 17:04
离始祖墓越远、天就越黑、雨下得越大。

这时,一个慈祥的声音在船的上方响起:游泳人,前方有不测的凶险,起水吧,年轻人。
这是始祖显灵,这是始祖的声音,这是始祖在提醒我们。

我一直站在船头目不转睛盯住游泳队伍,监视着湖面队伍的安全和湖天间的变化。
月朦胧穿过船仓走到船头递给我一个哨子,我接过哨子还没有吹,哨子就响了。我以为哨子是月朦胧吹的,我扭过头看了一下,见月朦胧坐在船仓里津津有味的吃着著名的常乐吉搂粽子。

哦!我明白了。
我起紧拿起哨子拼命的吹,一边吹一边用力挥动双手示意停止游泳,赶紧起水,防雷电袭击。

作者: 大海豚    时间: 2012-6-28 17:06
啊,泳友们全都起水回船了,阿弥陀佛!我悬着的心落地了。

我转过身,面向东方的始祖墓深鞠一躬。

作者: 大海豚    时间: 2012-6-28 17:07
驶回曲樟

作者: 大海豚    时间: 2012-6-28 17:08
没能畅快的游完全程被大海豚叫上了船,水上漂心里郁闷着。

我常提醒大家要安全游泳、科学游泳、理性游泳,在游泳时遭遇了恶劣的天气,那么我们不要盲目的往下游,而是理性的退出游泳,终止活动,回到安全的地方,使自己处于安全的环境。

作者: 大海豚    时间: 2012-6-28 17:10
虽然我们没能畅游完全程,留有遗憾,但是我们安全了。虽然有遗憾,那是短时遗憾,但这种遗憾是可以在今后弥补的,大不了我们在入秋后再游一次六湖水库。但,一旦出了安全问题,有人被雷公劈了半边屎忽,那么这种遗憾那是永远也弥补不了的,那叫遗憾终身。

作者: 大海豚    时间: 2012-6-28 17:22
来到曲樟乡就要品尝六湖水库的鱼,我们这次曲樟行的菜色不错,不但品尝了六湖水库的鱼,也品尝到了客家风味。

水库虾

作者: 大海豚    时间: 2012-6-28 17:24

大海豚为了大家的安全游泳一直站在船头上不能下湖畅游,还把整个队伍拎出水赶上船。一开始大伙想不开,对大海豚是敢怒不敢言。
船回到曲樟后知道离曲樟乡100公里的西场镇因刚才那场雷暴雨天气打死了三个人和打伤一个人后,大家才对大海豚投来歉意的微笑,姑娘们还抢着帮大海豚盛饭夹菜。
安全第一,安全是原则,在安全原则问题上绝不讲情面,也没什么情面可讲。

作者: 大海豚    时间: 2012-6-28 17:31

这是水上漂会长在路经常乐镇时买的糯米夹吉搂叶包的粽子。

水上漂,你买的常乐吉搂粽子质量很好,香气持久,我在曲樟时吃了两只常乐的吉搂粽子,晚上回到家时肚堡涨气,肚堡咕噜响,第二天去侨港看龙舟时一个小屁孩在我屎忽后面猛挤,挤到我屎忽一酸,“卟”我肚堡的常乐粽子产生的吉搂气喷博而出,一时间吉搂气弥漫在方圆6平方米的空间,气体随风在人群的人缝中穿梭飘荡,在6平方米里站着的20个人不由屏气闻香,有个中年男子转过身来问谁吃吉搂粽子?问声一出,大家纷纷转过头来说:哪里有吉搂粽子卖?好香的粽子啊!我不敢出声,趁着人们回头看龙舟时,我悄悄地挤开人群溜了出来。

作者: 萝卜洲老兵    时间: 2012-6-28 17:47
好帖,一定要支持!
作者: 北国红豆    时间: 2012-6-28 19:06
谢谢楼主的推介
作者: 胭脂雨    时间: 2012-6-28 19:20
很喜欢这有民居,有山有水,有泳者,有美食,有风土民俗的帖子。
大海豚才子也!
作者: 爱柳江    时间: 2012-6-28 19:36
好活动!好馋人的客家美食!分享啦,谢谢大海豚的精彩报道!
作者: 岸上人    时间: 2012-6-28 19:47
         大海豚的规劝令人信服。
作者: 桂江风采    时间: 2012-6-28 22:56
值得一看
作者: 桂平老山    时间: 2012-6-28 22:58
游泳+美食+玩乐,活动丰富多彩,很有趣!
作者: 大海豚    时间: 2012-6-28 23:20
胭脂雨 发表于 2012-6-28 19:20
很喜欢这有民居,有山有水,有泳者,有美食,有风土民俗的帖子。
大海豚才子也!

车大炮寻开心而已
作者: 大海豚    时间: 2012-6-28 23:23
岸上人 发表于 2012-6-28 19:47
大海豚的规劝令人信服。

在北海冬泳QQ群里友仔友女们往笑我扮鬼吓人。
作者: 采菊东篱下    时间: 2012-6-30 06:21
服务员,请再上两碟青菜。
作者: 南宁健康叔叔    时间: 2012-7-1 10:33
好活动,坚决支持。

欢迎光临 (http://bbs.china-ws.org/) Powered by Discuz! X3.3