标题: 南极仙翁--------老师中的楷模 [打印本页]

作者: 海雨    时间: 2012-6-19 19:24
标题: 南极仙翁--------老师中的楷模
南极仙翁--------老师中的楷模

南极仙翁教我学电脑---- 我从教38年,自我评价,为祖国的教育事业也算呕心沥血,但是和仙翁一比,那是天地之别,首先是学生的不同,在学校那些最笨的学生电脑也比我也强,一般的电脑知识,学生们基本上是无师自通,我们不知道什么时间,在什么地点,他们已把电脑玩的飞转,老师及家长整天的发愁,孩子们啥时候能把主要心思用在学习上呢。我这个学生,不能说不用功,但是脑子基本上是石头一块,那仙翁不厌其烦,一遍一遍的反复教,一个问题如回帖----先看右上角的提醒----双击----再往下看-----已读提醒----双击----查看----双击就这样手把手的一点一点教,再返回,让我操作一遍,在讲一遍,在操作一遍,这样反反复复N次,我仿佛似会了,仙翁在接着教下一个问题,再教下一个问题,我的笔记本上记得密密麻麻,这一刻时间过得真快,150分钟在不知不觉中飞转,仙翁累成啥样了,身体在好,那也是七十多岁的人了,心存感激。到了这一刻,才真正领会原育才中学王平均校长说的那句话,能教会笨学生的老师,那才是真正的大师,仙翁真乃大师也,出了门能记住多少,哪只有天知道,此生之所以没成大师,那是我的学生都很聪明。

作者: 胭脂雨    时间: 2012-6-20 11:07
能教会笨学生的老师,那才是真正的大师,仙翁真乃大师也
作者: 南极仙翁    时间: 2012-6-20 11:12
胭脂雨 发表于 2012-6-20 11:07
能教会笨学生的老师,那才是真正的大师,仙翁真乃大师也

谢谢胭脂雨朋友的鼓励,过奖了!
作者: 我心向佛    时间: 2012-6-20 11:30

作者: 钢铁老太    时间: 2012-6-20 11:39
在学校课堂老师都能像仙翁老师这样耐心的教,学生就不用请家教补习了!现在只有冬泳网像仙翁这样的老师才能这样作!
作者: jinzhen    时间: 2012-6-20 11:45
钦佩仙翁版主诲人不倦的精神!
作者: KK搏浪    时间: 2012-6-20 12:25
早听说仙翁老师是电脑高手,果真名不虚传,真乃大师也!
作者: 威海青蛙    时间: 2012-6-20 16:40
向诲人不倦的南极仙翁老师学习致敬!
作者: 凉爽    时间: 2012-6-20 16:51
    向诲人不倦的南极仙翁老师学习致敬!
作者: 一江春水00    时间: 2012-6-20 17:13

作者: 桂平老山    时间: 2012-6-21 06:48
南极仙翁--------老师中的楷模

是我们冬泳人学习的榜样!
作者: 鱼跃    时间: 2012-6-21 08:50
是我们大家学习的榜样!

欢迎光临 (http://bbs.china-ws.org/) Powered by Discuz! X3.3