标题: 又一次历练———骑行小水峪 [打印本页]

作者: 春生    时间: 2012-5-28 21:49
标题: 又一次历练———骑行小水峪

这是继3月9日骑行天津活动后,云飞扬组织第二较远距离骑行小水峪:参加队员的有:家住门头沟三家店的云飞扬、刚刚回到北京的冰之雅、梅兰竹菊、胡队夫妇二人、什刹海刘队、春生。一行7人队伍。
     骑行至小水峪有两条可行路线。经云飞扬和胡队研究决定,去时走 :安定门——昌平兴寿——进山游银山塔林——途经九渡河——过怀柔——至密云西田各庄小水峪村。返回时走密云西庄户——怀北镇-——G101国道——六环、五环......。

作者: 呼来    时间: 2012-5-28 22:07
     非常理想
作者: 春生    时间: 2012-5-28 22:36

5月26日清晨不到5点住在附近的几个人提前一些来到安定门集合地,整装待发。两位资深骑行前辈还在路上。经电话联系,我们五人笨鸟先飞。果然他俩骑得快,不一会儿刚过北四环7人就胜利会师了。

作者: 绿水青山13    时间: 2012-5-28 22:52
佩服!
作者: 春生    时间: 2012-5-28 23:06
春生 发表于 2012-5-28 22:36
5月27日清晨不到5点住在附近的几个人提前一些来到安定门集合地,整装待发。两位资深骑行前辈还在路上 ...
       这会儿京城一片静悄悄。路旁绿树成荫,清新的空气,初升的太阳、柔柔的晨风、风光多美好,心胸多敞亮。我们怀着愉悦的心情,像展开了翅膀在公路上自由飞翔

作者: 春生    时间: 2012-5-28 23:11
绿水青山13 发表于 2012-5-28 22:52
佩服!

感谢张哥关注,可惜照片不全,要等云飞扬回来。
      我们从安定门至小水峪村行程129公里。与上次骑行天津距离差不多。但这次走山路,比去天津难度、强度大多了。冰之雅、云飞扬那是骑行健将,咱们不提了。我跟刘队,小胡夫人桂英,那真得咬紧牙关往上蹬,不敢泄半口气。云飞扬也一直叮嘱,上山时千万别停下来。一旦停下来再想骑上车不容易,推着走又很慢。
      我真的佩服刘慧敏,刘队为照看孙女,26日凌晨才从儿子那回到自己家。收拾好出行的东西,也就睡了俩个多小时觉。参加这次活动,又骑行山路真怕她身体顶不住。她愣是玩儿了命坚持,真的很棒!桂英也是值得佩服,勇往直前!不娇气,能吃苦,很冲。俺的车性能比他们都差些,每到上坡时就比出来,慢很多。加上体重大许多,更是费力。但我调整好心态,落在后面不要紧。我不乱方寸,按照自己的节奏控制好呼吸慢慢往上蹬。
作者: 潘冬子    时间: 2012-5-29 03:11
春生 发表于 2012-5-28 23:11
      我们从安定门至小水峪村行程125公里。与上次骑 ...

小分队要扩大队伍吗?潘冬子加入可够标准?6.9骑行去水库否?

作者: 春生    时间: 2012-5-29 04:39
潘冬子 发表于 2012-5-29 03:11
小分队要扩大队伍吗?潘冬子加入可够标准?6.9骑行去水库否?

1. 小分队是一定要扩大队伍的。
      2. 热烈欢迎潘冬子加入骑行小分队。欢迎有兴趣骑游的朋友共同参与。
      3. 6月9号我们骑行去十三陵水库。

作者: 白鲨王    时间: 2012-5-29 05:29

作者: 春生    时间: 2012-5-29 05:50
春生 发表于 2012-5-28 23:11
      我们从安定门至小水峪村行程125公里。与上次骑 ...

在我们小歇时,一位骑友与我们打招呼。71岁的赵哥,四川人来北京儿子家。喜欢骑行、游泳,知我们要去银山塔林便一起同行。
     9点多钟我们来到银山塔林公园门口,不巧塔林闭园。历尽辛苦好不容易骑行上山来的我们,恳求工作人员放行参观。还好几位看门的人开玩笑,要求我们给唱首歌,便可进园。哈哈,兴致勃勃的我们在这风景如画的地方巴不得高歌一曲。梅兰竹菊打开音响,8人推着自行车顺利进园。

作者: 春生    时间: 2012-5-29 06:23
白鲨王 发表于 2012-5-29 05:29
2012-5-27 23:45 上传
下载附件 (109.24 KB)

感谢白鲨王关注!
     这里,我要特别感谢新结识的赵哥,还有李哥梅兰竹菊、小胡帮助我们搬自行车。因为上塔林有好几处石阶路,不放心把爱车放在山下,就推着车上塔林了。
     这一路,队友之间相互关照、鼓励。冰之雅排头打冲锋。云飞扬不停地瞻前顾后。虽路途遥远艰辛,但大家心齐,不管遇上任何问题、困难,苦中作乐不抱怨。这是我们此次活动圆满成功的关键。
      和谐、理解、自律、配合万岁!

作者: 潘冬子    时间: 2012-5-29 08:16
春生 发表于 2012-5-29 04:39
1. 小分队是一定要扩大队伍的。
      2. 热烈欢迎潘冬子加入骑行小分队。欢迎有兴趣骑游的朋友 ...

谢谢接纳!等俺的骑行装备齐备时,能跟上队伍滴!
作者: 春生    时间: 2012-5-29 08:19
春生 发表于 2012-5-29 06:23
感谢白鲨王关注!
     这里,我要特别感谢新结识的赵哥,还有李哥梅兰竹菊、小胡帮助我们搬 ...

作者: 春生    时间: 2012-5-29 08:22
春生 发表于 2012-5-29 08:19

作者: 我心向佛    时间: 2012-5-29 10:30

作者: 春生    时间: 2012-5-29 10:58
我心向佛 发表于 2012-5-29 10:30

阿弥陀佛

作者: 张兴    时间: 2012-5-29 16:10

作者: 什刹海LHM    时间: 2012-5-29 16:43

感谢梅兰竹菊和春生及时发帖,虽然大批量照片还没到,先请大家分享我们的骑行过程吧。此次骑行我的感触颇深,感动也很多。生平第一次骑这么远的山路,确切的说里程数是129.8公里山路,往返是203.98公里,对我来说历尽千辛万苦,但很值得。就像春生所说一路,相互关照、鼓励。苦中作乐不抱怨。和谐、理解、自律、配合。
       一路的好风景我就不说了,等照片来了大家分享。我谈几点感受吧:云总这次是我们的领队,瞻前顾后,还不断的给我们骑行新手纠正骑行姿势,如何利用变速节省自身体力。上坡的时候鼓励大家不要松劲儿,让我们感觉到每个队员都在他的心中,真是显示出了领队风范。
      我要是早知道近130公里的山路,肯定就不参加了,为了让我参加硬是瞒了50公里,我还要感谢‘欺骗’我的人。其实还没到银山塔林我就没有力气了,几乎全是上坡路,我远远的看见,快和天连在一起的大上坡都想坐地上哭,太累了,全身都发软。我正想下来推着走,领队就喊上了:要坚持,千万不要下来,下来就再也骑不上去啦。深呼吸!! 哎!我就咬牙坚持吧,眼睛都发绿的感觉了。就在这时我突然感觉腿下轻了,自行车自动往上爬,我回头一看,眼泪都快下来了,原来是梅兰竹菊下来一只手扶着他的车,一只手推着我的车,我太感动啦。李哥在我的印象里是一个瘦弱老哥,别人甚至还要照顾他的感觉。这么大的上坡就是自己推着车走还要喘呢,居然还帮我推车。这样的上坡帮了我三次,我实在受不了,我说:李哥我行,我能骑上去。到现在我想起来浑身还发热呢。
       还有就是在半路上遇见的那位老哥,姓赵。到了银山塔林景点,还要把车搬上三段台阶,一共有四、五十节吧。我正在想不上去了,我就在下边等他们吧。这位71岁的老哥跑下来接过我的车就往上搬。又一次的感动。
         这次骑行我是在大家的关照下完成的,是在感动中度过的,总的感受就是愉快,幸福。谢谢同行的每一位朋友!

作者: 灯笼草    时间: 2012-5-29 16:51

帅男靓女快乐行,
车轮飞转观美景。
汗浸笑脸赶路急,
三区越岭歌声颂。
相互照应情意绵,
水峪虽小在心中。

作者: 春生    时间: 2012-5-30 05:49
灯笼草 发表于 2012-5-29 16:51
帅男靓女快乐行,
车轮飞转观美景。
汗浸笑脸赶路急,

感谢草,下次我们同行同乐小水峪。

作者: 春生    时间: 2012-5-30 05:58
白鲨王 发表于 2012-5-29 05:29

途中小歇

作者: 春生    时间: 2012-5-30 06:12
春生 发表于 2012-5-30 05:58
途中小歇

小歇时的照片 都是云飞扬用心拍照

作者: 春生    时间: 2012-5-30 06:19
春生 发表于 2012-5-30 06:12
小歇时的照片 都是云飞扬用心拍照

像鹿儿一般精致健美的冰之雅

作者: 春生    时间: 2012-5-30 06:26
春生 发表于 2012-5-30 06:19
像鹿儿一般精致健美的冰之雅

我们共同分享这瓶饮料

作者: 春生    时间: 2012-5-30 06:33
春生 发表于 2012-5-30 06:26
我们共同分享这瓶饮料

骑行留给我们美好的回忆

作者: 春生    时间: 2012-5-30 06:47
春生 发表于 2012-5-30 06:33
骑行—留给我们美好的回忆

作者: 春生    时间: 2012-5-30 06:55
春生 发表于 2012-5-30 06:47

银山塔林—我 们 来 啦

作者: 春生    时间: 2012-5-30 07:00
春生 发表于 2012-5-30 06:55
银山塔林—我 们 来 啦

作者: 春生    时间: 2012-5-30 07:44
春生 发表于 2012-5-30 07:00

作者: 春生    时间: 2012-5-30 07:47
春生 发表于 2012-5-30 07:44

作者: 春生    时间: 2012-5-30 07:51
春生 发表于 2012-5-30 07:47

泼猴云飞扬

作者: 春生    时间: 2012-5-30 07:55
春生 发表于 2012-5-30 07:51
泼猴云飞扬

刘队与冰之雅

作者: 春生    时间: 2012-5-30 07:57
春生 发表于 2012-5-30 07:55

作者: 春生    时间: 2012-5-30 08:06
春生 发表于 2012-5-30 07:57

云飞扬的经典动作      

作者: 春生    时间: 2012-5-30 08:08
春生 发表于 2012-5-30 08:06
云飞扬的经典动作

作者: 春生    时间: 2012-5-30 08:11
春生 发表于 2012-5-30 08:08

作者: 春生    时间: 2012-5-30 08:17
春生 发表于 2012-5-30 08:11

哈哈哈,笨鸟想飞

作者: 春生    时间: 2012-5-30 08:31
春生 发表于 2012-5-30 08:17
哈哈哈,笨鸟想飞

银山塔林还有很多景色,需要我们再来游赏。因我们的目的地是小水峪只好离开,继续前进。

作者: 春生    时间: 2012-5-30 08:50
春生 发表于 2012-5-30 08:31
银山塔林还有很多景色,需要我们再来游赏。因我们的目的地是小水峪只好离开,继续前进。
    ...

我身后推车人,就是前面提到过的赵哥。从塔林下来他告诉我不在同行,确坚持要送我们到山顶。在我费力攀登最困难时,他不时地用力推我帮我向上攀行。我才明白赵哥为啥一定要送我们到山顶。 感动、感谢!我在跟赵哥挥手告别:我不下车了,再见!

感谢云飞扬为我留下这真贵的瞬间!

作者: 呼来    时间: 2012-5-30 18:45

在上山的路上——记住这段儿回忆......

作者: 春生    时间: 2012-5-30 19:29
张兴 发表于 2012-5-29 16:10

谢谢,请继续关注。
      下 山 喽!呵呵好爽,手握车把,轻点闸,身体前倾,精神要集中。山下休息时的照片:

作者: 春生    时间: 2012-5-30 19:39
春生 发表于 2012-5-30 19:29
谢谢,请继续关注。
      下 山 喽!呵呵好爽,手握车把,轻点闸,身体前倾,精神要集中。山 ...

途中与清华大学冬游队的泳友合影

这是云飞扬拍下的摩托车骑行队

作者: 春生    时间: 2012-5-30 19:47
呼来 发表于 2012-5-30 18:45
在上山的路上——记住这段儿回忆......

让我们共同记录这次愉快骑行。

作者: 春生    时间: 2012-5-30 19:50
春生 发表于 2012-5-30 19:47
让我们共同记录这次愉快骑行。

作者: 春生    时间: 2012-5-30 20:12
春生 发表于 2012-5-30 19:50

骑行在怀柔通往小水峪的公路上。我心里没底不知还有多少路,这云飞扬是瞒了里程,还是他也不清楚有多远啊。已过中午,几个人都累得够呛。小胡肠痉挛了,不知是中暑,还是肠炎发作,直跑肚,人都脱水难过得很。刘队累的也快到极限。但每个人都很坚持,不抱怨、不泄气......

作者: 春生    时间: 2012-5-30 20:23
春生 发表于 2012-5-30 20:12
骑行在怀柔通往小水峪的公路上。我心里没底不知还有多少路,这云飞扬是瞒了里程,还是他也不清 ...

我们在一家面馆吃过饭,为照顾小胡的身体大概休息了两个多小时。4点多钟了必须上路了。

[attach]1826644[/attach]

作者: 春生    时间: 2012-5-30 20:34
春生 发表于 2012-5-30 20:23
我们在一家面馆吃过饭,为照顾小胡的身体大概休息了两个多小时。4点多钟了必须上路了。
      ...

历尽千辛,我们终于距离小水峪愈来愈近了。现在时间下午4点37分

作者: 春生    时间: 2012-5-30 20:37
春生 发表于 2012-5-30 20:34
历尽千辛,我们终于距离小水峪愈来愈近了。现在时间下午4点37分

...

又是一个多小时后终于进入小水峪村

12年5月18日海湾骑行来京 125.jpg (46.84 KB, 下载次数: 23)

12年5月18日海湾骑行来京 125.jpg

作者: 春生    时间: 2012-5-30 20:50
春生 发表于 2012-5-30 20:37
又是一个多小时后终于进入小水峪村

入住农家院后的我们来到小水峪水库,看得出我们有些疲惫。

作者: 春生    时间: 2012-5-30 20:53
春生 发表于 2012-5-30 20:50
入住农家院后的我们来的小水峪水库,看得出我们有些疲惫。

夕阳映照的水面

作者: 春生    时间: 2012-5-30 20:58
春生 发表于 2012-5-30 20:53
夕阳映照的水面

5月26日 晚六点五十分我们站在水坝上

作者: 春生    时间: 2012-5-30 21:02
春生 发表于 2012-5-30 20:58
5月26日 晚六点五十分我们站在水坝上

让我们放松一下欣赏云飞扬的跳水

作者: 春生    时间: 2012-5-30 21:05
春生 发表于 2012-5-30 21:02
让我们放松一下欣赏云飞扬的跳水

作者: 春生    时间: 2012-5-30 21:07
春生 发表于 2012-5-30 21:05

梅兰竹菊的跳水

作者: 春生    时间: 2012-5-30 21:18
春生 发表于 2012-5-30 21:07
梅兰竹菊的跳水

经过一夜休息的我们再次去水库

作者: 今日后海    时间: 2012-5-30 21:19

作者: 春生    时间: 2012-5-30 21:24
春生 发表于 2012-5-30 21:18
经过一夜休息的我们再次去水库

山清水秀,阳光明媚。小水峪的清晨。

作者: 春生    时间: 2012-5-30 21:32
今日后海 发表于 2012-5-30 21:19

朝阳下的小水峪水库

作者: 春生    时间: 2012-5-30 21:37
春生 发表于 2012-5-30 21:32
朝阳下的小水峪水库

刘队、胡队精神焕发,身体良好。

作者: 春生    时间: 2012-5-30 21:41
春生 发表于 2012-5-30 21:37
刘队、胡队精神焕发,身体良好。

胡来跳水

胡 蝶

作者: 春生    时间: 2012-5-30 21:48
春生 发表于 2012-5-30 21:41
云总闪亮登场

作者: 春生    时间: 2012-5-30 21:53
春生 发表于 2012-5-30 21:48

云 飞   扬

作者: 春生    时间: 2012-5-30 22:03
春生 发表于 2012-5-30 21:53
云 飞   扬

跟  斗  云

作者: 春生    时间: 2012-5-30 22:09
春生 发表于 2012-5-30 22:03
跟  斗  云

作者: 春生    时间: 2012-5-30 22:11
春生 发表于 2012-5-30 22:09

作者: 春生    时间: 2012-5-30 22:12
春生 发表于 2012-5-30 22:11

作者: 春生    时间: 2012-5-30 22:15
春生 发表于 2012-5-30 22:12

作者: 春生    时间: 2012-5-30 22:20
春生 发表于 2012-5-30 22:15

胡夫人桂英

作者: 春生    时间: 2012-5-30 22:25
春生 发表于 2012-5-30 22:20
胡夫人桂英

作者: 春生    时间: 2012-5-30 22:26
春生 发表于 2012-5-30 22:25

作者: 春生    时间: 2012-5-31 14:56
春生 发表于 2012-5-30 22:26

从水库回来,吃罢早餐,我们就此返程。

作者: 春生    时间: 2012-5-31 15:11
春生 发表于 2012-5-31 14:56
从水库回来,吃罢早餐,我们就此返程。

临走,冰之雅发现车带漏气。云飞扬、小胡急忙拿出工具修车补带。这些都是我们这次骑行故事中的细节。一一记录在案。
       在此我们与还要去喇叭沟门的云飞扬、冰之雅拜别,分道扬镳。

12年5月18日海湾骑行来京 194.jpg (106.04 KB, 下载次数: 36)

12年5月18日海湾骑行来京 194.jpg

12年5月18日海湾骑行来京 193.jpg (108.52 KB, 下载次数: 43)

12年5月18日海湾骑行来京 193.jpg

12年5月18日海湾骑行来京 192.jpg (107.3 KB, 下载次数: 58)

12年5月18日海湾骑行来京 192.jpg

作者: 春生    时间: 2012-5-31 15:20
春生 发表于 2012-5-31 15:11
临走,冰之雅发现车带漏气。云飞扬、小胡急忙拿出工具修车补带。这些都是我们这次骑行故事中的 ...

出了小水峪村,我们顺这条幽静的小马路;穿过密云西庄户,过怀北镇,上了101国道。大概5个半小时,下午一点半左右,我们平安顺利回到各自家中。这次骑行虽说艰辛但对我们身心是一次很好的历练。翻山越岭饱览山川美景。大家团结、互助、自律、享受和谐之美。大家共同的感受—好极了!

作者: 冰雪绢花    时间: 2012-6-1 09:25
春生 发表于 2012-5-31 15:20
出了小水峪村,我们顺这条幽静的小马路;穿过密云西庄户,过怀北镇,上了101国道。大概5个半小时 ...

大李好,我从唐山回来后,就看到了你这个帖子,图文报道的非常好,好像在跟着你们骑行,看了让我振奋,健康的人,美丽的景,让我兴奋不已,盼望着和你们相见!
作者: 春生    时间: 2012-6-1 18:56
冰雪绢花 发表于 2012-6-1 09:25
大李好,我从唐山回来后,就看到了你这个帖子,图文报道的非常好,好像在跟着你们骑行,看了让我振奋 ...

娟姐、安大夫好!知道你们回唐山了。回故里,祭拜亲人。也是骑车去的吧。哪天回什刹海啊,盼望6月9日我们再相聚!
作者: 冰之雅    时间: 2012-6-1 22:35
为春生姐、刘队及北京的骑友们喝彩!冰之雅有幸和你们骑行,在你们身上看到了不怕苦和累坚韧不拔的精神,向你们致敬!谢谢云飞扬的精心策划和组织!谢谢春生姐图文并茂的精彩报道!
作者: 阳光当代(张)    时间: 2012-6-2 06:37
我也名叫'春生',因出日期为大年初一,故起名为春生。大姐,有点缘呀!Q!!!哈哈
作者: 春生    时间: 2012-6-2 08:59
阳光当代(张) 发表于 2012-6-2 06:37
我也名叫'春生',因出日期为大年初一,故起名为春生。大姐,有点缘呀!Q!!!哈哈

哈哈哈,有缘有缘。叫春生的人都是好人,都是有缘人。谢谢关注此贴!
作者: xjh019    时间: 2012-6-3 06:46

作者: 四元柱    时间: 2012-6-3 06:55
春生 发表于 2012-5-31 15:20
出了小水峪村,我们顺这条幽静的小马路;穿过密云西庄户,过怀北镇,上了101国道。大概5个半小时 ...

作者: 爱!荷!花!    时间: 2012-6-3 14:08

作者: 春生    时间: 2012-6-3 18:39
四元柱 发表于 2012-6-3 06:55

感谢关注
作者: 春生    时间: 2012-6-3 18:41
爱!荷!花! 发表于 2012-6-3 14:08

爱.荷.花.加油!
作者: 冰雪绢花    时间: 2012-6-3 19:22
春生 发表于 2012-6-1 18:56
娟姐、安大夫好!知道你们回唐山了。回故里,祭拜亲人。也是骑车去的吧。哪天回什刹海啊,盼望6月9 ...

大李好,水上骑行队将于6月7号出发,石队带队,7号宿通州,8号早上去什刹海游泳,泳后边骑边玩儿去昌平,8号宿昌平,9号参加活动,我们即将会面,耐心等待。

欢迎光临 (http://bbs.china-ws.org/) Powered by Discuz! X3.3