标题: 畅游关河水库 [打印本页]

作者: 想飞    时间: 2007-7-28 21:54
标题: 畅游关河水库
今天我们一行18人游了武乡的关河水库,费用全部AA。有一个小姑娘刚下去就呛了水,没游成。另外17人游完全程,路线是一个钝三角形,最长的是返回路线,长1550米,全程是3200米。这个水库底部全是石头,水质不错,尤其是好下水,齐齐的石岸,很好的港口,非常干净,还能跳水。

作者: 田老师    时间: 2007-7-28 21:58
哈哈,卫星图也被你用上了,你太有才了!
作者: 水之韵    时间: 2007-7-28 22:16
全程3200米,够量哦.
作者: 三尺雨    时间: 2007-7-29 10:45
因为临时有事没能和大家一起去,很感遗憾。全程3200米很不错的成绩,同时也很关注大家在关河水库的风采,你不会只给我们发一个卫星地图来吊胃口吧!
作者: 静雪    时间: 2007-7-29 15:52
     第一次游这么长的距离,状况还可以,只是今天感觉有点累。
作者: 想飞    时间: 2007-7-29 17:47
哪天我的相机不在,要看大家的风采,就等赤条条吧.
作者: 赤条条1    时间: 2007-7-29 18:57
关河水库很美!

[此帖子已被 一声啸 在 2007-7-30 22:13:48 编辑过]
作者: 赤条条1    时间: 2007-7-29 19:21

和其它地方一样,关河水库边也挂着“严禁游泳”的牌子。

但是,在冬泳人眼里是没有禁令的。

这位杨队曾是一个兵!体格健壮,每天清晨6时就要游泳,一年四季风雨无阻,坚持了多年。是冬泳的骨干。

[此帖子已被 一声啸 在 2007-7-30 22:16:49 编辑过]
作者: 赤条条1    时间: 2007-7-29 19:40

杨队真的很健壮。这天,还约了位空军的一位战友畅游关河水库。但他家里有事,没来。杨队曾在陆军某部服役,赤条条在海军某部服役,如果海陆空共游关河,意义真的不寻常!

[此帖子已被 一声啸 在 2007-7-30 22:18:00 编辑过]
作者: 水之韵    时间: 2007-7-29 20:14
等着看你们的海陆空表演.
作者: zqz520312    时间: 2007-7-29 21:16
八一前诚邀“咱当兵的人”畅游武乡关河水库 ,杨队曾在陆军某部服役,赤条条在海军某部服役,共游关河,意义真的不寻常!

作者: 赤条条1    时间: 2007-7-30 08:32

泳友们在关河水库留影。背后就是大坝。身后码头游船很多。
作者: 赤条条1    时间: 2007-7-30 08:49

出发前想飞与泳友在八一广场展示俱乐部队旗。
作者: 赤条条1    时间: 2007-7-30 08:53

在八路军太行纪念馆,想飞又一次打开队旗,准备与泳友们合影。
作者: 赤条条1    时间: 2007-7-30 08:57

泳友们在八一广场合影。

作者: 赤条条1    时间: 2007-7-30 09:00

在武乡八路军太行纪念馆合影
作者: 赤条条1    时间: 2007-7-30 09:04

想飞要跳啦

作者: 赤条条1    时间: 2007-7-30 09:07

我们的队伍在不断壮大,左二为田老师,右二为杨队。
作者: 赤条条1    时间: 2007-7-30 09:10

女泳友
作者: 赤条条1    时间: 2007-7-30 09:17

啦啦队是友谊路小学校的学生,他们在老师的带领下来关河水库游览观光,义务为我们呐喊助威!
作者: zqz520312    时间: 2007-7-30 09:19
畅游关河水库,这种活动不错,以后多组织.
作者: 赤条条1    时间: 2007-7-30 09:21

上岸后已午后,“zqz”为泳友们发干粮。
作者: 想飞    时间: 2007-7-30 10:33
提个建议:下次参加活动的泳友一定要有时间观念,我们早点出发不是可以多玩一会吗.半个小时在家里也就是一眨眼的工夫,但我们在水里都可以游上一千米了.
作者: 赤条条1    时间: 2007-7-30 11:09

如此乱糟糟怎么行!还是要有组织,有纪律。

本次活动,三尺雨为了朋友的事暂时请假,一品游客出了远门。老朋友少了俩位,但新朋友增加了不少。从一开始的三五成群,变成现在的兵多将众。没有时间观念可真要命。
下次活动,一定要按约定时间准时集合,不来不等,准点出发。

本次去武乡,说好8时八一广场集合,大多数泳友都是提前到场,但因为等临时约定的几位泳友,9时左右才出发,到关河水库已经10时。上岸已13时左右。到县城吃饭,到八路军太行纪念馆照相,14时往市里返。速度快的15时已回到八一广场。赤条条坐车押后,因车出了故障,18时左右才到市区。

这次活动,让赤条条回味无穷的是泳友们在水库对岸休息时扔片石打水漂,大家好像回到了童年,开心解乏,精神倍增,往回游时一刻也没有停歇,千余米游得很轻松。

关河水库边有座“兴修水利”纪念塔,立塔时间是1961年元旦。具体是水库兴建时间还是竣工时间,不详。可能是建成时间吧。关河水库管理局属于省直管单位。库边各种服务设施齐全。与漳泽水库相当。

作者: 蓝星星    时间: 2007-7-30 17:25
我就是那个呛水的女孩.由于一时没有适应,不注意脚滑了一下,然后身体就沉下去了.呛了几口水,当时脑袋一片空白,有点慌神,一块游泳的张阿姨田老师和几个泳友看到我这个情况,就纷纷地跳下水游到我身边,救助我,慌乱中我把田老师的眼镜也打落到了水里.在大家的帮助下,我顺利地上了岸.
上岸后,心情久久不能平静,还很后怕.多亏大家的帮助,不然的话很危险的.在这里我衷心地谢谢大家!
虽然有这么一个小波折,但大家在随后的过程中还是非常开心.
特别要说明的是,到今天还没有给田老师买上眼镜呢!
作者: 胖胖    时间: 2007-7-30 18:17
好活动.
作者: 三尺雨    时间: 2007-7-30 21:28
这次队伍壮大了很多,很高兴田老师能加入盟,只是为蓝星星担忧,呛水的滋味不好受,希望以后一定注意啊.

作者: 田老师    时间: 2007-7-30 21:56

蓝星星:

你好,你很勇敢,技术比我掌握的快,再有两年你就是咱们队伍里的骨干力量了.我的眼镜掉水里主要是我自己不小心,怎么能让你来买?真的别买啊!都是自己人别客气.你要是非买,那我就要请你吃烤鸭了啊,看见这个帖子的泳友都去,我请客,哈哈.

作者: zqz520312    时间: 2007-7-31 10:22
田老师请吃烤鸭了.哈哈!
作者: 三尺雨    时间: 2007-7-31 14:30
哈哈 那算我一个,谢谢田老师了.
作者: 蓝星星    时间: 2007-8-1 10:15
为了大家能吃到烤鸭,我就给田老师买眼镜了哈。全是为了大家哈

作者: 田老师    时间: 2007-8-1 23:07
那就这样吧,烤鸭是没问题了.必须是回帖的泳友啊,见者有份.喝汾酒可以吗?
作者: 赤条条1    时间: 2007-8-2 19:22
革命就是请客吃饭,人人有份,才显得我们冬泳人革命最彻底!
作者: 想飞    时间: 2007-8-2 21:40
有烤鸭吃的贴子一定要回!争取下次游水库再丢上个眼镜。
作者: zqz520312    时间: 2007-8-3 08:55
回帖吃烤鸭了.
作者: 潞洲泳者    时间: 2007-8-3 09:33

哈哈 ,有福之人不在忙,第一次上来就能吃上烤鸭!真有口福,田老师哪天呀,我好提前准备——饿上一天。别忘了,我还是你加入“组织”的介绍人呢,说来也该请,哈哈,开个玩笑!

作者: 田老师    时间: 2007-8-4 22:28

真是不好意思,小姑娘把眼镜给买上了,鸭子也就吃定了.那现在就看什么时间比较合适,咱们去坐坐.

前面回帖的我已经记下了,你们看看,什么时间合适?

其他朋友,顶帖及时的,也来得及.太迟了不行啊.哈哈

作者: 田老师    时间: 2007-8-6 15:25

截止到现在,一共有ZQZ,三尺雨,赤条条,想飞,潞洲泳者,蓝星星.6位泳友符合吃烤鸭的条件,再加上我,和我们单位的张老师.8个人正合适.

张大姐跟其他几位联系一下吧,定个晚上.我不知道其他人的电话.也不方便张罗这事.

吃不上的只怪自己没顶帖了.

作者: zqz520312    时间: 2007-8-6 15:38

好,田老师盛情邀请,我们不要客气了.吃了也白吃,白吃谁不吃.去的同志注意了,准备扶着墙进去,扶着墙出来,反正是吃一顿.

[此帖子已被 zqz520312 在 2007-8-6 15:38:57 编辑过]
作者: 田老师    时间: 2007-8-6 21:01

张姐是元老,定个时间吧,晚上。酒我已经准备好了。

我不知道这6位朋友的电话,张姐负责联系一下。如果张姐想叫其他泳友,那张姐直接叫就可以了,现在是8个人,怕有时间不合适的。

其他泳友不好意思了,叫的多了,我也承受不起。哈哈,媳妇管钱。

欢迎光临 (http://bbs.china-ws.org/) Powered by Discuz! X3.3