标题: [原创]传 说 [打印本页]

作者: 大海的风帆    时间: 2007-7-24 22:37
标题: [原创]传 说

fficeffice" />

某个夏天星星满天的夜晚

村里的人们

齐集汇聚村后槐树下麦场

静听榆树奶奶讲述古老传说

那长生不老的诀方

忽从麦场西边的树林里

传来优美好似炫琴的歌唱 

无意打断了榆树奶奶的故事

扫兴了那些急待探取

长生不老诀方的人们

村长一怒之下

带领众人寻声前往探访

只见一老蛇盘坐

红信吐出一尺见长

蛇身轻拨身旁蛛丝

优美妙音立传四方

村长一见大怒:

清幽圣洁宝地

岂容蛇卧榻旁!

三锨两锄出手

蛇断七短八长

人们重返麦场

带着莫名的恐慌继续听

榆树奶奶那古老的传说

五十多年之后

幼儿探询园长:

阿姨,蛇到底长得啥样?

园长无奈摇头:

可能是象凤凰,

或许是传说中的龙王……

作者: 自由人    时间: 2007-7-24 23:09

传说有美好的,也有遗憾的......

作者: 网怡然    时间: 2007-7-25 09:20
     人们喜欢倾听美丽的传说,对此美丽开头,中段险恶,结尾含蓄,莫名其妙的传说,闻之心生疑惑,那可怜的老蛇,送妙音乐而舍命,冤枉啊,那个愚痴的村长太霸道了,同在一个星球上生活,为什么?为什么?为什么要剥夺人家生存的权利。蛇无爪,无羽翼,无角,无钢牙,所以我们的民主才为它丰满了这些,成为我们崇拜的图腾,大概也有同情弱者的成分吧。
作者: 鱼雷    时间: 2007-7-25 20:30
原文由 [B]自由人[/B] 发表:

传说有美好的,也有遗憾的......

作者: 潘冬子    时间: 2007-7-25 20:32
这算什么传说呢?
作者: 大海的风帆    时间: 2007-7-25 21:31

原文由 [B]潘冬子[/B] 发表: 这算什么传说呢?

这是中国故事里的传说!

没听说吧?

作者: 大海的风帆    时间: 2007-7-25 21:33

[quote]原文由 [B]网怡然[/B] 发表:      人们喜欢倾听美丽的传说,对此美丽开头,中段险恶,结尾含蓄,莫名其妙的传说,闻之心生疑惑,那可怜的老蛇,送妙音乐而舍命,冤枉啊,那个愚痴的村长太霸道了,同在一个星球上生活,为什么?为什么?为什么要剥夺人家生存的权利。蛇无爪,无羽翼,无角,无钢牙,所以我们的民主才为它丰满了这些,成为我们崇拜的图腾,大概也有同情弱者的成分吧。

哈哈哈,网怡然朋友,好文才。其实我只是随心而写。还请你多多赐教才是。

欢迎光临 (http://bbs.china-ws.org/) Powered by Discuz! X3.3