标题: 香港之行一惊三诧 港马完美之至 [打印本页]

作者: 小露维尼    时间: 2012-2-8 23:13
标题: 香港之行一惊三诧 港马完美之至

2月5日,2012年香港马拉松开赛,近7万人报名参加,全程者1万多人,赛事分不同的时间段开跑,即10公里及半程者于5点30分开跑,10公里又分5个开跑时间,全程者则分为6点45分(挑战组)和7点15分(1组)两个时间段开跑。沿途经过三座大桥、两条隧道,像我这样平时练习少的人,以5小时37分安全完赛,算是比较幸运的。2月6日返京前,不慎遗失手机,幸运的是失而复得,至此,我的香港之行完美落幕,感谢香港人民,以他们的优雅有礼、专业周到,给我的二次香港之行留下无限美好的印象!

港马虽然如此周全,天气晴好,但赛道强度超乎寻常,最终出现了悲剧的一幕,一位报名半程的26岁年轻人在接近终点时,倒地昏迷终致不治。当天38人送往医院。所以,珍爱生命,入行需谨慎!!

一惊 取包难 出发前波折不断

第一次香港之行是出差,完全不用自己操心。第二次则是手忙脚乱,反而需要跑友折叠火车几次提醒我(他是第一次去,所以做足功课),例如提前20天就可以买京九线的火车票了,我们的时间恰巧不在打折期,否则凑足4人可以半价。例如提前兑换港币了没,他跑了三家银行都是千元大钞等等,小男孩真是细心之至。而我一边还要为住宿、出关费等等焦头烂额。缘分啊,广东跑友木子临时寻到港马名额,顺便帮我解决了住宿问题。总之,好事多磨,几番波折,2月3号下午,我终于踏上京九线的行程,幸与“侃神”老杨同行,一路分享他的旅行经历和跑马经验。2月4日下午1点左右抵达九龙(红磡火车站),和老杨告别,他住铜锣湾,先去领参赛物品,我的则由晓梁代领。坐地铁、公交都需换八通卡,服务窗口队伍奇长,很久不动窝,遂走向自动售卖机,结果还不接受百元大钞。只好选择打车,32元到住地重庆大厦。其实地铁仅两站地,只是线路不同。在火车上时晓梁短信告知他也住重庆大厦,于是请他帮忙代领参赛物品,原本以为是省事了,却不知更费周折,之后细表。

到了重庆大厦,有小小的惊悚,不同肤色的人群在此聚集,这里分明是个小商品市场,不同的宾馆在这里驻扎。我住在大坂宾馆,C座13层,赶到前台,跑族的小高已在此等候,小伙子白白净净的,很帅。领到我的小单间,6平米左右,倒是一应俱全,逼仄的空间,感觉呼吸不畅,简单收拾后,就准备出去逛逛。电梯刚到一层,迎面碰到木子,两人很是高兴,他请教我冬泳的好处,并送我一个紫色的泳帽。我请他帮忙联系晓梁(我的手机在香港使用不了),用木子的手机和晓梁通了电话后,得知他已回到住处,他告知我在D座8层欣欣宾馆,我和他约好在前台等着。告别木子,就奔去找晓梁,谁知自此我“悲剧”的一幕开始了,当我赶到D座8层,根本没有欣欣宾馆,电梯太慢,又有心走路下楼,不想不时碰到黑皮肤的人问:Do you have room? I have room。我更惊悚了,其实人家只是问我是不是需要房间。有好心人告知E座有欣欣宾馆,赶到后,前台半点没有晓梁的影子,问了半天,又说可能是新##宾馆。总之被D座、E座完全搞晕了,回到一层,好心的电梯管理员和小商贩们不时询问我是否需要帮忙。终于有位先生肯用他的电话帮忙拔打晓梁的国内长途时,告知他的电话停机了,晕死!只好又回C座大坂宾馆,已有广东跑族其它的跑友来到,有一位略有小小的抱怨,说住处还没给分配。我又请他帮我给木子发条短信,说有空帮联系下晓梁,他的手机关机了。木子去电影院了,两天看了四场电影。随后我就出去逛街,吃了碗云吞面,在商场超市买了些东西,准备了第二天的早餐,买了香蕉、苹果等等。回到大厦电梯处,又遇到几位跑友,一看就是北方人啊,济南的,颇有共同语言,去他们房间聊了会,又去欣欣宾馆找晓梁。终于想到香港跑友郑先生的电话(香港人只肯借电话打当地的手机),远山就在旁边,接了电话,我正在大呼小叫地抱怨找不到晓梁时,他拿着我的参赛物品呢。就听到门外有人在喊露姐……好家伙,他刚刚进门。事后他说在房间一直等我到5点不敢出去,还说我怎么还不和他联系,而且这家伙还一直认为自己是住在D座,明明是E座,他倒是怎么回到房间的,也真是神奇啊。唉,总之怪我自己,手机在香港不能使用,造成如此之多的不便。

作者: 小露维尼    时间: 2012-2-9 00:01

三诧 泳装参赛 赛后游泳 手机失而复得  

赛道美景无限 几播折返大桥钻闷热隧道

我们都被分在全程挑战组,6点45分开跑,住处就在尖沙咀离起跑点非常之近,10分钟即到。早6点,和晓梁在楼下汇合,天空飘着蒙蒙细雨,一时有些凉意,泳装已穿在身,T恤也带着呢。晓梁要回去取帽子,然后同去存衣车,32号车和37号车。一忽雨停了,我又想把T恤放回去,被拒后只好带在身边。

在粤语和英文夹杂的开场白中,大家终于有些躁动,此时微现蓝天,天边飘着一团云彩。6点45时,正式开跑,没停留多久,我们就开始随着大队伍一路向前。我偶尔拍照,和晓梁渐行渐远,事前他说在37号车等我。我说你一个多小时后再来37号车哈,他也心领神会。晓梁的港马成绩是3小时50分。

前1公里、2公里跑的不太舒服,有些岔气,不由放缓脚步。2公里后似乎开始爬坡,前10公里在桥上时上时下,用时1小时19分。10公里后才渐渐找到感觉,跑得轻松起来。反正每个时段的关门时间都比较长,我慢慢跑就好了,以安全舒服完赛,其实舒服是不可能的。7点35分太阳就冲破云层,绽放绚丽的光芒,在桥上跑步的时候。我们可以俯视桥下另一个赛道正在举行轮椅选手的比赛,这也是港马首次复办轮椅马拉松赛。每次有选手借助轮椅奋力前进时,桥上的跑者们都会欢呼着加油,令我一时鼻子酸酸的。我有什么理由不前进呢?

上了青马大桥前,我路遇折返而归的晓梁,接着就是奔向漫长的前方。青马大桥的造型像极南浦大桥,我也请一跑友帮忙拍了一张照片。一路是蓝天白云,风光无限好,前方是青山巍巍,跑得是赏心悦目如在画中。两旁是大海般的颜色,海湾里轮船在风驰电掣的驶来,俯视下方感觉水质很清澈的样子,据说是马湾。海风习习跑得很是舒服。好一会儿对面又迎来了木子。快到折返时遇到陈静姐,她又是拿着相机上阵。我一心等着折返后可以欣赏对岸的景色。谁知下桥后,又是上桥,我心里一阵悲鸣,不会吧,又要折返吗,果不其然是在交叉的另一座桥。而且,最终折返的两组人马出现交汇点,你有见过四队人马同时开跑的场景吗?此时实在太崩溃了,再美的景色,你也不能让我看四次吧,在如此密的时间内。

队伍中两个领跑员在带着一个视碍选手,我鼻头又是酸酸的,虽然此情此景在厦马时遇到过。一会儿女选手脚下不适,两个领跑员赶紧停下来查看情况。另一边不时能看到两个套着鲨鱼状套装的两个选手奔跑的身影时,我更是感慨,我一路热的直用海绵擦汗,他们是怎么做到的,捂成这样不难受吗?难道是动物保护协会的?他们的速度不慢,不一会就见不到身影了。一会儿又一位背着厚厚的动物壳状类的选手跑过来,一会也不见了,都是些神奇的人物。

作者: 小露维尼    时间: 2012-2-9 00:13

港马服务专业周到 途中邂逅6个裸奔男

既来之则安之,只能任自己的双脚一路奔跑着,片刻不停歇。港马赛事服务专业,一路饮水、饮料充足。每个水站都是几十个摆放整齐的饮用水桶,取用时倒在干净的容器里,志愿者戴着塑胶手套,用纸杯取水,效率很高,内地实在需要多多借鉴学习。一连三四个桌子上都有饮水、饮料,不至出现选手蜂拥抢水的场面。17、18公里的时候,我终于吃到了传说中的香蕉。哇,千里迢迢来此,好象就为了吃一根香蕉似的。物超所值啊!随后又吃到两次香蕉,发了三次朱古力棒。虽然我也都有准备,但感觉当然不同啦。好象补给太多了,上了两次WC。

一路微风徐徐,跑的挺舒服。26公里后左腿稍疼,路两边有警察在发液体状用品,我以为是防晒霜,味道有些刺激,也不客气地每次都要来涂用。直到看见其他选手都擦在大腿上,才开口问是什么东东,告知是缓解腿部肌肉。呃,继续要来继续抹,抹在大腿上,没觉得有什么特别的功效,纯属心理作用吧。

几次通过如大闷桶般的隧道,简直是挥汗如雨,长长的隧道令人窒息,终于钻出去后,迎面是清新的空气,我大大透了口气,继续奔跑。套上T恤后感觉也很舒服。跑了几公里后,远远的有啦啦队在桥上一路大喊加油,我不由地脱下T恤,继续泳装上阵,全身也充满了力气。途中陆续邂逅6个裸奔男,实在是天气太热了,让我们尽情地奔跑吧,让汗水尽情地挥洒,让激情光芒四射,让生命之光华美绽放。

30公里时,用时4小时。我都感到有些神奇,哈哈,一个平常最多跑个2个半小时的人,能这样跑了4个小时,而且将继续跑下去,容易嘛~!每次到公里牌时,都受到无限的鼓舞,但我从来不拍照,31公里后是32公里,然后还有33、35、36公里、38公里,那些都是煎熬。我只期待42.195公里的最后完美冲刺。之前的过度乐观,都将功亏一篑。而且这段时间,要最大地保持体力,尽量不要拍照,这是我的原则,而且哪有风景而言,全是上坡下坡。不,40公里的时候,竟然前方有北京##几个大字,这是在召唤我吗?哈哈,不由地又拍了一张照片。马上又进隧道了,这个隧道小点,而且通风,刚钻进去就钻出来了,然后上大斜坡,41公里是顶风前进,我仍然在奔跑着,比走快多了,此时我只想哈哈大笑,困难随时都有,没有困难也要创造些困难。最后的一公里设在铜锣湾香港的繁华地带,终于出现了密集的人群,热情的观众在欢呼在呐喊,他们可真行啊,最后一公里,开始使劲了。此前在过街天桥上也出现过两三次啦啦队的欢呼声,绝大部分的路途中,都是选手们在默默的奔跑,没有北马时的加油声浪。有三个阿姨在端着三大盘剥好的桔子在发放,我也不由拿起一片。最后一公里的时候,我也开始给自己加油呐喊了,一直冲向前方,一直赶超,终于前方出现醒目的两个大字:终点,哇,这么快就来到了!在最后的两米,我奋力超过前方的两个跑者,奔向终点,时间定格在5小时37分。

作者: 小露维尼    时间: 2012-2-9 00:43

手机失而复得 感谢香港人民感谢杨哥晓梁

一路向前走着,有志愿者笑意盈盈地帮忙挂上奖牌,这也是港马的贴心之处。我们要求的并不高,有充足的水源,和戴上奖牌。但总有的赛事,而且是绝大部分的赛事,只肯把奖牌给你放在包包里,和浴巾、香蕉什么的混在一起。呃,怎么这次比赛没有浴巾呢,刚想到这个问题。继续往前走,不用退芯片,可以留作纪念,成绩证书,哦,你回家自己在网上下载。那就剩下领取物品了,大大的37号指示牌就在前面,刚走到跟前,晓梁同学也过来了。一切效率也太高了,颇有些不适应,完事了不用多呆会了?照了几张照片,就去坐地铁了,两站地,9.9元,出站时东绕西绕,反正有晓梁同学指引,我也懒得动脑子,心里却想,明天我自己出发的时候,可得早点出来。结果自己没丢,手机弄没了。

原因全在于出来的太早了,到车站太早,没什么事干,东折腾一会儿西折腾一会儿,剩下的港币兑换成人民币,花个仅剩的9元港币也折腾半天,选择了半天,买了个9元的冰淇淋。可能真是有强迫症,如杨哥所说。临上车我才发现手机没了,找了半天未果。情急间给乘务员留了一位香港朋友的电话和我的北京座机,请求对方多广播此次,就这样带着惆怅的心情上了京九线。然而在回京的路上,我的心情却越发明朗起来,我那么地深信确定肯定断定我的手机有99%的希望可以找回来,因为我终于想起来,曾在车站拍了一张照片。当然还要感谢杨哥和晓梁同学,在上车前耽误了许多宝贵的时间(没准帮他们省去了购物,嘿嘿,我就是在上车前又花了一些钱),因为要代领我的手机,香港火车站工作人员很是严谨认真,要求必须有我的授权,我本人发邮件给他们,讲明我的手机型号,我丢失的日期,车次等等。当天中午我在颐和园南如意门游泳(5天没游实在太想念了),游完一高兴,又跑步到火器营桥返回(恢复奇好),接到电话,赶紧让同事帮忙发邮件。几次邮件后才算搞定。

值得一提的是,港马结束的当天下午,我和晓梁同学坐973路前往浅水湾,所谓香港富人居住的地方,真是世外桃源,让我见识到香港的另一番风情。海滩上游客不少,但下水的只有我们两位,这么好的天气,这么优美的环境,还有免费的淋浴、换衣场所,啧啧,这些人真不会享受。当晚欣赏维利多亚港湾美丽的夜景,2月6日一早又下了小雨,洗净尘埃。前往九龙公园排酸跑,沿途树木枝繁叶茂,遮天蔽日。树下是匆匆而过的上班一族,优雅的绅士,靓丽的淑女。九龙公园是开放式的,有多个出入口,在这样的闹市,有这样静谧的角落,让人舒心、养心。

出门在外跑马,可能总会有些小小的折腾,但无伤大雅,跑马、旅行的本身,也在享受生活的乐趣。当然,平常多流汗,战时少流血,始终是一条颠扑不破的真理,准备在北京周边多练练了。享受跑步的快乐,才是最重要的。万水千山的QQ签名曾写道:走出去,一枝花,人在家,是老妈。。。,令我莞尔。身在外,才更加体会到,回家真好,当老妈的感觉,更好!

作者: 小露维尼    时间: 2012-2-9 00:55

我角着港马日志咱就别写得苦哈哈的了(但是一不留神我怎么还是写了个超长的帖子。。。),跑马,冷暖自知。总提三座桥两隧道太没创意了,这些回程时我都在本本上写过了。其实,我今天写了一封感谢信,给我尊敬的香港红磡火车站。其实某年我也曾经想给海南机场打个电话致谢一下的,我也很想再次感谢曾经送回我手机、钱包的朋友们,也包括麦当劳。为什么好人这么多呢!!

致香港红磡火车站的感谢信

尊敬的先生、女士 你们好!

首先非常感谢你们拾到我遗失的手机,这份喜悦难以言表。尤其你们认真严谨的服务态度和精神,更是给我留下深刻的印象。

我是一位冬泳、马拉松爱好者,这次是我第二次来到香港(几年前来的时候我还不会游泳,也没有开始跑步),这次通过参加香港马拉松全程赛事,赛后畅游浅水湾,我不仅体验到香港别样的风情,更感受到香港市民的优雅、有礼以及志愿者的专业精神。香港给我留下无限美好的印象!

2月6日返程前,当我的手机因自己的失误遗失时,我很是懊恼。不仅仅是懊恼丢失的一些电话号码,更主要的是遗失了跑步时拍摄的60多张香港马拉松照片,以及浅水湾的美景照片,九龙公园沿途的树木照片等等,这些都给我留下美好深刻的印象。当我6号晚匆匆写下港马日志时,心下已经有些释然,末尾我不由忧伤地写道:我还是蛮喜欢香港的,就让我的手机代我留在香港吧。那些照片我反复看过几次,也已深深留在我的脑海中。可是临近早晨时(因为我整晚都在琢磨),我突然想到我在红磡火车站拍过一张照片,这是我对自己手机的最后印象。此时的我突然信心百倍,认为我的手机有99%的希望是可以找回来的,到了中午,这个念头也愈加强烈,我的心情也逐渐好转。当天的情况是,我发现手机丢失急寻不到,求助乘务员时,有两位乘务员都表示可以安排我出站去寻找手机,但可能赶不上火车。因时间太紧,我匆匆留下一位香港朋友的电话和我在京的座机,手机型号,请求对方多广播几次。

2月7日下午我终于回到北京家中,马上第一时间给香港朋友阿东打了个电话,他说确实有通知他手机的事但信号不是太清楚,经过我的解释,他才明白。至此我已心花怒放,原计划由阿东先生帮忙领回手机并快递到北京,但当晚我突然想到有两位跑友8号返京,可以帮我捎回手机,于是改由杨先生代领。虽然杨先生帮我领回手机的时候,一时手续有些繁琐,但我们都能理解,也深深佩服你们的专业精神。

再一次表达我的感激之情!希望以后有机会能再去香港拜访,也欢迎你们有空来北京做客。

(和邮件的原文略有调整,润色)

作者: 金牛.    时间: 2012-2-9 09:48
祝贺小露港马完赛,生命不息,运动不止在跑步的道路上,不仅仅是健康,还有快乐,还有朋希望早日看到照片

作者: 小露维尼    时间: 2012-2-9 10:25
先借用几张照片吧, 赤脚跑步者

作者: 小露维尼    时间: 2012-2-9 10:26

厦门赤脚者

乐队

铜锣湾的观众们

作者: 小露维尼    时间: 2012-2-9 10:26
啦啦队

作者: 小露维尼    时间: 2012-2-9 10:39
帅哥晓梁、老杨

作者: 小露维尼    时间: 2012-2-9 10:39
美女跑者

作者: 小露维尼    时间: 2012-2-9 10:40
酷吧。。

作者: 自游神往    时间: 2012-2-9 11:51
[fly] 好帖!赞一个!!![/fly]

作者: 云飞扬.    时间: 2012-2-9 13:39

[fly]好帖!赞一个!!![/fly]
作者: 四元柱    时间: 2012-2-9 17:18
祝贺小露港马完赛!!
作者: 小露维尼    时间: 2012-2-9 18:01
再次牺牲一把,下次不玩了。

作者: 一江春水00    时间: 2012-2-9 18:04
欣赏了
作者: 小露维尼    时间: 2012-2-9 18:07
香港的蓝天白云

作者: 小露维尼    时间: 2012-2-9 18:08
马湾

作者: 小露维尼    时间: 2012-2-9 18:24
第二天早晨奔向九龙公园排酸跑,沿途的树很美!

作者: 黄河大侠    时间: 2012-2-9 19:11
2500多年前,在古希腊埃拉多斯山岩上刻着的三句名言。
如果你想强壮,跑步吧!
    如果你想健美,跑步吧!
     如果你想聪明,跑步吧!

祝贺小露2012年香港马拉松赛完赛!!
作者: 冬泳1    时间: 2012-2-9 21:48
小露维尼 发表于 2012-2-9 18:01
再次牺牲一把,下次不玩了。

穿这套泳装更靓。
作者: 小露维尼    时间: 2012-2-9 22:20
官网照片

作者: 冬泳1    时间: 2012-2-9 22:46
小露维尼 发表于 2012-2-9 22:20
官网照片

终点前冲刺超过老叟、帅锅,加油,内谁,30151
作者: 小露维尼    时间: 2012-2-9 22:48
梦回香江

作者: 小露维尼    时间: 2012-2-9 22:49
四组人马在奔跑

作者: 小露维尼    时间: 2012-2-9 22:51
全程偶遇6男祼奔

作者: 小露维尼    时间: 2012-2-9 22:52
浅水湾上空风云突变

作者: 桂江风采    时间: 2012-2-9 22:53
北京''冬泳人''真棒,冬泳''游到俄罗斯'',跑步跑到香港地.

真棒

真棒

作者: 小露维尼    时间: 2012-2-9 22:53
收获奖牌一枚

作者: 万里船    时间: 2012-2-9 23:08
祝贺小露维尼港马顺利归来,取得好成绩。
作者: 小露维尼    时间: 2012-2-10 09:49
轮椅选手,疾驰而过,令我们动容,人群中发出喝采和加油声。

作者: 小露维尼    时间: 2012-2-10 09:50
牵着你的手同跑

作者: 小露维尼    时间: 2012-2-10 09:51
永远拿着相机在奔跑的陈静

作者: 小露维尼    时间: 2012-2-10 09:51
收获喜悦,满足

作者: 小露维尼    时间: 2012-2-10 09:54
港马,帮你佩戴上奖牌

作者: 小露维尼    时间: 2012-2-10 09:57
钻不完的隧道

作者: 小露维尼    时间: 2012-2-10 09:58
爬不尽的大桥

作者: 小露维尼    时间: 2012-2-10 11:56
親愛的乘客:
非常感謝 閣下於二月八日致本公司的電郵。
我們作為直通車的營運機構,一直非常重視顧客服務。 閣下的寶貴意見必有助我們不斷提升服務水平 。日後如有其它意見,歡迎致電城際客運服務熱線(852)2947-7888或傳真到(852)2690-3705。希望不久將來能再為 閣下服務。

港鐵城際直通車客務中心
MTR - caring for life's journeys

作者: 冬泳1    时间: 2012-2-10 13:24
小露维尼 发表于 2012-2-10 09:50
牵着你的手同跑

敬佩。
   态度决定一切!

作者: 菜一    时间: 2012-2-10 13:47
祝贺小露维尼港马胜利凯旋!
作者: 小露维尼    时间: 2012-2-10 17:31
梦幻浅水湾

作者: 在家开心    时间: 2012-2-10 19:36
    为健康参加多项运动,获得多项快乐。
作者: 冰雪绢花    时间: 2012-2-10 20:35
      小露好厉害,佩服你的毅力,祝贺你又一次成功!
作者: 小露维尼    时间: 2012-2-13 10:39
冰雪绢花 发表于 2012-2-10 20:35
小露好厉害,佩服你的毅力,祝贺你又一次成功!

跑7次全程马拉松,跟游5年冬泳的概念,可能差不多,都是例行公事。。
作者: 小露维尼    时间: 2012-2-13 12:38
clever_baby/文

港马的最大特色,是那3座跨海大桥。拜其所赐,港马途径3岛1地(青衣岛、马湾岛、香港岛及九龙半岛),依托马拉松将香港优势独特的地理环境展现得淋漓尽致。笔者通过其中个人最钟意的昂船洲大桥时,深深为其人海相融的深远意境所打动。而青马大桥除创造了世界最长的行车、铁路两用吊桥纪录外,其在建筑领域获得的殊荣比肩于英法海峡隧道、悉尼歌剧院等。而在当时,这座大桥就是我行程的一段,火车就在我的脚下飞驰,虽隔着重重铁网看不清新,但脚底不时微微颤动所带来的兴奋即是此时落笔之际仍悸动在心。

3岛1地的赛道,光有3座桥当然不够,还得有跨海隧道。2010的上马让我第一体验到了什么叫跑隧道。12月的天,进了隧道却还是闷热得不行,都说像蒸桑拿,以致刚跑进隧道,新奇感即刻蒸发殆尽,当即开始怀念起09年高架桥上飞奔的畅快与兴奋。而港马的两条跨海隧道比我们的只长不短,且都历史悠久,但均无不适感,通风良好,伴随着人群在隧道中起起伏伏制造着的声浪,心里也感觉至爱的上海与此刻的我一样,还有很多很多的路要走。

最后实在得说说港马的冲刺。港马全程基本没什么啦啦队,相对冷清,但在最后1公里,赛会充分发挥了其东方好莱坞的想象力与创造力,把冲刺放在了类似上海南京东路这样的闹市街道上!!!只要看过港式警匪片的人都能借助电影里警察追坏蛋的场景想象出当时的情景。狭窄的街道两旁站满了行人围观,人声鼎沸,热闹到极点,空气中夹杂美食香味,港岛特有的各式超大霓虹招牌遮住了几乎头上所有的天空,而你此刻却一心飞奔,对一切置若罔闻,恍如戏中。真真是最过瘾,最热血沸腾的一次冲刺,最好的比喻当是仿佛自己奋力冲向的就是香港的心脏。
没有马拉松,上面这一切几乎很难实现,而当这一切成真的时候,也就是马拉松成功的开始。

港马的赛道设置是极有诚意的,其赛道维持也依靠其特有的分时起跑的科学设置,安排得井井有条,令人叹服。6万5千个名额在两个星期里全部抢完,且其中6万人为当地群众,100个市民中就有一人参赛,你能说这只因当地人注重健身,而与赛道的潜心设置所带来的特殊吸引力无关吗?

作者: 小露维尼    时间: 2012-2-13 12:41
一次马拉松比赛,其实从报名成功的那一刻就已经开始,开始想象、开始等待、慢慢地,然后开始准备、开始出发,最终,你站在起跑线上,和众人一起等待比赛开始,由静止开始以不断跑动的方式来感受生命。一次完美的马拉松,事后回想起来就应该像一场梦,蓝天、白云、大海、树木的绿色,路面的青灰,有花草的芳香,有建筑的印象,有喧闹的人群,有起伏的呐喊,有汗水,有成绩,更有快乐。2011年的厦门马拉松无疑就无限接近了这个梦。整个厦门,马拉松无处不在,马拉松信用卡、路边无处不在的横幅、机场最多的广告、甚至旅游地图上都有全程半程的路线指示,有时你会觉得,这甚至是连做梦都想象不到的,但却真实存在,就在厦门,一个烙印着马拉松的中国城市。如果你爱马拉松,那或许当你来到厦门时,你会有种回家的感觉。

作者: 大冰刘子    时间: 2012-2-13 12:51
祝贺小露维尼港马胜利凯旋!

欢迎光临 (http://bbs.china-ws.org/) Powered by Discuz! X3.3