标题: 用歌介绍“吼,吼歌,与改版吼歌”----冬泳健身经验之三[版主蓋精华章] [打印本页]

作者: 龙老道    时间: 2012-1-29 15:24
标题: 用歌介绍“吼,吼歌,与改版吼歌”----冬泳健身经验之三[版主蓋精华章]

用歌介绍“吼,吼歌,与改版吼歌”----冬泳健身经验之三
【一】吼
原版“一个美丽的传说”点击:

http://v.ku6.com/show/7sqemsay951lbvZy.html  
有一种运动叫狂啸[註],通俗的名字叫吼叫
它能使心,肺,喉得锻鍊,也能给忧郁者以欢乐
只要您能坚持这运动呀
健康与快乐一定能获得
哎啦哎嗨嗨,哎啦哎嗨嗨
哎嗨,哎嗨,嗨哎哎嗨嗨
呀哈嗨嗨嗨哟![拉長调]
哎嗨哟嗬嗬!

【二】同我一起来吼歌
改版“小白楊"視頻:
http://www.yinyuetai.com/video/202598

当初来冬泳,见水就害怕
吼几吼,壮了胆,跳进了冰窟窿
乱吼叫刺痛了泳友耳,改版吼歌受到了欢迎
来来来,网友们,泳友们
同我一起来吼歌,吼改版冬泳之歌

————————————————
【註一】吼
      运动学家指出“狂嘨能起到按摩和推拿内脏的作用,可増強腹肌力量,改善心肺功能。它也是一种有效的制怒妙法,防治忧郁症,精神分裂症与癌症
     对冬泳人而言,至少还有:
[1]壮胆:当下水前有点含糊,一声吼,勇气就上来。
[2]去寒:当上岸来有点发抖,一声吼,热气就上来。

【註二】吼歌
     吼沒有章法而且扰民,不如吼歌,即以吼的方式唱歌,如好汉歌,原生态唱法的民歌,山歌等。
吼歌与唱歌的不同:
[1]以健身为主要目的
[2]选用适合于吼的高调流行歌曲
[3]以吼的方式唱,不考慮别人的耳朵。
吼歌与唱歌沒有严挌界限,如一般战士唱軍歌,总是竭尽全力,不会像歌星那样给人以艺术享受,但能显軍威,鍛練身体,也可称吼歌

[註三]改版吼歌
战士有很多軍歌,百唱不厭,冬泳人沒有,只能靠自己,
刘三姐把老祖宗留下的曲填上自已的心声,创作大量山歌
冬泳人为什么就不能把已听熟了的老曲调填上自已的心声创作自已喜欢的冬泳人之歌呢?
对改版歌的要求:
[1]选好符合自己要求的老曲调,最好有雄壮的高调,又容易填词
[2]曲与词要配合好,唱起来順口
[3]尽可能保留原版的精华与精神[尤其对红歌改版更要注意]
在冬泳快訊中"改版而来的冬泳人之歌135首--"可供参考:
http://bbs.china-ws.org/thread-377239-1-1.html

作者: 白鲨王    时间: 2012-1-29 16:39

作者: 双飞雁    时间: 2012-1-29 19:29

作者: 龙老道    时间: 2012-1-30 11:16
白鲨王 发表于 2012-1-29 16:39

谢谢
作者: 龙老道    时间: 2012-1-30 11:17
双飞雁 发表于 2012-1-29 19:29

谢谢
作者: 万里船    时间: 2012-1-30 13:36
好办法
作者: 112233    时间: 2012-1-30 22:47
确实如此.....我一遍又一边唱.....其乐无穷...
作者: 龙老道    时间: 2012-1-31 12:13
26255769 发表于 2012-1-30 13:36
好办法

谢谢鼓励,期望您成为我的好吼友
作者: 龙老道    时间: 2012-1-31 12:16
112233 发表于 2012-1-30 22:47
确实如此.....我一遍又一边唱.....其乐无穷...

又找到一个吼友了,希望冬泳人中的吼友越来越多非常希望吼友们把自已的吼段拿到这里来交流

作者: 龙老道    时间: 2012-1-31 12:22

秋寒  + 10 赞一个!
本主题由 秋寒 于 2012-1-30 23:59 添加图章 精华

请版主像冬泳快訊一样,在帖子名称上註明"精华",並上色,以引起更多人覌看

谢谢秋寒版主鼓励,又找到一个知音版主.

作者: 龙老道    时间: 2012-2-1 12:46

26255769  + 2 赞一个!
谢谢支持,鼓励加分
作者: 龙老道    时间: 2012-2-5 06:37

山水一族  + 2 赞一个!
谢谢鼓励加分
作者: 龙老道    时间: 2012-2-8 12:30
龙老道 发表于 2012-1-31 12:22
本主题由 秋寒 于 2012-1-30 23:59 添加图章 精华

問秋寒版主,我的意見已提十几天了,怎不見在主題后加精
作者: 宿迁冬泳    时间: 2012-2-10 18:53
好!支持一下
作者: 龙老道    时间: 2012-2-11 06:10
宿迁冬泳 发表于 2012-2-10 18:53
好!支持一下

谢谢珍贵的支持
作者: 龙老道    时间: 2012-2-13 12:01

已有 4 人评分 威望 收起 理由  
随意54  + 2 赞一个!
谢谢加分
作者: 龙老道    时间: 2012-3-10 05:31

已有 4 人评分 威望 收起 理由  
随意54  + 2 赞一个!
山水一族  + 2 赞一个!
26255769  + 2 赞一个!
谢谢加分鼓励
作者: 小李飞刀    时间: 2012-7-7 20:18
吼出健康,吼出胆量,吼出郁闷,吼出快乐。
吼一吼:
爱 爱爱爱 看我一支独秀
爱 爱爱爱
我挣脱 紧箍咒 踩上好汉坡
埋苦头 偷练功 就等这一刻
让喉咙 吼一吼 冲破你耳膜
此刻你听到的节奏 是我的脉搏
这世界冷飕飕 单调的像碗粥
胜者为王败为寇 想熬出头混不得
闭上眼摸拳头 机会你要掌握
我不再做某某某 要你记住我
爱 爱爱爱 准备大显身手

作者: 龙老道    时间: 2012-7-8 17:27
小李飞刀 发表于 2012-7-7 20:18
吼出健康,吼出胆量,吼出郁闷,吼出快乐。
吼一吼:
爱 爱爱爱 看我一支独秀

大才子开囗就是诗,但要把诗変成大家喜欢的吼歌还有距离:
1,沒有合试的曲
2,词太阴沉:如偷練功,冲破你耳膜,这世界冷飕飕 单调的像碗粥,想熬出头混不得等

作者: 小李飞刀    时间: 2012-7-8 17:35
龙老道 发表于 2012-7-8 17:27
1,沒有合试的曲
2,词太阴沉:如偷練功,冲破你 ...

哪是我的什么诗啊。记得有首歌叫《我一支独秀》,有关于“吼”的歌词,看看就贴上了了。
作者: 小李飞刀    时间: 2012-7-8 17:45
龙老道 发表于 2012-7-8 17:27
1,沒有合试的曲
2,词太阴沉:如偷練功,冲破你 ...

“大才子”这样的话,使不得!否则,我会逃跑的。哈哈哈,玩笑话。很想当您的学生,倒是真的!
作者: 龙老道    时间: 2012-7-9 09:58
小李飞刀 发表于 2012-7-8 17:45
“大才子”这样的话,使不得!否则,我会逃跑的。哈哈哈,玩笑话。很想当您的学生,倒是真的!

那我就不客气收您这个大才子長老做学生
请学生从51首原版歌中找您熟悉的,加进您自己的心声,创作一首改版的冬泳人之歌加在歌集中,把冬泳人之歌由100首改写为101首,行吗?

作者: 小李飞刀    时间: 2012-7-9 10:09
龙老道 发表于 2012-7-9 09:58
那我就不客气收您这个大才子長老做学生
请学生从51首原版歌中找您熟悉的,加进您自己的心声,创作一首改 ...

谢谢您能收我为学生!
不过,老师的要求也太严了一点吧。
这个任务很艰巨,但也很光荣!容我先好好学习,再交作业,行不?

作者: 龙老道    时间: 2012-7-11 12:24
小李飞刀 发表于 2012-7-9 10:09
谢谢您能收我为学生!
不过,老师的要求也太严了一点吧。
这个任务很艰巨,但也很光荣!容我先好 ...

您的作业已阅,还要重做
http://bbs.china-ws.org/thread-377239-8-1.html

作者: 龙老道    时间: 2012-12-26 16:36

原版‘羊肚子手巾三道道兰’原版视频:
http://www.56.com/u57/v_NDA3ODAxMjY.html
这几天天津气温降到零下11度,毎天下水前都吼这首改版歌
    来冬泳锻練三道道难
哎一一一一[同原版]
哎一一一一                              
來冬泳缎练哟,三道道难,                    
咱们脱衣就不易,

噯呀,  下湖更难哪                     
难得进到水中哟
又凍煞那个人哪               
咱涙子蛋蛋想要,                                            

噯呀!,跑出来哪!
决不让淚子蛋蛋
抛进冰窟窿里呀!!

作者: 越过山    时间: 2013-2-5 08:44
把郁闷吼出来,哈哈,心情好多了
作者: 龙老道    时间: 2013-3-22 11:31
越过山 发表于 2013-2-5 08:44
把郁闷吼出来,哈哈,心情好多了

那就多吼一吼,像我一样放开嗓门吼改版歌,先送您'来冬泳锻

炼三道难'演唱视频[宝珠薛拍攝]:
http://www.tudou.com/v/UiQr_d7afic/&resourceId=0_04_02_99&tid=514176/v.swf

如果大家有兴趣,还可在本帖陸续再发一些吼歌的视频

作者: 龙老道    时间: 2013-3-25 14:51

原版“青藏高原"視頻

http://v.ku6.com/show/M1_uIAx-kFo3P82w.html  

改版歌--銀色世界中的冬泳隊隊員

是谁带来这银色世界,是谁留下这洁白的雪花

难道是上天旡言的愛,装饰这久久沒有检修的冬泳家园。

啊!我看見一群人,冰洞中游泳的人,一个个,快乐又健美

呀哪嗦,那可是冬泳隊隊員

呀哪嗦,那就是冬泳隊隊!員!

雪花装饰冬泳家园

冰洞中快乐又健美的冬泳隊员

2013-3-22 15:35 上传
下载附件 (569.87 KB)

作者: 龙老道    时间: 2013-3-25 15:03

銀色世界的冬泳隊员视频[宝珠薛拍攝]:
http://www.tudou.com/v/oL6aSkHO3NU/&resourceId=0_04_02_99/v.swf

作者: 泳冬青春    时间: 2013-3-31 21:39
厉害厉害!!
作者: 龙老道    时间: 2013-4-19 20:55

厉害厉害!!
谢谢鼓励,再来一个仰卧水中吼,边游边吼的视频[宝珠薛拍攝]:
http://www.tudou.com/v/CiZbY6IrddQ/&resourceId=0_04_02_99/v.swf

作者: 龙老道    时间: 2015-1-2 12:54

下面三个视頻都是小金魚最近拍攝的:
[一]二人吼'太阳出来---'
http://player.56.com/v_MTMzMjU3MDk4.swf
同吼者叫刘克明,今年刚开始冬泳,美声唱法歌手,屈驾与和同吼
_____________________________________________________________________________________
該歌全文如下:
                       冬泳乐
太阳出来,[罗儿],暖洋洋[啷罗],跳进冰洞[啷啷扯,狂扯],水中游[欧,罗罗].
以下句尾同
全身通红,手腳麻,赶快沖水,穿衣裳。
沿着大湖,跑一圈,全身发热,多爽快
滑冰踢踺,太極功,唱歌跳舞,多快乐.

作者: 龙老道    时间: 2015-1-2 13:02

[二]三人同吼'冬泳雄风'
http://player.56.com/v_MTMzMjU3OTE3.swf
____________________________________________________________________________________
同吼者:左,码头上年龄最小的小小子[45岁],中,俱乐部付主任何文章,70岁
用'亚洲雄风'曲调唱的'冬泳雄风'歌词:

冬泳雄风
我们冬泳人,愛在冰洞中游
我们冬泳人,不怕风浪激流
我们冬泳人,意志最坚強
我们冬泳人,勇于战困难
四海会宾客,五洲交朋友
冬泳歌响起,冬泳雄风震天吼
啦----冬泳雄风震天吼
啦----冬泳雄风震天吼
震天吼!!![高调]

作者: 龙老道    时间: 2015-1-2 15:03

[三]两人同吼'冬泳放歌'首句
http://player.56.com/v_MTMzMjU3MjY1.swf
__________________________________________________________________________________________________
该歌是用'西部放歌'曲调唱的,全文如下:
                冬泳放歌

红彤彤的太阳哟,哎----耶,豪迈地升起来,冬泳的兒女哟,迎着那太阳游啊!
  一座座美丽湖泊,一条条美丽河,一棟棟羙丽建築,成了冬泳人的新!家!園![改高调
],
  多少人的期盼,多少年追求,当今的冬泳人赶上了好年头!

全民健身的号角在新時代吹响,神奇的冬泳,追赶潮头,争当潮头竞风流,竞!风!流![改高调]

冬泳网的开发,像插上腾飛的翅膀,勇敢者的运动,明天到处,明天到处披錦绣!
     輝煌壮丽的太阳哟,豪迈地升起來,冬泳的兒女哟! 迎着那太阳游啊!

作者: 罗大海    时间: 2016-3-9 20:50
开创冬泳文化的老人!
作者: 龙老道    时间: 2017-12-12 16:33
罗大海 发表于 2016-3-9 20:50
开创冬泳文化的老人!

过奖了, 上网初心是想通过冬泳网传播改版冬泳人之歌的, 经过几年努力, 成效甚少, 那里能谈得上什么’貢献’
見:
献给冬泳网版主会及冬泳文化节的二十八首改版冬泳人之歌及其演唱視頻[获魚王加分鼓励]

[上面很多视频看不见了,但该帖中視频还能看見]

作者: 罗大海    时间: 2017-12-12 19:03
龙老好!又看了您的吼歌,真好。《泳经》记载了您的冬泳吼歌,以此天下冬泳人向您学习!
作者: 龙老道    时间: 2022-3-5 12:46
罗大海 发表于 2017-12-12 19:03
龙老好!又看了您的吼歌,真好。《泳经》记载了您的冬泳吼歌,以此天下冬泳人向您学习!

感谢您的鼓励,遗憾的是推广不了,本人也因缺吼友,很少吼了,仅在联欢会上亮一亮老嗓子

感谢您的鼓励,遗憾的是推广不了,本人也因缺吼友,很少吼了,仅在联欢会上亮一亮老嗓子

感谢您的鼓励,遗憾的是推广不了,本人也因缺少吼友,很少在基地上吼了,仅在联欢会上亮一亮老嗓子
今天看到您的帖子'--冬泳练出嘹亮歌喉 走向京剧演唱舞台',很高兴,祝贺您的成功

作者: 868584    时间: 2024-5-3 09:06
很有道理!

欢迎光临 (http://bbs.china-ws.org/) Powered by Discuz! X3.3