标题: 10285帖罗大海冬泳日记—2012年1月18日“四九”第1天—1位冬泳20分钟的北京“高人” [打印本页]

作者: 罗大海    时间: 2012-1-18 22:01
标题: 10285帖罗大海冬泳日记—2012年1月18日“四九”第1天—1位冬泳20分钟的北京“高人”

烟台专区冬泳网10285帖
       罗大海冬泳日记——“四九” 第1天
                  一位冬泳20分钟的北京“高人”
     烟台遍地冬泳“高人”,这话一点不假。

这不,前天,遇到一位“跪海”高人;昨天遇到一位“问对”高人;今天又遇到一位能在海里游20分钟的冬泳高人。不过,人家不是烟台人,是北京人。但他在咱烟台海里游,就算烟台冬泳人吧。
                (一)谁“敢”游向大海深处?
     2012年1月18日下午3:50,气温3度,水温1.9度,四九第一天。     
     我刚来到烟台第一海水浴场,见一人在海里蛙泳,游出去有五六十米远了。因只见背影,顿感惊奇,便给人家数着,想看看人家能游多少下。一下、两下、三下——30下、40下、50下、60下——100下、200下——看人家越游越远,还数什么呢?根本就数不过来了。  
   这时,冲水房北台阶上站了一帮子人,都在惊奇的看。几个人边看边吆喝,这谁游这么远?奇人!踢足球的几个也不踢了,屋里打扑克的也不打了,都跑出来看。看那人一刺刺地向东北方向游去,又折向西北方向游去,越游越远,越游越快,大家赞叹不已。
                 (二)好一副“碧海深处静泳图”
   这人究竟是谁呢?离着五六百米远,根本看不清是谁?

只看到好一副“碧海深处静泳图”——
   这不是在夏天,而是在数九寒天,在碧海深处,静静的大海,茫茫的大海,弥漫着大雾,只有一个人在冬泳,在畅快的冬泳,最漂亮的是身后拉出一条长长的簸祺型的尾浪,在向前,向前——向遥远的地方拉去——有点《独钓寒江雪》的意境——《独泳寒海者》。

大家谁也不知道是谁?好就好在大家谁也不知道是谁,妙就妙在大家谁也不知道是谁?距离生美意,朦胧生美景,脑海里只有这一副美景,这一副美丽的图画。这在冬天的大海里,造出这样一副远海深处的冬泳图画——欣赏欣赏,心旷神怡也!

(三)对“远游者”的猜想
    哪这人究竟是谁呢?好像一位“硬手腕”的泳友说,可能是那位北京人,烟台电视台采访过他半小时。
   有的说,我说呢!看看人家北京人,就是厉害。
   有的说,当然啦,人家天天是在天安门护城河里游出来的,一般的人能行吗?
   有的说,那肯定是国家游泳运动员。不知咱龙王能不能游过他?有的说,能。有的说,不一定。有的说,除了“肚子王”,恐怕没有能游过人家的。得赶快报告龙王,请请人家。咱们10个人一桌,人家1人单独一桌。
  大家一边议论一边看着,人家游出去起码有六七百米远了,在波浪起伏的大海上,只见他一会儿潜入海里,一会儿参出水面,越游越勇,真乃一位勇者也。
  勇者开始向回游了。人家可是游开了,潇洒自如,往返1000多米是有了。到了跟前,这才看清了面孔,一表人才,身材健壮,红红的皮肤,格外健美。
   大家情不自禁的有的拍巴掌,有的伸大拇指,打心里佩服。就瞅着人家冲完水,穿衣服的档,赶快围上来跟人家说话,问人家是哪里来的,还真是北京人。问人家游了多少年冬泳,游了20多年,从上大学时就冬泳。还问人家这问人家那。估摸40岁左右。
  人家一会儿穿好了衣服,穿了一套上黄下红的运动服,背上泳包,和大家再见,就潇洒的走了。
  送走了北京泳友,大家又议论了一番,说,不简单。
                          四)朦胧“高人”
   我和这一帮泳友一样,也是第一次看冬泳游这么长时间的人,这位冬泳高手应是我熟悉的人也觉得不熟悉了。
   按说,冬泳的要求是“水温1度游1分钟。现在水温1.9度,也就是游2分钟左右。可人家游了20分钟,还挺轻松,深感——“高人”。
   如果别人说2度水游20分钟,我可能不信,今天我可是我亲眼见了。特此日记,以作敬佩。

作者: 沙中金    时间: 2012-1-18 22:12

罗大海;咱们烟台也有一位北京高人他就是鲨鱼巡航嫩可能没见过他冬泳他是早帮游的他每次也是游20多分钟吧

作者: 龙王    时间: 2012-1-18 23:07
补     课

靠!我以为又来了神马北京高人,看看下面:

四九第一天的早晨起床后发现浓雾迷漫,窗外什么也看不见了,行走的车辆也是只闻声音不见影.正常时间出门一探究竟,出了车库后发现能见度只有二十米左右.无奈只能从南门出到北门回,延期......
      午后的窗外可以看见地面上行走的车辆了,收拾装备,向一浴出发,一路上的能见度也只有两百米左右.足以安全的行驶和游泳了.3:30到达冲水房发现游泳的一两个,打牌观战的一大帮,天气温暖加满潮水正适合游泳啊.省去了百米海滩的行走,直接可入水畅游,下午的水加气温的上升,感觉到海水是如此的舒服.迷雾照样笼罩在海面上,游两三分钟就要回头观望,待冲水房模糊的时刻返航.身体感觉比昨天早晨舒服了很多.查水温2度.
      登陆时看到冲水房门口有很多的观泳者,原来都是泳友放弃的手中的牌在观泳.在冬泳过后能打几幅牌也是一举多得之举啊

作者: 沙中金    时间: 2012-1-18 23:18
龙王 发表于 2012-1-18 23:07
补     课

靠!我以为又来了神马北京高人,看看下面:

哈哈哈----悦来罗大海称呼的高人就是鲨鱼啊

作者: 鲨鱼巡航    时间: 2012-1-18 23:45
不敢当啊!与下午帮的泳友第一次相会,难免有些陌生,有不周之处请多原谅
作者: 箱子    时间: 2012-1-19 00:15
大海大哥:您真不知道这个人吗?呵呵,一起爬山过,一起吃饭过,一起下海过,呵呵。 近在眼前啊。

作者: 山东龙    时间: 2012-1-19 09:25
哈哈,在龙王眼里,哪有神马高人,他就是高人,牛人一个,一个牛人!~
作者: 罗大海    时间: 2012-1-19 10:21
沙中金 发表于 2012-1-18 22:12
罗大海;咱们烟台也有一位北京高人他就是鲨鱼巡航嫩可 ...

我说的这位高人,不是嫩说的那位高人。嫩说的有名有姓,我说的是“朦胧高人”——源于生活,高于生活的“朦胧高人”。嫩觉得哪个更有意思呢?
作者: 鲨鱼巡航    时间: 2012-1-19 11:10
罗大海 发表于 2012-1-19 10:21
我说的这位高人,不是嫩说的那位高人。嫩说的有名有姓,我说的是“朦胧高人”——源于生活,高于生活的 ...

大海兄过奖了!年近花甲之年第一年参加冬泳能有如此的成绩且发帖的水平和数量都是古之鲜见啊.大海兄给冬泳网带来的是一股清新的空气,给广大泳友带来了许多的快乐
作者: 北雁    时间: 2012-1-19 11:46
鲨鱼巡航 发表于 2012-1-19 11:10
大海兄过奖了!年近花甲之年第一年参加冬泳能有如此的成绩且发帖的水平和数量都是古之鲜见啊.大海 ...

这两天我们这水温回升,我们几个人游到了10分钟左右,感觉仍然不错。看来一度一分钟也不是绝对的,因人而异吧。问候鲨鱼兄及诸位烟台冬泳人!
作者: 罗大海    时间: 2012-1-19 13:10
鲨鱼巡航 发表于 2012-1-19 11:10
大海兄过奖了!年近花甲之年第一年参加冬泳能有如此的成绩且发帖的水平和数量都是古之鲜见啊.大海 ...

好一副“远海深处静泳图”
   数九寒天,在远海深处,静静的大海,茫茫的大海,只有一个人在冬泳,在畅快的冬泳,最漂亮的是身后拉出一条长长的簸祺型的尾浪,在向前,向前——向遥远的地方拉去。
   大家谁也不知道是谁?好就好在大家谁也不知道是谁,朦胧生美景,脑海里只有这一副美景,这一副美丽的图画。这在冬天的大海里,造出这样一副远海深处的冬泳图画——欣赏欣赏,心旷神怡也!

作者: 山东龙    时间: 2012-1-19 13:46

见到罗大哥冬泳、游泳只有短短的半年时间。
罗大哥对游泳和冬泳的痴心让人佩服,凡事讲认真,罗大哥的用心钻研,才有了崆峒岛长游磕头膜拜美文,才有了跳出冬泳看冬泳的境界,罗大哥为论坛注入了活力!~

作者: 箱子    时间: 2012-1-19 14:24
罗大海 发表于 2012-1-19 13:10
   数九寒天,在远海深处,静静的大海,茫茫的大海,只有一个人在冬泳, ...

罗大哥:因为以前一早,我在海边观泳过,对您所描述的,同感啊,除了欣赏、再欣赏,还有佩服、一再地佩服。 因为参与崆峒岛等等,对“高人”有了解,确实是“高人”、意志坚强、乐观幽默、热爱冬泳(游泳)、与人为善,呵呵。
    个人的一点认识,呵呵。  

作者: 沙中金    时间: 2012-1-19 15:01
罗大海 发表于 2012-1-19 10:21
我说的这位高人,不是嫩说的那位高人。嫩说的有名有姓,我说的是“朦胧高人”——源于生活,高于生活的 ...

罗大海;请看左边这位高人了吗这是2010年的冬季我们在不知高人的名字和情况下是大校给我们拍的当时是下大雪我们正在雪中拍照高人从海里游了25分钟上岸岸上和游人大家都在议论这是谁啊游了这么多【当然有人给高人看着表】没有一位认识高人的在我们一直的要求下高人和我们一起拍照留念后来才知道是北京来的冬泳高手鲨鱼巡航
作者: 鲨鱼巡航    时间: 2012-1-19 15:37
北雁 发表于 2012-1-19 11:46
这两天我们这水温回升,我们几个人游到了10分钟左右,感觉仍然不错。看来一度一分钟也不是绝对的,因人而 ...

因人而异,量力而行,感觉舒适应该是冬泳人应该遵循的.如此才能得到快乐和健康
作者: 鲨鱼巡航    时间: 2012-1-19 15:39
罗大海 发表于 2012-1-19 13:10
   数九寒天,在远海深处,静静的大海,茫茫的大海,只有一个人在冬泳, ...

诗情画意的大海兄
作者: 鲨鱼巡航    时间: 2012-1-19 15:47
沙中金 发表于 2012-1-19 15:01
罗大海;请看左边这位高人了吗这是2010年的冬季我们在不知高人的名字 ...

沙姐说笑了.这是我与烟台冬泳人第一次的合影.收藏珍惜中......
作者: 罗大海    时间: 2012-1-19 20:38
山东龙 发表于 2012-1-19 13:46
见到罗大哥冬泳、游泳只有短短的半年时间。
罗大哥对游泳和冬泳的痴心让人佩服,凡事讲认真,罗大哥的用心 ...

能不能这样说,这是一个各人玩各人的高兴的地方
    哈哈,过奖了。可能是第一年参加冬泳,觉得一些事情新鲜,如果时间长了,也可能也就没那个激情了。
    冬泳如同是生产力,在这个基础平台上,有的就是爱冬个泳,有的就是爱凑热闹,有的就想玩的精神点,有的想得个金牌什么的。因人而异,各有各的高兴。“组合”起来,就万紫千红了。能不能这样说,这是一个各人玩各人的高兴的地方,不然,人家为什么高呼“冬泳万岁”呢?

作者: 沙中金    时间: 2012-1-19 23:04
罗大海 发表于 2012-1-19 20:38
    哈哈,过奖了。可能是第一年参加冬泳,觉得一些 ...

言之有理

作者: 鲨鱼巡航    时间: 2012-1-20 11:39

大海兄领悟到了冬泳的真蒂啊
作者: 保健师    时间: 2012-2-5 15:56
沙中金 发表于 2012-1-19 15:01
罗大海;请看左边这位高人了吗这是2010年的冬季我们在不知高人的名字 ...

作者: 保健师    时间: 2012-2-5 15:56

作者: 保健师    时间: 2012-2-5 15:57

作者: 沙中金    时间: 2012-2-5 17:42

看见北京来的冬泳大碗了吧咂的浑身是粉红色的赞一个
作者: 沙中金    时间: 2012-2-6 22:15

作者: 沙中金    时间: 2012-2-7 22:42

作者: 沙中金    时间: 2012-2-7 22:45

作者: 雪山    时间: 2012-2-8 13:41
向罗大海学习
作者: 沙中金    时间: 2012-2-8 22:54
雪山 发表于 2012-2-8 13:41
向罗大海学习

作者: 沙中金    时间: 2012-2-9 20:00

作者: 沙中金    时间: 2012-2-10 18:03

欢迎光临 (http://bbs.china-ws.org/) Powered by Discuz! X3.3