标题: 泳镜如何在跳水前戴好且不上霜? [打印本页]

作者: 渐入佳境    时间: 2012-1-8 15:38
标题: 泳镜如何在跳水前戴好且不上霜?

见很多泳友都是戴着镜子参赛,这样大冷的天,比赛前戴上泳镜到发令跳水是有时间差的,进水里镜子不起雾或上冰吗?

作者: 双桨    时间: 2012-1-8 16:35
冬泳比赛的时,泳镜应当用泳帽压住。冬季室外游泳时间不长,最好不用戴了。
作者: 山苗    时间: 2012-1-8 16:42
受用了,多谢
作者: 悦动冰河    时间: 2012-1-8 16:42
在这次比赛中,我在泳镜上涂抹了点洗洁精液体加点水不上霜不起雾,第二次着急忙慌的就用舌头舔了两下泳镜上场了,效果挺好的,你也试试。
作者: 天池水怪    时间: 2012-1-8 18:27

作者: 白鱼    时间: 2012-1-8 18:37
我冬泳时很少戴,也少去这些烦恼。不过带的时候用水涮一下马上跳水没什么事情的。
作者: 渐入佳境    时间: 2012-1-8 19:22
双浆 发表于 2012-1-8 16:35
冬泳比赛的时,泳镜应当用泳帽压住。冬季室外游泳时间不长,最好不用戴了。

双桨大哥你好!怎么个压法,能说的详细些吗?今年才开始冬泳,没泳镜不会游,可近来气温到-20℃以下后经常泳镜上冰,麻烦大哥说下具体操作步骤。(戴上镜子可以在岸上等发令的那种)

作者: 渐入佳境    时间: 2012-1-8 19:27
白鱼 发表于 2012-1-8 18:37
我冬泳时很少戴,也少去这些烦恼。不过带的时候用水涮一下马上跳水没什么事情的。

人站在水里可以戴镜子,不起雾不上冰。可是这些参赛的泳友一定是在发令前戴上的镜子,在跳水前是有时间间隔的,我想知道他们是怎么做到的,有了好方法也好今后在岸上戴好镜子从容下水。

作者: 双桨    时间: 2012-1-8 19:59
渐入佳境 发表于 2012-1-8 19:22
双桨大哥你好!怎么个压法,能说的详细些吗?今年才开始冬泳,没泳镜不会游,可近来气温到-20℃以下 ...

渐入佳境泳友你好!我是先戴上泳镜,在戴上胶帽,用胶帽压镜带,只露出眼镜框,就可以了。眼镜要好一点的。
作者: 渐入佳境    时间: 2012-1-8 20:47
明白了,谢谢!这就是我要弄清的,看来我的镜子质量不过关。

欢迎光临 (http://bbs.china-ws.org/) Powered by Discuz! X3.3