标题: <冬泳第24天 二九第一天,结束2011,期待2012> [打印本页]

作者: 浪里白沙0207    时间: 2011-12-31 15:37
标题: <冬泳第24天 二九第一天,结束2011,期待2012>

2011年12月31日 星期六 天气晴 温度3--11度 水温8度

时间飞逝,眨眼间2011年已离我们而去,迎来的将是斩新的2012。。。。。。
  这一年来,每天奔波在几乎无人的路上,在乌漆吗黑的水中打滚,乐此不疲,有个车友送了我句话,对我来说还真的很形象,“只要一气尚存,生命不息,折腾不止。”
  从一开始的刺激,兴奋,害怕,恐惧到现在的适应(虽然没有完全适应),这条路不能说走得太辛苦,但确实也是需要很大的勇气和毅力的。。。。。。
  记得还在10月初的时候,泳友就在提醒我说如果要冬泳,这段时间下水很关键,于是跟着有天没天的下水,那时候的水温有近20度,每天能游2000米左右,在水里感觉很舒服,但下水会觉得冷,不敢下去 。
  后来因为某种原因,在停了40天后大家都以为我不再会去的时候,11月24日那天再次下水,去的路上,一直很担心,那么冷的天,那么冷的水,我能下去吗?我敢下去吗?心一直纠着。。。。。。
  开心的是,就在连自己也不看好自己的情况下,我竟然又一次成功的落水了,那时的水温是17度,游完之后,别提自己有多兴奋,当天马上把自己的签名改成:“妈妈生了个勇敢的孩子”,呵呵,那一刻,那一天,真的觉得自己很勇敢,很了不起。
  但得知真正的冬泳水温是14度以下时,心有点崩了,在我看来,在常人看来,11月底啊,多么冷的天啊,这样都不算冬泳,还真当是有点委屈 。。。。。。
  那天之后,似乎又对冬泳感兴趣了(其实一直都是有兴趣的,只是没有伴有些害怕),然后每周会去个二到三次,每次上岸都会觉得自己很了不起,又战胜了一天。。。。。。
  因为和泳友们有点熟悉起来了,也想让自己快速的适应冬泳,从11月28日开始,我坚持每天下水,做个铁杆的冬泳人,这一举动,马上得到了泳友们的赞杨,做起了男同胞的榜样,这让我更加的兴奋,更加的有信心坚持下去 。。。。。。
  随着日子一天天的过去,转眼间进入了12月,一个空冷气来袭,温度突然就骤降,从10几20多度一下子跌到了几度,而水温也从2号开始进入了14度,随之13,12,11。。。到现在的8度,冬泳就这么开始了。。。。。。
  12月2日,也就是水温正式降到14度,感觉“那水不是一般的“刺骨”啊,第一反应,我不要坚持了,我不要受这种折磨了。”上岸后,我一声大叫,因为实在挡不住那种“寒”。就上岸到洗浴间这几十秒钟,感觉像发生地震一样,那个抖是我从来都没有过的,手根本就拿不住东西,洗澡时的水是热的还是冷的我根本就感觉不出,我不晓得我要怎么形容当时的感觉,反正就感觉抖得快要“崩溃”。

之后持续的几天,每天都一样,抖的不成样,菜鸟姐姐说:“算了,我看你太怕冷了,你坚持不住的,看你抖得吓死人了 ”。
  和朋友说起这事,每个朋友都说让我不要去受这种折磨了,女人应该好好的保护自己的身子,保暖是最重要的,冻出病来可不好。
  听着朋友们的劝说,看着自己这副丑样,说实在的当时我也有放弃的念头,可不晓得怎么回事,每天早上睁开眼睛,就情不自禁的想着要去了,可怜的是到了目的地心又那么纠着,就在这种纠结与折磨中,没想到的是,这种抖在第5天的时候突然消失了,当时又兴奋又好奇,裸着身子在那不停的蹦跳(当然,没有男士的 ),真的是太高兴了。
  以为是当天出现的好状态,谁知这之后每天都一样,那个“抖”离我越来越远 。而我的兴趣也越来越大,适应能力也越来越强,到今天为止,我几乎已经战胜了一切,“克服了路上的恐慌,水中的恐惧,下水的一刹那,洗冷水澡以及那抖不停的身子。”

泳友们看到我每天下水,看我坚持到现在,个个都在夸我,个个都说我能挺过今年的冬泳,开心啊,泳友们的鼓励对我来说就是莫大的动力,试想着如果没有鼓励,如果是一个人,能坚持下去吗?
  我的回答是:“不可能!”所以,在此真心的感谢广大的泳友,更要感谢我的师傅,是你们给了我勇气和信心,让我有了坚持的毅力,让我有了满满的信心。。。。。。
  一年了,虽然离冬泳结束还有很长的一段路,虽然还要经历最冷的三九四九,但心中好像没有了那种害怕甚至是有些期待了!我似乎已经看到了胜利在向我招手,似乎已经感觉到了春天的来临,似乎觉得这个冬泳就这么结束了。
  结束2011,让我们一起来期待2012,真心的祝愿身边的每位朋友(泳友,车友,跑友等)在今后的日子里身体健康,家庭幸福,万事如意!

作者: 张兴    时间: 2011-12-31 16:19
胜利在招手,春天要来临。勇闯三四九,曙光在前头。

作者: 浪里白沙0207    时间: 2011-12-31 16:21
张兴 发表于 2011-12-31 16:19
胜利在招手,春天要来临。勇闯三四九,曙光在前头。

哈,感谢谢您总是在第一时间支持!预祝新年快乐,身体健康,家庭幸福!
作者: 逍遥西华    时间: 2011-12-31 16:36
幸福吉祥
作者: 逍遥西华    时间: 2011-12-31 16:38
幸福吉祥
作者: 晋中海豹    时间: 2011-12-31 16:44
很欣赏,平淡而有力。支持!
作者: 浪里白沙0207    时间: 2011-12-31 17:08
晋中海豹 发表于 2011-12-31 16:44
很欣赏,平淡而有力。支持!

感谢前辈的支持!预祝新年快乐,身体健康!首次见面,多多关照,嘻嘻!
作者: 浪里赤条    时间: 2011-12-31 17:25

作者: pqygjo    时间: 2012-1-1 14:52
行,有意义,我顶 谢谢您了
作者: 自由天空    时间: 2012-1-1 16:19
好文章,顶一下,腊八节愉快。
作者: 岳阳汉    时间: 2012-1-1 17:06
人的潜能是很大的。从参加冬泳不可想象,到冬泳下水觉痛,再到能适应十度以下水不少游,这是一次质的飞跃,是人的潜能的张扬。
    我今天在八度的水温里,游超百下上岸换衣服。因要穿上拖鞋光身反回水区洗脚套,来回足有六十米,湿漉漉的裤衩穿身上居然不觉冷,那感觉我再赤膊走二里地不会怕冷,我想这就是人的潜能了,因当时大气温度在十度以下。
作者: 泳者胜Y    时间: 2012-1-2 12:47
写的好,写的自然,你把冬泳人的感受,特别是冬泳新人的感受写的自然贴切。
支持你!游多游少,贵在坚持,三九四九的曙光在向你招手!!
作者: 樵夫下山    时间: 2012-1-3 06:23
2011年的最后一天,交流中心版区有了您的这篇亲身感受原创,字里行间情真意切,太精彩了,读了多遍,谢谢!
自信的女人是最美的!
前两天参加全省冬泳邀请赛有些忙,加精晚了,抱歉。
新年快乐!

作者: 浪里白沙0207    时间: 2012-1-4 11:49
樵夫下山 发表于 2012-1-3 06:23
2011年的最后一天,交流中心版区有了您的这篇亲身感受原创,字里行间情真意切,太精彩了,读了多遍,谢谢! ...

好几天没来,看到文章被加精,真是太开心了,谢谢大哥!
新年的第一天(抱歉在家都不愿意开电脑,呵呵),这算是冬泳网给我大大的惊喜了,更是泳友们对我大大的支持!有了你们的鼓励,我相信我一定能很好的坚持下去,会不断的努力,把自己的状态调整好最佳,最好!!!
昨天我们这也有冬泳比赛,我们俱乐部还拿了第二的好成绩,等会有空开个贴让大家分享下。
作者: 万里船    时间: 2012-1-4 13:18
这帖写的太好了,具体,生动,感人向你学习做一个勇敢的冬泳人。
作者: 浪里白沙0207    时间: 2012-1-4 14:50
26255769 发表于 2012-1-4 13:18
这帖写的太好了,具体,生动,感人向你学习做一个勇敢的冬泳人。

谢谢鼓励,马上就三九了,据说是冬泳中最冷的时候,一起加油哦,。
作者: 浪里白沙0207    时间: 2012-1-5 14:31
卐变卍 发表于 2012-1-4 22:15
我同是初次尝试,还凑活

昨天开始气温降到4度了,最低气温零下,但水温据说有7度,冷啊,真当冷,今天发现手生冻疮了。
作者: 浪里白沙0207    时间: 2012-1-6 10:17
卐变卍 发表于 2012-1-5 21:46
你提到的水中“恐惧”我有同感 问及身边的老队员相当一部分不正面回答,时至今日熟悉了才说出都有“恐惧” ...

可能您误解了我说的“恐惧”,我指的是在漆黑的水里,怕有不明物(比如浮尸等)出现,而不是指**,可能女孩子更胆小些吧,哈哈!让您见笑了。在水里,我一点儿也不紧张的,如果天亮在水里能看见前方,就不会有恐惧的心理了。感谢关注!
作者: 万里船    时间: 2012-1-6 11:46
浪里白沙0207 发表于 2012-1-4 14:50
谢谢鼓励,马上就三九了,据说是冬泳中最冷的时候,一起加油哦,。

我因伤中断冬泳33天,今天是伤愈下水第7天,我们一起加油,绝不怕冷,不后退,。
作者: 浪里白沙0207    时间: 2012-1-6 12:51
26255769 发表于 2012-1-6 11:46
我因伤中断冬泳33天,今天是伤愈下水第7天,我们一起加油,绝不怕冷,不后退,。

好厉害啊,一般人今年肯定不会再游了,一起加油!
伤势无大碍了吧???祝身体健康哦!
作者: 万里船    时间: 2012-1-6 14:22
浪里白沙0207 发表于 2012-1-6 12:51
好厉害啊,一般人今年肯定不会再游了,一起加油!
伤势无大碍了吧???祝身体健康哦!

伤已无大碍,我冬泳9年,中断冬泳是第一次,没经验,下水时大家感觉是一样的。不怕寒冷,不多游,才游的久。
作者: 浪里白沙0207    时间: 2012-1-9 10:55
卐变卍 发表于 2012-1-6 22:20
四十年前的一次晚间游泳 听到同伴的呼喊声  (一只六斤多的大王八)  烙下病根    白天在水库   也PP
...

这个是要有阴影的,换我,从今以后估计不敢下水了。您真厉害啊,40年前就在冬泳了!那时我在哪飘呢?嘻嘻
作者: KTW    时间: 2012-1-9 11:11
你的精神让我感动,加油!   
作者: 浪里白沙0207    时间: 2012-1-9 14:01
KTW 发表于 2012-1-9 11:11
你的精神让我感动,加油!

谢谢前辈鼓励,我会加油的!
作者: KTW    时间: 2012-1-9 15:38

欢迎光临 (http://bbs.china-ws.org/) Powered by Discuz! X3.3