标题: 小 住 沪 上 思 故 乡 [打印本页]

作者: 休闲老姜    时间: 2011-12-20 20:12
标题: 小 住 沪 上 思 故 乡

暂别葫芦岛已半月余,离开了每日结伴游泳的伙伴,离开了每日光顾的大海,开始了全新的沪上生活。
没有了冬泳没有了骑行,不见了熟悉的泳友和每天亲密接触的大海,思乡之情不时萦绕在心头。
       我以冬泳人勇敢的生活态度,尝试着完全不同以往的生活,不一样的气候,不一样的饮食习惯,不一样的语言环境,受约束的作息时间,富有挑战的工作……。我喜欢挑战,我喜欢别样的新生活,但我深知,这需要勇气、智慧和坚韧不拔的毅力。
我能做到的体育锻炼就是坚持跑步,每天坚持跑步6500米,保持强度。我跑步的环境是很理想的,崭新的公路自行车道,车辆不多,路面平坦,不冻耳朵,单裤、薄手套就行。
        思念家乡,怀念冬泳,偶然打开去年冬泳节摄录的视频,熟悉的面孔,熟悉的冬泳生活,熟悉的可爱的葫芦岛的大海,使我沉浸在美好的回忆中,那沸腾的欢乐人群,那彩旗飘飘锣鼓咚咚的海滩,沙滩拔河,老鹰捉小鸡,充满活力的冬泳人亮相,热闹的合影,冰海里进进出出的冬泳人,肖主席接受媒体采访,聚餐时大家济济一堂,开怀畅饮,即兴表演节目的场景还历历在目,仿佛就在昨天。
        这段视频我还没发表过呢,今天给大家整理出来,让我们共同回忆去年的冬泳节,迎接即将到来的一年一度的新的冬泳节,愿我们2012年的冬泳节举办得更成功更精彩,祝家乡的冬泳朋友们健康快乐!
        顺便感谢蚊子南在寒冷中为泳友们记录了珍贵历史镜头。
http://player.56.com/v_NjUzMjQ4NjQ.swf

作者: 快乐老船长    时间: 2011-12-20 20:50
姜大哥,自从你去上海后大家经常念叨你,常有人问到你啥时回来,还能参加冬泳节不?祝你在上海生活的开心快乐!你在上海也可以参加冬泳呀。
作者: 侯鸟南飞    时间: 2011-12-20 21:42
很久没见到姜大哥了。大哥,你好!

生活在异地他乡,仍然坚持一定强度的体育锻炼,令我尊敬和学习。

我继续着冬泳。18日中午的时候,终于见到了迟来的冰粥。只是面积不大。泡在里面,感觉很沉,身体动不起来。出来后,双腿有一些被冰碴划破的小口子,看来是经验不足。

每次冬泳后的5公里跑,倒成了主打运动。现在想起来,还多亏了姜大哥的指点。前阵子,连续多日的跑步,左腿膝盖有些吃不消,休息了2日之后,逐渐恢复了正常。

日后姜大哥若是回来的话,就不要坐车了,弄辆新公路赛,一路骑行回家。呵呵...。

作者: 麻蚶子    时间: 2011-12-20 23:04
问好祝好老哥,
真盼着老哥冬泳节能回来跟大家一起过节,一年只有一次啊,体会那种难得的快乐,,,
作者: 张兴    时间: 2011-12-21 09:26
沸腾的沙滩,彰显冬泳人的风彩!愿2012年的冬泳节举办得更成功更精彩!
[attach]1503347[/attach]

作者: ={(小牛)}=    时间: 2011-12-21 14:41
姜哥  把上海你住的社区冬泳搞起来....
作者: 冬泳浪人    时间: 2011-12-21 16:12
祝姜大哥在上海生活的幸福快乐。生活方式可以改变,运动元素不能缺少。祝你能够融入到上海的户外运动当中。
作者: 嗨你好    时间: 2011-12-21 17:53
姜大哥几天没看见就想您那愿在上海快乐毎一天
作者: 過客    时间: 2011-12-21 19:49
好久不见,看意思元旦回不来了?
作者: 休闲老姜    时间: 2011-12-21 19:59
看见了各位好朋友的回帖,感到非常感动和温暖,真是见字如面啊,愿我们都好好的,快乐又健康才好。
1月中旬会回家过节,那时我们就会在海边见面了,到时再叙旧吧。
很忙的,也没有时间去上海游览风光,相机一直闲着呢,如果有机会拍了好看的照片,一定及时奉上,让朋友们欣赏,分享的。

作者: 休闲老姜    时间: 2011-12-21 20:10
過客 发表于 2011-12-21 19:49
好久不见,看意思元旦回不来了?

元旦就不回去了,冬泳节肯定缺勤啦,春节在见吧
作者: 休闲老姜    时间: 2011-12-21 20:11
嗨你好 发表于 2011-12-21 17:53
姜大哥几天没看见就想您那愿在上海快乐毎一天

宝杰弟,甚是想念啊。
作者: 休闲老姜    时间: 2011-12-21 20:13
冬泳浪人 发表于 2011-12-21 16:12
祝姜大哥在上海生活的幸福快乐。生活方式可以改变,运动元素不能缺少。祝你能够融入到上海的户外运动当中。

想着远方的弟兄,就不敢偷懒。
作者: 休闲老姜    时间: 2011-12-21 20:27
={(小牛)}= 发表于 2011-12-21 14:41
姜哥  把上海你住的社区冬泳搞起来....

牛子,你就幽默吧
作者: 小李飞刀    时间: 2011-12-21 20:34
原来你去沪上了。问候姜兄了!
作者: 海岸卫士    时间: 2011-12-22 00:04
老姜几天不见好想你呀,在上海能冬泳吗,明年开春我们骑行上海看你去,要保重身体呀。
作者: 老翁    时间: 2011-12-22 07:00

久日不见好想念!祝你在沪上生活好,开心、快乐、健康!在那边可以游泳吗!

[attach]1505858[/attach]
作者: 关东女侠    时间: 2011-12-22 08:10
那还捉摸啥呀,大家都想你了,我更想你,回来吧!
作者: 休闲老姜    时间: 2011-12-22 19:22
麻蚶子 发表于 2011-12-20 23:04
问好祝好老哥,
真盼着老哥冬泳节能回来跟大家一起过节,一年只有一次啊,体会那种难得的快乐,,,:victo ...

难以割舍的泳友情,我们春节再会吧。
作者: 休闲老姜    时间: 2011-12-22 19:37
快乐老船长 发表于 2011-12-20 20:50
姜大哥,自从你去上海后大家经常念叨你,常有人问到你啥时回来,还能参加冬泳节不?祝你在上海生活的开心快 ...

还不熟悉这里的情况,暂时也没有时间,另外据了解上海的冬泳开展的不怎么普遍,我附近的地方也没发现适合游泳的场所,我想以后的冬泳只能在我们的葫芦岛了。祝老高开心,健康。
作者: 休闲老姜    时间: 2011-12-22 19:44
麻蚶子 发表于 2011-12-20 23:04
问好祝好老哥,
真盼着老哥冬泳节能回来跟大家一起过节,一年只有一次啊,体会那种难得的快乐,,,:victo ...

极富爱心的老田,又在为我们冬泳节的准备工作忙活了,向你致敬,谢谢你的无私付出,正是因为有了老田们,有了我们的冬泳协会,我们葫芦岛的冬泳运动会生生不息,蓬勃发展。
作者: 休闲老姜    时间: 2011-12-22 19:56
侯鸟南飞 发表于 2011-12-20 21:42
很久没见到姜大哥了。大哥,你好!

生活在异地他乡,仍然坚持一定强度的体育锻炼,令我尊敬和学习。

刘战弟,你好!甚是想念。
知道你冬泳和跑步坚持得那么好,我真为你高兴,你的执着和坚强的毅力,也深深的感动着我,我们有好多人的优秀品质总是在潜移默化的影响着别人,比如赵卫民、李大夫……,你也是我学习的榜样。
因时间的关系,有时间再说吧。

作者: 海葫芦    时间: 2011-12-23 14:13
冬泳人的节日,不能一起过遗憾!
作者: 冬泳浪人    时间: 2011-12-24 14:15
将版主12月23日那天我们十几个泳友小聚时都提到很想念你。泳友马敬民让我在网上代他想你问好。祝你心情愉快,天天快乐。
作者: 休闲老姜    时间: 2011-12-24 19:11
冬泳浪人 发表于 2011-12-24 14:15
将版主12月23日那天我们十几个泳友小聚时都提到很想念你。泳友马敬民让我在网上代他想你问好。祝你心情愉快 ...

谢谢众弟兄,谢谢老马,我也非常想念大家,春节前我们会见面的,预祝朋友们冬泳节开心,顺当!
作者: 粉色的世界    时间: 2011-12-26 21:17
冬泳节就要到了,想着你来给大家拍照呢!
作者: 方文    时间: 2011-12-27 07:15
姜大哥这么多人想着你念着你还不赶急回来?
作者: 风行美地    时间: 2011-12-31 07:52
楼主,我和您经历相似,换了地方,得了不少,失了也很多,有空到新江湾城冬游,或到宝钢室内游泳,找我。

欢迎光临 (http://bbs.china-ws.org/) Powered by Discuz! X3.3