标题: 【心灵之约】最远的你,是我最近的爱(一) 与我的老师那仁朝克图 [打印本页]

作者: 小李飞刀    时间: 2011-12-16 05:56
标题: 【心灵之约】最远的你,是我最近的爱(一) 与我的老师那仁朝克图

【画外音】神九飞船船长小李飞刀广播:
    遨游太空的冬泳朋友们:神九飞船马上就要出发了,血压偏高的朋友,请带上自己的保健医生。感情脆弱的朋友,请多带些面巾纸。目眩的朋友,请带上3D眼镜。
    我们此次的太空之旅,将通过时空隧道,目睹N年前的《火星撞地球》,聆听2000多年前的的盛大音乐会《高山流水》,到古琴台寻觅千古流芳的《知音琴台》。。。。。。
    我们的旅行如果浪漫,您就拼命地呐喊吧!因为这里是太空;
    我们的旅行如果惊险,您就使劲地尖叫吧!因为这里还是太空!
    朋友们,让我们共同把此次的太空之旅,变成惊险之旅,疯狂之旅,浪漫之旅、幸福之旅,如何?!
    都准备好了吗?那就带上美国西部牛仔尖叫的口哨,带上南非世界杯的嗡嗡祖拉,出发吧!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    因为逃学,小李飞刀有幸搭乘神州号飞船去旅行了很长的一段时间,见闻多多。计划从今天开始,每周推出一期我的旅行见闻,以答谢所有关心、支持、理解、包容小李飞刀的各位尊敬的老师和亲爱的朋友们!
                        爱你们到永久的:小李飞刀
                            2011年12月16日

作者: 天中华姐    时间: 2011-12-16 06:01
终于又看到您了!非常欣赏您的佳作!确山专区欢迎老师客座!

作者: 小李飞刀    时间: 2011-12-16 06:05

谨以此文献给:

纯真善良、无欲无求、平凡而伟大的冬泳朋友们!

http://vod.szzwch.com/erhuqu/erhubanzou/27%20%E6%B6%9B%E5%A3%B0%E4%BE%9D%E6%97%A7-%E4%BC%B4%E5%A5%8F.mp3

作者: 小李飞刀    时间: 2011-12-16 06:09
最远的你 是我最近的爱

落地为兄弟   蒙汉一家亲

——题记

作者: 小李飞刀    时间: 2011-12-16 06:10

目录
1、喜从天降——恩师那仁朝克图午夜空袭宜都
2、万分纠结——弟子小李飞刀手忙脚乱
3、凤凰涅槃——小李飞刀浴火重生
4、征服  就这样被你完美征服
5、旷世之握   全裸飞刀   天意
6、三拥又三倒  蒙汉一家亲
7、小城无眠  群鹅戏水  飞刀干红
......
N、最远的你 是我最近的爱

作者: 小李飞刀    时间: 2011-12-16 06:12
确山—华姐 发表于 2011-12-16 06:01
终于又看到您了!非常欣赏您的佳作!确山专区欢迎老师客座!

确山—华姐,早安!很抱歉,这么早就打扰了您!
谢谢您抢占沙发!

作者: 天中华姐    时间: 2011-12-16 06:16
小李飞刀 发表于 2011-12-16 06:12
确山—华姐,早安!很抱歉,这么早就打扰了您!
谢谢您抢占沙发!

看到您我很高兴!早上网速快得多。
作者: 小李飞刀    时间: 2011-12-16 06:17

【一】喜从天降

——恩师那仁朝克图午夜空袭宜都

今天,201111月27日,一个难得的周末,也是我的恩师、蒙古族老哥那仁朝克图同志离开宜都整整25天的日子。从今天开始,我必须尽快梳理这些天来纷纷扰扰的思绪,梳理自己失魂落魄的心境。振奋精神,投入战斗,交出合格的答卷,以飨多年以来关注、关爱、支持、理解“图(那仁朝克图)刀(小李飞刀)”组合的众网友,以飨期待尽早看到“图刀”组合走下网坛第一次亲密接触的各位老师和亲爱的朋友们。
            冬日早晨少有的阳光,将暖暖的热流轻柔地倾泻在我懒懒的面颊的时候,亦令20多天来那颗异常骚动的心暂时得以稍许地平复。我也终于可以暖洋洋地在阳台上,微开双眸,将歪斜的脑袋落在歪斜的躺椅上,看天上白云悠悠,听小鸟得意哼唱。20多天前那骤然天降的喜讯,那恍然隔世的惊喜,那地动山摇的震荡,此时,亦不过是天边悠悠的白云,和空中悠悠的鸟儿。

作者: 小李飞刀    时间: 2011-12-16 06:18

201110月的最后一天,一个事先没有半点征兆显示有什么不同寻常的日子,却是一个注定要深深镌刻在小李飞刀生命里程的日子。
    早上7点,天空飘飞着零星的小雨。按昨天的约定,与另外两名女生准时坐驾校同学老公的车,到宜昌赶考。临考前的兴奋,稍许的紧张,以及对大考通过的渴望,尽情地宣泄在我们的脸上,却丝毫没有影响呼啸行驶的小车。小车依然平稳地在一级公路狂奔,它的平稳使得我先前略显燥热的心安静了些许。小车走到一半的时候,我开始与往常一样闭目养神了。

作者: 小李飞刀    时间: 2011-12-16 06:20
            忽然,手机响了。是冬泳的同事打来的,声音非常之急迫:“飞刀,赶紧给实在凶人打电话,他有急事找你!”
         “急事?好的。”我疑惑地思忖着:什么事这么急呢?虽然在同一个协会,游同一江水,但是,由于各自的工作关系,在一起碰面的时间并不多。何来“急事”之有?
       管他呢,先打个电话不就明白了。在这里补充一下。飞刀的手机、号码年初换了。本协会里,除了我的师傅陈行富、前辈仰天畅泳有我的新号码外,就是会长洋船也是不久前才知道的。
        “飞刀,急死我也!你的电话又打不通!”
         “不着急,慢慢说。”
         “你的好朋友那仁朝克图老师来啦!”实在凶人急切地说。
        “那仁——朝克图?他、他、他,来宜都了???!!!”我松弛的神经倏地绷得紧紧的。
       这怎么可能?一点前兆都没有啊?况且,我们将近一年没有联系了,我想。

“是的!他是昨天午夜到宜都的。今早游览了清江,现在准备到长阳游玩。”
        “明白!赶紧把那仁朝克图老师的电话短信发我!!!”这回着急的是我了。

等待实在凶人短信的间隙,我的心房还在突突地抖动,直感觉心脏就要突破了心房。

作者: 小李飞刀    时间: 2011-12-16 06:23

老师啊,老师,你终于肯来看我了!
      包哥啊,包哥,你怎么现在才来哟?
      飞刀啊,飞刀,你为何不早去看大哥?反倒是大哥先来看你了。罪过罪过!
      等待信息的时候,我的思绪已飞向那个令我流泪、纠结、自豪、骄傲的蒙族老哥的身边。

大哥啊大哥:
      曾记否,茫茫人海里,有个江南小子一直都在注视着你。
      曾记否,你的每一次探险,总要牵动我的心。
      曾记否,与你第一次“同台演出”后,那颗孤傲的心,就再也不单属于我了。
      曾记否,我“几回回梦里回延安, 双手搂定宝塔山”。
      曾记否,是谁对你研究最多?又是谁懂你最多?

曾记否,是谁,为你放弃美丽的今宵,又是谁,甘愿为你痴痴守候。

作者: 小李飞刀    时间: 2011-12-16 06:25

啊,老哥,我的蒙族老哥!
       汉族老弟真诚地谢谢你——
       是你,让我挥洒自如;
       是你,让我春风得意;
       你让我如痴如醉;
       你让我如泣如诉;
       你令我慷慨悲歌;
       你令我无悔今生!
        。。。。。。
       我们,朝夕相处,心心相印;
       我们,并肩战斗,达旦通宵;
       我们,刀剑合一,剑指巅峰;
       我们,落地兄弟,蒙汉一家。

作者: 日不落    时间: 2011-12-16 06:26
你慢慢写,我认真读!细细品味!
作者: 小李飞刀    时间: 2011-12-16 06:37
日不落 发表于 2011-12-16 06:26
你慢慢写,我认真读!细细品味!

你的建议甚好,准奏!
哈哈哈

之前,老朋友松江浪涛也曾就这样建议过。
谢谢老哥一如既往的支持、关注、关照与鼓励!

作者: 冰客    时间: 2011-12-16 06:38
小李飞刀 发表于 2011-12-16 06:18
2011年10月的最后一天,一个事先没有半点征兆显示有什么不同寻常的日子,却是一个注定要深深镌刻在 ...

一行行清新的文字,像甜点香茶。新的一天由此开始,肯定不差。
作者: 小李飞刀    时间: 2011-12-16 06:44
冰客 发表于 2011-12-16 06:38
一行行清新的文字,像甜点香茶。新的一天由此开始,肯定不差。

早安,朋友!谢您的吉言!
新的一天,我们与快乐携手;
新的一天,我们与幸福同行!

作者: 天中华姐    时间: 2011-12-16 07:07
小李飞刀  很抱歉,去不了襄阳。年底了,各种检查、考核、汇报甚多,加上月底还要考驾照。。。  发表于 2011-12-16 06:55 IP:113.56.163.110 确山欢迎您客座!

作者: 天中华姐    时间: 2011-12-16 07:17
小李飞刀 发表于 2011-12-16 06:25
       是你,让我挥洒自如;

小李飞刀  很抱歉,去不了襄阳。年底了,各种检查、考核、汇报甚多,加上月底还要考驾照。。。  发表于 2011-12-16 06:55 IP:113.56.163.110 您的文笔让我知道妙笔生辉的涵意了。

作者: 晋中海豹    时间: 2011-12-16 07:51
都很棒!
作者: 桂平老山    时间: 2011-12-16 11:31
文采很好!希望多出佳作,以供泳友分享。
作者: 那仁朝克图    时间: 2011-12-16 13:41
那仁朝克图小李飞刀在清水湾合影

点击这个地址,可以浏览那仁朝克图宜都之行内容:

http://bbs.china-ws.org/thread-415069-1-4.html

作者: 日不落    时间: 2011-12-16 16:12
我们,落地兄弟,蒙汉一家。

作者: 鲨鱼皮    时间: 2011-12-16 17:58
小李飞刀 发表于 2011-12-16 06:25
       是你,让我挥洒自如;

期待您的大作!欢迎您重返论坛!关注您的火箭!
作者: 胭脂雨    时间: 2011-12-16 18:58
来碟茶点,细细品味。
作者: 海上花    时间: 2011-12-17 08:34
看你的帖子是一种享受,继续呀!等待!
作者: 一江春水00    时间: 2011-12-17 09:50

作者: 小李飞刀    时间: 2011-12-17 17:15
胭脂雨 发表于 2011-12-16 18:58
来碟茶点,细细品味。

我这儿还为您准备了上好的清江绿茶,什么时候过来品尝吧。

作者: 小李飞刀    时间: 2011-12-17 17:16
晋中海豹 发表于 2011-12-16 07:51
都很棒!

谢谢您的关注!

作者: 小李飞刀    时间: 2011-12-17 17:18
桂平老山 发表于 2011-12-16 11:31
文采很好!希望多出佳作,以供泳友分享。

您过奖了!谢谢鼓励!

作者: 小李飞刀    时间: 2011-12-17 17:24
海上花 发表于 2011-12-17 08:34
看你的帖子是一种享受,继续呀!等待!

飞刀愚钝。做什么都颇费神。为了答谢真心喜爱飞刀的朋友,就不能敷衍糊弄了。虽然很努力地在做,然能力确实有限。
难免瑕疵多多,敬请包涵。

作者: 小李飞刀    时间: 2011-12-17 17:29
鲨鱼皮 发表于 2011-12-16 17:58
期待您的大作!欢迎您重返论坛!关注您的火箭!

谢谢您的关注!大连著名的冬泳天使!

作者: 小李飞刀    时间: 2011-12-18 19:50

有一个回复,我必须转载。因为,此人太了解小李飞刀了......

雨丝点点:
小李飞刀你好:回到冬泳网第一个真正的帖子出炉在葫芦岛专区,说明你没有忘记家乡和家乡的父老乡亲 ,没有忘记葫芦岛的厚重大礼包,没有忘记休闲老姜,老船长、老水手等、家乡亲人的翘首期盼,这也是久别重逢、不负众望、拜见家乡亲人们的最高礼遇!
    虽然我刚看个开头,我就确信,你这支笔不会生锈你这把刀仍然还飞得起来,而且都飞到太空了,你说高不高,哈哈哈……
家乡的亲人们会守护着你、幸运之星会永远照耀着你,爱你的DOS(刀丝)会力挺你、让你更加辉煌,更加绚丽!
    谢谢你小李飞刀,还记得雨丝点点这个朋友,很荣幸成为你《心灵之约》大型音画封面彩页中的一员,可是,真的对不起,我什么忙也没有帮上你,这些天为了出炉你的第一道大餐,我想,你一定是呕心沥血,废寝忘食,日夜兼程、为了冬泳人,为了爱你的DOS,辛苦你了!在此送去沈阳冬泳人的深情问候!

作者: 开朗    时间: 2011-12-18 20:33
好文采!欣赏了!
作者: 090909    时间: 2011-12-18 21:36
我们的旅行如果浪漫,您就拼命地呐喊吧!因为这里是太空;

我们的旅行如果惊险,您就使劲地尖叫吧!因为这里还是太空!

作者: 小李飞刀    时间: 2011-12-19 19:56
开朗 发表于 2011-12-18 20:33
好文采!欣赏了!

过奖了!
作者: 南坪西路    时间: 2015-9-13 19:40

作者: 清平乐人    时间: 2015-9-15 20:49

bxhwy      发表于 2009-4-26 10:22:17

松江浪涛 引用:

原文由 [B]长作霖[/B] 发表:

大众冬泳你是我们冬泳人的骄傲,你当选奥运火炬手我们美在心里,喜在眉稍,传递圣火是我们每个人的向往,你能为我们冬泳人实现这个愿望,我非常的高兴和自豪,因为在你传递圣火的时刻,你的心里装着是我们冬泳人的希望和祝福!我们雪莲花全体队员在等待着你的凯旋归来,迎接你的是热情歌舞和欢笑!

雪莲摇艳盈美景
广宇飘香沁艺林

我想,如果中国冬泳网多一些“傲霜雪”式的评论,那么它的文化品位肯定会登上一个新台阶!

[此帖子已被 冬泳网首席顾问:白冰 在 2008-5-5 20:19:42 编辑过]

欢迎光临 (http://bbs.china-ws.org/) Powered by Discuz! X3.3