标题: 冬泳的春天 [打印本页]

作者: 三省克己    时间: 2007-7-2 07:00
标题: 冬泳的春天

冬泳的春天

常言道:“一年之季在于春”,fficeffice" />

而冬泳却是从夏天开始的。因为冬泳是一个系统工程,需要一个长期准备适应阶段,慢慢过度到冬泳。走一条科学的路线,才能达到健身目的,否则有害无利。

生物体的构造决定了自体与外部环境要有适应磨合期。比如,热玻璃瓶放到冷水中,立刻爆裂。人的正常体温为36.5度,突然下到23度的水温中也会如此。通过冬泳收获健康,没有捷径可走,必须经过充足的生理上、心理上、技术上的准备才可能进行冬泳。“台下十年功,台上一分钟”,形象的解读了冬泳基础的重大意义。因此说夏天是冬泳的春天。

作者: 我也要冬泳    时间: 2007-7-2 10:05
对冬泳新人具有指导意义的贴子。太好了!
作者: 海豹2007    时间: 2007-7-2 23:43

冬泳从夏天开始坚持下去,克服困难顺其自然。

作者: 上善乐水    时间: 2007-7-3 07:16

原文由 [B]我也要冬泳[/B] 发表: 对冬泳新人具有指导意义的贴子。太好了!

夏季是冬泳的春天 ,   夏泳是冬泳的开始.

“我也要冬泳”你下水啦吗?

作者: 兴安北极熊    时间: 2007-7-6 04:58
原文由 [B]上善乐水[/B] 发表:

[quote]原文由 [B]我也要冬泳[/B] 发表: 对冬泳新人具有指导意义的贴子。太好了!

夏季是冬泳的春天 ,   夏泳是冬泳的开始.

“我也要冬泳”你下水啦吗?

[/quote]
作者: 丑鱼儿    时间: 2007-7-6 10:47

丑鱼儿也在积极地做着冬泳前的准备哦!

我也要参加冬泳!

欢迎光临 (http://bbs.china-ws.org/) Powered by Discuz! X3.3