标题: 惹人注目的“后声夺人” [打印本页]

作者: 看海去吧!    时间: 2011-9-19 10:15
标题: 惹人注目的“后声夺人”

曾一度搅得人心惶恐的“梅潮风”肆虐天地间的情景,如今回顾起来,还真有点儿“先声夺人”“咄咄逼人”之感耶!可细细琢磨起来,也没啥好可怕滴!过了,也就是过去了,不是吗?即便是有点破坏迹象,这人定胜天吗!呵呵,如今不也恢复以往了吗?真逗!这自然灾害还能搞垮了人不是?哈哈哈哈哈、、、
   我们知道,历史上曹刿就领略“先人有夺人之心,后人有待其衰”的含义,在长勺之战中,待齐人“三鼓过后”才令鲁军出击,果然力克强敌、以少胜多!此战告捷,就在于他懂得“后声夺人”!
    故曰:“先声夺人”只是先大张自己的声势,以图压倒一切,取以胜利罢了、、、   所以说啦,这“先声夺人”一成语,从那以后便世代沿用着。可又有谁去追问过,在古兵书里“先人有夺人之心”的后面,还写着“后人有待其衰”呢?
    其实 ,“后声夺人”并不仅仅着意于一场战斗的胜利,它的背后蕴藏于更深远的目光和广阔的胸襟、、、为了占得先机,急切地进攻,难免思虑不周,甚至导致方向性错误,这都是历史的教训耶!!!
   “后声夺人 ”是对客观规律的活用;是比较沉稳、周全、有的放矢的赢得!我们知道“易趣网”靠的是先声夺人,摘得“国内拍卖网站之冠”,“淘宝网”就是从分析其暴露的漏洞出发,在网站页面、免费政策、及时交流、安全保障等方面下了大功夫,将“易趣”打下的江山胜夺。
    由此可见,“先声夺人”是短跑的冲刺、步履快而踉跄、着眼于当前、取得的是短距离的胜利;“后声夺人”是知道人生的历史是一场马拉松、起步晚而沉稳、赢得的是最终的胜利、长长远远的成功!
   “后声夺人”您牵动着人类的魂与睛,您惹人注目!是大勇!大智!大成功!

作者: 南极仙翁    时间: 2011-9-20 09:52
回复 1# 看海去吧!
作者: 看海去吧!    时间: 2011-9-20 09:52
回复 2# 南极仙翁
[attach]1310991[/attach]

作者: 南极仙翁    时间: 2011-9-20 10:19
回复 3# 看海去吧!
作者: 看海去吧!    时间: 2011-9-20 18:36

回复 4# 南极仙翁
[attach]1311971[/attach]

作者: 南极仙翁    时间: 2011-9-20 18:53
回复 3# 看海去吧! [attach]1311987[/attach]
作者: 看海去吧!    时间: 2011-9-20 19:56
回复 6# 南极仙翁
[attach]1312075[/attach]

作者: 南极仙翁    时间: 2011-9-21 10:46
[attach]1312816[/attach]回复 7# 看海去吧!
作者: 看海去吧!    时间: 2011-9-22 06:53

回复 8# 南极仙翁
[attach]1313553[/attach][attach]1313554[/attach]

作者: 一江春水00    时间: 2011-9-22 10:06
回复 南极仙翁[attach]1313995[/attach]
作者: 看海去吧!    时间: 2011-9-22 15:06
回复 10# 一江春水00
[attach]1314463[/attach]

作者: 兰色浪花    时间: 2011-9-22 20:08
[attach]1315218[/attach]

好一个文采飞扬的“看海去吧"!

欢迎光临 (http://bbs.china-ws.org/) Powered by Discuz! X3.3