标题: 美丽的格仙岛随笔 [打印本页]

作者: 海璇    时间: 2011-9-6 19:48
标题: 美丽的格仙岛随笔

近日,应苏大哥的诚邀,和星海湾的十三位朋友们一起来到了长海县一个小岛—格仙岛。自小就生活在海滨,对大海本来就有一种特殊的感情,对远隔喧嚣闹市的小岛就更多了一份希冀与渴望......
    九月一日一大早,我们顶着瓢泼的大雨来到了奥林匹克广场,乘上事先联系好的小面包车到达皮口镇,还好,老天还真挺眷顾我们,雨停了。买好船票后,短短几十分钟的时间里,在附近的农贸市场买了些米面粮油等生活品;因为我们此行去的地方是虎滩"石槽大姐"和"缘分天空"姐妹帮忙联系的住地,可以自己开伙,这样,既经济又实惠还卫生。在此,俺和朋友们衷心的向"石槽大姐"和"缘分天空"道一声:谢谢了!
    船行驶在碧波万顷的大海,我放下背包就直奔甲板上,波涛滚滚,浪花飞溅,置身在大海之中,别有一番情趣!不知不觉中我发现甲板上的人怎么都不见了,哦,格仙岛到了!秀气的“ 缘分天空”身穿花衫早就在岸边迎接着我们,啊,有朋友真好,格仙岛我们来了!
    吃过午饭后,别人都在休息的时候,我和潘姐就上山去了。顺着山间小道,我们来到了又一个海滩,潘姐好像发现了新大陆,不停的观察着海边的岩石,我呢,则对花草,鸡鸭鹅狗和海里小船偏爱有加。岛上的岩石各种各样,纹理颜色也花样颇多,潘姐生怕漏掉一块宝贝石头 ,相机不停的咔擦着。来岛几天,对史地不感兴趣的我也受她感染,竟然也冒险攀岩与石头合影留念!潘姐虽然比我大几岁,但由于都是喜欢大自然,倒是能走到一起说到一块,但她对石头的痴迷程度至今令我费解;我佩服她知识的渊博,佩服她的勇敢顽强,所以,来岛几天,我们除了吃饭睡觉等必须要做的,基本上都是结伴而行,甚至连最后临走前的晚上大家饺子包好了菜端上来我们才好不容易赶回来,受到队长苏哥还算是婉转的批评。但就这样,看着不太大的小岛还是有没走到的地方,据说那还是比较美的一个海滩,这不能不说是一个小小的遗憾......
   来岛几天,岛上秀美的风光,美丽的晚霞,清澈温柔的海水,自己赶回的鲜美小螃蟹、波螺,可爱的小山羊,都是那样的令人回味!我爱海岛,我喜欢这个山青水秀的地方,喜欢这里勤劳朴实的渔民;这里的空气清新洁净,天空晴朗透明,我们吃完晚饭在院子里唱歌跳舞,遥看着清晰可见的银河,牛郎织女星、北斗七星,晚上我和潘姐出外倒垃圾时还看到了久违的萤火虫!
   偶遇了年轻的团队,和他们在一起生活了短暂的几天,一起吃饭,一起游泳,一起欢歌笑语;由于光顾着到处跑,也没来得及记下他们的姓名,但大厨临走前那天晚餐的炸茄子等菜受到了大家的好评,谢谢大厨和他的朋友们,这次偶遇给我们注入了青春与活力,谢谢你们!也谢谢这几天为大家吃好玩好付出辛苦的朋友们;最后,再一次谢谢“石槽大姐”和“缘分天空”,“缘分天空”这几天您辛苦了!
    美丽的格仙岛,再见!

[attach]1284162[/attach]

作者: 海璇    时间: 2011-9-6 20:01
[attach]1284042[/attach]
作者: 海璇    时间: 2011-9-6 20:02
[attach]1284043[/attach]
作者: 海璇    时间: 2011-9-6 20:03
[attach]1284046[/attach]
作者: 海璇    时间: 2011-9-6 20:05
[attach]1284047[/attach]
作者: 海璇    时间: 2011-9-6 20:07
[attach]1284049[/attach]
作者: 海璇    时间: 2011-9-6 20:07
[attach]1284050[/attach]
作者: 海璇    时间: 2011-9-6 20:08
[attach]1284051[/attach]
作者: 海璇    时间: 2011-9-6 20:11
[attach]1284054[/attach]
作者: 海璇    时间: 2011-9-6 20:12

[attach]1284068[/attach]
作者: 白发渔樵    时间: 2011-9-6 20:16
   海岛我只去过广鹿岛。岛上看海和陆上看海有一种说不清的区别,真是说不清楚。也许是心理作用吧?
作者: 海璇    时间: 2011-9-6 20:19
[attach]1284069[/attach]
作者: 海璇    时间: 2011-9-6 20:20
[attach]1284070[/attach]
作者: 海璇    时间: 2011-9-6 20:21
[attach]1284071[/attach]
作者: 海璇    时间: 2011-9-6 20:22
[attach]1284072[/attach]
作者: 海璇    时间: 2011-9-6 20:23
[attach]1284073[/attach]
作者: 海璇    时间: 2011-9-6 20:24
[attach]1284074[/attach]
作者: 海璇    时间: 2011-9-6 20:27
[attach]1284081[/attach]
作者: 海璇    时间: 2011-9-6 20:28
[attach]1284086[/attach]
作者: 海璇    时间: 2011-9-6 20:32
[attach]1284106[/attach]
作者: 海璇    时间: 2011-9-6 20:33
[attach]1284109[/attach]
作者: 海璇    时间: 2011-9-6 20:36
[attach]1284110[/attach]
作者: 海璇    时间: 2011-9-6 20:39
[attach]1284114[/attach]
作者: 海璇    时间: 2011-9-6 20:40
[attach]1284117[/attach]
作者: 海璇    时间: 2011-9-6 20:44
[attach]1284126[/attach]
作者: 海璇    时间: 2011-9-6 20:45
[attach]1284134[/attach]
作者: 海璇    时间: 2011-9-6 20:46
[attach]1284138[/attach]
作者: 嫦娥奔海1    时间: 2011-9-6 21:37

好美啊 文章写的好  景也照得美  欣赏了

作者: 爱好冬泳    时间: 2011-9-6 22:16
图文并茂美丽的格仙岛欣赏了!
作者: 兰色浪花    时间: 2011-9-6 23:04

美丽的格仙岛,名不虚传!值得一游!

遗憾,有一部分图片打不开,寄希望于明天了!
作者: 田草    时间: 2011-9-6 23:45
[attach]1284422[/attach]
作者: 星海太极鱼    时间: 2011-9-7 06:41
好!
作者: 兰色浪花    时间: 2011-9-7 07:28

渔舟唱晚,海岛特有的美丽画卷!欣赏、学习了!

作者: 鱼儿戏水    时间: 2011-9-7 08:29
    人生励志,美丽的文章!欣赏!
作者: 中国冰人    时间: 2011-9-7 09:52
    通过海旋大姐精彩的图文介绍,对格仙岛有了进一步的了解。有机会一定要到海岛去休闲一把。谢谢。
作者: 浪淘金沙    时间: 2011-9-7 11:41
很美的好去处啊!片子拍得很好
作者: 旱人    时间: 2011-9-7 11:51
[attach]1285055[/attach]
作者: 石槽大姐    时间: 2011-9-7 13:38
近日,应苏大哥的诚邀,和星海湾的十三位朋友们一起来到了长海县一个小岛—格仙岛。自小就生活在海滨, ...
海璇 发表于 2011-9-6 19:48

作者: 石槽大姐    时间: 2011-9-7 13:42

作者: 石槽大姐    时间: 2011-9-7 13:46
回复 1# 海璇

作者: 石槽大姐    时间: 2011-9-7 13:49
回复 1# 海璇
好久没有出去玩了,前段时间有幸去长海县的格仙岛,待了一段时间,感觉真的不错。蔚蓝的大海,轻轻地海风,朴实的渔家人,真的构成了一幅别样的风景。我爱格仙岛,不是因为它的美丽,而是感觉住进了格仙岛就像住进了世外桃源,那种恬淡与世无争的感觉真的很好。在现实的生活中,人们生活在一片文明而甜美的生活中,过着充实而有规律的日子。

涨潮的时候在海边,听着海浪拍打岩石的声音,那种来自大自然的声音,真的悦耳动听,仿佛在唱着愉快的歌曲,令人心旷神怡的感觉是我从来就没有过的。退潮的时候,领着小筐哼着小曲,去海边赶海,真的太久没有去赶海了,这边的波螺、蚬子、螃蟹、黄鱼和黑鱼真的很多很多,我都有点顾不过来了,久违的感觉让我回到了我的童年,妈妈在我小的时候,就领着我去海边赶海,日落的时候小小的筐里满载着我的劳动成果,特别的开心。现在在这里找到了我童年的影子,我真的没有什么华丽的语言来表达我对格仙岛的热爱,只是用一个热爱大海的老人真情的告白,表达着我对大海的热爱,对格仙岛的眷恋。没事的时候,在大海里尽情的畅游着,就像鱼儿回到久违的家。

岛上的邻居热情而好客,在她们家里我吃到了很多的美味,“有朋自远方来,不亦乐乎!”她们淳朴而善良,在她们身上看不到一丁点的虚伪,让人感觉很亲切。

在这里我学会了种地,我和妹妹在这里种了很多的菜有豆角、黄瓜、辣椒、茄子、西红柿、小葱、韭菜、生菜、还有苞米地瓜和黄豆呢。在这里我体验着不一样的感觉,也体会出我们劳动人民的辛勤劳作。我们冬泳的朋友也来到了这里,大家开心快乐的游泳,赶海吃着渔家饭,都对我们美丽的格仙岛赞不绝口,我真的没有夸奖她,是她用美丽和清净的环境感染了我,也感染了我们冬泳队的每一个人。时间过得很快,转眼间就踏上了回家的路程,在客船上我的心情久久不能平静,我发现我真的爱上这里,爱这里的风景,爱这里的风土人情,格仙岛我会和我的冬泳朋友再回来的。
作者: 石槽大姐    时间: 2011-9-7 13:52

作者: 石槽大姐    时间: 2011-9-7 13:57
  要赶海只要遇到大潮,除了海参不能赶其余都可以的!

作者: 上海人    时间: 2011-9-7 19:56

[attach]1286091[/attach]

有朋自大陆来 缘分天空到码头迎接
作者: 上海人    时间: 2011-9-7 20:04

[attach]1286105[/attach]

[attach]1286104[/attach]

是自助游 满带着米面肉蛋油.....
作者: 上海人    时间: 2011-9-7 20:19
[attach]1286115[/attach]

在哈仙岛碑前留影
作者: 上海人    时间: 2011-9-7 20:37

[attach]1286119[/attach]

大显身手下厨房
[attach]1286120[/attach]
[attach]1286118[/attach]

饱了两次饺子  请你尝尝
作者: 上海人    时间: 2011-9-7 20:41
[attach]1286133[/attach]
[attach]1286132[/attach]
豁出去了,美丽的衣服当工作服了

[attach]1286131[/attach]
我们男人洗碗更干净
作者: 上海人    时间: 2011-9-7 20:51

[attach]1286137[/attach]
海岛的早晨

[attach]1286139[/attach]
退大潮了
[attach]1286138[/attach]
赶海啦
[attach]1286140[/attach]
看看赶到什么了
作者: 上海人    时间: 2011-9-7 20:58
[attach]1286146[/attach]
说了算了,亲自采摘绿色蔬菜
[attach]1286147[/attach]
满载而归,回去包饺子
作者: 上海人    时间: 2011-9-7 21:01
[attach]1286154[/attach]
在这个小海岛难得有一块湿地
[attach]1286155[/attach]
[attach]1286156[/attach]
[attach]1286157[/attach]
作者: 上海人    时间: 2011-9-7 21:15
[attach]1286177[/attach]
游泳是必须的
[attach]1286179[/attach]
[attach]1286178[/attach]
[attach]1286176[/attach]
一群鸭子也来祝兴
作者: 上海人    时间: 2011-9-7 21:18
[attach]1286185[/attach]
又包饺子啦
[attach]1286184[/attach]
[attach]1286183[/attach]
作者: 上海人    时间: 2011-9-7 21:20
[attach]1286188[/attach]
好香的饭菜
作者: 上海人    时间: 2011-9-7 21:28
[attach]1286194[/attach]
请石槽大姐的女儿转达我们对她妈妈的感谢
[attach]1286192[/attach]
谢谢缘分天空
[attach]1286193[/attach]
三个战友干一杯
[attach]1286191[/attach]
给帅哥鲜花
作者: 上海人    时间: 2011-9-7 21:44

[attach]1286213[/attach]
扭起秧歌来
[attach]1286211[/attach]
[attach]1286217[/attach]
[attach]1286205[/attach]
[attach]1286210[/attach]
[attach]1286212[/attach]
[attach]1286207[/attach]
唱个二人转
[attach]1286209[/attach]
作者: 上海人    时间: 2011-9-7 21:48
[attach]1286247[/attach]
和帅哥留个影
[attach]1286246[/attach]
海岛的天空就是美
[attach]1286245[/attach]
再见啦---格仙岛
作者: 清蒸    时间: 2011-9-8 06:04
回复 10# 海璇

真美!
作者: 清蒸    时间: 2011-9-8 06:05

作者: 清蒸    时间: 2011-9-8 06:07

这有点像南方的水乡呀,房子怎么泡在水里了?是雨后还是海潮?
作者: 嫦娥奔海1    时间: 2011-9-8 14:47
回复  海璇
好久没有出去玩了,前段时间有幸去长海县的格仙岛,待了一段时间,感觉真的不错。蔚蓝的大海, ...
石槽大姐 发表于 2011-9-7 13:49

石槽大姐文章写的好棒啊 分享你们的快乐
作者: 石槽大姐    时间: 2011-9-8 19:28
正如上海人说的;在格仙岛找到了我们的童年!找到了属于我们冬泳人的天地!
作者: 海璇    时间: 2011-9-16 22:08
回复 11# 白发渔樵

由于近期事情多点,迟到的回复,见谅!谢谢白发渔樵老师的鼓励!俺的区别是:岛上看海全是海,陆上看海,一片海!
作者: 海璇    时间: 2011-9-16 22:13
回复 28# 嫦娥奔海1

谢谢嫦娥姐升级后百忙之中的光临与鼓励!
作者: 海璇    时间: 2011-9-16 22:17
回复 29# 爱好冬泳

谢谢爱好冬泳版主的光临与鼓励!欢迎您有时间到大连来畅游大海,光顾美丽的海岛!
作者: 海璇    时间: 2011-9-16 22:18
回复 31# 田草

谢谢田版主的鼓励!
作者: 海璇    时间: 2011-9-16 22:18
回复 32# 星海太极鱼

谢谢太极鱼老师的鼓励!
作者: 海璇    时间: 2011-9-16 22:20
回复 33# 兰色浪花

谢谢才女浪花的鼓励!: 您的摄影水平很不错,向您学习!
作者: 海璇    时间: 2011-9-16 22:23
回复 34# 鱼儿戏水

谢谢鱼儿姐的鼓励,祝您和无名岛大哥健康快乐每一天!
作者: 海璇    时间: 2011-9-16 22:26
通过海旋大姐精彩的图文介绍,对格仙岛有了进一步的了解。有机会一定要到海岛去休闲一把。谢谢。
中国冰人 发表于 2011-9-7 09:52

谢谢冰人版主鼓励! 岛上是放松身心的好去处!长海县十多个岛吧?争取每年去一两个吧!
作者: 海璇    时间: 2011-9-16 22:32
回复 36# 浪淘金沙

谢谢浪涛金沙老师的鼓励! 岛上很美,由于水平有限,俺还没拍出她的更多风采!
作者: 海璇    时间: 2011-9-16 22:34
回复 37# 旱人

谢谢旱人老师的光临与鼓励! 欢迎您有机会来大连畅游大海!
作者: 海璇    时间: 2011-9-16 22:39

回复 41# 石槽大姐

谢谢石槽大姐!谢谢您带来的美文,您的文笔太棒了,向您学习!
正如您文中所说:我爱格仙岛,不是因为它的美丽,而是感觉住进了格仙岛就像住进了世外桃源,那种恬淡与世无争的感觉真的很好。在现实的生活中,人们生活在一片文明而甜美的生活中,过着充实而有规律的日子。
这次在岛上,俺有幸吃到您和您妹妹种的韭菜、茄子、西红柿等蔬菜,新鲜没有污染;尤其是新鲜的玉米味道和俺买的就是不一样,很香甜,真的很感谢!
作者: 爱好冬泳    时间: 2011-9-16 22:54
回复 65# 海璇

[attach]1304111[/attach]
作者: 海璇    时间: 2011-9-16 22:54
回复 43# 石槽大姐
这次去赶上退大潮,赶了了不少波螺、蟹子、海蛎子等海鲜,海参也不少,但只许看不许赶!
作者: 海璇    时间: 2011-9-16 22:59

回复 58# 清蒸

谢谢清蒸妹妹的鼓励!今年是够呛了,来年俺还想去海岛,最好是多住些日子,第一次这么近的看落日,是一种享受!跑风跑得啥烦恼也没有,只有快乐!
作者: 海璇    时间: 2011-9-16 23:06
这有点像南方的水乡呀,房子怎么泡在水里了?是雨后还是海潮?
清蒸 发表于 2011-9-8 06:07

还真让你说对了,连续降雨房子泡在水里了,是有点南方的水乡吧!
作者: 海璇    时间: 2011-9-16 23:12
谢谢好友海石花的鼓励! 祝您健康快乐!
作者: 石槽大姐    时间: 2011-9-19 07:03
回复 73# 海璇

谢谢石槽大姐!谢谢您带来的美文,您的文笔太棒了,向您学习!
* ^7 E# G* ]) \1 K8 J. W. ^" n正如您文中所说:我爱格仙岛,不是因为它的美丽,而是感觉住进了格仙岛就像住进了世外桃源,那种恬淡与世无争的感觉真的很好。在现实的生活中,人们生活在一片文明而甜美的生活中,过着充实而有规律的日子。
4 C: c5 M) U$ Y/ b这次在岛上,俺有幸吃到您和您妹妹种的韭菜、茄子、西红柿等蔬菜,新鲜没有污染;尤其是新鲜的玉米味道和俺买的就是不一样,很香甜,真的很感谢!

希望我们会再相聚!
作者: 石槽大姐    时间: 2011-9-19 07:12
回复  石槽大姐
这次去赶上退大潮,赶了了不少波螺、蟹子、海蛎子等海鲜,海参也不少,但只许看不许赶!: ...
海璇 发表于 2011-9-16 22:54

16号我陪同开发区的16名冬泳朋友们再次来到格仙岛又收获不少 这次正赶上大潮抓了不少巴梢、海参在海里偷偷吃了好几个。

欢迎光临 (http://bbs.china-ws.org/) Powered by Discuz! X3.3