标题: 养成良好饮食作息习惯 [打印本页]

作者: 心想事成    时间: 2011-8-10 07:43
标题: 养成良好饮食作息习惯

别等口渴才喝水:“不要等口渴了才喝水,口渴表明身体已经缺水了。”夏天的生菜、黄瓜、西红柿等时令蔬菜含水量较高;桃子、西瓜、甜瓜这些水果的水分含量达到80%至90%,可以多吃这些蔬菜水果以补充水分。

保持充足睡眠:夏天日长夜短,气温高,人体新陈代谢旺盛,消耗也大,容易感到疲劳。夏季最佳就寝时间是22时至23时,最佳起床时间是5时30分至6时30分。

出行躲避烈日:出门应该躲避烈日,记得要备好防晒用具,最好不要在10时至16时在烈日下行走。如果此时必须外出,一定要打遮阳伞、戴遮阳帽等,有条件的最好涂抹防晒霜,准备充足的水和饮料。此外,在炎热的夏季,可以带一些防暑降温药品在身边,以防应急之用。

作者: 晋中海豹    时间: 2011-8-10 08:05

作者: 白鲨王    时间: 2011-8-10 08:48

作者: 啊迪3549    时间: 2011-8-10 14:18
回复 1# 心想事成

谢谢妹妹的关心和提醒。
作者: 爱好冬泳    时间: 2011-8-10 18:17
学习欣赏了顶一个
作者: 透心凉    时间: 2011-8-10 19:22
谢谢提醒!
作者: 心想事成    时间: 2011-8-13 01:33
回复 2# 晋中海豹

谢谢支持!
作者: 凉爽    时间: 2011-8-13 12:34
回复 1# 心想事成
保持充足睡眠:夏天日长夜短,气温高,人体新陈代谢旺盛,消耗也大,容易感到疲劳。夏季最佳就寝时间是22时至23时,最佳起床时间是5时30分至6时30分。
   心想事成版主妹妹!
   我们以后就按这个作为我们的作息时间表吧!
   你能做到吗?
作者: 小眼聚光    时间: 2011-8-13 12:46
回复  心想事成
保持充足睡眠:夏天日长夜短,气温高,人体新陈代谢旺盛,消耗也大,容易感到疲劳。夏季最 ...
凉爽 发表于 2011-8-13 12:34

话都是说给别人听的说话的时候木看看几点了?

作者: 凉爽    时间: 2011-8-13 13:14
回复 9# 小眼聚光
   “小眼聚光版主”你好!
    话不要说的太直白了啊,我们已经养成了坏习惯,得慢慢改啊。给我们时间,我们一定会的!

欢迎光临 (http://bbs.china-ws.org/) Powered by Discuz! X3.3