标题: 我的第一次“长途”骑行——往返60公里迎接骑行漠河团队 [打印本页]

作者: 游哉悠哉    时间: 2011-8-2 00:37
标题: 我的第一次“长途”骑行——往返60公里迎接骑行漠河团队

昨天早上8点半我准时到达诸葛亮广场捷安特专卖店门口与众多车友会合,因为他们将专门骑行30余公里到黄集迎接从漠河骑行归来的勇士们。我当然更想以这种方式去迎接老爸,可当时我心里很忐忑!因为我从来没骑过这种专业自行车,不知道有哪些档位骑行以及途中又是怎么正确使用的,更不要提骑行技巧了。临时借来的车子很小,感觉上身前倾过多不太舒服,所以我心里很没底,何况集体行动不能拖大家的后腿,真不知自己以及这个车子能不能胜任这次的骑行任务。

一到车行门口就看见二十余名全副武装的专业车手正在拍照交流,再看看自己从头到脚找不到一点和专业挂钩的地方,虚汗泠泠……那情景和各位在汉江中劈波斩浪之际看见一个套着救生圈在岸边手脚乱舞的旱鸭子有得一拼啊!在众车手好奇疑惑的目光审视之下,我几乎抓狂——正在这时,我看到了两张网络熟悉的面孔:微风琴动、风雪劲松,这下可算是被我找到了入门通行证了。虽然他们对我一无所知但是架不住我对他们的无限崇敬,于是我就这样被他们带上了路。

走的什么路线我现在全不记得,只知道出城没多远就掉在最后一个梯队里。风雪劲松大哥一路不时的陪着我给我讲骑行乐趣还唱歌背诗当然也教我该选什么档位,那仿子大哥把他的单车和我的对换(才明白原来我骑的那辆车适合上虎头山不适合骑公路),微风琴动不时给我拍照和鼓励……好在天公作美基本是阴天,可就这还是热汗源源不断地奔流而下,不一会我的屁股也磨得受不了了。带的水很快就喝光了,也不敢私自停留买水怕更是撵不上啊!十点半和老爸他们成功接头,老爸吃惊不小,完全没想到我有这本事和毅力,哈哈哈——夸自己也很受用啊!

可是回来就不是滋味了!首先是我的车子前带被扎了,眼见大部队看不见了手机也没在身上,这下马威可来得不小!可我运气好啊,正好来了一个小拖拉机,而且人家心肠好二话没说就把我带到大部队集合地。把那仿子大哥的车扎了还得人家自己修好了再给我骑,我感觉这骑行队和咱们冬泳队除了运动方式不同,那种热爱生活互帮互助的精神一点区别没有。再上路时已经十一点多了,大家定在20公里外的二汽开发区吃午饭。这时我感觉早上的饭好像是昨天晚上就已经消化完了,没水喝竟然还有水滋滋的从每个毛孔里往外冒,又渴又饿之际眼前突现一个大长坡,档位已经调到22,时速降至9公里/小时,老爸忍不住说要不你下来推上去吧?虎将之女我哪丢得起这人?!好不容易踹上去,头晕眼花心慌腿软真希望立刻啃个猪腿然后到汉江里泡个澡……行千里大姐赶紧赞助给我一瓶水,大家也鼓励我作为第一次骑算是不错的,没有掉队换挡一学就会,再骑十来公里一点事没有!飘飘然之下浑身又来劲了,接下来平路我竟然也能轻松骑到时速28公里,下坡时冲到35公里也没有问题!停下时那汗涌而下的酣畅和再上路时风盈满怀的洒脱也是有别于游泳的极致享受!路不断地延伸不断地被甩至身后,风驰电掣中心无旁骛只是向前向前——赶紧到达餐桌前!

60公里和老爸漠河归来时的9000多公里自然不成比例,经此一骑我深切感觉到头顶烈日连续88天在各种路况下日行150公里以上,真不是一件平凡的事!没有强大的毅力支撑不可能完成这一壮举!向五位老人致敬!

作者: 雪山景    时间: 2011-8-2 13:11

作者: jinzhen    时间: 2011-8-2 14:10
昨天早上8点半我准时到达诸葛亮广场捷安特专卖店门口与众多车友会合,因为他们将专门骑行30余 ...
游哉悠哉 发表于 2011-8-2 00:37

为你的第一次“长途”骑行喝彩!
作者: 海豚大侠    时间: 2011-8-2 14:37
祝你早日成为骑行高手。
作者: 桃李不言    时间: 2011-8-3 22:55
冬泳骑行两不误,愿你以良好的开端续写新的精彩行程!
作者: 游哉悠哉    时间: 2011-8-3 23:08
回复 2# 雪山景

谢谢版主鼓励!

然而我现在离“棒”还差得太远,但愿有朝一日能像版主一样骑行在滇藏路上,再来受这个无愧于心的“棒”!
作者: 游哉悠哉    时间: 2011-8-3 23:10
回复 3# jinzhen

为这声喝彩我愿一次比一次骑行更远,直到梦想的终点!

作者: 游哉悠哉    时间: 2011-8-3 23:11
回复 4# 海豚大侠

谢谢大侠鼓励!一定努力!
作者: jinzhen    时间: 2011-8-4 12:58
回复  jinzhen

为这声喝彩我愿一次比一次骑行更远,直到梦想的终点!
游哉悠哉 发表于 2011-8-3 23:10

加油!年轻真好!
作者: 老往    时间: 2011-8-25 13:03

上点照片就更好了!
作者: 游哉悠哉    时间: 2011-8-26 18:14
回复 10# 老往

相关照片在另一个帖子中有详尽发布http://bbs.china-ws.org/thread-395876-1-1.html感谢您的关注支持!

欢迎光临 (http://bbs.china-ws.org/) Powered by Discuz! X3.3