标题: 网名的来历 [打印本页]

作者: 菡萏    时间: 2007-6-20 17:14
标题: 网名的来历

我的网名是因菡萏邯郸同音而来。

菡萏 ( hàn dàn ),荷花的别称。

古人称未开放的荷花为菡萏。即花苞。

也多形容男女相爱之情。如:菡萏花开鸳并立,梧桐树上凤双栖。

作者: 紫衣の罗兰    时间: 2007-6-20 17:17
好名字。菡萏
作者: 辉哥    时间: 2007-6-20 17:19
原文由 [B]紫衣の罗兰[/B] 发表: 好名字。菡萏

作者: 菡萏    时间: 2007-6-20 17:27

原文由 [B]辉哥[/B] 发表: [quote]原文由 [B]紫衣の罗兰[/B] 发表: 好名字。菡萏
[/quote]

谢谢紫衣罗兰

谢谢辉哥!

作者: 菡萏    时间: 2007-6-20 17:32

我喜欢荷花!

泥而不染

清涟而不妖

作者: 菡萏    时间: 2007-6-20 17:35
有兴趣的朋友,来说说自己网名的来历,可以吗?
作者: 金鹿    时间: 2007-6-20 21:24

[marquee]我喜欢荷花!泥而不染,清涟而不妖[/marquee] 我喜欢荷花!泥而不染,清涟而不妖

[/quote]
作者: 寒冬过后    时间: 2007-6-20 21:30
又长点见识,真是无人不为师啊。
作者: 菡萏    时间: 2007-6-21 10:43

谢谢金鹿!

谢谢寒冬!

作者: 快乐老头    时间: 2007-6-21 16:23
原文由 [B]金鹿[/B] 发表:

[marquee]我喜欢荷花!泥而不染,清涟而不妖[/marquee] 我喜欢荷花!泥而不染,清涟而不妖

[/quote]
作者: 菡萏    时间: 2007-6-22 06:06

原文由 [B]终无咎[/B] 发表: 是秋荷大姐?

重名了?

作者: 菡萏    时间: 2007-6-22 11:33
原文由 [B]终无咎[/B] 发表: [quote]原文由 [B]菡萏[/B] 发表:

[quote]原文由 [B]终无咎[/B] 发表: 是秋荷大姐?

重名了?

[/quote]

不重明,我还认为你是“菡萏秋荷”呢。哈哈...

[/quote]

呵呵,很高兴认识你。

作者: 菡萏    时间: 2007-6-22 13:14

原文由 [B]菡萏[/B] 发表: 有兴趣的朋友,来说说自己网名的来历,可以吗?

有兴趣回贴吗?

作者: 峰泳    时间: 2007-6-22 17:06
菡萏仙子之意。
作者: 与家同行    时间: 2007-6-22 20:52

原文由 [B]菡萏[/B] 发表: 有兴趣的朋友,来说说自己网名的来历,可以吗?

紫玉爸:冬泳之家(一家之主)

紫玉妈:与家同行

紫    玉:我爱我家

无需解释,一目了然。

欢迎光临 (http://bbs.china-ws.org/) Powered by Discuz! X3.3