标题: 我所住的农户家 [打印本页]

作者: 龙虎    时间: 2011-4-10 16:57
标题: 我所住的农户家
3月15日我们以工作队员的身份进驻保康县马桥镇张湾村,张湾村支两委十分重视,安排我们住在一家条件较好的农户,这家农户住房面积约400多平方米,三层新盖的楼房,我们工作队员全部住在二楼。村里安排女主人专门为我们做饭,生活调剂的很好,每人每天按50元的标准,在农村算是高标准了。我们住的地方四面环山,临近公路,而且就在马桥镇附近,出行都比较方便。当然,这家农户不是最富有的,只是贫富差距太大。现发一些照片,让大家见识一下农村的变化,我们城市里的人也很少能有这个条件。
作者: 龙虎    时间: 2011-4-10 17:13
[attach]964951[/attach]农户的正门
作者: 晋中海豹    时间: 2011-4-10 17:14

作者: 龙虎    时间: 2011-4-10 17:16
我的卧室[attach]964954[/attach]
作者: 龚贺新禧    时间: 2011-4-10 17:16
农户人家好朴实!何况主席不仅带去的是信息,技术和资金,主席更带去政府的关心!祝福国家越来越富强!
作者: 龙虎    时间: 2011-4-10 17:17
二楼客厅[attach]964959[/attach]
作者: 风无影    时间: 2011-4-10 17:18
回复 2# 龙虎

让城里人也羡慕啊!农村改革开放的成果!
作者: 龙虎    时间: 2011-4-10 17:18
[attach]964970[/attach]
作者: 龙虎    时间: 2011-4-10 17:21

二楼洗手间[attach]964978[/attach]
作者: 龙虎    时间: 2011-4-10 17:23
二楼洗澡间[attach]964995[/attach]
作者: 龙虎    时间: 2011-4-10 17:25
一楼客厅[attach]964998[/attach]
作者: 龙虎    时间: 2011-4-10 17:26
宽大的厨房[attach]965000[/attach]
作者: wjm    时间: 2011-4-10 17:28
[attach]965003[/attach]
作者: 龙虎    时间: 2011-4-10 17:29
餐厅。外面西餐桌,里面圆桌[attach]965001[/attach]
作者: 龙虎    时间: 2011-4-10 17:30

室外景象[attach]965007[/attach]
作者: 龙虎    时间: 2011-4-10 17:33
回复 13# wjm

谢谢你的关注,欢迎光临襄阳专区!
作者: 老糊涂仙    时间: 2011-4-10 22:26

是的、我们城里人也很少有这条件。
作者: 游哉悠哉    时间: 2011-4-10 23:02
回复 15# 龙虎

要是没有看主席发的其他的帖子只看这个贴,会以为主席在度假。
  我们这是经济适用房,他那是别墅。随着国家对农村的扶持政策加大,农村会越来越好的。或许那时我们都争着抢着回去种地!

作者: 龙虎    时间: 2011-4-11 09:12
回复 18# 游哉悠哉
游哉悠哉又眼气了吧。现在到农村我们随时欢迎啊!

作者: 爱好冬泳    时间: 2011-4-11 09:35
分享了你的快乐!!!!!!!!!
作者: 江湖情    时间: 2011-4-11 09:37
农村人的居室已经城市化,很不错哟~您住的多舒适啊~
作者: 冬泳快乐就好    时间: 2011-4-11 10:46
乡下空气好啊。
作者: 汉水一沙    时间: 2011-4-11 11:05
感谢党的好政策,缩小了城乡差别。
作者: 龙虎    时间: 2011-4-11 15:14
回复 20# 爱好冬泳

感谢爱好冬泳版主的关心,欢迎你光临专区!
作者: 龙虎    时间: 2011-4-11 15:15
回复 21# 江湖情

比在城市住的舒服哟!
作者: 龙虎    时间: 2011-4-11 15:16
回复 22# 冬泳快乐就好

空气当然也比城市新鲜呀!
作者: 龙虎    时间: 2011-4-11 15:18
回复 23# 汉水一沙

按照这个速度发展,今后城里还不如农村的条件了!
作者: 汉水一沙    时间: 2011-4-11 16:49
上个月回老家办事,看到别人将城市户口回迁到农村户口,还感到纳闷;现在我明白了......
作者: 爱好冬泳    时间: 2011-4-11 17:09
回复 24# 龙虎

作者: 钱歌    时间: 2011-4-11 21:14
回复 1# 龙虎

看了主席发的照片,感觉保康马桥镇周边的人们的生活发生了翻天覆地的变化。由此想起在上世纪七八十年代,我们地质队在保康找矿时,就住在马桥附近山里。那时的马桥镇及周边的人们只用四个字来形容:贫穷,落后。如今,那里的人们借助改革开放的春风,利用丰富的矿藏(磷矿)和林木等资源,使他们走上了致富之路。真是像一句俗语讲:三十年河东,四十年河西。
作者: 龙虎    时间: 2011-4-12 08:58
回复 30# 钱歌

是啊,我和你有同感,22年前我也到过马桥,在那里住了一夜,再到马桥已经没有了过去的踪迹。这是党和国家的好政策使农村发生的巨变哟!
作者: 天水之间    时间: 2011-4-12 09:27
回复 9# 龙虎

马桥是个好地方。
作者: 爱游的小鱼    时间: 2011-4-12 21:41
主席的双人床好大呀!
作者: 路人竹条    时间: 2011-4-13 16:03
保康的发展速度很快,特别是几个有资源的的乡镇远比城市居住环境好,而且收入很乐观 !
作者: hanshui    时间: 2011-4-14 18:47
提议:该分散住贫困户家,查询原因,帮助致富啊
作者: 商丘山风    时间: 2011-4-14 22:00
这到底是农户啊还是龙虎主席的别墅?
作者: 龙虎    时间: 2011-4-18 08:56
回复 36# 豫商玫瑰

玫瑰,最近你要是到襄阳,可以接你到我的别墅参观一下,晚了这栋别墅就是别人的了!
作者: 龙虎    时间: 2011-4-18 09:00
回复 37# xzy2008

谢谢你的关心!
作者: 龙虎    时间: 2011-4-18 09:01
回复 35# hanshui

是村里统一安排,我们没有权力选择哟!
作者: 龙虎    时间: 2011-4-18 09:03
回复 34# 路人竹条

当然,襄阳最富有的就是保康马桥,因为那里有资源呀!
作者: 龙虎    时间: 2011-4-18 09:05
回复 32# 天水之间

马桥的变化主要来源于领导的思维和拥有的资源!
作者: 我心飞翔冬泳    时间: 2011-4-19 15:27
真是好地方,我更关注的是主席游泳的那个水库,发点pp来看下。
作者: 龙虎    时间: 2011-4-19 20:11
回复 43# 我心飞翔冬泳

[attach]981259[/attach]
作者: 龙虎    时间: 2011-4-19 20:12
[attach]981260[/attach]
作者: 龙虎    时间: 2011-4-19 20:17
[attach]981265[/attach]
作者: 龙虎    时间: 2011-4-19 20:18
[attach]981266[/attach]
作者: 龙虎    时间: 2011-4-19 20:19
[attach]981267[/attach]
作者: 龙虎    时间: 2011-4-19 20:20
[attach]981268[/attach]
作者: 龙虎    时间: 2011-4-19 20:21
[attach]981269[/attach]
作者: 龙虎    时间: 2011-4-19 20:22
[attach]981270[/attach]
作者: 龙虎    时间: 2011-4-19 20:23

[attach]981271[/attach]这个水库就是保康县马桥镇二级电站水库,桥的上面是保康境地,桥这面是神龙架林区的境地,我游泳下水的地方属神龙架林区的属地。
作者: 龙虎    时间: 2011-4-19 20:25
[attach]981272[/attach]
作者: 龙虎    时间: 2011-4-19 20:26
[attach]981273[/attach]
作者: KTW    时间: 2011-4-19 20:45
人人向往的小康生活啊!
作者: 文苑    时间: 2011-4-19 21:27
回复 54# 龙虎

真是辛苦的工作,幸福的生活!
作者: 龙虎    时间: 2011-4-19 21:35
回复 56# 文苑

感谢文苑的关注,我昨天已经回到保康农村的点上了,欢迎你们再光临襄阳!
作者: 文苑    时间: 2011-4-19 22:33
回复 57# 龙虎

这次襄阳之行没有和龙虎主席当面请教是为以后留下机会,看到您忙绿的身影,聆听到关切的话语,关注到您每时都在的微笑。襄阳冬泳人真幸福!有机会我一定再去访古探幽的!谢谢龙虎主席!
作者: 花草    时间: 2011-4-20 19:48
回复 4# 龙虎

条件真不错,象宾馆,主席在那享受呢
作者: 花草    时间: 2011-4-20 19:56
回复 35# hanshui

同意hanshui的提议,让党派下去的干部住在贫穷的农户家,这样才能真正体验到农民的困苦,解决农民的实际困难
作者: 花草    时间: 2011-4-20 20:02
回复 40# 龙虎

村里的干部也想巴结钦差大臣呀
作者: 花草    时间: 2011-4-20 20:22
回复 54# 龙虎

主席真是逍遥自在呀,你住的农家比陶渊明笔下的世外桃源还要好很多呢
作者: 龙虎    时间: 2011-4-21 23:24
回复 60# 花草

村里的干部不是农民呀,农村的条件好了有什么不好呢,花草眼起也来农村住一段时间吧。我们欢迎你!
作者: 龙虎    时间: 2011-4-21 23:26
回复 61# 花草

村干部是我的领导,怎么存在巴结呢。你把话说的太难听了吧!
作者: 龙虎    时间: 2011-4-21 23:27
回复 58# 文苑

文苑,我们随时欢迎你的光临啊!
作者: 龙虎    时间: 2011-4-21 23:29
回复 62# 花草

我们走村入户,多么辛苦你不慰劳慰劳,反而说我们逍遥自在。花草连一点无产阶级感情都没有哇!
作者: 龚贺新禧    时间: 2011-4-21 23:54
水库的宣传牌写的真好:回归大自然,拥抱神龙架!
作者: 文苑    时间: 2011-4-22 06:40
回复 65# 龙虎

[attach]986112[/attach]
作者: 文苑    时间: 2011-4-22 06:42
回复 65# 龙虎

[attach]986113[/attach]
送给龙虎主席一朵昨天早上我拍的雨后牡丹花表示谢意!
作者: 龙虎    时间: 2011-4-22 06:49
回复 69# 文苑

谢谢文苑老师,你拍的牡丹花好漂亮啊,欣赏了!
作者: 文苑    时间: 2011-4-22 07:12
回复 70# 龙虎

感谢龙虎主席的鼓励!您是知道我是初学咋练的呀,由于您的鼓励,我会努力学习的。
作者: 我心飞翔冬泳    时间: 2011-4-22 14:48
回复 54# 龙虎

真是好水啊!咱冬泳的人就是跟水亲啊,要是没水那就像没命啊!
    我们这儿也有去扶贫的,在枣阳,据他们说,最缺的就是水,连喝的水都不好,说是喝多了长结石。主席还是好福气啊!
作者: 花草    时间: 2011-4-22 19:45
回复 63# 龙虎

哈哈,我倒是想去住呀,可我不是领导干部,没资格呀
作者: 花草    时间: 2011-4-22 19:48
回复 66# 龙虎

主席:你贴的是生活照,也晒晒你平易近人的工作照哈

欢迎光临 (http://bbs.china-ws.org/) Powered by Discuz! X3.3