标题: [贴图][原创]我有幸亲自为世界冠军拍照 [打印本页]

作者: 小舟    时间: 2007-6-11 03:50
标题: [贴图][原创]我有幸亲自为世界冠军拍照
    6月2日,暖暖的阳光照耀着辽沈大地,天空不时地飘来朵朵白云,阳光透过云层,洒向浑河岸边,清风习习轻抚着人们的肌肤,让人感到清爽舒服。沈阳五里河公园红旗招展,鼓声阵阵,人声鼎沸。上万人聚集在这里,今天是<全民健身与奥运同行“平安人寿”杯沈阳市万人健康跑>活动日(五公里距离)。

上午8点30分大会宣布开幕。首先是沈阳舞狮团进行舞狮表演,接着是拉丁舞、健身操的表演。精美的演出受到全场上万人的掌声欢迎。我拿着相机开心的拍照着,当我转到舞台侧面的展示中心时,看到有很多人在门前,还有好多保安在执勤。我根本到不了近前,更不知里面发生了什么事,心里只恨自己的个头不够高,净看别人的后脑勺。情急之下,我赶紧翘起脚来,在攒动的人头之上高高举起相机,快速调整着焦距,对着钢架玻璃屋内连连按动快门。拍完之后赶紧看看拍到了什么,这一看不要紧,哈哈!!只见乒乓国手,卫冕冠军,三度封王的王励勤隔着玻璃屋进入了我的镜头。(此刻我太感谢我那不错的相机了,更感谢通知我参加此次长跑活动的沈阳冬泳运动协会的梁秘书长。)原来萨格勒布世乒赛上第三次包揽全部五个单项的冠亚军的国手于5月29日回国后,王励勤、王楠被请到沈阳,参加此次中国平安保险公司主办,市体育局承办的“迎奥运万人长跑”活动的领跑运动员。
    我从小就喜欢看乒乓球,打乒乓球,更崇拜那些世界冠军。现在我能近距离的观看冠军的风采,并亲手为他们拍照,真的令我激动不已。此刻我不顾一切地向正面主席台前走去,越过拥挤的人群,穿过绳索拦挡的隔离带,跃到主席台上,占领有利地形,调整好照相的角度,只等他们到主席台上亮相时刻的到来(主席台是不许随便上人的,只有几个摄影记者和大会工作人员,可他们居然没有撵我下去。可能我是借了我的相机的光,以为我也是个什么者,其实我是冒牌的呀!呵呵!)。
     在平安保险公司经理、市体育局领导讲话之后,王励勤和王楠在主持人的陪同之下来到主席台上与大家见面并为平安保险最小的客户签名留念。我抓紧时间连拍两张,这时台上人员大增,纷纷举起手中的各式“武器”拍起来,(谁不想为自己喜欢的摄影爱好留下瞬间珍贵的镜头),我急忙变换角度频频抓拍。此时,保安和工作人员马上维持秩序,并带领两位冠军回到展示中心房内,而我也已顺利完成任务,高兴得跳下主席台,心满意足的回到冬泳队员的队伍中来。

这次拍片是我此次沈阳之行最大的收获。再一次感谢梁秘书长为我提供信息和泳友对我的热情接待!

欢迎沈阳的朋友和全国各地的泳友来吉林参加7.16畅游松花江的活动!

作者: 小舟    时间: 2007-6-11 03:52

作者: 小舟    时间: 2007-6-11 03:52

作者: 小舟    时间: 2007-6-11 03:53
最得意的一张镜头

作者: 小舟    时间: 2007-6-11 03:53
在回忆比赛么?

作者: 小舟    时间: 2007-6-11 03:54

作者: 小舟    时间: 2007-6-11 03:55

抢拍瞬间

作者: 小舟    时间: 2007-6-11 03:55
礼仪小姐献上奥运吉祥物——福娃,冠军为平安保险最小的客户签名留念。

作者: 小舟    时间: 2007-6-11 03:56

作者: 小舟    时间: 2007-6-11 03:57
居高临下的拍摄

作者: 小舟    时间: 2007-6-11 03:57
接受主持人采访

作者: 小舟    时间: 2007-6-11 03:58

作者: 小舟    时间: 2007-6-11 03:58

作者: 小舟    时间: 2007-6-11 03:59

作者: 小舟    时间: 2007-6-11 03:59

作者: 小舟    时间: 2007-6-11 04:00

作者: 小舟    时间: 2007-6-11 04:01
王楠回答主持人提问

作者: 小舟    时间: 2007-6-11 04:02

作者: 小舟    时间: 2007-6-11 04:02
经理向王楠授保险公司旗帜

作者: 小舟    时间: 2007-6-11 04:03

作者: 小舟    时间: 2007-6-11 04:03
开心的王楠

作者: 小舟    时间: 2007-6-11 04:04
冠军接过保险公司的旗帜

作者: 小舟    时间: 2007-6-11 04:05
挥舞旗帜,准备长跑。

作者: 白山龙    时间: 2007-6-11 06:02

谢谢姐姐给我们发来这么多珍贵的照片!要是有张与冠军合影的吗就更好了!

这么早就上网了呀!

作者: 自由人    时间: 2007-6-11 07:33

谢谢姐姐给我们发来这么多珍贵的照片!

欢迎你常来做客,发表你的佳作。

作者: 黑狗鱼    时间: 2007-6-11 08:54
谢谢姐姐给我们发来这么多珍贵的照片!要是有张与冠军合影的吗就更好了!

作者: 小舟    时间: 2007-6-11 16:53
原文由 [B]白山龙[/B] 发表:

这么早就上网了呀!

就是,我也太想和冠军合影了,可咱到不了跟前呐。遗憾!
作者: 小舟    时间: 2007-6-11 16:58
原文由 [B]自由人[/B] 发表:

谢谢姐姐给我们发来这么多珍贵的照片!

欢迎你常来做客,发表你的佳作。

不客气!老弟这么夸奖,我还能进步呦!

作者: 畅游大海    时间: 2007-6-11 17:42
谢谢姐姐给我们发来这么多珍贵的照片!让我们一睹世界冠军的风采!
作者: 长春冰泳    时间: 2007-6-12 01:49
顶!置顶!
作者: 鲟鱼    时间: 2007-6-12 09:40

遗憾的是你没能和王励勤,王楠合张影.

顶一个.

作者: 紫衣の罗兰    时间: 2007-6-12 15:11
得意
作者: 鸭绿江浪花    时间: 2007-6-15 09:37

原文由 [B]小舟[/B] 发表: 最得意的一张镜头

给自己喜欢的世界冠军拍照的那一刻,该有多幸福啊!!鸭绿江浪花祝福你!!

作者: 小舟    时间: 2007-6-19 00:59
原文由 [B]鸭绿江浪花[/B] 发表:

[quote]原文由 [B]小舟[/B] 发表: 最得意的一张镜头

给自己喜欢的世界冠军拍照的那一刻,该有多幸福啊!!鸭绿江浪花祝福你!!

谢谢鸭绿江浪花的祝福,也衷心的祝你好运!

欢迎光临 (http://bbs.china-ws.org/) Powered by Discuz! X3.3