标题: 坚持冬泳写日记,提高能力增记忆!---我这一冬天的感受! [打印本页]

作者: 感激的人    时间: 2011-3-28 11:38
标题: 坚持冬泳写日记,提高能力增记忆!---我这一冬天的感受!

时间过的真快呀,一眨眼,冬天过去了,春天已经来临。今天早上,我在天津的海河游泳,真是感慨万分啊!与三九天相比,今天的天,今天的气温,今天的感觉,真是:“冬泳已去春游来,快乐开心情满怀”呀!想想,整个冬天,想想我的老爷子“鸭子王”,我没有退却,没有放弃,没有缺天,就是过年那几天,我依然坚持冬泳。这是信念的形成,这是榜样的力量,这是冬泳魅力的体现。我没有给老爷子“鸭子王”丢脸,没有给冬泳人丢脸。我愿意在这里,把我的冬泳日记展现给大家,看看,我的题目是不是挨边,我的体会越来越好,越来越深刻,越来越真情。谢谢大家了!
作者: 感激的人    时间: 2011-3-28 11:45

2010年11月27日     

大风大浪何所惧,冬泳意识头脑记!
                                                       畅游海河显威武,抒发情怀心满意!

这是今天早上,去海河和回来的时候,我的信念和感受。
    昨天晚上,就看到了天气变化。气温下降,大风要来,这可是考验冬泳人意志,心态,精神的关键时刻。俗话说,关键时刻不能掉链子。我说,关键时刻不能趴下,不能含糊,不能犹豫,不能自我安慰。
   由于媳妇今天歇班,我特意起的晚点【晚上还有聚会】。出了门,有意识的没带手套,为的是早点适应外面的气温。还别说,天气预报真的够准的,不一会儿,我的手就凉了,明显地感觉天气确实够冷的。到了刘庄桥后,已经有几个人在脱衣服了,还有的刚刚上来。看到海河的水面上,浪涛一个跟着一个,再看看周围的环境,跟昨天一比,真是一天一地呀!这时,有人下水了,大家还招呼着,慢点,注意的,小心点,少游点。可在他上来的时候,还是碰了腿。顿时一道红印紧接着出了血,大家埋怨着。他满不在乎地说:“没事,不要紧”。他的个头太高,造成了上下不方便的后果。我下水的时候,特意对他说:“看我怎么下水,怎么上来”。这个浪头太大了,我在水里迎着浪头前行,真的够难的,回来的时候,蝶泳十几下还算可以,上来的时候,直接游到岸边,根本没从梯子上来。今天手脚可木了,好长时间才缓过来。今天早上能去,就行!能脱衣服,就好!能下水,就棒!能多游会,就美!

作者: 感激的人    时间: 2011-3-28 11:50
   您猜,上面我说的这个人是谁?那时侯,真的不知道呀!现在我才知道,他是天津原女排主力队员张萍的父亲啊!哈哈!
作者: 感激的人    时间: 2011-3-28 11:52
2010年11月30日

有了这六个意,还怕孤独,孤单吗?!

今天早上在海河游泳的时候,又是我一个人,在活动身体的过程中,我联想篇篇,人如果连死都不怕的话,还怕冬泳吗?还怕孤单,孤独吗?想起,在北大港的那段经历,一个人在野外看井,孤单吗?不害怕吗?靠着是什么在坚持着?在部队晚上站岗的时候,寒风刺骨,没有人陪着,那种孤独是显而易见的,不紧张吗?不嘀咕吗?不胆怯吗?如果没有精神支柱,没有信心信仰,没有坚强毅力,是很难过这一关的。

现在,我们的条件,环境,比过去不知好上多少倍,尤其在海河游泳,虽说天还没亮,但有路灯呀!虽说没有人,但有了这六个意,孤单,孤独不在话下。
    因为有了这六个意,才使得我:脑子不断增强着冬泳意识;时时有着冬泳意念;不断强化冬泳意趣;不断坚定冬泳意志;不断提高冬泳意坚;不断升华冬泳意强。

作者: 白发渔翁    时间: 2011-3-28 12:07
[img][/img]很棒的!
作者: 感激的人    时间: 2011-3-28 12:14
回复 5# 白发渔翁

谢谢您的关注和回帖!
作者: 感激的人    时间: 2011-3-28 12:57
2010年12月1日

又是我一个人?【最后一个】

和大哥们昨天已约好到海河给我照几张照片,今天早上起的晚些,7点30分在刘庄桥见面。到了以后,我真的不敢相信我的眼睛,怎么又是我一个人呢?因为,早上得送媳妇上班,不得已天没亮就得下水,为的是赶时间。今天媳妇休息,来的晚点,天都亮了,怎么还是我一个人呢?游完以后,我的感受又来了,如果把天黑比作前,天亮比作后,那么我的感觉是:
    前后就是不一样,前者是黑天,给人的感觉是,漆黑,寂寞,孤单,害怕。,
    后者是白天,给人的感觉是,阳光灿烂,热闹非凡,英姿展示,充满信心。
    前后的效果也不一样,前者检验的是冬泳人的意志,坚强,勇敢,始终如一的精神!
    后者检验的是冬泳人的意识,意趣,美丽,魅力的体现!一句话,冬泳就好,不管什么时候,在露天的河里有我们冬泳人的身影,就是我们冬泳人的骄傲!就是我们冬泳人的自豪!

作者: “余想游”    时间: 2011-3-28 13:29
      坚持就是胜利 、 、  、  
作者: 爱好冬泳    时间: 2011-3-28 13:31

作者: 感激的人    时间: 2011-3-28 13:54
回复 8# “余想游”

谢谢版主的鼓励!谢谢版主的关注和回帖!
作者: 感激的人    时间: 2011-3-28 13:54
回复 9# 爱好冬泳

谢谢老朋友!
作者: 爱好冬泳    时间: 2011-3-28 14:17
回复 11# 感激的人

一如既往!
作者: 感激的人    时间: 2011-3-28 14:26
回复 12# 爱好冬泳

真心谢谢了!
作者: “余想游”    时间: 2011-3-28 14:33
回复  “余想游”

谢谢版主的鼓励!谢谢版主的关注和回帖!
感激的人 发表于 2011-3-28 13:54

作者: 感激的人    时间: 2011-3-28 14:42
回复 14# “余想游”

作者: 爱好冬泳    时间: 2011-3-28 16:40
回复 13# 感激的人

作者: 感激的人    时间: 2011-3-28 16:52
回复 16# 爱好冬泳

谢谢版主关注和观看!
作者: 感激的人    时间: 2011-3-28 16:54
2010年12月2日

越到艰难时刻,越显英雄本色!

今天晚上,天气预报又传来了气温下降的消息,对于我们冬泳人来说,即有保持现在这种温度的心情,又有结冰的那种渴望,不管怎么说,三九天还没到,心里稍微平静一些。对于现在的这种温度,现在的这种天气变化,无所谓,还能应付的了。真的到了三九天,结冰了,气温零下以下啦,又会是什么样的呢?真正的冬泳人,就是在这个时候,挺身而出:“看我们的吧!”英雄本色突显,英雄气概绽放,英雄魅力展现,英雄事迹传扬!让我们在艰难时刻,显示出冬泳人的英雄本色吧!

作者: 感激的人    时间: 2011-3-28 20:58
12月3日

就几下也行,也好,也棒,也美呀!

今天到了刘庄桥时,已经上来了一个,又下去了一个,我是第三个。在活动身体的时候,又来了一个【大老李】。今天感觉有点冷,好在没有风,心里想,多游一会也无所谓。下水的时候,感觉不太凉,就多游了几下。上来后,明显感觉比往常凉的多,穿完衣服后,一看鞋底下都是冰了,大老李急忙说:“今天就游几下”。我们议论着:“宝富现在还游到刘庄桥哪”【那可是900米呀】“人和人不一样,量力而行吧”“其实就几下也行”。听着大家的议论,我开始想象了,能不能说,来了就行,脱了就好,游几下就棒,有了这种感觉就美呢?!

作者: 感激的人    时间: 2011-3-29 09:50
2010年12月6日

任凭风吹浪打,我自冬泳继续!

本来做好了思想准备,迎接大风的到来。可早上起床往外一看,哇塞,没风,太好了。走在半路上,感觉来风了。等到了刘庄桥,老杨刚刚上来,嘴里还喊着:“好美,好美呀!”这时,水面上开始有浪了,我还纳闷呢?怎么这个风说来就来了呢?管它干嘛,反正来了脱衣服吧!“刚才还没风呢,怎么说大就大了呢?”听着声音,是大老李来了。我边脱边说:“今天不多游,就在边上来几下就完了”。“对,对”大老李回答着。我开始下水了,浪涛大了,一个接着一个,真的不好游呀!我游了二三十下,赶快就上来了。还别说,感觉真的好极了,手脚挺灵活的,穿衣服也没费劲,哎呀,怎么这么舒服呢?!我推着自行车往回跑的时候,心里在想,大风呀,大风,你来吧,我不怕你,想要动摇我游冬泳的信念,没门!今后,我跟你傍上了,看谁含糊谁!

作者: 感激的人    时间: 2011-3-29 09:54
2010年12月7日

意料之外也是意料之中!

昨天晚上的天气预报挺吓人的,气温要下降6度。从思想上早就做好了准备,接受降温的考验。

早上在路上,真的没感觉太冷,心里想这个天气预报还有不准的时候,【不是一次了】这是出乎我意料之外的。到了刘庄桥,还是以往的样子,水里一个【老杨】岸边一个就是我。多少天了,我总是第三名。脱了衣服,活动着身体,看着水面,风平浪静的,给人的感觉是不错的。心里想,今天怎么也得多游会儿,昨天的大风想多游都难呀!下水后,跟昨天没什么大的变化,游着游着那种多游会的想法没了,赶快上来吧!穿衣服的时候,感觉不一样了,鞋底下见硬,哎呀,开始有冰了。手脚也开始不听指挥了,怎么?真的冷了?气温下降6度是真的啦!出乎我的意料之外呀!
作者: 感激的人    时间: 2011-3-29 09:57
12月8日

久违的码头,久违的麻木!

昨天和大哥们商量好了,今天到水上来一趟。一是媳妇歇班我有时间,二是有些事跟版主,海河及相关的泳友们碰一件事。昨天晚上已经向媳妇做了汇报。早上从家里出来的时候,媳妇特别嘱咐我两件事,一是别骑自行车开车去,二是要游泳的话,就到南大游泳馆去,千万别上水上游泳。我嘴里答应着,手里早已拿着泳
具推开了门走了。到了水上前门,看到了我很长时间未见的码头。看见了“古月胡 ”“老黄牛”等等泳友们。本来想到二岛去的,大家一个劲地挽留,古月胡 ”“老黄牛”热情地介绍在码头游泳的好处,什么:“方便啦,”“避风呀”“有梯子啊”等等,我盛情难却,决定在码头游了。脱了衣服,身体活动的那会功夫,“古月胡 ”已经在水里为人民服务了,拿着棍子打着薄冰。看到这种情景,我心里顿时有一种敬佩油然而生。这样的老同志一举一动多让人感动呀!该我下水了,好长时间没有跳水了,听说水温才2度,这和海河的水温真的没法比呀【7度】保险起见,从梯子下去。感觉真的不一样呀!手脚顿时麻木了,一个来回也就10来米的样子,想多游会儿也是不可能的事,就这个意思了。上来后,虽说手脚不太听使唤,但这种感觉和在海河游泳时的那种感觉,就是不一样。还是在水上游冬泳好啊!虽说时间短些,水里凉些手脚麻木些,可上来的感觉好呀!没哆嗦,没饥缩。这时,又来了不少人,在我穿衣服的过程中,大哥们来了,给我和“古月胡 ”吕姐等人,照了相。然后,我俩到了二岛见到了版主,海河,任姐,安厂长,二度等人。今天水上这一趟,没白来,见到老朋友格外的亲,看来,以后有时间还是到水上好!

作者: 感激的人    时间: 2011-3-29 10:00
            这是我在码头游泳时的照片!

是老大赛利姆给拍照的!

作者: 感激的人    时间: 2011-3-29 10:07
            这是我和泳友们的合影!

这是我和古月胡及吕姐的合影!

作者: laoqiu    时间: 2011-3-29 11:23
是哪个码头,是天津水上公园吗?
作者: 感激的人    时间: 2011-3-29 11:34
回复 25# laoqiu

没错。是水上码头!谢谢您的关注和回帖!
作者: 三尺雨    时间: 2011-3-29 14:20
循序渐进来冬泳 坚持不懈写日记 强身健体增记忆   感激的人了不起
作者: 感激的人    时间: 2011-3-29 14:33
回复 27# 三尺雨

真心谢谢版主的夸讲和肯定!谢谢您的关注和回帖!
作者: 感激的人    时间: 2011-3-29 15:43
12月9日

不比不知道,一比心“不”怕!

昨天
早上,在水上感觉麻木以后,老想着这事。今天早晨到了海河后,跟大家又炫耀了一番:“什么时候咱这也能体会那种感觉呀?”大家笑了,说等着吧,那种感觉会有的。在下水前,我就想好了,说什么今天也要找找那种感觉。下水后,手脚一点都不凉,游出了几十米,还是没有什么感觉。虽然手脚有点凉了,但麻木的那种感觉始终没来。无奈之下爬上了岸边。想想昨天的那种麻木,看看现在的感觉,真是不比不知道,一比心不“怕”。那种勉强,那种无奈,那种含糊,那种恐惧,在海河游泳是不会出现的。几下的感觉和几十下的感觉是一样的,冷的刺激实现了,目的达到了,这就是冬泳人美好的愿望!

作者: 感激的人    时间: 2011-3-29 15:43
回复 29# 感激的人

找感觉,找麻木,找不着呀!

今天早上到海河游泳。在路上,心里格外的舒坦和轻松。一是因为天气格外地好,温度不低,风力不大,空气新鲜,感觉良好。二是,有了昨天那种经历,那种感受,更坚定了我多游一会儿,找找那种麻木,那种刺激,那种感觉的信心。
    到了刘庄桥,还是我一个人。活动活动身体,感觉差不多了,带着泳帽,耳塞下水了。凉吗?跟水上比,不凉!冷吗?跟水上比,不冷!能多游会吗?跟水上比,没问题!算了算今天起码游了120多下,还是找不着在水上游泳的感觉,没办法只能上来了。陆陆续续大家都来了,一致认为,今天游冬泳太好了,不多游会,觉得上当,吃亏似的。哈哈,真的有意思啊!

作者: 感激的人    时间: 2011-3-29 15:44

找感觉,找麻木,找过了!

今天媳妇歇班,本打算到南大游泳馆去的。可一想,没劲,还是到海河去吧!特意晚去了会儿,反正没有时间限制呗。到了刘庄桥后,不少泳友打着招呼:“怎么来晚了?”“媳妇歇班,我特意晚来会儿”我回答道。今天感觉天气比昨天冷点,我还想着找找在水上的感觉,找找麻木的滋味。下水后,我游了近200米,心里开始发热了,往回返上了岸。手脚没有麻木,可不听指挥了,穿完衣服,手还是冰凉的。带着手套在海河边上来回跑了几趟,还是不行,在水上那种感觉怎么就没有呢?跑回家又遛了遛狗,继续进行身体的活动,暖和的感觉还是没上来。我心里想,今天这个找感觉,找麻木,真是找过了头,看起来什么事情都不能过呀!喝酒过了头,肯定闹杂;吃饭过了量,肯定闹胃;干活过了头,肯定闹累;跑步过了头,肯定闹事;玩电脑过了头,肯定闹眼睛花,脖子酸,腰腿痛;还有许多许多的例子举不胜举。量力而行,道理就在其中。
作者: 感激的人    时间: 2011-3-30 10:41

不要麻木,要舒服
   到水上去了一趟,找到了麻木。这几天总想着在海河找找那种感觉,就是找不到,一急之下,找过了头,弄得一天都不舒服。今天早上5:30分照样到了刘庄桥,还是我一个人,感觉天气比昨天好点,心里下定决心,按昨天的量减半,不要麻木,要舒服。下水后,按照既定方针办,比昨天少游了一半。上来以后,真的感觉舒服呀,手脚没麻木,心里热乎乎,穿起衣服也顺畅多了。在岸边跑步不一会儿身体暖和了,手脚不冷了,心里感觉舒服了。看起来,什么地方,有什么特点,是什么温度,要游多少下,还真得因情况而异,因人而异,因感觉而异呀!

作者: 感激的人    时间: 2011-3-30 10:42
12月13日
                                                 不要了,它找来了!

今天早上起床后,照常到窗户前往外看看,媳妇醒来说外面下雪了别去了,我说:“哪下了?外面地面干净着呢!”做好了防寒的准备,穿上了防寒服,出了家门。在路上,气温明显地下降了,我的感觉是入冬以来最冷的一天。地面上的冰碴还有呢!中环线都撒了盐水,走在一般路面上,还真的有点滑。到了刘庄桥,刚刚上来的是老杨,我还是第二个人,台阶都是冰碴,我小心翼翼的走下去,摆放好衣服,开始活动身体时,上面的微风还真有点冷,心里想,今天还保持昨天的距离,不多游一点,看看是什么感觉?下水后,到了返回的位置,有点感觉啦,手脚开始麻木了,上了岸穿好衣服在海河边上跑步的时候,真的不敢快跑,只能小颠,跑回家的时候,感觉太好了!手脚暖和了,心里发热了,头脑清醒了,心愿又一次满足了。哈哈,这回没找感觉,它自己来了,真的爽快呀!

作者: 感激的人    时间: 2011-3-30 10:42

今天早上的感觉就一个字“冷”

昨天夜里,起来方便的时候,就感觉屋里不热,心里想,早上的天气不会太好。出了门,真正感觉到了寒冷,因为思想上已经有了准备,无所谓啦!到了刘庄桥,老杨已经穿好衣服了,一问,刚刚走了一个,我是第三个。他跑步去了,就剩下我一个人啦,像往常一样,活动着身体,做着各种动作。明显感觉冷呀!心里还想,就是不下去,在上面亮一亮,也不简单啊!既然来了,哪有不下去的道理。看看水面上,一个浪头接着一个浪头,风还不小。下水了,感觉还是老样子,再少游一半,今天连自由泳,蝶泳都没游,扎了几个猛子就上来了。要是没风那是没治了,可这点风还真的让你感到“冷”。跑了几趟,看看表时间差不多了,赶快往家跑,手还是冰凉的,脚已经没事了,想想今天的游泳咱又坚持下来了,任务完成了,心里舒坦了,满足了,一天的感觉一定是不错的!

作者: 感激的人    时间: 2011-3-30 10:43
12月15日

明知外有风,偏要风中行!

昨天晚上天气预报风力要达到4-5级,气温降低到-10度。早在以前和海河的泳友们一块聊天的时候,大多数人表示,只要有风就停止,不来了。我当时也有同感,为什么找这个罪呢?可我写的那六个“意”还有什么意义呢?那不是给自己写的吗?!那不是自己的座右铭吗?!那不是自己的切身体会吗?!想到这,今天早上照常5点起床,看到屋子里面的玻璃都有冰了,心里想,外面肯定太冷了。到了门口一看,大门还锁着呢?听到响声,门卫出来了,边开边问:“怎么还到海河游泳去?多冷呀!”我笑了笑说:“没事,越是这样的天气,越要坚持,这才叫冬泳呢!”在路上,风力还真的不小,骑着车还挺费力的,耳朵开始有点木了,心里想,这回到了刘庄桥,也用不着亮那么长时间了,在路上都有点透心凉了。哈哈!

作者: 感激的人    时间: 2011-3-30 10:44
12月15日                             

今天我成了老大啦!

到了刘庄桥后,我这么一看,好家伙今天我可是第一个呀!地面上没有游完泳的痕迹。看着来往稀少的骑车人,穿着厚厚的棉衣,捂着严严实实的。再看看我,脱的精光精光的,就剩下一个小裤衩。这时,走过来一个大娘,看着我说:“还游呀,多冷啊”。我笑了笑说:“没事,挺好的”。什么时候是关键?什么叫勇敢?什么叫不含糊?这时侯,都体现出来了。没下水就感到,很自豪,很得意,很满足。因为今天我成了名副其实的老大啦!哈哈!真棒!真美!真好呀!

作者: 感激的人    时间: 2011-3-30 10:44
12月15日
                            浪涛翻滚,热气腾腾,好一个景象啊!

有了不怕风的精神,有了做头把交椅的感受,看到水里一个浪头接着一个浪头的情景,再看看水面上,飘着一层层热气,真是奇观呀!心里早就想着要做到三不即:不远去,不多游,不逞能。在水里没有感觉麻木,就想着别喝水,几十米的游程很快就完成了。台阶上都是冰,我小心翼翼地冲着身体。然后,安全地穿上了衣服,还是手不听指挥,我想,如果戴上手套肯定要好些。跑回家的时候,我真正地体会到,游冬泳,真的不能含糊,真得坚持,好处自然来呀!

作者: 感激的人    时间: 2011-3-30 17:22
12月16日    天不冷,风不大,身不凉,心不寒!

昨天晚上的天气预报,没有让人吃惊,到感觉高兴。一是,没有再降温。二是,风力不大。今天早上出了门,感觉比昨天强多了。到了刘庄桥后,也没感觉耳朵冻着。手脚不冷。脱了衣服还真的多亮一亮。水面上风平浪静,看着心里就想多游会儿。下水后,没有太大的感觉,多游会儿就多游会儿吧!比昨天多了一半。手脚开始麻木了,好了,开始往回返。自由泳,蝶泳都来几下就到岸边了。上来以后,冲完身体,穿着衣服就感觉手脚来劲了,冷的不行,总算穿好了衣服,心里想,今天又算完成任务了,往家跑的时候,就想着上面写的题目:天不冷,风不大,身不凉,心不寒!今天一定又是一个好心情,好情绪,好舒畅呀!
作者: 感激的人    时间: 2011-3-30 17:23
12月17日

没风就是好天!

今天早上,照常5点30分到了刘庄桥,看着水面心里踏实多了,风平浪静的感觉就好。还是我一个人,没有感到孤独,也没有感到凄凉,而是想着游多远。一边活动着身体,一边想着今天回去以后写点什么,这已经是我每时每刻忘不了的事了。下水后,和昨天的距离一样,往回游的时候,真的感觉水上的那种麻木来了,高兴之下,自由泳,蝶泳一块来了几下。上来没一会儿衣服就穿好了。陆续上人了,大老李,老姐姐等等都来了。提起前天的大风,都有一番评论,有来了没下,有没来的,有来了也下了,众说纷纭感慨不一。我心里想,不管什么天,只要我能动,就来,绝不含糊。
作者: 感激的人    时间: 2011-3-30 17:24
12月18日

有人就热闹,就红火!

昨天晚上,在网上看见“水上李傻”找“海河”。马上跟大哥们通了电话,告知了这一情况,两人一商量,明天到水上去,凑凑热闹,抓抓镜头,让大家开开心。借着昨天晚上上传照片的性头,早上差10分7点就从家里出来了。周六的早晨路面上,清静,不一会就到了水上。看到码头人不多,碰巧遇到了老爷子门口的刘姐,本打算在码头游泳的她,在我的劝说下,一块到了二岛。这时,人已经不少了,看见了不少的熟人,点点头,摆摆手算是打招呼了。“古月胡”正在拿着小榔头砸台阶上的冰呢?我拿出来摄像机拍到了这个镜头。随着人来人往的上来下去的,我抓拍了几个镜头,不知效果如何。这时侯,“蓝色海湾”,“水上李傻”“海河”大哥们等等,都相继来了。我开始脱衣服了,“小金鱼”蹦了过来,“二哥们,你也下?”她问道。我笑着回答道:“那能含糊吗?肯定下呀!哈哈”。摄影师们,开始忙活了,我今天真的很荣幸,和不少的泳友在一块照相,镜头真的不少呀!您要是在“海河”和“老大赛利姆”的文章中,肯定会看到的。在水上八点左右游泳,跟早晨五点来钟在刘庄桥一比真的不一样啊!感觉越不冷,就越得亮时间长点。该我下水了,提前向大家说明,我不跳水。在水里感觉还真的有点意思,冲着那么多的摄影师,我也得表现表现呀!上来就是几下蝶泳,听着岸上有人喊棒,我更来劲了,什么麻木呀,冷呀,全不顾了,这时不表演更待何时!看我说的够热闹吧,其实算来算去也没游多远,就那么点的地方,想多游还真的难以展开。上来后,岸上的人越来越多,相互拍照的比比皆是,在这样的环境下,在这样的气氛下,冬泳人能不高兴吗?!能不开心吗?!能不兴奋吗?!这样的场面,使我联想到,冬泳群体能不热闹吗?!冬泳队伍能不扩大吗?!冬泳事业能不红火吗?!回答是肯定的!

作者: 感激的人    时间: 2011-3-30 17:28

这就是海河,多么好的一个人啊!

今天我特意为“水上李傻”照相来的。
         “水上李傻”是他的网名--他叫李宏利。
       咱们冬泳人都是一家人,谁要是需要我拍照片,
          我都义不容辞,请大家不用客气。

作者: 感激的人    时间: 2011-3-31 14:33
     哈哈,趁着主人公没在的功夫,我先来一张!

作者: 感激的人    时间: 2011-3-31 14:36
                嘿嘿,这才是主人公!

作者: 感激的人    时间: 2011-3-31 14:38
          这是下水前,我们的合影!

作者: 感激的人    时间: 2011-3-31 14:40
    这是我和天津专区的版主蓝色海湾的合影!

作者: 感激的人    时间: 2011-3-31 14:44
          这是我和89岁的张大爷合影留念!

作者: 感激的人    时间: 2011-3-31 15:06
          这些都是我们水上的女中豪杰呀!

作者: 感激的人    时间: 2011-3-31 15:08
  我和网上有名的长老“兵团战友”“薛警官”合影!

作者: 感激的人    时间: 2011-3-31 15:10
         这是大家熟悉的“银滩水妹”!

作者: 感激的人    时间: 2011-3-31 16:00
             这是我在水里的情景!

作者: 感激的人    时间: 2011-3-31 16:02
              这是爽,这是美呀!

作者: 感激的人    时间: 2011-3-31 16:10
                      这是我和小钉铛姐姐的合影!

作者: 感激的人    时间: 2011-3-31 20:03
12月19日

看来当老二的绰号,是命里注定的了!

在长辈街坊邻居眼中,我是老二,二小子。在同辈称呼中我又成了:二弟,二哥,二姐夫等等。在小辈的称呼中似乎又多了些:二大爷,二伯,二姑父,二姨夫等等。这些是无法改变的,只要你在世一天,这些称呼都不会改变。问题是,除了这些,我怎么和这个二就分不开呢?
    这不,今天早晨照常5点30分到了刘庄桥,岸边就一个人,一问,已经游完了,再一问,他是第一个,我又成了第二个。看看天气,真的不错呀!虽然天还没亮,但给人的感觉是清晰,清爽的。海河水面,显得那么温柔,那么平静,那么“真情”呀!有了这样的感觉,这个冬泳才觉得美啊!
    昨天去了一趟水上,那种麻木的感觉似乎在我的心里动了一动,在海河还能找着那种感觉吗?找不着也好,起码能多游一会儿。今天我特意从家里带来了热水,大老李曾经建议我这样的。他说,对皮肤有益,真的假的管它呢,试试再说。上来以后,用水一冲,感觉真的不一样呀,手脚立马不凉了,恢复的还挺快。看来,今后冬天游冬泳的时候,这个办法还真的管用,建议大家也都来试试吧!

作者: 感激的人    时间: 2011-3-31 20:04
12月20日

人逢喜事精神爽,水上潇洒来一把!

昨天中午,参加了水上骑行队年度总结聚会。听说今天早上天津日报记者到水上采访拍照,大家相互告知,相互提醒,相约一块捧场,一块热闹,一块展现冬泳人的风采。碰巧看见了在刘庄桥游冬泳的老大姐郭姐,她问我是否也到水上去,我满口答应了。回到家里。才想起了今天还要送外孙子到幼儿园,人家订的是早上7点30分呀!闺女听说了这事后,让我的媳妇打的送外孙子到幼儿园。媳妇也满口答应了。我真的好高兴呀!由原来的坚决反对,到默认了,以至支持了,多么大的变化呀!最后,我和媳妇商量,早上早走会儿,我负责送到幼儿园,然后,由她送到里面。今天外孙子也格外的听话。临走时,还特意嘱咐我多加小心。
    到了水上,天气风和日丽,感觉舒服极了。想想一会儿,记者的采访和拍照。心里美意油然而生。在去二岛的拐弯处看见了正在迎接记者的“蓝色海湾”和“小铃铛”。免不了说说昨天聚会情景,及今天早上的困难和经过。“小铃铛”高兴的对我说:“来了就好,来了就开心”。我会意地点点头。大老远就看到二岛人员众多,热闹非凡,走近了一看,我的妈呀,怎么都来了!先看见的是“老大赛利姆”“海河”“小金鱼”“老黄牛”“小青蛙”“芳草”“飞机着落”薛警官,88岁的大爷,刘庄桥的郭姐等等,太多了没法一一例举了。
   大家盼望的记者来了。怎么是女记者?还那么年轻?嘿嘿,还真漂亮!大家小声议论着。这个女记者,还真的不简单,真有点只争朝夕的劲头,没歇会就拿起了相机开始了工作。再看看咱们的泳友们,男女老少齐上阵,一拥而上,争先恐后地和脱光衣服的泳友以及女记者合影留念。我和大哥们有幸被记者拍了照,同时我俩和女记者也合影留念。今天的心情太好了,下水后,为了让那么的记者拍照,我竟忘了上来,直到感觉身体都麻木了,才爬了上来。看来,今天肯定过量了,好在今天穿的衣服多些,稍微活动一会儿,就感觉好多了。看着人们拉着记者的手,要求采访的时候,我和大哥们一商量,赶快回家吧,任务完成了,目的达到了,素材也有了,今天恐怕闲不住了,加上昨天还欠着账呢?!

作者: 感激的人    时间: 2011-3-31 20:08
          这就是那位年轻漂亮的女记者!

多么认真,多么真情呀!

作者: 感激的人    时间: 2011-3-31 20:10
          这是我和兰纳记者的合影留念!

作者: 感激的人    时间: 2011-4-1 13:11
12月21日

真的没劲!

昨天早上在水上,因为记者来的关系,也因为自己太兴奋的原因,更因为众多泳友们的勇敢精神感动了我,使得我忘乎所以,多游了一会儿。回到家感觉浑身不对劲,有一种原来要感冒,要发烧的感觉。我玩命地喝水,没有吃药。接媳妇下班的路上,那种感觉还是没有去掉,没敢跟媳妇说。【怕今天不让来了】昨天晚上,还是玩命的喝水。半夜里起来了两次。早晨照常5点起床,那种感觉没了,信心来了,赶紧出门,到了刘庄桥时,身体感觉有点热,心想,还得多亮亮。这时,老杨已经从水里上来了,看起来不错。下水后,真的感觉没嘛,多游一会儿,自由泳,蝶泳都来几下,真的不错呀!上来后,用温水冲洗身体,手脚一点不冷。在周围跑了一会儿,跟哥几个说了声,明天见,回家了。哈哈,今天的感受真是没劲啊!

作者: 感激的人    时间: 2011-4-1 13:19
12月22日

满怀希望充满朝气的四姐妹!

上面右边的是郭姐!

借用真记者拍照的照片,说说郭姐。我从老爷子遇难以后,一般情况下在刘庄桥游泳,天天和郭姐见面。由于时间的关系,每次只是点点头,说声好,就算打招呼了,郭姐是一个什么样的人,确实不太清楚。这次有幸参加了水上骑行队聚会,和郭姐在一个桌上,就有了聊天的机会。在随后的这几天来,参加了水上年轻漂亮女记者的采访和拍照,又一次和郭姐见面了。今天早晨,我到刘庄桥游泳的时候,和郭姐聊了起来。在之前,我听大老李介绍过郭姐骑行是一把老手,但具体的详情还是一无所知。今天我才对郭姐有了新的认识,新的感受,新的感慨呀!将近70岁的人,骑行到香港,奥门等地,去的时候30多人,回来的时候只有14人,她是其中的一个,难得呀!今天她早早就来到了刘庄桥,为的是通知相关的泳友,1月1日的天穆冬泳活动。说心里话,在刘庄桥游泳的不少,真正管事的,掺和事的,真的没法和水上,子牙河,天穆,光明桥等地相比。为了不让大家有遗憾,为了珍惜这次一年一度的冬泳活动。郭姐真是费尽了心,我从心里敬佩她,据她讲,下午还要来一趟刘庄桥问问,看看还有没有老的泳友,千万不能落下呀!
   据我了解,郭姐是从97年开始游冬泳的,也算是老字号了。她在水上游泳,和老爷子挺熟悉的。因为搬家离水上远了,只好在刘庄桥游了。我对老姐姐真的羡慕呀!在这里,我真心地祝愿她健康,快乐每一天!

作者: 感激的人    时间: 2011-4-1 13:31
12月23日

今天早上天没亮,镜头可能有雪!                        

作者: 感激的人    时间: 2011-4-1 13:31
        这是我经常念叨的老杨!

作者: 感激的人    时间: 2011-4-1 13:32
            您看看天,还在下着雪!

这是我常念叨的大老李!

作者: 感激的人    时间: 2011-4-1 13:33

这是我和张大个,大老李的合影!

哈哈,我是第一名!

作者: 感激的人    时间: 2011-4-1 13:35
2010年12月23日

游雪不游风,精神好轻松!

怎么也没想到今天早上会下雪?昨天晚上快11点才睡的觉,夜里也没起来。早上5点起床往外一看,我的妈呀,怎么下雪啦?!仔细再看看,虽然还下着,但不是太大。早就听冬泳前辈“鸭子王”我的老爷子以及其他人说过,冬天游冬泳:游雪不游风。看着媳妇还在睡着,想着这是今年雪天的第一次游冬泳,怎么也得留点纪念呀?拿起了摄像机,我蹑手蹑脚地走出来了家门。警卫看着我,惊讶的说到:“这个天气还游泳啊?”“这有嘛呀,哈哈”我笑着回答道。路上骑车比平时要困难些,但还能把握。气温有点明显下降,但还能适应。到了刘庄桥,正好老杨从水里上来,我就给他来了两张。这时。大老李也来了,还有一个早早上来还在锻炼的大高个【这个人我要专门写他】,干脆咱们一块来个合影吧!上面的照片的由来,就是这个时候照的。
   看着水面上有点起风了,气温的下降缩短了在上面的时间,我还是往常的距离,还是自由泳,蝶泳都来几下,感觉有点在水上的味道了,“上来吧!”几个人招呼着。我上来后,感觉还可以,就地活动着,和大家聊着,看看时间差不多了,跑步往家里赶,今天的体会是:虽说路面不是太好,但在水面上的感觉太美了!

作者: 感激的人    时间: 2011-4-1 13:39
天津女排著名主力张萍的父亲,我给起的网名“张大个”!

【一】早知道照相,晚下会儿多好呀!

早就和他相识,几乎天天和他见面,就是不知道姓什么,叫什么?今天早上给老杨照相的时候,他就在旁边,还一直念道着:“晚下一会儿,就好了,光着身子照一张相多好呀!”我笑了笑说:“机会还多着呢,咱们先合个影”。我就是为了上网发一发照片,写写今天的感受,有意识的问了问他贵姓。当听说,他是天津女排著名的主力张萍的父亲时,我开始心血来潮。和他聊起了张萍,聊起了天津女排,聊起了王宝泉。我们还聊起了冬泳网,冬泳日活动,冬泳的方方面面。我心里想,今天我的素材太多了,不见得写多少,关键是有段子就行,这不,上面的标题已经反映出来了,下面的题目又是什么呢?请您慢慢地接着往下看!
作者: 感激的人    时间: 2011-4-1 13:42
   我和“张大个”“大老李”的合影!

【二】“我是头一年游冬泳呀!”

听起来很轻松,看起来挺自信,确实如此。虽说,我比他大1岁,可他的个头,他的体貌,真的显得那么的年轻。我俩聊的很投机,很自然,很开心。当我知道他是头一年游冬泳时,真的从心里佩服他。我对他表示了赞赏和肯定。按他的话说,只要晚上睡不着觉,就到这游泳,有时半夜12点就他一个人,在水里游泳,您说这个人神不神?说到这,他跟我讲了一件事,我从心里佩服他。那天夜里,他游完泳,看见了清洁工往海河里面倒东西,他一说,那个人还有点不服气,他拉着那个清洁工就往水里走,边走边说:“我这个人特别的神,你敢跟我往水里跳吗?”吓得那个清洁工赶紧离开了。“张大个”听说,元旦那天搞活动,在我的劝说下,爽快的答应了。这不,我还想着跟郭姐打声招呼呢!

作者: 感激的人    时间: 2011-4-1 13:45
【三】我成了他加入冬泳网的介绍人啦!

和“张大个”聊天的时间是很短暂的,聊天的内容可是非常重要的。其中我俩提到了上网。我迫不及待地向他介绍了冬泳网的情况,我说:“您了,要是上了冬泳网,恐怕现在的心情,状态,精神等各方面都要发生根本的变化。恐怕时间对您来讲,那就更不够了。”“那怎么上冬泳网?”他问道。我认真仔细向他进行了一番介绍。看着他挺感兴趣的表情,我风趣地说到:“干脆我给您起个网名吧!就叫张大个吧!”他爽快地答应了。如果,现在这个时候,张大个看到我的帖子的话,我想,他一定很开心的。顺便说一下,我介绍冬泳网可不是一个两个人了。我总在想,只要有机会,只要有条件,只要是我认识的朋友,一定让他们知道冬泳网,一定让他们加入冬泳网,一定让他们看看冬泳网,一定让他们支持,关心,关照冬泳网
作者: 感激的人    时间: 2011-4-1 19:13
      哈哈,看看谁呀?我媳妇呀!

作者: 感激的人    时间: 2011-4-1 19:14
12月24日

即受宠若惊又担心露馅!

雪后寒,一点不假呀。今天的天气可真的冷呀!早上起床后,就感觉有点凉。听说媳妇要跟着我一块去,我的心里咯噔一下有点嘀咕。在我的劝说下,她仍然执意要去,我实在没办法了,只好依着她了。给我们家的“皮皮”穿上衣服,拿上车钥匙我们就出了家门。到了刘庄桥一看,我就乐了,已经有人下水了,还有的人已经游完了,我的那个担心终于放下了。原来,我每天来到这里往往就我一个人,要是让媳妇知道了这个真相,恐怕肯定会招来一顿数落。今天带着摄像机了,为的是照几张相,起码我和媳妇的合影得照,好歹能说明点问题。我先给媳妇来了一张,然后,又给老杨来了一张。该轮到我的时候,媳妇牵着“皮皮”正朝着远处走去。我赶紧叫住了她。我亮着身子时间长了也是受不了的,因为今天真的太冷了,看着媳妇拿着摄像机哆哆嗦嗦的样子,有点不忍心,还有点不放心,她可是头一次照相呀!还是人家老杨行,给我们两口子照的相绝对的好。下水后,感觉还是不错的。上来以后,可就有点受不了了,在媳妇面前,说什么也不能让她看出来。在回家的路上,媳妇又叨叨上了,我只能这个耳朵听那个耳朵冒,谁让她关心咱,疼咱呢?!
作者: 感激的人    时间: 2011-4-11 13:37

12月25日

到南大游泳馆,一举三得美呀!

今天写25日早上的事,好像晚了点,可事出有因。这两天外孙子在我这,又赶上岳父的生日,昨天又有一次聚会,真的没时间啊!今天早上把外孙子送到幼儿园后,心里终于舒了一口气,又可以无拘无束上网了。说说25日早上去南大游泳馆的事吧!因为要接外孙子;因为想到游泳馆照几张相;还因为好长时间没去游泳馆了,想感受感受那里的气氛。就是这三点,在前一天晚上和大哥们约好了,早上5点40分到家接他。到了游泳馆免不了和管理人员及熟人打打招呼,相互问候问候。到了水里虽说感觉有点凉,但和室外截然不同。四种姿势一块来,真的好美呀!大概15分钟左右,大哥们上来了。我一看准是照相,果不其然他拿种摄像机朝我走来。照了几张后,又给其他泳友们,分别照了相。我看见了“司机长”“一切都变了”小齐,等等水上的老熟人也和他们合了影。老兄弟今天正好上早班,小齐给我们哥三来了一张合影。本来这些照片应该及时上传的,可就是没有时间,在这里说声,对不起了。后来所发生的事情,我都在其它文章里表述了,就不在这里细说了。总之,今天太高兴了,一举三得事情都办了,岳父的生日过的也不错。美中不足的是,今天有点累了,该写的没写,该发的没发,该上传的照片拖到了现在没上传,真的不好意思了!

作者: 感激的人    时间: 2011-4-11 13:41
12月26日
                                   晴朗的天气,舒畅的心情!

今天是周日,因为参加中午老同事的聚会,我媳妇特意歇了一天班。因此早上到海河游泳的时间往后推了推。看着那么好的天气,想着中午又要和老经理见面聚会,心情确实格外的兴奋。因为昨天岳父的生日上,稍微多喝了一点酒,早上起来脑子还是有点沉,一想在水里一折腾肯定没事的,心里还是踏实些。在刘庄桥,今天的泳友实在的不少,看见了郭姐,问问1月1日去天穆参加活动的人员是否齐了,郭姐很高兴的说,都齐了。出门的时候,怎么琢磨好像还有什么事,就是想不起来。脱着衣服才感到毛巾被没带。都是昨天到游泳馆回来忘了放回原来的书包里造成的。我边嘟囔着边活动着身体,“不行亮亮身体,不下水了,也可以呀”。这时,旁边的一个大爷跟我说,没关系,用我的。我连连表示感谢,心里想,今天给感觉一定更美!下水后,还是几十米的距离,还是几个动作都来几下。上来后,跟在水上的感觉差不多,挺美的。真是天好,水好,心情也好呀!
作者: 感激的人    时间: 2011-4-11 13:43
12月27日

为了冬泳日而“奋斗”!

一年一度的天津泳友们的节日“冬泳日”还有几天就要到了。这两天在刘庄桥游泳的时候,最多的话题就是1月1日的天穆冬泳活动。大家商量着,算计着。怎么去?骑行去,还是坐车去?坐什么车?从哪上车?看起来大家对这次活动是相当重视的。听说,要游25米的距离,大家这几天也在逐步适应着。让我看,这些人应该一点问题也没有。一下水,就是上百米的距离,虽说水的温度要高一些,但25米的距离应该不在话下。今天早上的水温感觉上,还是5度左右的温度,上来后,舒服极了。比前两天要强多了。大老李多少次表示,今年游完冬泳,明年说什么也不游了,可每天他照样来的很早,照样下水。我就认为,他是一个“口是心非”的人,说话不算话的人。到天穆哪天,他肯定是第一个先到的人。

作者: 感激的人    时间: 2011-4-11 13:43
12月28日

游风炼意志,寒冷验意坚!

在冬泳人眼里,游雪不游风,是多年总结出的经验,是大家的共识。可在冬泳人中,还有一些个别人,特别的人,越是遇到大风这样的天,越是来精神。在一般人眼里,纯属于“神经病”一个。这些人真的是神经病吗?真的不知热被窝暖和吗?真的不感觉在寒风刺骨下,那种难受吗?首先,我声明,我不是神经病!我知道热被窝暖和!我也感受到了在寒风刺骨下有点难受!可我就是把持不住,控制不了。这一天如果不游冬泳,那个难受劲,真的无法形容。多次和泳友们交流 不少人都有同感。今天早上,在去刘庄桥的路上,我就琢磨,我写的那六个“意”。在这样的大风面前,意志跟含糊叫劲,意坚懒惰挑战。稍微放松一点,原谅一点,含糊一点,懒散一点,就会和意志,意坚擦肩而过,就会留下一天的遗憾。看看今天在刘庄桥游冬泳的人,就能感觉到,这些人是敢死队的,是“神经病”重患者,是“死不改悔”的玩命者。越是这样的人,越在这个时候,越保持着清醒的头脑,越体现着冬泳人不畏艰难,不怕风寒,与天斗其乐无穷,与冰雪斗其乐无穷的那种可贵精神!有了这种精神,我们冬泳人还怕任何的困难吗?

作者: 感激的人    时间: 2011-4-11 13:47
12月29日

意料之外也是意料之中!

今天是星期三,我为什么7点到的刘庄桥?熟悉我写的六“意”文章的人,恐怕都知道原因,在这里就不多说了。还别说,黑天游冬泳,和白天游冬泳就是不一样。环境,氛围,人气,给精神上带来很大的影响。我到了刘庄桥时,已经有十多人了。郭姐早已游完了,正和大家聊天呢!看到我的到来,大家免不了又是一番问候,一番鼓励。谈到1月1日天穆冬泳活动时,不少的人正在跟郭姐商量呢?能不能再给报个名?看到这样的情景,我不由得插了一句话:“郭姐您就给报上名吧,弄不好那天有不去的呢?”郭姐反问我:“要是都去了,怎么办?人家就让报20人的名,不能多呀!”当时,我哑口无言。心里却感慨万分。想想当初,刘庄桥给的20人名额,我真的怕组织不起来,叫郭姐着急,终归这里没有组织,没有会费。可眼前所发生的这一幕,能不使我感动吗?!这反映了我们冬泳活动的吸引力,体现了冬泳人参加活动的热情,展现了冬泳节日的魅力所在。我相信,有这样一大批冬泳人的参与,天穆冬泳日活动一定获得圆满成功!
作者: 感激的人    时间: 2011-4-11 13:49
12月30日

媳妇都管不了我,你想管?没门!哈哈!

我先在这声明,并把话说在前面,人家绝对是真心的,绝对是好心的劝我。我只是开开玩笑而已。昨天晚饭到岳父家吃的。目的只有一个陪着老爷子乐和乐和。还别说,老爷子看见我就特别的高兴。其实都那么大的岁数了,喝酒也喝不了多少,拿出来一瓶酒,让我一个人就去了一半,岳母还说呢,家里缺什么也不能缺酒,为的就是我。在喝酒期间,小孩的三姨劝我:“二姐夫,海河别去了,大黑天的,一个人多危险呀!”我一听,就知道,她上网了,看见了我写的这六个“意”了。我跟她使了一个眼神,叫她别说了。我媳妇是谁?这样的情景能逃过她的眼神?好在这样的场合,我见多了,也无所谓了。我心里明白,大家都是为了我好,都怕出现意外。可我心里还明白,我不是傻子,不是神经病患者,我知道深浅,我知道好坏,冬泳到底好不好,只有经历过的人,才有深刻体会。我算起来游冬泳也有十几年的资历了,这个把握还是有的。今天早上从家里出门的时候,媳妇无可奈何地说:“真的管不了你了,多大的风,不去不行吗?”我说了一句“没事”转身走了。昨天晚上我在网上发表的【任凭风吹浪打,我自冬泳不停】这篇文章,被早上的这种天气,这个大风言中了。到了刘庄桥后,我还是老二,老杨刚刚上来。脱了衣服真的感到冷了,因为有了思想准备,虽说水里浪涛大些,不远游行吗?上来的感觉还不是最坏的。穿着衣服我就想,这有嘛呀!不就是有点凉吗?多活动活动不就完了吗?截止到现在,我的感觉都是上佳的。今天的感受还不仅仅在这里,最大的收获是,媳妇管不了我,其他人更管不了我。不过人家的好心我是领了,时时刻刻铭记在心,永不忘怀!
作者: 感激的人    时间: 2011-4-11 13:51
今天是12月31日。早上在刘庄桥游的,因为体会和昨天的一样,所以就不写了。
2011年1月1日

他们是六个意的强者!

------冬泳日冬泳人的风采

今天在天穆过了大半天,经历了冬泳,聚会,联欢,感慨万分。我想不多写了,用照片展示我们冬泳人的勇敢,坚强,拼搏,向上的精神,可能更说明一些意思,好了,下面就开始了:

这是天津人,这是天穆人的骄傲!   

穆家人的英雄,穆家人的自豪!

作者: 感激的人    时间: 2011-4-11 16:55

嘿嘿,实在对不起了,这是25日那天在游泳馆拍照的!
                              这是老大赛利姆给我拍照的!

这是付伯伯!

这是我们哥三的合影!

这是我们哥三和小齐的合影!

作者: 感激的人    时间: 2011-4-11 17:01
       我,大哥们小齐和付伯伯的合影!

哈哈,这是我们水上的张文生!

作者: 感激的人    时间: 2011-4-11 17:13
        这是我们哥俩的荣幸!

作者: 感激的人    时间: 2011-4-11 17:16
          真心感谢天穆,感谢穆书记!

那天在网上,给海河发帖子,希望在元旦这一天,能够和我们心中的英雄照张相是我的最大的愿望。其实,我心里明白,真到了这一天,人那么多,人家有没有时间,能不能跟咱们站在一块还都是未知数。因为我们哥俩到达的早些,还运气不错,真的和“老前辈”见了面。当他得知我们是“鸭子王”两个儿子时,心情还有点沉重,好在我们合影的时候,一连照了好几张。当我对他表示感谢时,他笑了笑说:“这没什么,只要大家高兴,开心就什么都有了”听了他的这番话,我对他的敬佩又增加了一层,一种新的感慨油然而生。从头到尾的组织,大家欢喜,快乐的场面,足以说明,天穆的领导,天穆的“年轻人”,天穆的泳友们,给大家捧出的是灼热的心,给大家带来的是激情,交情,尽情地展示和享受。虽说,我们在一块的时间是短暂的,但冬泳人的 那种友情,那种真情,那种感情是真挚的,是长久的!

作者: 心若莲花    时间: 2011-4-12 12:09
好样的!
作者: 感激的人    时间: 2011-4-12 12:37
回复 80# 心若莲花

谢谢您的观看和回帖!
作者: 感激的人    时间: 2011-4-13 11:44
回复 80# 心若莲花

1月2日 【补上的日记】           

难忘的冬泳日,铭记的天穆情!

今天早上,还是5点30分到的刘庄桥。还是我和老杨两个人,一边脱着衣服,一边聊着昨天在天穆冬泳日活动的情景。不一会儿,人陆续来的不少。大老李,郭姐等等,大家的主要话题就是天穆冬泳,天穆领导,天穆的组织。有的人以前参加过这样的活动,而且也在天穆。这次大家共同的感受,就是地方虽说小了点,但气氛相当浓厚,组织相当有序有效,参加人员的情绪相当高涨。大家真的难忘这一天,真的从心里感谢天穆的各位朋友,你们这份情意,我们不会忘的。但愿每年的这个时候,我们再相聚!【奉献几张照片送给刘庄桥的泳友们】:

作者: 感激的人    时间: 2011-4-13 11:47
           这就是我们刘庄桥的泳友们!

这是郭姐,现在负责刘庄桥的有关事项!

作者: 感激的人    时间: 2011-4-13 11:48
            这就是我每天提到的老杨!

作者: 感激的人    时间: 2011-4-13 11:49
回复 84# 感激的人

1月3日----1月4日

盼雪下不了,风寒来不了,
                   太美了!

这两天,大哥们盼着下雪,为的是好到水上给泳友们照相。老天好像跟他开玩笑,就是不下雪,连风都停了,气温还挺高。我们在刘庄桥早上游泳的时候,感觉特别的幸运和喜悦。可下水后,那种在水上的感觉很快就来了,咱不能叫劲,顺其自然,来几十下就上来,嘛事没有。穿着衣服还嘴里念道着,这有嘛呀!确实,多年来的体验告诉我,上面感觉好的时候,你必须做好水里难受的准备。而感觉天气特别冷的时候,那么在水里无疑感觉良好。大哥们盼望下雪的那种向往暂时没了,而我们感觉美的那种滋味来了,这些都是暂时的,不会是一成不变的。雪该来肯定来,水该冷还是冷,只有面对,只有应付,对付,就和,凑合,你才能适应,才能把握。
作者: 感激的人    时间: 2011-4-13 11:51
1月5日

补量还是有必要的!

今天是星期三,又是我自由的时间了。按照昨天晚上我和大哥们的商量,今天我特意到南大游泳馆。原因有二。一是,游冬泳时间太短,活动又十分有限,长时间下去我肯定发胖。二是,大哥们要还我的摄像机,因为他的闺女从日本回来了。到了游泳馆,两个银台的姐姐说我可见胖了,听着我那个别扭呀。不能怨人家,人家说的都是实话啊!回想自己这一阶段的表现,也确实有些问题。吃的不少,锻炼不够,人说不听,感觉不好。在游泳馆里,看见了小金鱼,小青蛙。我已经游了25分钟,刚刚上来。他们只是刚刚来到才游了一会儿。因为还是其他事,没有耽误就回来了。想想,今天到游泳馆的游泳,我认为,还是有必要的。起码能够保持体能,保持量能。

作者: 感激的人    时间: 2011-4-13 11:51
1月6日
              难受在此时,舒服这一天!

昨天还感慨没风不冷呢?今天早上到了刘庄桥一看,海河水面上浪头一个接着一个,小风刷刷的还真的有点冷。脱了衣服,立马感觉手脚耳朵有点麻木。这时,老杨已经穿好了衣服,嘴里还念道着:“真有点冷呀!”又来了一位泳友,看起来不太熟悉,一打听,原来,从小海地赶来,这是头一次在刘庄桥游冬泳。【他原来游冬泳的地方有冰了】我一边向他介绍着水里的情况,一边朝着水中走去。来回十几米就上来了,感觉不错,按照我的口头语:“这有嘛呀?”现在坐在电脑前,浑身上下就是舒服,看起来,这一天都会不错的。

作者: 感激的人    时间: 2011-4-13 11:52
1月7日

想要天穆那天的感觉没了!

那天在天穆,在水里的感觉太美了,太舒服了,太兴奋了。自己至今难以忘怀。今天早上还是那个时间到了刘庄桥,还是我们三个人。自我感觉还是不错的。风不大,上面的温度也不太低,估计水里肯定不会太热乎。下水前,就盘算好了,游个二三十米就行了。下水后,按照计划的,只要感觉有点麻木了就往回游。上来以后,那种舒服的感觉就是我不说,恐怕今天去游冬泳的朋友们肯定和我的感觉一样美。有两天没来的任师傅和我聊着公交相关的一些人和事。他因为那天上班没有去天穆,还感到特别的怄火,为那天水里10度的水温感到惊讶!为那天没能享受这一难得的机会而遗憾。看起来,再享受那种感觉,真的等到明年的元旦啦!

作者: 感激的人    时间: 2011-4-13 11:52
1月8日

适当换环境,享受新感觉!

按照大哥们的指令,今天早上去的南大游泳馆。主要是他把我的摄像机充电线忘了给我,顺便还给我。还别说,到了游泳馆,各个方面的感觉就是不一样。先跟保安聊聊,再和银台的姐姐说说,起码把这根烟抽完呀!到了更衣室,遇到了不少的熟人也得打打招呼啊!老兄弟今天是早班,看见我微笑地点点头。我照样到小池子游泳,因为那里的水凉,大哥们一直在小池子游泳。为的是找找冬泳的感觉。还别说,下水的时候,真的有点凉。有的人过来用手摸摸水,立刻就离开了。嘴里还嘟嘟着:“这么凉呀!”我天天在海河游冬泳,自然不会怕冷的,没一会儿,劲头来了,四个动作各50米,反复进行。不知不觉已经游了半小时了,看见大哥们已经上来了,我也没了情绪,干脆也上去吧!跟着大哥们跑了几圈后,感觉浑身恢复了,赶紧到更衣室洗澡去了。今天的感受是,“适当换环境,享受新感觉还不错。看起来以后每星期还真的来一两次,即保持了体力,又有了新的感受何乐不为呢?!
作者: 感激的人    时间: 2011-4-13 11:53
1月9日

他们都是六个意的合格者!

数九的天,最冷的要数三九。老话说的好,一九----,二九冰上走,三九冻的出不来手。今天的天气真是够冷的,再加上有点风,站在二岛上感到格外的不舒服。本来想在岸边就地脱衣服完了,还嘴里振振有词说:“这有嘛呀!”可脱了一半,风一吹,大家一劝,我真的有点含糊了,赶紧抱着衣服到了房子前。蓝色海湾早已游完了,银滩水妹正在准备下水。赛利姆,海河,还有一位大哥们的女同事都拿着相机进行紧张的拍照。要知道,就是穿着衣服带着手套也是冷呀!当然,我们没穿衣服的,准备和正在下水的泳友们更是了不起。我为什么写六个意?那不是编的,那是我十几年冬泳的经历,是泳友们常年积累的宝贵经验。今天到水上游冬泳的人,我敢肯定的说,他们是勇敢者,他们是冬泳的骄傲,他们是我们冬泳人的自豪,他们是我描绘六个意的体现者,坚强者,执行者,拥戴者,捍卫者。

作者: 感激的人    时间: 2011-4-13 11:55

来的比我还早的版主:“率先垂范应该的”!

是有点夸张,有点吓人,有点不像样。可当时的感觉是
什么吗?除了嘴里还有一口热气外,浑身上下都是凉的。

您说我不这样,您能看出和体会出当时的感受吗?

作者: 感激的人    时间: 2011-4-15 15:37
1月10日

昨天天冷,但心里热乎!

今天天热,但心里寒冷!

昨天去了一趟水上。有一些感觉都写在帖子里了,但又留下了一些伏笔。为的是,今天到刘庄桥比较比较。首先说,今天的天气,风力都是不错的,真的没法和昨天比。昨天,虽说风大,水有点凉,但观看的人不少,鼓劲的,鼓掌的,照相的,比比皆是。让游冬泳的人,心里暖烘烘的。借着这股劲头,这种气势,这种不下水都觉得对不起大家的念头,下水时,没有含糊。虽说游的距离不算太远,但我今天游冬泳了,这种自豪感还是满强的。今天,在刘庄桥,虽说比昨天强多了,但心里真是不踏实,真有一种还没下水,心里就开始发凉的感觉。没有人鼓劲,没有人鼓掌,没有人照相,有的只是自我喧嚣,自我鼓励,自我加油,自我安慰。虽说,游的距离远些,那种麻木的感觉来的慢些,真要和水上相比还差点。差就差在人气上;差就差在声势上;差就差在环境上,差就差在条件上;差就差在热度上。但愿,随着时间的推移,刘庄桥的人越来越多,气氛越来越浓,声势越来越大,条件越来越好,自信心越来越强。

作者: 感激的人    时间: 2011-4-15 15:37
1月11日

腊七腊八,冻死两三,
            最冷未必,有风不假!

今天是腊八,路过挂甲寺的时候,就能感觉到这个日子是多么的重要。路边的汽车已经排成了一字,足足有上百米的距离。到了刘庄桥的时候,头上还有微微的热量,感觉不是太冷。岸边就有一个人,已经游完了,我俩打着招呼,还相互纳闷呢?老杨怎么没来?看起来,今天的这个大风又阻挡了一些人欲游不能的愿望,只能感觉我们今天游冬泳的滋味了。本来,刚刚出来的小风,现在一下子大了,连我的自行车都被刮倒了,可见这个风,起码有5--6级。这个时候,我想起了前天在水上游泳的情景,那天的体会也在网上发表了,说了水上太多的好处。可现在,我要说的是,水上真有两点不如海河刘庄桥。一是,避风。二是,上下。这两点水上真的没法和刘庄桥比。至于水的温度各有各的喜好,各有各的特点。温度低只能少游,温度高点想少游都难。美中不足的是,有风的时候,在海河游泳难度大,在水上就不太明显。不管怎么说,今天,感觉还是不错的。尤其往家跑的时候,手脚没有麻木,说明了今天的天气不是最冷的。

作者: 感激的人    时间: 2011-4-15 15:38
1月12日

同在海河游,真是两重天!

由于众所周知的原因,今天早上7点才到的刘庄桥。临出门的时候,特意拿着摄像机,准备拍照一些镜头。之所以有这样的想法,是因为昨天晚上看了狮子林桥一些泳友们的照片,有感而发吧!
    今天的天气格外的好,没有风,气温也不是太低,给人的感觉就是一个字“爽”呀!和往常真的不一样,刘庄桥还挺热闹。郭姐早就游完了,在岸上活动着,陆陆续续来的人不少,有老马,老刘,还有从光明桥来的小李。这些人和老爷子都十分地熟悉,尤其是小李在光明桥和老爷子不是一天两天了。老爷子一见他,就是一拳嘴里还念道着:“瞧瞧这小伙子”。

别看这几天的大风,老刘和小李可是全勤。就是比我晚来会儿。基本上见不着面。今天小李和我一见面就打着招呼。说和老爷子在光明桥一块游泳时间挺长的,感情还挺深的。当他得知不幸的消息后,难以相信。对此,在子牙河的聚会上,在天穆冬泳日活动中,都和我们哥俩见了面,并表示了真心的关怀和慰问。他们都上来了,该我下水了,我还和往常一样,游了50米左右就上来了,感觉还是相当不错的。就是快要穿完衣服的时候,手有点冷了,不太听使唤了,小李赶紧把热水瓶子送了过来,叫我握握,还别说真的管事,冲这个明天早上,我也拿一个来,不妨怕冷的泳友们也试试吧!

作者: 感激的人    时间: 2011-4-15 15:38
          这是小李和老刘今天的合影!      

作者: 感激的人    时间: 2011-4-15 15:39
1月13日

放心大胆地游吧!

今天早上还是五点三十分到的刘庄桥,还是第二个人。老杨已经上来了,嘴里还喊着,好美呀!我心里想,您了就是不喊,我们也能感受的到。眼睁睁着今天一点风都没有,水面上没有丝毫的动静。给人的感觉,春天是不是要来了?按照昨天既定的方针,我特意拿了一个塑料瓶子,装满了热水,还别说,一点没变形。下水后,其实还是那种感觉,我自己商量着能不能少游5米,就游45米。到了位置就往回游,来几下自由泳很快到了岸边。现在的海河每天水往下降,我估计用不了多长时间就可能到中间的台了。那样的话,上下也还方便。上来后,冲洗完立马穿衣服,比昨天真的好多了。然后,用热水瓶握握手,真的比昨天强多了。往家跑的时候,那种手握把麻木的那种滋味没有了。哈哈,游泳的好日子等着我们呢,可能还会有几天的寒冷,不过腊七腊八都过了,今后游冬泳又能有个啥!

作者: 感激的人    时间: 2011-4-15 15:39
1月14日

有风就胆寒,降温就打颤!

今天出了门,就有点嘀咕,都过了腊七腊八不可能再冷了,降温还得等几天呀,怎么有点冷,还有风呢?既然出来了,我们冬泳人没有可怕的。到了刘庄桥,我已经不是前几名的问题了,好多的人已经游完了走了。我既兴奋又沮丧,里面的原因我前面已经说了,在这里就不多说了。看着水面上的浪涛,感觉当时的气温,我的心里已经有数了,今天说到天,就游20米。不就是找感觉吗?不就是找刺激吗?不就是沾一沾吗?不就是证明你今天下去了吗?好呀!来吧!就这么办了。我今天还是昨天那个样子,拿了一个热水瓶预备着上来握握。真的,今天来的那种感想已经没了,有的是,今天感觉还不错,没有嘛呀!今天的题目是不是有点夸张了?是不是有点吓人了?不管怎么说,我对今天下水的朋友们说一句,您了来了,下水了,就是英雄,就是好样的,就是我的六个意的拥戴者我真心地感谢您!
1月15日

出门有点风,下水有点冷,

上来有点木,回家有点美!

上面的四句话,是我今天到刘庄桥游泳的感受。说真的,天气预报就已经给我敲了警钟,在思想上让你含糊它。可咱是什么人呀?一般的天气能让它吓唬的住?为了按时参加水上的年会,本打算到南大游泳馆游泳的我,采取了就近的方法。到了刘庄桥已经7点了,人真的不少。大家相互招呼着,鼓舞着。水里已经起了浪头,我还是抽了一根烟。接着我下水了,远处不去,来回40下,觉得好了,直接上了岸。还别说,今天真的有点冷,手脚麻木了,用热水冲了冲,还是不管用。大家相互拍打着,稍微好点。往家跑的时候,扶车把的手已经不听使唤了,只能就和着。到了家里,那种舒服,那种美妙的感觉才来。今天终于完成任务了,我可以无忧无虑地参加水上年会了,哈哈,美呀!

作者: 感激的人    时间: 2011-4-15 15:40
1月16日

没风就美,轻松下水!

凡是今天户外游泳的人,恐怕都有一个共同的体会,那就是今天出门时,没有风。没有风,对于冬泳人来讲,那就是利好。如果气温不下降的话,那就是利多。我们因此,没有顾虑,没有胆怯,没有犹豫,没有含糊。今天到了刘庄桥,还是二,三个人。老杨已经下水了,一边游一边喊着:“好冷,好美呀我真的感到,今天一定好美啊!果不其然,下水后,没有麻木,没有寒冷,有的是,比水上,比北安桥,比子牙河要好的感觉,有那种“有嘛呀”的感觉。看起来,今年的冬天也就这个意思了,就是变天,也不会时间太长。美了我们,苦了体弱的人。真的希望,我们大家共同美吧!
作者: 感激的人    时间: 2011-4-15 15:40
1月17日   

哭闹难动我的心,冬泳不断意志坚!

每每到了周日晚上的哪一刻,都是我无可奈何没办法的时候。他们小两口把孩子往我这一放,就没他们事了。可我麻烦就来了,想上网,外孙子想唱歌。想看电视,他占着少儿节目。没词,只能随着他。昨天看到中国足球队有比赛,而且只能赢两个球以上才能出线。勾起了我的兴趣,巴不得看看。外孙子有个习惯,就是跟我睡觉,姥姥怎么对他好没用,真应了哪句话:“白眼狼”。在我看球的时候,他醒来跟我说:“姥爷您了早上别游泳了,大头给我来电话,说不叫您去了”。我一听,乐的心里直打颤。【大头是姥姥吓唬他的代名词】他怎么那么会编呀!我是谁,骗他不是一个小菜一碟吗?早上,照常5点起床,刚刚到了大厅,他就光着屁股跑了出来,问我干嘛去?我说,上厕所。他还是一句话,不叫我去游泳。媳妇跟着起哄说:“你就别去了,行吗?”。我想,成全他的。可又一想,我这一天怎么过呀!狠狠心,下决心,一定去。外孙子哭着,闹着,媳妇叫着,喊着。我全当没听见,出了门下了楼,还听见那个声音。到了刘庄桥,游泳的过程就不详细介绍了,那叫一个美呀!回家后,媳妇还没完没了,可我的外孙子却跟没事人似的,跟我有说有笑。通过这件事,我体会到,自己认定的事,不能随意更改,不能心软,不能含糊呀!

欢迎光临 (http://bbs.china-ws.org/) Powered by Discuz! X3.3