标题: 一种不用在股市搏杀的抄股法 [打印本页]

作者: 寒冬畅游    时间: 2007-5-24 23:15
标题: 一种不用在股市搏杀的抄股法

谈谈我的抄股体会:“一种不用在股市搏杀的抄股法”

从中国股市诞生我就是股民了,因为我是看了经济学家谢百三的一篇抄股文章受到启发进入股市的,谢百三的最精辟的一句话是:“诚然,抄股是要冒很大的风险,但是,若你怕冒抄股的风险,你将要冒一辈子贫困的的风险”。

我当时没有什么钱,是以8000元入市的,滚来滚去到今,收获是相当丰厚的。

如果要说经验,可以说我没什么经验。我奉行的原则是:

1、我从来都是独立操作,从不听别人荐股,也从不给别人荐股。

2、从不追高,凡是买票都是在股市门可落雀、股民们悲观失望的时候大胆满仓吃进,而且是毫不犹豫。

这一买进往往就要放几年,股市的沉浮我不会浮躁,不进股市不看股。

3、待到山花烂漫时,股民们都在欢呼雀跃时,这就是我

的天了,不求卖最高,也不可能卖最高,卖个好价就心足了。卖了股就不再进入了,又待进入下一个轮回。

但是我还是要劝没入股市对抄股一点都不懂的人千万不要贸然入市,风险是太大了,机会也远比我们以前少多了,何况今又已过了2年的大牛市了,现在杀入风险就更大了!

告:  股市有风险、入市须谨慎!

作者: 江湖散人    时间: 2007-5-24 23:47
天马行空,独往独来.炒股一身轻,不怕没钱挣.高人.!
作者: 三尺雨    时间: 2007-5-25 00:16
卖了股就不再进入了,又进入后就回套住了。
作者: 冰团战友    时间: 2007-5-25 08:15

还是省点心吧!

作者: 寒冬畅游    时间: 2007-5-25 11:45

炒股一定要“功夫在诗外”。

所谓“功夫在诗外”,就是要与股市保持一定距离,不能常去、常看,这样才可能使自己在股市中收获更多。

作者: 翻江鼠    时间: 2007-5-25 13:27

作者: 北纬48度    时间: 2007-5-25 14:49
这是放长线吧?短线这样就不行了吧?
作者: 畅游大海    时间: 2007-5-25 15:24
原文由 [B]翻江鼠[/B] 发表:

作者: 冬泳缘    时间: 2007-5-25 21:42
原文由 [B]翻江鼠[/B] 发表:

作者: 傲雪寒梅    时间: 2007-5-25 22:16
 股市有风险、入市须谨慎!

作者: 踏浪者    时间: 2007-5-25 23:37
原文由 [B]寒冬畅游[/B] 发表:

炒股一定要“功夫在诗外”。

所谓“功夫在诗外”,就是要与股市保持一定距离,不能常去、常看,这样才可能使自己在股市中收获更多。

我抄了7年还可以,有收获!
作者: 冷雪无名    时间: 2007-5-26 15:13
俺也有一种简便方法:数自行车法:当营业部门前自行车少的可怜!人头稀少时进场!当门庭若市,人满为患时出场!关健是耐心!关心!

欢迎光临 (http://bbs.china-ws.org/) Powered by Discuz! X3.3