标题: [原创]蛙泳的速度探讨 [打印本页]

作者: 紫衣の罗兰    时间: 2007-5-22 08:59
标题: [原创]蛙泳的速度探讨

我在池中蛙泳,朋友告诉我说,蛙泳速度的力量比是臂70%腿30%,不知道这样的说法是否对?

以前我一直找不到自己上身出不了水的原因,通过教练指导,才知道抱臂立肘出水。

短距离比赛,手的动作“压水、高抱肘、伸直臂划水”的确让我的速度提高很多。

作者: 紫衣の罗兰    时间: 2007-5-22 09:03

还有一个小体会:在蛙泳的同时学会蝶泳腿打水非常好,借用腰部的力量来实现空中移臂高肘里臂出水的动作。

以前一直不会用腰部的力量游泳,现在学了点蝶泳腿打水,就感觉用上腰部的力量了。

作者: 紫衣の罗兰    时间: 2007-5-22 09:05

韦教练好:我这点体会不知道是否正确,我也怕学歪了

作者: 健康快乐海豚    时间: 2007-5-22 14:48
原文由 [B]紫衣の罗兰[/B] 发表:

我在池中蛙泳,朋友告诉我说,蛙泳速度的力量比是臂70%腿30%,不知道这样的说法是否对?

以前我一直找不到自己上身出不了水的原因,通过教练指导,才知道抱臂立肘出水。

短距离比赛,手的动作“压水、高抱肘、伸直臂划水”的确让我的速度提高很多。

您好,1.蛙泳的推进力腿和手的比是腿占75%,手占25%.

2手的幅度不能过大.加快手的频率带动腿的频率.

作者: 健康快乐海豚    时间: 2007-5-22 15:02
原文由 [B]紫衣の罗兰[/B] 发表:

还有一个小体会:在蛙泳的同时学会蝶泳腿打水非常好,借用腰部的力量来实现空中移臂高肘里臂出水的动作。

以前一直不会用腰部的力量游泳,现在学了点蝶泳腿打水,就感觉用上腰部的力量了。

实现空中移臂高肘出水动作是收腹,挺胸所至.

作者: 松花江快艇    时间: 2007-5-23 07:57
学习了
作者: 紫衣の罗兰    时间: 2007-5-24 07:23
原文由 [B]健康快乐海豚[/B] 发表: [quote]原文由 [B]紫衣の罗兰[/B] 发表:

您好,1.蛙泳的推进力腿和手的比是腿占75%,手占25%.

2手的幅度不能过大.加快手的频率带动腿的频率.

[/quote]谢谢韦教练,我明白了。
作者: 紫衣の罗兰    时间: 2007-5-24 16:21
原文由 [B]健康快乐海豚[/B] 发表: [quote]原文由 [B]紫衣の罗兰[/B] 发表:

实现空中移臂高肘出水动作是收腹,挺胸所至.

[/quote]

原来是这样啊。谢谢教练

作者: 峰泳    时间: 2007-5-24 17:42
谢谢二位得的知识问答,获益匪浅。

欢迎光临 (http://bbs.china-ws.org/) Powered by Discuz! X3.3