标题: 晨泳不可以不看 [打印本页]

作者: 冰团战友    时间: 2007-5-18 09:49
标题: 晨泳不可以不看
应自由人之约来长春专区,一时找不到合适的帖子,只好把发过的帖子选一两个或许您没看到的,也不知是否对长春网友的胃口。

fficeffice" /> 

大家都喜欢晨泳。一是许多人还要上班,利用班前的时间晨恋。二是一天之计在于晨,早上有个好心情会影响一天。三是早睡早起节约时间延长了宝贵的生命。有道是“盛年不重来,一日难再晨”,可见早上光阴的珍贵。但是早上锻炼并不是最佳时刻。最好的时间应该是早上九点到下午三点。我的一位在宾馆工作的朋友不明白:“老外爱跑步没时没晌的,嘴和鼻子上还扎条手绢”,其实他才是“老外”。那么早上锻炼缺点在哪里?一是空气质量较差。二是人的体液粘稠。    

我十分喜爱晨泳,到底需要注意什么?

1、尽量避开马路边,也就避开了整夜沉积的浊气和汽车尾气,可以选择公园和远离闹市的水面,秋冬季节早晨雾天多尤其需要注意,雾太大不要游。2、早上天气相对较凉,要多加衣服哪怕回来放在包里。3、时间越紧张心理越要放松,在起床游泳上班身体在抑制和兴奋状态之间的转换上别操之过急,洪昭光讲的三个半分钟也说的这个问题。4、从家出来先喝水,最好是蜂蜜水,20分钟就会有效稀释体液。5、晨泳前要适当做准备活动,让血液流动起来。6、游泳快结束最后的ffice:smarttags" />50一定要慢下来,增加回血量,保证大脑供血。7、保证白天的休整和晚间的充足睡眠。

身体是生命的载体。她像一艘接引和承载着人的生命的船,从宝贵生命诞生的那一天起就在一步步驶向云雾缥缈的彼岸。生命的周期取决于的寿命。身体长期闲置会老化生锈,过度使用会加速衰老,提前报废。

游泳中脑供血问题教训过我,在几个方面注意以后,得到了有效预防。

量的把握最好能做到不顶不丢,把握不好还是欠着点好。冬泳是玩,不是玩命;冬泳是乐,必须防止乐极生悲。

与泳友共勉,顺颂快乐!

作者: 网怡然    时间: 2007-5-18 10:11

"冬泳是玩,不是玩命;冬泳是乐,要避免乐极生悲."兵团战友的金玉良言,我当铭记.谢谢我的战友,我的抚顺老乡.

作者: 冰团战友    时间: 2007-5-18 10:17
原文由 [B]网怡然[/B] 发表:

"冬泳是玩,不是玩命;冬泳是乐,要避免乐极生悲."兵团战友的金玉良言,我当铭记.谢谢我的战友,我的抚顺老乡.

难怪心心相通……原本是战友加老乡。

作者: 晨泳    时间: 2007-5-18 10:28
晨泳不可以不看!吓了我一跳,赶快追过来,原来也是喜欢晨泳族,哈哈!和晨泳一样受益非浅.晨泳给大家带来一天的轻松和愉快,精神饱满的投入到工作和学习当中,晨泳真的很棒!  
作者: 靓菊    时间: 2007-5-18 10:34
7条注意并不难,持之以恒是关键。
作者: 冰团战友    时间: 2007-5-18 10:42

原文由 [B]晨泳[/B] 发表: 晨泳不可以不看!吓了我一跳,赶快追过来,原来也是喜欢晨泳族,哈哈!和晨泳一样受益非浅.晨泳给大家带来一天的轻松和愉快,精神饱满的投入到工作和学习当中,晨泳真的很棒!  

不想又一次惊动了晨泳版主!

但见喜悦之情溢于言表,

你的到来像给长春的仲夏送来一缕凉爽的清风。

晨泳真是天性使然!

作者: 冰团战友    时间: 2007-5-18 10:46

原文由 [B]靓菊[/B] 发表: 7条注意并不难,持之以恒是关键。

感谢靓菊长老的点评!

循序渐进和持之以恒是冬泳的金科玉律。

作者: 大海的风帆    时间: 2007-5-18 12:46
[quote]原文由 [B]网怡然[/B] 发表:

我赞同网怡然朋友的看法,

兵团战友写出了健康,安全预防。

我看过兵团战友好几篇文章。

写的出神入化,写作风格很高,内涵深厚。

从中学到了许多好的经验。

[此帖子已被 大海的风帆 在 2007-5-23 20:36:10 编辑过]
作者: 冰团战友    时间: 2007-5-18 14:04
原文由 [B]大海的风帆[/B] 发表: [quote]原文由 [B]网怡然[/B] 发表:

我赞同网怡然朋友的看法,

我来隆重地介绍我的朋友:

日照市冬泳协会委员,副秘书长-

乐于奉献、广受欢迎、写过好多佳作的大海的风帆

作者: 长泳    时间: 2007-5-18 15:05
晨泳真的很棒!  

作者: 白山龙    时间: 2007-5-18 15:40
原文由 [B]大海的风帆[/B] 发表: 

“大家都喜欢晨泳。我十分喜爱晨泳。”

晨泳真的很棒!”

我们长春的网友还喜欢网络上的晨泳,佩服晨泳的为人!

“晨泳”真的很棒!

作者: 冰团战友    时间: 2007-5-18 16:14
原文由 [B]白山龙[/B] 发表: [quote]原文由 [B]大海的风帆[/B] 发表: 

“大家都喜欢晨泳。我十分喜爱晨泳。”

晨泳真的很棒!”

我们长春的网友还喜欢网络上的晨泳,佩服晨泳的为人!

“晨泳”真的很棒!

[/quote]

啊!晨泳我们乐此不疲。

作者: 自由人    时间: 2007-5-18 18:16

非常高兴看到“兵团战友”的佳作,欢迎您常来长春专区,欢迎有机会来长春做客。

身体是生命的载体。她像一艘接引和承载着人的生命的船,从宝贵生命诞生的那一天起就在一步步驶向云雾缥缈的彼岸。生命的周期取决于的寿命。

说的好,我们每个人都要驾驭好自己的“船”

作者: 首席顾问白冰    时间: 2007-5-18 18:23

科学晨泳,

七项注意!

很对晨泳人“胃口”!

作者: 参谋长    时间: 2007-5-18 19:11

原文由 [B]晨泳[/B] 发表: 晨泳不可以不看!吓了我一跳,赶快追过来,原来也是喜欢晨泳族,哈哈!和晨泳一样受益非浅.晨泳给大家带来一天的轻松和愉快,精神饱满的投入到工作和学习当中,晨泳真的很棒!  

偶也是同样耶!

作者: 冰团战友    时间: 2007-5-18 19:17
原文由 [B]白冰[/B] 发表:

科学晨泳,

七项注意!

很对晨泳人“胃口”!

一个不小心惊动了白首席。还请您多多指教!

作者: 冰团战友    时间: 2007-5-18 19:22
原文由 [B]参谋长[/B] 发表:

[quote]原文由 [B]晨泳[/B] 发表: 晨泳不可以不看!吓了我一跳,赶快追过来,原来也是喜欢晨泳族,哈哈!和晨泳一样受益非浅.晨泳给大家带来一天的轻松和愉快,精神饱满的投入到工作和学习当中,晨泳真的很棒!  

偶也是同样耶!

[/quote]

斗胆忽悠参谋长,该当何罪?

作者: 冰团战友    时间: 2007-5-18 19:28

原文由 [B]长泳[/B] 发表: 晨泳真的很棒!  

晨泳即早晨游泳,长泳大概是长春游泳,抑或长距离的游泳的意思,不知译得如何?

作者: 冰团战友    时间: 2007-5-18 19:30
原文由 [B]自由人[/B] 发表:

非常高兴看到“兵团战友”的佳作,欢迎您常来长春专区,欢迎有机会来长春做客。

身体是生命的载体。她像一艘接引和承载着人的生命的船,从宝贵生命诞生的那一天起就在一步步驶向云雾缥缈的彼岸。生命的周期取决于的寿命。

说的好,我们每个人都要驾驭好自己的“船”

难忘自由人版主。

作者: 万里雪    时间: 2007-5-18 19:55

战友良言各个要牢记,

科学晨泳七项要注意.

谢谢我们的兵团战友,

持之以恒才能得胜利!

作者: 冰团战友    时间: 2007-5-18 20:18
原文由 [B]万里雪[/B] 发表:

战友良言各个要牢记,

科学晨泳七项要注意.

谢谢我们的兵团战友,

持之以恒才能得胜利!

听到了歌声,感受到了火爆,

场面如此壮观恢宏!

豪迈的万里雪:谢谢你!

作者: 峰泳    时间: 2007-5-18 21:31
好,晨泳不能不看,引人入胜。
作者: 温暖    时间: 2007-5-18 22:39
原文由 [B]冰团战友[/B] 发表: [quote]原文由 [B]万里雪[/B] 发表:

战友良言各个要牢记,

科学晨泳七项要注意.

谢谢我们的兵团战友,

持之以恒才能得胜利!

场面如此壮观恢宏!

[/quote]
作者: 三湖人    时间: 2007-5-19 08:57

我十分喜爱晨泳,到底需要注意什么?fficeffice" />

1、尽量避开马路边,也就避开了整夜沉积的浊气和汽车尾气,可以选择公园和远离闹市的水面,秋冬季节早晨雾天多尤其需要注意,雾太大不要游。2、早上天气相对较凉,要多加衣服哪怕回来放在包里。3、时间越紧张心理越要放松,在起床游泳上班身体在抑制和兴奋状态之间的转换上别操之过急,洪昭光讲的三个半分钟也说的这个问题。4、从家出来先喝水,最好是蜂蜜水,20分钟就会有效稀释体液。5、晨泳前要适当做准备活动,让血液流动起来。6、游泳快结束最后的ffice:smarttags" />50一定要慢下来,增加回血量,保证大脑供血。7、保证白天的休整和晚间的充足睡眠。

兵团战友提示的七点注意,我十分的赞同;也基本做到了,自我感觉良好!

作者: 鸭绿江渔夫    时间: 2007-5-19 14:33

好帖子!谢谢楼主,很受教益。

作者: 冰团战友    时间: 2007-5-19 16:39

原文由 [B]峰泳[/B] 发表: 好,晨泳不能不看,引人入胜。

见字如面。

热情的峰泳谢谢你。

作者: 冰团战友    时间: 2007-5-19 16:42
原文由 [B]温暖[/B] 发表: [quote]原文由 [B]冰团战友[/B] 发表: [quote]原文由 [B]万里雪[/B] 发表:

战友良言各个要牢记,

科学晨泳七项要注意.

谢谢我们的兵团战友,

持之以恒才能得胜利!

场面如此壮观恢宏!

[/quote] [/quote]

感受温暖!可敬的长老。

作者: 冰团战友    时间: 2007-5-19 16:44
原文由 [B]三湖人[/B] 发表:

兵团战友提示的七点注意,我十分的赞同;也基本做到了,自我感觉良好!fficeffice" />

谢谢三湖人,我们是老朋友了。

作者: 冰团战友    时间: 2007-5-19 16:46
原文由 [B]鸭绿江渔夫[/B] 发表:

好帖子!谢谢楼主,很受教益。

多谢捧场!鸭绿江渔夫给足了面子。

作者: 金龙鱼    时间: 2007-5-19 17:03
晨泳真的很棒! 我96年就开始喜欢晨泳了!!一直坚持到现在,将来还要继续晨泳。

作者: 冰团战友    时间: 2007-5-19 17:06

原文由 [B]金龙鱼[/B] 发表: 晨泳真的很棒! 我96年就开始喜欢晨泳了!!一直坚持到现在,将来还要继续晨泳。

又见冬泳网老资格的金龙鱼。

作者: 三尺雨    时间: 2007-5-19 17:21

每天晨泳的感觉爽!

网里晨泳的人缘好!

战友晨泳的文章妙!

作者: 冰团战友    时间: 2007-5-19 20:52
原文由 [B]三尺雨[/B] 发表:

每天晨泳的感觉爽!

网里晨泳的人缘好!

战友晨泳的文章妙!

请注意:三尺雨版主也来长春了。

作者: 白山龙    时间: 2007-5-19 21:05

原文由 [B]冰团战友[/B] 发表: 请注意:三尺雨版主也来长春了。

是与自行车队一起来的吗?

作者: 晨泳    时间: 2007-5-19 21:28

原文由 [B]金龙鱼[/B] 发表: 晨泳真的很棒! 我96年就开始喜欢晨泳了!!一直坚持到现在,将来还要继续晨泳。

啊?喜欢晨泳都十一年了?我怎么不知道啊?真感动!哈哈!

作者: 冰团战友    时间: 2007-5-21 11:24
原文由 [B]白山龙[/B] 发表:

[quote]原文由 [B]冰团战友[/B] 发表: 请注意:三尺雨版主也来长春了。

是与自行车队一起来的吗?

[/quote]

是灵魂来了!神游!

作者: 冰团战友    时间: 2007-5-21 11:26
原文由 [B]晨泳[/B] 发表:

[quote]原文由 [B]金龙鱼[/B] 发表: 晨泳真的很棒! 我96年就开始喜欢晨泳了!!一直坚持到现在,将来还要继续晨泳。

啊?喜欢晨泳都十一年了?我怎么不知道啊?真感动!哈哈!

痴迷晨泳!

网上都知道的!

作者: 鸭绿江浪花    时间: 2007-5-23 10:23
原文由 [B]温暖[/B] 发表: [quote]原文由 [B]冰团战友[/B] 发表: [quote]原文由 [B]万里雪[/B] 发表:

战友良言各个要牢记,

科学晨泳七项要注意.

谢谢我们的兵团战友,

持之以恒才能得胜利!

场面如此壮观恢宏!

[/quote] [/quote]
作者: 水中游泳的鱼    时间: 2007-5-23 19:52

原文由 [B]长泳[/B] 发表: 晨泳真的很棒!  

我喜欢晨泳。

作者: 冬泳缘    时间: 2007-5-24 13:11
原文由 [B]参谋长[/B] 发表:

[quote]原文由 [B]晨泳[/B] 发表: 晨泳不可以不看!吓了我一跳,赶快追过来,原来也是喜欢晨泳族,哈哈!和晨泳一样受益非浅.晨泳给大家带来一天的轻松和愉快,精神饱满的投入到工作和学习当中,晨泳真的很棒!  

偶也是同样耶!

[/quote]
作者: 冰团战友    时间: 2007-5-25 08:54
[quote]原文由 [B]冬泳缘[/B] 发表: [quote]原文由 [B]参谋长[/B] 发表:  

我喜欢晨泳。

偶也是同样耶!

赞叹冬泳人

毕生始终如一的

无悔的选择!

[此帖子已被 冰团战友 在 2007-5-25 8:57:03 编辑过]

欢迎光临 (http://bbs.china-ws.org/) Powered by Discuz! X3.3