标题: 说你想说 谈你所想 ——话一年冬泳感受 [打印本页]

作者: 冬泳网总编    时间: 2007-5-17 10:30
标题: 说你想说 谈你所想 ——话一年冬泳感受

现在的气温和水温,对于全国大部分地区来说冬泳已经接近尾声。无论你是一位初出茅庐的冬泳新手还是一位经验颇丰的冬泳老手,一年的冬泳时光已然走完,你一定有一肚子的感受和想法要和大家交流,无论是经验还是教训,无论是欣慰还是遗憾,请在这里留下你的文字,我想,这对你,对大家来说都是一笔重要的财富!冬泳朋友们,请轻击键盘,说你想说,谈你所想,让我们共同回顾一年冬泳时光!

作者: 泳者无惧    时间: 2007-5-17 10:42

时光飞逝。自1996年参加冬泳运动,它已伴我度过了11个寒暑。回首往事,心中感慨万千,特将这些年的心得总结一下。

第一、冬泳运动使我更加健康快乐。通过参加冬泳运动增强了我的肌体免疫能力,这么多年很少发烧和感冒,更谈不上打针和吃药了。身体健康了,心情自然快乐了。

第二、冬泳运动留住了我不逝的青春。虽然青春年华在我身边已悄然溜走,但是冬泳运动留住了我一颗永远年轻的心。今年30多岁了,心态跟20多岁似的。

第三、冬泳运动铸就了我坚强的意志和品格。每当在工作中遇到困难,我会马上想到自己在寒江中劈波斩浪的情景,困难在我面前瞬间渺小了许多。

第四、冬泳运动使我结识了更多益友。在众多泳友身上我学到了许多做人的道理,这也是我参加冬泳运动以来最大的收获。

作者: 黑狗鱼    时间: 2007-5-17 10:47
06年10月---07年4月,水温在0---1度之间,我最多一次游3分钟,压抑.
现在水温5度以上,一次游3000多米,过瘾.
作者: 抚顺冬泳大雪人    时间: 2007-5-17 11:04
有人说:冬泳的人不感冒发烧,这是不现实的。冬泳的人也得感冒,发烧感冒是人体免疫功能的调整。但冬泳的人抵抗力强这是真的。好的快这是真的。
作者: 大度英雄    时间: 2007-5-17 11:32

与你同游
是快乐的时候
未曾相约的海鸥
飞来、飞走
翅膀在蓝天上写满了问候
泳友
快放下无味的愁
精神抖擞
打点起绿色心情来尽情享受

南风吹过山青水秀
草儿返青、新绿披上枝柳
波涛在阳光下格外轻柔
这正是黄金季候
那就
张扬一下吧朋友
你将会拥有
这个季节最激情的颤抖

金色的大海荡漾着泛舟
有咆哮也有温柔
老友偕新手
笑三伏傲三九
运动中兼收
意和情投
似老窖的美酒
甘醇可口

海风有约你在左右
驭浪轻盈任自由
飘飘然再回首
人生何所求
几多雨雪过后
请打开心的按钮
把神奇保留
健康收购

——这就是我这一年冬泳的感受!

作者: 寒江搏浪    时间: 2007-5-17 11:45

1999年的冬季,一场意外,一次沼气中毒.熏倒了81高龄的老父亲和我,父亲没有抢救过来,永远离我们远去了!我却留下了严重的心脑血管疾病.曾经因为心梗,心绞痛住过三次院,心率经常达到160-170下.

后期,经过循序渐进的户外运动和冬泳锻炼,使我的心脑血管功能有了很大的改善.2006年,我顺利的完成了西藏的旅行.到过三个海拔5000米以上高度的山口,却从来没有吸过一次氧气!

实践证明:冬泳有益于健康,有益于心脑血管功能改善!

作者: 南澳金沙    时间: 2007-5-17 12:04
感受很多,我是2006年9月14日开始,正式到武汉青山钢城冬泳基地游泳的.一句话,冬泳改变了我的生活!我爱你,冬泳!
作者: 冰团战友    时间: 2007-5-17 12:13

调适身心  充实生活

交往沟通  感悟人生

作者: 冬泳后勤    时间: 2007-5-17 12:49
四年的冬泳是自己感受非常大:第一、四年与我们的泳友朝夕相处,谈论美好人生,爬山、骑车等。第二、身体状况明显改变感冒次数减少。第三、是感受最大一次今年在烟台荣幸的认识全国冬泳网领导、斑竹和网友。在冬泳网这个平台里相互交流学习!
作者: 畅游大海    时间: 2007-5-17 13:04
通过几年的冬泳锻炼,对我的感受很深。我从一个标准的三围女人,现在变的活泼开朗了,彻底改变了我的生活。我喜欢冬泳在这里我学了很多知识,认识了很多朋友。因为冬泳给我带来了健康和快乐!
作者: 峰泳    时间: 2007-5-17 13:10

我真是一个因为怕冷才冬泳的人。这几年我身受其益,不可言表。感冒少了,身体好了,糖尿病得到了有效的控制。《我的冬泳缘》、《虽然》、《冬泳好》就说明了一切。

作者: 翻江鼠    时间: 2007-5-17 13:30
大度英雄的诗写得真好,冬泳感受颇深,其实游泳这项运动,无论什么季节,只要拿坚持下去,就好,贵在坚持。

[此帖子已被 翻江鼠 在 2007-5-17 13:33:17 编辑过]

[此帖子已被 翻江鼠 在 2007-5-18 9:23:04 编辑过]
作者: 海螺号    时间: 2007-5-17 13:57
今年冬天没游爽——暖冬闹的。
作者: 鱼王    时间: 2007-5-17 14:43
过的很快,一年的冬泳已经在不知不觉中画上了句号.在这一年中我又认识了几百名优秀的冬泳人.而且在很多不同的水域里尝试了冬泳.这些地方有....沈阳市....长春市.....吉林市.....本溪市....呼和浩特市.....海拉尔市....乌海市...烟台市...威海市....日照市.....滨洲.....我是第一次在这些美丽的城市冬泳...她们的媚力各不相同.但是最大的收获还是在这一年里认识了几百位优秀的冬泳人.我们的新朋友们为了一个共同的目标走到了一起.我们大家从陌生到熟悉到成为好朋友仅仅用了短短的几次见面就达到了.为什么这么快哪,不是因为我们无知和简单.而是因为我们有这共同的爱好和理想..我们热爱生活.热爱健康..我们是最健康的群体.我们在影响着身边的人和社会的发展.所以在今年的冬泳结束后我的身心是很愉悦的.我热爱冬泳..更热爱我们这个大家庭.我希望通过大家的努力把我们的大家庭建设的更加有亲情....
作者: 江南宜春冬泳    时间: 2007-5-17 14:45
经常有人问我,今天下这么大雨你也去游泳了吗,我说是啊,每天都去,下雨下雪对于我们冬泳人来说根本不是什么坏天气;经常还有人问我,你们怎么能坚持的下来啊,我说好像没有“坚持”一说,几年下来,对于困难,已经没有畏惧,很平常!参加冬泳以后,很多人包括我们冬泳协会的人说我长得和实际年龄出入很大,他们都坚信是游泳的结果,我也希望是、宁愿相信是冬泳的结果!!!因为快乐,所以年轻,这是我冬泳最大的感受,愿这种感受每年的365天都陪伴着我!陪伴着大家!  
作者: 百泉情    时间: 2007-5-17 14:52

我自1996年冬泳以来,除特殊的几天游不了之外,我是从不旷课.无论刮风下雨或是工作到凌晨三四点钟都动摇不了我坚定的意志.最难忘的是03年的冬天,因干旱湖底只有能埋住脚面的一片水坑,我和一位泳友就用脸盆舀水往身上浇,就这也觉得舒服。为此家人说我有神经病。泳友们说我是傻子,我情愿多当几年这样的傻子,因为冬泳前我的风湿疼痛病闹的我是整夜难眠,着实难受。通过冬泳锻炼我的风湿疼痛慢慢消失了,我是吃的香睡的香,工作起来特别有精神。06年又是满勤。

我冬泳我健康我快乐 

作者: MLX    时间: 2007-5-17 15:09
感受很深,最主要的是吃得下,睡得着,病好得快。
作者: 纳水人    时间: 2007-5-17 15:55
冬泳又一年,我冬泳,我健康,我快乐,感受很深!
作者: 二李    时间: 2007-5-17 16:27
原文由 [B]抚顺冬泳大雪人[/B] 发表: 有人说:冬泳的人不感冒发烧,这是不现实的。冬泳的人也得感冒,发烧感冒是人体免疫功能的调整。但冬泳的人抵抗力强这是真的。好的快这是真的。
说的有道理.冬天再见朋友
作者: 二李    时间: 2007-5-17 16:31
原文由 [B]鱼王[/B] 发表: 过的很快,一年的冬泳已经在不知不觉中画上了句号.在这一年中我又认识了几百名优秀的冬泳人.而且在很多不同的水域里尝试了冬泳.这些地方有....沈阳市....长春市.....吉林市.....本溪市....呼和浩特市.....海拉尔市....乌海市...烟台市...威海市....日照市.....滨洲.....我是第一次在这些美丽的城市冬泳...她们的媚力各不相同.但是最大的收获还是在这一年里认识了几百位优秀的冬泳人.我们的新朋友们为了一个共同的目标走到了一起.我们大家从陌生到熟悉到成为好朋友仅仅用了短短的几次见面就达到了.为什么这么快哪,不是因为我们无知和简单.而是因为我们有这共同的爱好和理想..我们热爱生活.热爱健康..我们是最健康的群体.我们在影响着身边的人和社会的发展.所以在今年的冬泳结束后我的身心是很愉悦的.我热爱冬泳..更热爱我们这个大家庭.我希望通过大家的努力把我们的大家庭建设的更加有亲情....
认识你很高兴.欢迎你来太原
作者: 傲雪寒梅    时间: 2007-5-17 16:46

游泳是我正常生活的一部分。2000年夏季,经常去松花江边遛弯。看到好多人在游泳,而且还有70多岁的老人,我很羡慕他们,就试着挽裤脚淌水,哇,好凉呀,因为夏季松花江水也只有15度左右,经人指点就到旁边沙坑一试 很温暖,索性就买个救生衣学吧 当年7月末学游泳,9月初就跟过松花湖,当年过冬,自那年起初冬爱感冒的现象少多了。最主要是结识了好多的志同道合的朋友,特别是加入中国冬泳网以来又结识了祖国各地好多游泳爱好者。

下班音乐响起了,先收拾下班  回家继续编辑吧 抱歉

作者: 江南宜春冬泳    时间: 2007-5-17 17:23
原文由 [B]傲雪寒梅[/B] 发表:

游泳是我正常生活的一部分。2000年夏季,经常去松花江边遛弯。看到好多人在游泳,而且还有70多岁的老人,我很羡慕他们,就试着挽裤脚淌水,哇,好凉呀,因为夏季松花江水也只有15度左右,经人指点就到旁边沙坑一试 很温暖,索性就买个救生衣学吧 当年7月末学游泳,9月初就跟过松花湖,当年过冬,自那年起初冬爱感冒的现象少多了。最主要是结识了好多的志同道合的朋友,特别是加入中国冬泳网以来又结识了祖国各地好多游泳爱好者。

这么早下班,不会是早退吧,我们6点下班!我还等着下班骑车去游泳,我也走了!

作者: 侯哥    时间: 2007-5-17 18:42

原文由 [B]生活之路[/B] 发表: 我的感受是:饭可一顿不吃,但冬泳不可一日不游!  真可谓是:不游不知道,一游真奇妙!!世人都说神仙好,唯有冬泳忘不了!!

今年烟台迎来了冬泳界的一大盛事——中国冬泳网首届 版主及长老级会议,标志着《中国冬泳网》,更加成熟,中国冬泳已进入了一个新的历史阶段。fficeffice" />

作为烟台冬泳人应引以为荣。这次盛会,是网友、泳友的见面会,更是中国冬泳网第一次版主、长老级以上工作会议。在网络论坛发展史上也已经是空前的,无疑是将在中国冬泳史上写下重重的一笔!两次盛会有幸都能参与其中,我无比欣慰,将终生难忘。

作者: 滨江美人鱼    时间: 2007-5-17 18:54
原文由 [B]抚顺冬泳大雪人[/B] 发表: 有人说:冬泳的人不感冒发烧,这是不现实的。冬泳的人也得感冒,发烧感冒是人体免疫功能的调整。但冬泳的人抵抗力强这是真的。好的快这是真的。

作者: 傲雪寒梅    时间: 2007-5-17 20:01
原文由 [B]江南宜春冬泳[/B] 发表: [quote]原文由 [B]傲雪寒梅[/B] 发表:

这么早下班,不会是早退吧,我们6点下班!我还等着下班骑车去游泳,我也走了!

[/quote]

我们是17.00点下班,下班音乐提前20分钟就响了,不是早退.先不继续写了,留着点家底写自己游泳自传吧  呵呵!!

作者: 水冰兰    时间: 2007-5-17 20:24
原文由 [B]冰团战友[/B] 发表:

调适身心  充实生活

交往沟通  感悟人生

作者: 远望一号    时间: 2007-5-17 20:29

调适身心  充实生活

交往沟通  感悟人生          

我冬泳我快乐我健康

作者: 杨万滨    时间: 2007-5-17 20:38
我是2003年3月底参加冬泳的,四年来,基本上从不间断。我的体会是:一强身健体,这无须多说,游过泳的都知道;二愉悦身心,磨练意志:三是结交了朋友。
作者: 三湖人    时间: 2007-5-17 20:56
 冬泳是游泳者中的骄子;是一年三百六十天都坚持下水的游泳爱好者;游山的人不一定喜欢玩水;而玩水的人则一定喜欢游山;游山玩水,亲近大自然,快意人生;任谁也比不了咱冬泳人啊!
作者: 踏浪者    时间: 2007-5-17 21:10

我是2006年9月开始的,是一年级小学生,这一年是艰苦的一年,特别是:"39"天每一次入水前都对自己说:"又一次挑战自我,相信自己一定能成功.下水吧.来了就别后悔,来了就要下水." 一天天的坚持!坚持就是胜利!

唯有经历常人体会不到的痛苦,才能体会到常人体会不到的快乐!

作者: 嘉州阳光    时间: 2007-5-17 21:14

中国冬泳网总编:

在这一年里,我想告诉您的是:  

其实在我们每个人的心中,都始

终有一尊“心佛”高耸在那里。

而在我的心里、在我的眼中,嘉

州的“乐山的大佛”除了他原本所饱

涵的“佛”的内涵以外,我更发现了

他是庇佑我众多“嘉州水疯儿”的、

一尊永驻我心的“冬泳之佛”:

......他脚下的激流险滩锻造了

我强壮的体魄,他历经千年风霜的镇

定雕刻了我坚毅的心智,他坦坦荡荡

的胸襟浸润了我阳光的品格,他贫富

不移的微笑陶冶了我博爱的胸怀....

..

他无时无刻不在关注着我们“嘉

州冬泳人”在三江水面的一言一行,

他无时无刻不在镇慑着三江“水怪”

而为我们保驾护航,他无时无刻不在

为我们发出“佛”的领航的光芒,他

无时无刻不在普渡我们游向胜利的彼

岸......。

哦,我的佛,我的乐山大佛、我

的嘉州睡佛、我的冬泳之佛:我爱你,

我将长游在您的身旁,沐浴您的福...

...。

[此帖子已被 嘉州阳光 在 2007-5-18 19:13:28 编辑过]
作者: 快乐老头    时间: 2007-5-17 22:03

我冬泳已经八年了,冬泳前全身净毛病,关节痛、颈椎病、腰椎间盘突出、椎管狭窄、食道炎。现在什么病都没有了。

我深深体会到:我冬泳我快乐,我冬泳我健康!

作者: 北纬48度    时间: 2007-5-17 22:19

我游泳40多年,冬泳10整!我的感受是:

(1)我们这游泳和冬泳,都是在野外,每天去游泳或冬泳,见到的都是纯自然的风光。所以去游泳和冬泳就是一种享受,是享受快乐和舒心!

(2)通过游泳和冬泳我们享受了自然水域和自然风光带给我们的快乐,也使我们从中感受到纯自然的风光是多么美好,从而使我们增强了环保的意识,冬泳人最热爱自然,也在自觉的保护着我们身边的自然环境。

(3)冬泳使我们增强了体质!

(4)冬泳使我们广交朋友!

(5)冬泳给我们的生活开辟了新的空间,使我们寻常百姓也能够借助冬泳参加各种冬泳比赛和活动!

(6)冬泳可以培养人具有比较坚强的意志和品质!

作者: 走四方    时间: 2007-5-17 23:09
这样的题目很好!

作者: 弥勒佛    时间: 2007-5-17 23:15

有这样一群人,为了一个共同的目标,走到一起。那就是冬泳。

冬泳天气寒冷, 水温很底,浸骨,但对冬泳人来说,常年累月,

持之以恒,的确需要坚强的意志。

好多人上岸后全身冻得通红,最爱说的一句话是“今天的任务

完成了”。看得出来他们身心感到轻松,自豪。仿佛是完成了一

件重大的任务,这个任务是自己安排的,每天心甘情愿地去做。

去完成。

冬泳就是“送快乐,送健康”。健康和快乐是靠自己创造出来的。  

作者: 陆游    时间: 2007-5-18 06:32
从去年五月中旬下海到今年五月已经坚持整整一年了,作为初次冬泳者我感觉第一道坎要算是秋末了,秋凉水更凉,尤其我们烟台开发区的冲水房离海边还有一段距离,穿着泳衣在瑟瑟的秋风中,没等走到海边身体已经被风吹透了,然后在走进冰冷的海水里.这时候真的需要勇气和胆量,但看到老冬泳人很轻松的样子,咬咬牙下去吧.这样咬了几次就不咬了,因为皮肤已经适应了冷水的刺激.第二道坎就是寒冷的冬天,北风刺骨,海水更凉!脱掉厚厚的棉衣,一下去,刹那间仿佛象有千万只针在扎似的.四肢僵硬,皮肤也发紧.心脏也因为寒冷而剧烈的跳动,但这一切会在很短的时间内消失,取而代之的是一种无比的舒畅,头脑异常清醒.上岸后,身体微微发热,那种舒服感觉是无法用语言形容的!第三道坎就算是离开一段时间再冬泳.记得今年一月份,出差了近十天,回来赶上烟台正是冷的时候,早上下海,当时水温是零下4度,一下海,不但有针扎的感觉,而且身体可能很长时间没有接触到寒冷的缘故,很不适应!咬咬牙想:坚持一下吧!就这样,咬咬牙,一年也坚持下来了!

冬泳是勇敢者的运动,他能强身健体,广交朋友.又能净化人的心灵,培养人的勇气和信心!我希望所有喜欢游泳的朋友们,有条件一定要体验一下冬泳的感觉,因为那种感觉不是用语言能形容的!

作者: 畅游长江    时间: 2007-5-18 07:24
通过几年的冬泳锻炼,对我的感受很深。冬泳彻底改变了我的生活。我喜欢冬泳!在这里我学了很多知识,认识了很多朋友。因为冬泳给我带来了健康和快乐!冬泳的人在每一次游泳上岸产生的一种愉悦快感是仼何运动都无法比的。愿这种感受每年的365天都陪伴着我!陪伴着大家!冬泳运动使我结识了更多益友。在众多泳友身上我学到了许多做人的道理,这也是我参加冬泳运动以来最大的收获。
冬泳朋友们为了一个共同的目标走到了一起.我们大家从陌生到熟悉到成为好朋友仅仅用了短短的几次见面就达到了.为什么这么快!是因为我们有这共同的爱好和理想..我们热爱生活.热爱健康..我们是最健康的群体.我们在影响着身边的人和社会的发展!冬泳使我健康!使我快乐!冬泳也培养了我具有比较坚强的意志和品质!

--------------------------------------------------------------------------------

[此帖子已被 畅游长江 在 2007-5-18 7:29:33 编辑过]
作者: 参谋长    时间: 2007-5-18 08:10
[quote]原文由 [B]走四方[/B] 发表: 这样的题目很好!

[/quote]勇于寒江博浪,也盼细雨春风。
作者: 海蛰    时间: 2007-5-18 08:51
一年冬泳,感悟颇深.冬泳,正象大家所说的那样,是勇敢者的运动,它既能强身健体,广交朋友.又能净化人的心灵,培养人的勇气和信心! 但我还要说:冬泳,它是在挑战人有生以来的弱点,如胆怯\\懒惰\\任性,对自己放任自流等等,就是让人自己跟自己过不去,从而锻炼了我们的身体,磨练了我们的意志品格,这也正是我们冬泳人能走到一起,亲如兄弟姐妹的原因所在.有了冬泳的经历,我们就不会惧怕任何困难险阻,推动各位的工作和事业走向成功.这就是我,一个冬泳新兵的感悟.
作者: 辉哥    时间: 2007-5-18 09:34

[quote]原文由 [B]走四方[/B] 发表: 这样的题目很好!

[/quote

谢谢!鱼王和为中国冬泳网的发展的泳友致敬!

作者: 鸭绿江浪花    时间: 2007-5-18 11:40
             我冬泳六年了,至所以冬泳,是因为我特别喜欢冬泳人那傲雪迎霜的毅志,那活出个样来给自己看的快乐情怀! ! !
作者: 健康快乐海豚    时间: 2007-5-18 12:49
      我冬泳以十大几个年头了.可使我最难忘的还是今年,就象朋友所说的"

今年烟台迎来了冬泳界的一大盛事——中国冬泳网首届 版主及长老级会议,标志着《中国冬泳网》,更加成熟,中国冬泳已进入了一个新的历史阶段。fficeffice" />

作为冬泳人应引以为荣。这次盛会,是网友、泳友的见面会,更是中国冬泳网第一次版主、长老级以上工作会议。在网络论坛发展史上也已经是空前的,无疑是将在中国冬泳史上写下重重的一笔!两次盛会有幸都能参与其中,我无比欣慰,将终生难忘。"

使我感到最欣慰的是许多冬泳的朋友走出了误区.走向了科学健康的冬泳之路.冬泳人的健康,快乐!永远是我努力奋斗的目标!

作者: 碧海冰泳    时间: 2007-5-18 13:23

我是1998年在威海参加的冬泳,冬泳前我身体没有大的毛病,只是有鼻窦炎、过敏性鼻炎和鼻息肉并因此影响了我的工作和睡眠。通过这几年的冬泳,好象是在2004年突然感觉我的各种鼻炎都好了,也通气了。这是我冬泳的第一收获   ;二是因我工作关系在外应酬喝酒机会比较多,在2003年也是突然感觉如果在喝‘大了’或喝高了后醒酒特别的快,这是我冬泳的第二个收获   ;三是今年由于我工作变动各方面朋友和同事为我多次送行喝酒时又发现我的酒量大增(原来我喝三瓶啤酒保证会醉)现在喝的比原来的多也没事,感觉是第三个收获  。我2006年全年没有感冒一次。我已将冬泳列入常年锻炼项目,同时兼练习太极拳,总之为一个目标:健身、快乐、交友!!

作者: 胭脂雨    时间: 2007-5-18 16:20
我从今年春天才开始游泳,看到楼上朋友们的感受,我坚持下去的信念更坚定了,明年的今天我也来谈谈,现在没发言权.
作者: 嘉州阳光    时间: 2007-5-18 19:16
中国冬泳网总编:

在这一年里,我想告诉您的是:

其实在我们每个人的心中,都始

终有一尊“心佛”高耸在那里。

而在我的心里、在我的眼中,嘉

州的“乐山的大佛”除了他原本所饱

涵的“佛”的内涵以外,我更发现了

他是庇佑我众多“嘉州水疯儿”的、

一尊永驻我心的“冬泳之佛”:

......他脚下的激流险滩锻造了

我强壮的体魄,他历经千年风霜的镇

定雕刻了我坚毅的心智,他坦坦荡荡

的胸襟浸润了我阳光的品格,他贫富

不移的微笑陶冶了我博爱的胸怀....

..

他无时无刻不在关注着我们“嘉

州冬泳人”在三江水面的一言一行,

他无时无刻不在镇慑着三江“水怪”

而为我们保驾护航,他无时无刻不在

为我们发出“佛”的领航的光芒,他

无时无刻不在普渡我们游向胜利的彼

岸......。

哦,我的佛,我的乐山大佛、我

的嘉州睡佛、我的冬泳之佛:我爱你,

我将长游在您的身旁,沐浴您的福...

...。

作者: 黄河大侠    时间: 2007-5-18 22:33

作为冬泳人应引以为荣。

.走科学健康的冬泳之路.冬泳人的健康,快乐!永远是我努力奋斗的目标!

[此帖子已被 黄河大侠 在 2007-5-18 22:35:16 编辑过]
作者: 乐水嘉州    时间: 2007-5-19 08:26

冬泳快乐fficeffice" />

快乐在我们冬泳的时刻来临

刺骨的寒风 冻人的冰水

剜痛我们的肌肤和骨髓

触及我们的意志和灵魂

痛到极致 快乐正在诞生

苦修苦行 幸福之门悄然洞开

快乐的哆嗦和咏叹在江水中

在岸上 在我们的心中口中唱响

我们游过人生河流的大半

冬泳的疼痛锻造着我们的快乐

我们游过人生的失落和苦难

失落和苦难就成为我们快乐的财富……

我们去冬泳  我们快乐

冬泳着……疼痛着……我们快乐……

作者: 暖暖夕阳    时间: 2007-5-19 17:24

我自从参加冬泳,就坚定不移的爱上了这个家,就不可分割,围遥着这个集体,使我有感而发!

我爱冬泳协会这个家,泳友团结和睦很融洽。

每天来到大海边,说乐逗唱笑开颜。

跃进大海劈波斩浪,身体健康志如刚。

不分四季来锻炼,大海让路浪靠边。

春天冰水冻骨头,冬泳健儿照常游。

夏天烈日当头照,冬泳健儿更自豪。

秋高气爽更来劲,横渡刘公岛不费事。

冬天北风呼呼吹,冬泳健儿更武威。

我爱冬泳协会这个家,海里嬉闹不分你我他。

苦中有甜也有乐,男女老少笑呵呵。

只要坚持天天练, 冬泳强身又保健。

全民健身齐参战,少去医院还省钱哪!

作者: 冰团战友    时间: 2007-5-19 17:31
原文由 [B]暖暖夕阳[/B] 发表:

我自从参加冬泳,就坚定不移的爱上了这个家,就不可分割,围遥着这个集体,使我有感而发!

我爱冬泳协会这个家,泳友团结和睦很融洽。

每天来到大海边,说乐逗唱笑开颜。

跃进大海劈波斩浪,身体健康志如刚。

不分四季来锻炼,大海让路浪靠边。

春天冰水冻骨头,冬泳健儿照常游。

夏天烈日当头照,冬泳健儿更自豪。

秋高气爽更来劲,横渡刘公岛不费事。

冬天北风呼呼吹,冬泳健儿更武威。

我爱冬泳协会这个家,海里嬉闹不分你我他。

苦中有甜也有乐,男女老少笑呵呵。

只要坚持天天练, 冬泳强身又保健。

全民健身齐参战,少去医院还省钱哪!

暖暖实在、阳光、快乐

人缘好、有才气!

作者: 暖暖夕阳    时间: 2007-5-20 20:36
原文由 [B]冰团战友[/B] 发表:

暖暖实在、阳光、快乐

人缘好、有才气!

兵团战友的夸奖实不敢当,那只是一点实践与体会,不好意思!

作者: 潘冬子    时间: 2007-5-20 20:44
原文由 [B]zzss5527[/B] 发表:

冬泳快乐fficeffice" />

快乐在我们冬泳的时刻来临

刺骨的寒风 冻人的冰水

剜痛我们的肌肤和骨髓

触及我们的意志和灵魂

痛到极致 快乐正在诞生

苦修苦行 幸福之门悄然洞开

快乐的哆嗦和咏叹在江水中

在岸上 在我们的心中口中唱响

我们游过人生河流的大半

冬泳的疼痛锻造着我们的快乐

我们游过人生的失落和苦难

失落和苦难就成为我们快乐的财富……

我们去冬泳  我们快乐

冬泳着……疼痛着……我们快乐……

就一个字:爽.
作者: 刘娃娃    时间: 2007-5-20 20:52
  6年的冬泳我获益匪浅,免疫力提高、身体各项指标正常、四不高(其中有一项--个不高)、20多年治不好的气管炎也好了。冬泳好冬泳好,强身健体少不了。
作者: 北极星    时间: 2007-5-20 21:04
我是第一年冬泳,我爱她,我将会伴随她一生!
作者: 北极星    时间: 2007-5-20 21:04
我是第一年冬泳,我爱她,我将会伴随她一生!
作者: 踏浪者    时间: 2007-5-20 21:06

冬泳的经历虽然不长,但我感受到冬泳的魅力,我深爱冬泳这个大家!冬泳虽冷,<心>是热的.是快乐的!身体好了!是健康的!朋友多了!开心多了!!!

作者: 梦里浪花    时间: 2007-5-20 21:44

说的真好,冬泳贵在坚持,坚持下去一定会有收获!

作者: 翻江鼠    时间: 2007-5-21 08:37
实践证明:冬泳有益于健康,有益于心脑血管功能改善,我1996年曾经患冠心病,心律失常,医生劝我不要运动,我不服气,试着慢慢地参加冬泳,活动量逐渐加大,没过2年去医院检查,冠心病没有了,这不是讲故事,是的的确确的事,所以我非常热爱这项体育运动。
作者: 大海的女儿    时间: 2007-5-21 14:36

就冬泳运动本身来讲作为女性参加冬泳相对男性来说要有更的勇气,付出更大的艰辛。经过一个冬季的尝试,我冬泳成功了,并受益非浅:

一、塑造完美体形;二、丰富了业余生活;三、拓宽了知识领域;四、结识了众多好友。

作者: 刘娃娃    时间: 2007-5-21 16:33
一、塑造完美体形;二、丰富了业余生活;三、拓宽了知识领域;四、结识了众多好友。
好啊大海女儿。
作者: 马刺    时间: 2007-5-21 18:26

各路将士,各序己见,棒!

作者: 陆游    时间: 2007-5-22 07:00
从去年五月中旬下海到今年五月已经坚持整整一年了,作为初次冬泳者我感觉第一道坎要算是秋末了,秋凉水更凉,尤其我们烟台开发区的冲水房离海边还有一段距离,穿着泳衣在瑟瑟的秋风中,没等走到海边身体已经被风吹透了,然后在走进冰冷的海水里.这时候真的需要勇气和胆量,但看到老冬泳人很轻松的样子,咬咬牙下去吧.这样咬了几次就不咬了,因为皮肤已经适应了冷水的刺激.第二道坎就是寒冷的冬天,北风刺骨,海水更凉!脱掉厚厚的棉衣,一下去,刹那间仿佛象有千万只针在扎似的.四肢僵硬,皮肤也发紧.心脏也因为寒冷而剧烈的跳动,但这一切会在很短的时间内消失,取而代之的是一种无比的舒畅,头脑异常清醒.上岸后,身体微微发热,那种舒服感觉是无法用语言形容的!第三道坎就算是离开一段时间再冬泳.记得今年一月份,出差了近十天,回来赶上烟台正是冷的时候,早上下海,当时水温是零下4度,一下海,不但有针扎的感觉,而且身体可能很长时间没有接触到寒冷的缘故,很不适应!咬咬牙想:坚持一下吧!就这样,咬咬牙,一年也坚持下来了!

冬泳是勇敢者的运动,他能强身健体,广交朋友.又能净化人的心灵,培养人的勇气和信心!我希望所有喜欢游泳的朋友们,有条件一定要体验一下冬泳的感觉,因为那种感觉不是用语言能形容的!

作者: 风往东吹    时间: 2007-5-22 09:11
我游泳,我快乐。当然,喝酒也快乐。哈。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 鲟鱼    时间: 2007-5-22 10:19

冬泳,让我尽情欣赏着大自然,也更加亲近了大自然。一年四季,我在长江母亲河中感受着天地间微妙的变化,体味着自然赐予我们的幸福。年复一年,我由温暖的春天迎来了酷暑,又由凉爽的秋天迎来了严冬,而每当我又一次经历了严寒残酷的考验去享受春天的阳光时,我就是天下最快乐的人啦!

冬游让我的生活充满了活力,也使我身心受益,其乐无比。冬泳带给我健康的体魄和开朗的性情,使生活增添了不少乐趣。

我今年44岁,身材魁梧,没有任何疾病,也很少感冒,每天工作精力充沛,快快乐乐。这是冬泳赐予我最大的幸福。

冬泳,是我的快乐、是我生命的一部分!

妙哉!魅力无穷的冬泳!

作者: 江南宜春冬泳    时间: 2007-5-22 11:30
原文由 [B]会飞的鲟鱼[/B] 发表:

冬泳,让我尽情欣赏着大自然,也更加亲近了大自然。一年四季,我在长江母亲河中感受着天地间微妙的变化,体味着自然赐予我们的幸福。年复一年,我由温暖的春天迎来了酷暑,又由凉爽的秋天迎来了严冬,而每当我又一次经历了严寒残酷的考验去享受春天的阳光时,我就是天下最快乐的人啦!

冬游让我的生活充满了活力,也使我身心受益,其乐无比。冬泳带给我健康的体魄和开朗的性情,使生活增添了不少乐趣。

我今年44岁,身材魁梧,没有任何疾病,也很少感冒,每天工作精力充沛,快快乐乐。这是冬泳赐予我最大的幸福。

冬泳,是我的快乐、是我生命的一部分!

妙哉!魅力无穷的冬泳!

健康、快乐、幸福!!!

相片背景是武汉长江大桥?

作者: 钻江光头    时间: 2007-5-22 15:28
增强体质.锻炼意志.结识朋友.开拓眼界.

欢迎光临 (http://bbs.china-ws.org/) Powered by Discuz! X3.3