标题: [原创]冬泳给我的切身体会 [打印本页]

作者: 畅游大海    时间: 2007-5-14 21:50
标题: [原创]冬泳给我的切身体会

我冬泳已有六年了,在这之前我根本不知道有冬泳这项运动,我接触冬泳要从2000年12月份说起,当时由于我辞职在家伺候孩子,天天在家呆的体重直线上升,最重的时候达到84公斤,为了减肥我决定每天早晨跑步到海边,第一天在海边竟然看到了有4、5个人在海里游泳,不可思意我穿着棉衣还觉得冷,而他们却赤身下海,真的让我敬佩。

从那天起我才知道什么是冬泳,头一次见到这样的场面,我心里就萌发了我也要参加的念头。可是我根本不会游泳,冬泳的几位前辈对我说:“你看这里有一个大姨也不会游泳,可她还是坚持在海水里泡泡,并和我讲了许多有关冬泳的好处。他们还说要想冬泳要从夏天开始。”

从那天起我早也盼,晚也盼,一直等到2001年的5月29日。早上4点我就按照前辈们说的,带着准备好的物品高高兴兴去了海边,和他们一起下水,入水不到一分钟就感觉一个字“冷”,而且是刺骨的冷!前辈们让我赶快上岸,我穿好衣服后并没有感觉冷,反而感觉浑身特轻松。就这样我每天开始到海里泡泡,一个月的时候我竟然能漂起来了,我会游泳了高兴的大声喊起来。虽然什么泳姿都不是,可我毕竟能游十几米了。从那时起我就下了决心,别人能行我也能行。从此我风雨无阻,游泳成了我最高兴的事,更让我高兴的事是游了几个月后,我的体重由原来的84公斤减到了60公斤。因此我要冬泳的信心更坚定了。

转眼天气在一天天的变冷,水温逐渐下降。冬泳前辈们怕我坚持不住,天天在鼓励我,给我讲冬泳的好处。说实话我从来就没想过打退堂鼓,我记得最清楚的就是前辈们说过最多的一句话:“只要你愿意就能勇闯寒冬腊月关。”有前辈的鼓励加上我的自信心,第一年我轻松的闯过来了。从此以后,不论寒风刺骨、大雪纷飞、还是冰冻三尺,从没有停止过。

六年来我除了减肥以外,还有一件事情让我更爱冬泳。上个月我得了一种叫带状疱疹的病(土名叫蛇胆疮),这种病的特点就是破坏神经,导致神经痛。得病初期我连床都下不来,足足躺了半个月,等疮疤干了后能忍着疼痛下地了,可那种神经痛真的好难受。家人去咨询了好多医生和专家,他们的诊断结果都一样,最少要痛半年甚至更长时间。治疗的方法就是长时间的吃药和针灸。我已经二十多天没去游泳了,吃药针灸还不如我去海里泡泡呢!我就忍着疼痛去游泳了,没想到游了一个星期后,疼痛减轻了。现在已经全好了,真是太神奇了,没想到游泳还有这样的好处。我感谢冬泳,是它让我找回了健康,让我的人生变得更快乐!

作者: 海风    时间: 2007-5-15 08:25
冬泳对‘带状疱疹’的恢复有帮助这我还是第一次听说,但从冬泳对神经的良性刺激来说,绝对是有科学依据的。
作者: 大海的女儿    时间: 2007-5-15 09:01

原文由 [B]海风[/B] 发表: 冬泳对‘带状疱疹’的恢复有帮助这我还是第一次听说,但从冬泳对神经的良性刺激来说,绝对是有科学依据的。

海风斑竹,畅游大海说的是实情,她生病的时候我和风帆斑竹一起看望她,病床上的她面黄憔悴,看了让人心痛,因为畅游大海姐姐一直以来是我冬泳的榜样,也是我们协会冬泳女豪杰。有一次下海的时候被沙滩上的竹签子穿中脚心,她二话没说拔出竹签子,脚还流着鲜血就冲向大海。自从患“带状疱疹’以后把坚强勇敢的畅游大海给折磨的没有的神气。昨天见到她兴高采烈地对我说”真奇怪冬泳以后病完全好了。我说你赶快把你的感受发到海风的“冬泳与疾病康复范例”版块,告诉全国的泳友,冬泳真的很神奇!

作者: 紫衣の罗兰    时间: 2007-5-15 09:43
原文由 [B]海风[/B] 发表: 冬泳对‘带状疱疹’的恢复有帮助这我还是第一次听说,但从冬泳对神经的良性刺激来说,绝对是有科学依据的。

作者: 江南宜春冬泳    时间: 2007-5-15 14:51
我相信,冬泳真的很神奇!
作者: 紫衣の罗兰    时间: 2007-5-16 14:15

好经验!再看一次

作者: 天地一沙鸥    时间: 2007-5-16 21:01
好事例!
作者: KTW    时间: 2012-5-29 10:53
感谢冬泳

欢迎光临 (http://bbs.china-ws.org/) Powered by Discuz! X3.3