标题: 晨泳开启我生活的每一天! [打印本页]

作者: 三湖人    时间: 2007-5-11 11:37
标题: 晨泳开启我生活的每一天!

最近,总编发贴:讨论]一天中什么时间冬泳最好?大家参与讨论十分踊跃,我的回答是:晨泳开启我生活的每一天!

一年之计在于春,一天之计在于晨;

每天起床做的第一件事,而且是最有意义的,莫过于晨泳了,晨泳后心情好,那么一天都会有好心情;为了赢得这一天的好心情,所以我选择晨泳;理由之一;

早八点一上班,这一天就不能自主了,出差开会啦,陪客喝酒啦,打牌应酬啦,一天转悠下来,哇!我的作业还未做啊,怎么搞?打乱仗吧;理由之二;

每天在一个固定的时间做运动,有利于形成体内生物钟,时间到了,兴奋的因子也集中了,长此良性循环,不亦乐乎;理由之三;

春.夏.秋.冬,环境温度天天都在变,我以不变应对四季变;就能最大限度地适应自然,回归自然;但是,我们要学会量和度的把握,极"左"年代有句"人定胜天"的口号,是不科学的;我们要追求的是科学冬泳;理由之四;

早晨是一天中气温的最低点,每天坚持最低温时下水,对自身的恒心和意志是一个磨练,有利于克服人性的堕性,早晨我都能下,那么我一天什么时候都能下了;理由之五;

当然,每个人的生活习性不尽相同,作息安排也会绝然不一,我们这里有位老泳友,他绝大多数时间是一人独游,坚持了二十多年了;时间也不太固定,但我行我素,十分的悠然自乐;

适合自己的,就是合理的;也就是最好的!

作者: 冰团战友    时间: 2007-5-11 12:32

难怪晨泳让这么多人痴迷!

作者: 大度英雄    时间: 2007-5-12 11:07
一年之计在于春,一天之计在于晨。晨泳开启我生活的每一天!每一天都从快乐中开始!
作者: 峰泳    时间: 2007-5-15 00:11
自己掌握自己的时间
作者: 傲雪寒梅    时间: 2007-5-15 05:16

晨风,阳光.夕阳,每段时间都各有各的乐趣,因为工作需要,我选择了清晨

听说最近还有夜游长江的呀.

作者: 紫衣の罗兰    时间: 2007-5-17 10:16
原文由 [B]大度英雄[/B] 发表: 一年之计在于春,一天之计在于晨。晨泳开启我生活的每一天!每一天都从快乐中开始!

作者: 三湖人    时间: 2007-5-17 21:06

晨风,阳光.夕阳,每段时间都各有各的乐趣,因为工作需要,我选择了清晨

听说最近还有夜游长江的呀.

我们这儿到水库只几分钟;到长江也只需十几分钟,随时欢迎您的到来:傲雪寒梅!

作者: 青年教师    时间: 2007-5-17 22:54

适合自己的,就是合理的;也就是最好的!

作者: 紫衣の罗兰    时间: 2007-5-18 08:13
清晨,我们畅游!

欢迎光临 (http://bbs.china-ws.org/) Powered by Discuz! X3.3