标题: [讨论]一天中什么时间冬泳最好 [打印本页]

作者: 冬泳网总编    时间: 2007-5-10 16:30
标题: [讨论]一天中什么时间冬泳最好
对于冬泳者来说,许多人冬泳的习惯和时间都不一样。有的人起早冬泳,有的人中午游泳,还有的人下午或临近傍晚的时候冬泳,抛开个人因工作不能选择自己喜欢的时间冬泳的因素,我们单纯考虑什么时间冬泳对身体最有益的角度来说,一天中什么时间冬泳最好?这其中都涉及什么因素?请各位积极发言,说出自己对这个问题的看法。
作者: 明月临风    时间: 2007-5-10 16:32
我喜欢在午后的阳光下游泳,有种别样的感觉,舒服
作者: 燕鱼    时间: 2007-5-10 16:38
应该是下午3点到5点这段时间。
作者: 兴安北极熊    时间: 2007-5-10 16:41

我们冬季比较集中在12-14点左右,

这是冰池打开了,气温上升了,中午休息了。

其他三季中下午较多,时间也比较分散,早中晚均有。

休息日也是中下午开始人多了,长游了,开玩了。

在时间上也没有找出什么时为最好,难以定论。

如果要说的话,我们认为中下午好,人吃饱喝足了,休息好了。天气暖和了,阳光充足了。心情快乐了,正是游泳的大好时机。游泳、晒太阳、话聊、集体玩玩等。

[此帖子已被 兴安北极熊 在 2007-5-10 16:43:10 编辑过]

[此帖子已被 兴安北极熊 在 2007-5-10 16:50:34 编辑过]
作者: 冬泳后勤    时间: 2007-5-10 16:43
我本人一般是在早上游。在中午游过几次,还是感觉中午游泳最最好,因为太阳照射气温升高,上岸后不感觉冷。
作者: 海蛰    时间: 2007-5-10 16:46
既然是冬泳,就要追求麻的感觉,使人一天精神振奋.所以还是早晨好.
作者: 洋船    时间: 2007-5-10 16:48
还是下午14点到16点最好
作者: 天地一沙鸥    时间: 2007-5-10 16:50
如果是冬泳,时间又允许的话,我认为中午12:00~~2:30最好.
作者: 天空    时间: 2007-5-10 16:52
早上好
作者: 天地一沙鸥    时间: 2007-5-10 16:53
如果是冬泳,时间又允许的话,我认为中午12:00~~2:30最好.
作者: 水中亮剑    时间: 2007-5-10 16:56
还是早晨好.

作者: 水上游    时间: 2007-5-10 16:57
早游是最好,游完后一天都是很精神,很爽。
作者: 与家同行    时间: 2007-5-10 16:58

我们的冬泳时间是在午后的阳光下。

[此帖子已被 与家同行 在 2007-5-10 17:03:45 编辑过]
作者: 江南宜春冬泳    时间: 2007-5-10 17:01
我觉得什么时候都不错,但冬天我更喜欢在阳光下或者下雪天游,夏天我更喜欢在雨中游,我只要有时间,就想去游泳,我一般早晚各游一趟,没事我还经常回味游泳时的快感,快成游痴了呵呵!
作者: 大度英雄    时间: 2007-5-10 17:03
我个人觉得夏天早晨和傍晚游泳好——不晒。春、秋和冬天最好是中午——暖和。
作者: 傲雪寒梅    时间: 2007-5-10 17:11

我本人一般是在早上游。在中午游过几次,还是感觉中午游泳最最好,因为太阳照射气温升高,上岸后不感觉冷。

以为工作脱离不开,只好选择早上游了,到酷热的夏天    下班后再加游一次了

作者: 秋雨    时间: 2007-5-10 17:12
沃喜欢在早上6.00.......7.00中
作者: 潮汐    时间: 2007-5-10 17:29
原文由 [B]大度英雄[/B] 发表: 我个人觉得夏天早晨和傍晚游泳好——不晒。春、秋和冬天最好是中午——暖和。

作者: 抚顺冬泳大雪人    时间: 2007-5-10 17:46
有时间就白天游、没时间就早晚游、冬泳习惯是自己形成的。
作者: 峰泳    时间: 2007-5-10 17:50

我认为应该是中午13——15点最好,这时候气温是最高的时候,便于体温的恢复。

作者: 启明    时间: 2007-5-10 17:53
原文由 [B]峰泳 [/B] 发表:

我认为应该是中午13——15点最好,这时候气温是最高的时候,便于体温的恢复。

同意.

作者: 平常心    时间: 2007-5-10 18:21
原文由 [B]启明[/B] 发表: [quote]原文由 [B]峰泳 [/B] 发表:

同意.

[/quote]
作者: 上善乐水    时间: 2007-5-10 18:25

我认为, 科学冬泳的时间应该是中午 13——15点 最好,因为, 这个时间气温最高,便于体温的恢复.

作者: 七星子    时间: 2007-5-10 18:42
我认为在什么季节,什么时间游泳,夏季早晨游泳比较好,冬季中午比较好。
作者: 寒冬过后    时间: 2007-5-10 18:45
作为一个上班族,选一个最舒适的时机去游泳只能是一种奢望。主要是看什么时候有空,就什么时候游,这样也好,练就一身全天候的功夫,啥时游啥时好。
作者: 北极星195566    时间: 2007-5-10 18:54
原文由 [B]大度英雄[/B] 发表: 我个人觉得夏天早晨和傍晚游泳好——不晒。春、秋和冬天最好是中午——暖和。
我同意!
作者: 蛟龙    时间: 2007-5-10 19:16

不管是冬泳还是夏泳,我感觉早晨6点多钟游最好.夏天游的时间长点,冬天游的时间短点.上岸后很爽,一天都很精神.
作者: 和    时间: 2007-5-10 19:28
如果是冬泳,时间又允许的话,我认为中午12:30~~2:30最好.
作者: 冬泳缘    时间: 2007-5-10 19:28

我感觉是早上游好

1、早上游过后一整天都感觉很兴奋、有劲心情也好。

2、早上游一般人都有时间也好行成规律..

3、既不影响工作,工作起来还很有干劲,有助于搞好工作一举两得。

作者: 温馨的浪花    时间: 2007-5-10 19:47

我感觉是早上游好

1、早上游过后一整天都感觉很兴奋、有劲心情也好。

2、早上游一般人都有时间也好行成规律..

3、既不影响工作,工作起来还很有干劲,有助于搞好工作一举两得。我同意!

作者: 兰日    时间: 2007-5-10 19:54
我是每天中午游!上午下班后先去游泳,完后回家吃饭。不喜欢早、晚游,因为在北方早上天亮得晚、晚上天黑得早。黑灯瞎火的没情趣。
作者: 三湖人    时间: 2007-5-10 19:59
 晨泳开启我生活的每一天!
作者: 雪山飞凤    时间: 2007-5-10 20:11
原文由 [B]天地一沙鸥[/B] 发表: 如果是冬泳,时间又允许的话,我认为中午12:00~~2:30最好.

作者: 滨江美人鱼    时间: 2007-5-10 20:26
原文由 [B]傲雪寒梅[/B] 发表:

以为工作脱离不开,只好选择早上游了,到酷热的夏天    下班后再加游一次了

作者: 泳者玉龙    时间: 2007-5-10 20:34
我是15时左右游。
作者: 踏浪者    时间: 2007-5-10 20:42
原文由 [B]兴安北极熊[/B] 发表:

我们冬季比较集中在12-14点左右,

这是冰池打开了,气温上升了,中午休息了。

其他三季中下午较多,时间也比较分散,早中晚均有。

休息日也是中下午开始人多了,长游了,开玩了。

在时间上也没有找出什么时为最好,难以定论。

如果要说的话,我们认为中下午好,人吃饱喝足了,休息好了。天气暖和了,阳光充足了。心情快乐了,正是游泳的大好时机。游泳、晒太阳、话聊、集体玩玩等。

[此帖子已被 兴安北极熊 在 2007-5-10 16:43:10 编辑过]

[此帖子已被 兴安北极熊 在 2007-5-10 16:50:34 编辑过]

作者: 畅游白令海峡    时间: 2007-5-10 20:46
午后最好。
作者: 远望一号    时间: 2007-5-10 20:49

晨泳开启我生活的每一天!

作者: 寒江搏浪    时间: 2007-5-10 20:52

如果时间允许话,我们认为中下午好,人吃饱喝足了,休息好了。天气暖和了,阳光充足了。心情快乐了,正是游泳的大好时机。

从科学的角度看:下午14:00__16:00,对年龄50岁以上的人群来说,在这个时间内,进行有氧运动,对整个肌体和心脑血管的健康,都大有益处!

作者: 快乐老头    时间: 2007-5-10 20:59

我感觉冬泳的时间,以上午10点到下午2点为好。这段时间阳光明媚,空气清新,气温较高,出水后感觉舒服!

作者: 马刺    时间: 2007-5-10 21:03

冬泳的时间应该是任人而宜,根据自己的身体状况选定.冬泳对心血管刺激较强,一般不提倡早晨冬泳,因为这个时间人体各器官的机能还没有充分调动起来,对健康状况不允许又没有经验的人来说,就容易出现意外.根据人体生理一天的变化周期,下午三点到五点是最佳时间.不过,一个健康的人,适应环境的能力较强,选择任何时间冬泳,只要充分做好准备活动,科学掌握强度和时间,持之以恒,都可以收获健康和快乐!

作者: 纳水人    时间: 2007-5-10 21:12
很多情况使我们无法按生命科学规律办,我认为早晨不是冬泳的最佳时间,但威海冬泳者大部分是早晨游[因为是上班族],时间久了,也没有什么不良反应,所以说冬泳还有个习惯问题!我主要是为了和大家在一起,冬泳需要"人气"!
作者: 大海的风帆    时间: 2007-5-10 21:27
要合理安排时间。上班的不能与休闲在家的人去比。
作者: 老嘟嘟    时间: 2007-5-10 21:33
我是冬天中午游,冬天中午阳光好,感觉暧暧的,但到夏天,我就晨泳,因中午阳光太好,晒的人难受.
作者: 万里浪    时间: 2007-5-10 21:38
[转摘]    许多人认为,早睡早起是锻炼身体的好办法。其实早上锻炼并非最好的锻炼时间,甚至有的学者认为早晨锻炼不利于身体健康。不久前英国的《运动医学杂志》中有文章指出,早晨锻炼身体不利于健康,其理由是早晨体育锻炼不利于人体免疫功能。有关医学专家通过调查,显示许多早晨进行训练的游泳运动员,在一段时间训练之后免疫功能逐步下降。这一结果引起人们的重视。经观察研究,他们测试出人们在晨练后体内产生过多的肾上腺皮质激素,体内的皮质激素含量升高。这不仅不能增强体质,还常常因皮质激素而促使血压升高,同时还会抑制人体正常的免疫功能。而傍晚进行身体锻炼就没有这样的后顾之忧,因为皮质激素的含量傍晚明显低于早上。 
不仅如此,《运动医学杂志》还报道,人们在晨练之后,唾液的流动速度将明显减慢。可不能小看唾液的流动速度,因为唾液流动可以帮助人们抵抗感染。如果唾液流动速度缓慢,将会使人更容易被病毒感染。由此研究者们得出这样的结论:人们锻炼的最佳时段不是早晨而是傍晚。在这一时段内,人体内的皮质激素含量最低,而唾液流动速度最高。看来傍晚锻炼是符合人体健康要求的,锻炼身体,最好在傍晚进行。

作者: 马虎    时间: 2007-5-10 21:49
根据自己身体状况而下水
作者: 鸭绿江渔夫    时间: 2007-5-10 21:56
各有利弊,早上游泳这一天精神状态都会很好。中午阳光好,上来感觉会比早上舒服。
作者: 三省克己    时间: 2007-5-10 22:05
关键是要因人而宜,因地制宜!
作者: 北国红豆    时间: 2007-5-10 22:26
        本公子认为下午14:30——17:00这段时间进行冬泳锻炼最适合。理由:在这时间段天气较早上暖和些,利于泳后保暖,又能避免太阳光直射晒伤皮肤,但仍有阳光照射到以利于泳后体温的恢复,再者人体的免疫功能正常维持比早上要好些,将使锻炼的效果更佳,最大可能地增强人们的体质,达到锻炼身体的目的。以上见解在南方较为合适,至于北方由于太阳下山比南方早一些我想时间应适当往前推一点。上述意见妥否,敬请大伙批评指正。

[此帖子已被 北国红豆 在 2007-5-10 22:28:40 编辑过]
作者: 龙源二李    时间: 2007-5-10 22:41
[quot这是冰池打开了,气温上升了,中午休息了。e]原文由 [B]山东迷踪拳 [/B] 发表: 我最喜欢中午的阳光,喜欢穿好泳衣先晒一会太阳的感觉 [/quote]
作者: 健康快乐海豚    时间: 2007-5-10 22:44

大家好!这个问题讨论的真热闹.在这里我谈谈我个人的看法:

既然我们讨论的是不考虑其它因素,只考虑一天中什么时间冬泳好?我个人认为:根据心血管专家的建议,中,老年人最佳的锻炼时间,应该在下午2点到傍晚前,而且要做较温和的运动.因此我们冬泳是强刺激运动.消耗也大.把它放在早上明显不合适.又考虑冬泳天气的情况.所以冬泳时间最好是在中午1点到5点前为最佳.自己的习惯会在科学锻炼的实践中,所总结出对人身体有益的实例的影响下,慢慢改过来的.

作者: 弥勒佛    时间: 2007-5-10 23:17
抛开因工作因事等原因,从锻炼身体因素出发 人在晨起后精神状态较好 选择这个时候冬泳最佳 泳后跑步 健身 出点微汗 精神抖擞 感到最舒服
作者: 老玩童    时间: 2007-5-10 23:42

我个人觉得夏天早晨和傍晚游泳好——不晒。春、秋和冬天最好是中午——暖和。

作者: 鸳江冬泳仁    时间: 2007-5-10 23:48
积32年冬泳经验,我认为早上冬泳好.理由﹕一是早泳够刺激,泳后特精神﹔二是磨炼意志.俗话说﹕“有钱难买天光觉“,早晨离开暖洋洋的被窝,靠毅力和意志.
作者: 北极熊    时间: 2007-5-11 07:14
一个地区有一个地区的习惯,我们是早上天亮的晚,冬季7 点左右天才亮,所以习惯了中下午游,再说我们这里夏季很短,去掉阴天下雨也见不到多少天阳光,能享受到阳光也是一件奢侈的事,晒黑了是我们求之不得的事,每天要是去游泳,赶上天好,温度高,在外边晒晒太阳很是享受
作者: 畅游长江    时间: 2007-5-11 08:01
冬泳,就要追求刺激与痛苦的感觉,使人一天精神振奋.所以早晨游一次,运动量不要过大.傍晚再游一次,那么晚上吃得香,睡眠更好!

[此帖子已被 畅游长江 在 2007-5-11 8:05:08 编辑过]
作者: 海风    时间: 2007-5-11 08:01
各有利弊。
作者: 畅游大海    时间: 2007-5-11 08:16
通过几年的冬泳,我感觉还是早上游最好。因为早上人的体温高吧,游完后特别舒服,我也曾中午和下午游过,虽然有阳光可怎么感觉也不如早上舒服!也可能是个人习惯的吧!
作者: 合肥冬泳    时间: 2007-5-11 08:20
还是早上好.
作者: 辉哥    时间: 2007-5-11 09:39
因为工作关系,我只有下午下班后游。
作者: 涪江舟    时间: 2007-5-11 09:44

原文由 [B]万里浪[/B] 发表: [转摘]    许多人认为,早睡早起是锻炼身体的好办法。其实早上锻炼并非最好的锻炼时间,甚至有的学者认为早晨锻炼不利于身体健康。不久前英国的《运动医学杂志》中有文章指出,早晨锻炼身体不利于健康,其理由是早晨体育锻炼不利于人体免疫功能。有关医学专家通过调查,显示许多早晨进行训练的游泳运动员,在一段时间训练之后免疫功能逐步下降。这一结果引起人们的重视。经观察研究,他们测试出人们在晨练后体内产生过多的肾上腺皮质激素,体内的皮质激素含量升高。这不仅不能增强体质,还常常因皮质激素而促使血压升高,同时还会抑制人体正常的免疫功能。而傍晚进行身体锻炼就没有这样的后顾之忧,因为皮质激素的含量傍晚明显低于早上。 
不仅如此,《运动医学杂志》还报道,人们在晨练之后,唾液的流动速度将明显减慢。可不能小看唾液的流动速度,因为唾液流动可以帮助人们抵抗感染。如果唾液流动速度缓慢,将会使人更容易被病毒感染。由此研究者们得出这样的结论:人们锻炼的最佳时段不是早晨而是傍晚。在这一时段内,人体内的皮质激素含量最低,而唾液流动速度最高。看来傍晚锻炼是符合人体健康要求的,锻炼身体,最好在傍晚进行。

冬泳的目的是健身,所以应当尊重科学。

作者: 碧海冰泳    时间: 2007-5-11 10:22

我国出的第一本《冬泳》书在明确告诉我们冬泳最佳时间是上午10点到下午3点,这也是专家的意见。

作者: 天空    时间: 2007-5-11 10:37
一天有两次不是很科学,试过几次中午感觉不如早晨,说不出原因。
作者: 溪水冰花    时间: 2007-5-11 11:30
我认为冬泳应在,中午12点------下午2点。阳光明媚时最好。

作者: 紫衣の罗兰    时间: 2007-5-11 11:41
个人习惯还是早晨游泳舒服
作者: 鲟鱼    时间: 2007-5-11 11:45
我本人觉得早晨游泳最好.游完后一整天就倍感轻松.神清气爽.工作顺畅.
作者: 阿波罗范    时间: 2007-5-11 12:40
原文由 [B]万里浪[/B] 发表: [转摘]    许多人认为,早睡早起是锻炼身体的好办法。其实早上锻炼并非最好的锻炼时间,甚至有的学者认为早晨锻炼不利于身体健康。不久前英国的《运动医学杂志》中有文章指出,早晨锻炼身体不利于健康,其理由是早晨体育锻炼不利于人体免疫功能。有关医学专家通过调查,显示许多早晨进行训练的游泳运动员,在一段时间训练之后免疫功能逐步下降。这一结果引起人们的重视。经观察研究,他们测试出人们在晨练后体内产生过多的肾上腺皮质激素,体内的皮质激素含量升高。这不仅不能增强体质,还常常因皮质激素而促使血压升高,同时还会抑制人体正常的免疫功能。而傍晚进行身体锻炼就没有这样的后顾之忧,因为皮质激素的含量傍晚明显低于早上。 

支持,我也傍晚游

[此帖子已被 阿波罗范 在 2007-5-11 12:42:12 编辑过]
作者: 熊掌    时间: 2007-5-11 13:17
在夏天傍晚游我感觉好,有助睡眠.中午紫外线强烈对皮肤有害.
作者: 竹子    时间: 2007-5-11 13:27

我个人还是喜欢晨泳.

但有一个问题请教.晨泳之前吃点什么?

作者: 江湖散人    时间: 2007-5-11 14:05
有条件时侯最好中午游.
作者: 三尺雨    时间: 2007-5-11 15:29

实际上什么时间冬泳最好,应该看人,看时,看地段.就象萝卜白菜各有所爱一样,有的人适应早晨,有的适应中午,再说每个人的生物钟也不同。我国天南海北每天的气候、温差那么大,各地的情况又不相同,我认为这个问题没有可比性,也没有什么时间冬泳最好之说,正如大家回帖一样,各说各的时间,各说各的习惯一样。我们既然生活在这个环境中,没有必要讨论脱离环境的纯理论问题。适着生存,习惯成自然。只要能保证下水的时间,就是硬道理。只要能坚持冬泳,就是最大的胜利。

话说的直白请多包涵

作者: 江南宜春冬泳    时间: 2007-5-11 15:36
原文由 [B]竹子[/B] 发表:

我个人还是喜欢晨泳.

但有一个问题请教.晨泳之前吃点什么?

冬泳前最好不要吃东西,游泳时身体的所有器官都需要供血,吃了东西会增加胃部负担,我曾经试过,感觉会不舒服,如果感觉饿,我的做法是吃一粒糖,夏天喝少量的水可以接受!仅供参考

作者: MLX    时间: 2007-5-11 16:05
早、中、晚游因人而宜,各取所需。
作者: 小猪崽    时间: 2007-5-11 16:22
原文由 [B]水上游[/B] 发表: 早游是最好,游完后一天都是很精神,很爽。

作者: 参谋长    时间: 2007-5-11 16:23
习惯成自然。我爱‘晨泳’。
作者: BLUESKY    时间: 2007-5-11 17:37

我看冬泳还是上午十点钟比较好,紫外线也不强列 ,因为我是退休在家,早晨得把老头和儿子照顾好,吃好早饭,都上班走后,在收拾收拾屋子,这样八多种点了,开始准备自己行囊出发到游泳的地方块九点了,开始刨冰开泳道,刨完冰出一身汗,在凉一会汉下水,然后再跑步就这样每天回到家都12点多了,吃午饭,睡午觉,醒来上会网,看看股市行情,了解了解国家大事,聊聊天。两个多小时又过去了,下楼买菜做晚饭,虽然时间很紧张家务活也挺多,但是不累,精力旺盛,精神头十足,都是因为上午游泳了。如果是夏天就上午九点之前游,这样一天都精力充沛,一天心情都好。以上是我个人的感受。

作者: 冬日阳光    时间: 2007-5-11 17:54
帖子很好
作者: 老枪    时间: 2007-5-11 20:40
从空气质量和人体状态来说,下午三点至六点之间最好。如果因为时间不好安排而难以坚持冬泳的人来说,最好是早上起床后就去游。
作者: 章鱼    时间: 2007-5-11 21:48

作者: 缥⊙缈    时间: 2007-5-11 22:02
因人而议~因地制宜
作者: 小舟    时间: 2007-5-11 23:17

我觉得如因工作等原因受限只能在特定时间游泳外,在上午或午后都行。因为白天阳光充足,利于体温恢复,餐后一个多小时以后最好,进食后体内热量增加,御寒和耐寒的能力加强,体力和精力旺盛,游后感觉浑身轻松爽快。(我有过几次饭后下水胃部不适的教训)。由于早上空气中含有大量的污染物,在太阳没出之前,最好避开大运动量的活动。北方的冬季天寒地冻,亮天很晚,早上出行天黑路滑也不安全,特别是上年纪的人更要注意。

作者: 万里雪    时间: 2007-5-13 04:28
原文由 [B]BLUESKY[/B] 发表:

我看冬泳还是上午十点钟比较好,紫外线也不强列 ,因为我是退休在家,早晨得把老头和儿子照顾好,吃好早饭,都上班走后,在收拾收拾屋子,这样八多种点了,开始准备自己行囊出发到游泳的地方块九点了,开始刨冰开泳道,刨完冰出一身汗,在凉一会汉下水,然后再跑步就这样每天回到家都12点多了,吃午饭,睡午觉,醒来上会网,看看股市行情,了解了解国家大事,聊聊天。两个多小时又过去了,下楼买菜做晚饭,虽然时间很紧张家务活也挺多,但是不累,精力旺盛,精神头十足,都是因为上午游泳了。如果是夏天就上午九点之前游,这样一天都精力充沛,一天心情都好。以上是我个人的感受。

很好!切身体会,安闲舒适,自由自在,健康长寿的法宝。

作者: 鸭绿江浪花    时间: 2007-5-13 11:15
我喜欢早晨游,喜欢看冬天清晨的日出,游后一天都快乐! ! !
作者: 梦里浪花    时间: 2007-5-13 11:37
要说冬泳,下午14点-16点最好!
作者: 泡~泡    时间: 2007-5-13 14:09
我本人一般是在早上游。游后一天清爽!!
作者: 峰泳    时间: 2007-5-13 21:41

与其众说纷纭,莫若各取所需。晨泳也好,午泳也好,根据自己的喜好,根据自己的时间,根据自己的身体状况,爱杂的杂的。但是我个人认为还是中午饭后一小时后冬泳好,即13——15点。此时为一天中温度最高的时间,有利于体温的恢复。

作者: 大海的女儿    时间: 2007-5-14 10:55
原文由 [B]峰泳[/B] 发表:

与其众说纷纭,莫若各取所需。晨泳也好,午泳也好,根据自己的喜好,根据自己的时间,根据自己的身体状况,爱杂的杂的。但是我个人认为还是中午饭后一小时后冬泳好,即13——15点。此时为一天中温度最高的时间,有利于体温的恢复。

我赞同!

作者: 平常心    时间: 2007-5-15 18:02

作者: 毛大侠    时间: 2007-5-16 07:08

<健康报>曾报道:"晨泳属于亚健康锻炼".大概意思是清晨刚从休息几个小时的状态中苏醒,各种新陈代谢已经完成,期待各种原料增加,大运动量锻炼使身体有应接不暇的负担.最后总结说活动的最好时机为每天的饭后2小时左右.依此类推,每天的上午九时,中午的二时,下午的八时是锻炼的最好时机.因早晚空气与寒气对身体不利,故个人认为还是中午14时许为佳. 

作者: 合肥冬泳    时间: 2007-5-16 08:26
仁者见仁,智者见智,适合自己的时间,是最好的.
作者: 泳者无惧    时间: 2007-5-16 13:14
每个人都有自己不同的作息时间,冬泳的时间也要根据自己的作息时间来制定。至于选择什么时间为最佳冬泳时间,也要因人而异,我个人认为没有绝对的最佳冬泳时间。
作者: 三湖人    时间: 2007-5-17 20:33

最近,总编发贴:讨论]一天中什么时间冬泳最好?大家参与讨论十分踊跃,我的回答是:晨泳开启我生活的每一天!

一年之计在于春,一天之计在于晨;

每天起床做的第一件事,而且是最有意义的,莫过于晨泳了,晨泳后心情好,那么一天都会有好心情;为了赢得这一天的好心情,所以我选择晨泳;理由之一;

早八点一上班,这一天就不能自主了,出差开会啦,陪客喝酒啦,打牌应酬啦,一天转悠下来,哇!我的作业还未做啊,怎么搞?打乱仗吧;理由之二;

每天在一个固定的时间做运动,有利于形成体内生物钟,时间到了,兴奋的因子也集中了,长此良性循环,不亦乐乎;理由之三;

春.夏.秋.冬,环境温度天天都在变,我以不变应对四季变;就能最大限度地适应自然,回归自然;但是,我们要学会量和度的把握,极"左"年代有句"人定胜天"的口号,是不科学的;我们要追求的是科学冬泳;理由之四;

早晨是一天中气温的最低点,每天坚持最低温时下水,对自身的恒心和意志是一个磨练,有利于克服人性的堕性,早晨我都能下,那么我一天什么时候都能下了;理由之五;

当然,每个人的生活习性不尽相同,作息安排也会绝然不一,我们这里有位老泳友,他绝大多数时间是一人独游,坚持了二十多年了;时间也不太固定,但我行我素,十分的悠然自乐;

适合自己的,就是合理的;也就是最好的!

作者: 双鱼    时间: 2007-6-20 14:11
我一般是下午游泳
因爲累了一天,最後放鬆的地點我一定會選擇在水裏。
呵呵
作者: 海上公主    时间: 2007-7-23 12:46
早游是最好,游完后一天都是很精神,很爽。

作者: zjhad    时间: 2007-8-6 21:49
我个人觉得夏天早晨和傍晚游泳好——不晒。春、秋和冬天最好是中午——暖和。游泳、晒太阳、家事,国事,无事不聊。

作者: 雪中风采    时间: 2007-8-13 11:22
随意好!
作者: 健康冬泳人    时间: 2007-8-13 17:12
    我们沈阳五里河队在浑河冬泳的时间一般为上午9点-下午2点钟.
作者: 日不落    时间: 2007-8-16 07:43

应因人而宜吧。时间充沛的人(退休)上午阳光充足时游上一、二个小时,同时与泳友下两盘棋,玩两把扑克,回家喝一两酒(别多喝)中午睡一觉,下午与网友交流一下。一天愉快度过。

作者: 水中仙子    时间: 2007-8-16 10:45
我比较喜欢早上游
作者: 云水林海    时间: 2007-8-22 12:54

适合自己的就是最好的!

我所知道的专家提倡的科学锻炼时间是上午9—11时。(此时霭气驱散,新鲜阳气上升,对运动呼吸大有好处,也是吃饭后2小时左右)

欢迎光临 (http://bbs.china-ws.org/) Powered by Discuz! X3.3