标题: [原创]母爱 [打印本页]

作者: 紫衣の罗兰    时间: 2007-5-10 11:51
标题: [原创]母爱
生活中,令我们感动的事情很多:有时候是一种声音,有时候是一种色彩,有时候是一种状态,有时候是一种场景,有时候是一则故事。似是,冥冥之中有天意,在刻意给孩子讲解“母亲  母爱的时候,突然去翻杂志想要找些什么,现在想来真的不知到底要找什么,可是我却找到这个故事----fficeffice" />

蓦地惊愣,觉得它是那么熟悉而陌生,是那么感动:

西部青海是个极度缺水的沙漠地带.人缺水不行,畜生也一样.终于有一天,一头一直被人们认为憨厚、忠实的老黄牛渴极了,挣脱了缰绳,强行闯入沙漠里唯一的、也是运水车必经的公路,老黄牛沉默地伫立在车前,任凭驾驶员怎么呵斥驱赶,也不肯挪动半步。

后来,牛的主人寻来了,扬起了鞭子狠狠抽打在瘦骨嶙峋的牛背上,牛被打得皮开肉绽,可就是不肯让开半步。鲜血沁了出来,染红了鞭子。老牛凄厉地哞叫,和着沙漠中阴冷的风显得分外悲壮。运水的战士哭了“让我违反一次规定吧,我愿意接受处分。”战士从水车上取出半盆水放在老牛的面前。

出人意料的是,老牛没有喝以死抗争来的水,而是对着夕阳,仰天长哞,似乎在呼唤什么。不远的沙滩后面跑来一头小牛,受伤的老牛慈爱地看着小牛贪婪地喝完水,伸出舌头舔舔小牛的眼睛。小牛也舔舔老牛的眼睛。人们看到母子眼中溢出了泪水。没等主人吆喝,在一片寂静无语中,它们掉转头,朝着回家的路慢慢地走去。。。。。。

我和孩子都无法不为这个故事感动,也无法不为那鲜为人知的动物的母爱而落泪。

其实我们都知道,母爱是无限的,母爱的故事如一江春水……

母亲呵:懂得了你的宽厚,我就珍藏了思念,懂得了你的期盼,我就扬帆远航,在我心灵疲惫的时候 ,你会悄悄为我沏好清茶一杯,我痛饮心灵的甘泉,带着余香,带着依恋,芬芳路途的艰辛。

母爱呵,是永远也唱不完的歌。。。。。。

作者: 情满清江    时间: 2007-5-10 12:08
母爱是最神圣而伟大的,每个人的母亲都是世界上最伟大的人!
作者: 江湖散人    时间: 2007-5-10 12:15

母爱呵,是永远也唱不完的歌,....

母爱呵,是最神圣的.

作者: 紫衣の罗兰    时间: 2007-5-10 14:07

原文由 [B]情满清江[/B] 发表: 母爱是最神圣而伟大的,每个人的母亲都是世界上最伟大的人!

世间最伟大最无私的感情!

作者: 洋船    时间: 2007-5-10 16:47
母亲节祝天下的母亲健康快乐
作者: 傲雪寒梅    时间: 2007-5-10 19:19
原文由 [B]江湖散人[/B] 发表:

母爱呵,是永远也唱不完的歌,....

母爱呵,是最神圣的.

作者: 亲水智者    时间: 2007-5-10 21:08
原文由 [B]洋船[/B] 发表: 母亲节祝天下的母亲健康快乐

作者: 紫衣の罗兰    时间: 2007-5-11 09:20

原文由 [B]实在凶人[/B] 发表: 在这里母爱显得分外悲壮!

真的,会为这动物的母爱流泪

作者: 清江之子    时间: 2007-5-11 09:25
原天下母亲健康长寿,心想事成.
作者: 情满清江    时间: 2007-5-13 12:51

母亲呵:懂得了你的宽厚,我就珍藏了思念,懂得了你的期盼,我就扬帆远航,在我心灵疲惫的时候 ,你会悄悄为我沏好清茶一杯,我痛饮心灵的甘泉,带着余香,带着依恋,芬芳路途的艰辛。fficeffice" />

母爱呵,是永远也唱不完的歌。。。。。。

欢迎光临 (http://bbs.china-ws.org/) Powered by Discuz! X3.3