标题: 三八鹿门山快乐行 [打印本页]

作者: 江湖情    时间: 2011-3-8 22:33
标题: 三八鹿门山快乐行

今天是三八妇女节,无奈很多人都要上班,或者有事去不了,那就咱两口子自己去爬山。
     上午10点20分,坐505路车达到了终点站火电厂,再从渡口坐船到对岸时11点了,向鹿门山的方向进发。
      沿途田间种植的有油菜、小麦、冬麦草、卷心菜、错落有致而盎然生机。
      过了小桥进入三合村小路,家家户户地上晒着冬麦草,随处可以见到很多头牛,牛吃的饲料正是摘完冬麦的草,不去还不知道,去了真开眼界。
      多次问路,整整走了2小时40分钟,终于走到了鹿门山下,时指已是下午1:40了,就地吃饭休息半小时后。。。。。。待写
      回到家时是晚上6点半了,很累很累,但是很快乐!要是今晨老公不去游泳,早就到家了。
      这一路是老公全程给我拍照,能有他陪我爬山,就很开心了!——果果
[attach]908096[/attach]
[attach]908097[/attach]
[attach]908098[/attach]
图上在渡口上,从农民笔写中得知,这三袋里的东东叫冬麦,是药材。

[attach]908099[/attach]
[attach]908100[/attach]
[attach]908101[/attach]
[attach]908102[/attach]
图上:坐船到对岸,准备向鹿门山的方向进发
[attach]908103[/attach]
[attach]908104[/attach]
[attach]908105[/attach]
[attach]908106[/attach]
[attach]908107[/attach]
[attach]908109[/attach]
[attach]908111[/attach]
[attach]908112[/attach]
[attach]908115[/attach]
[attach]908116[/attach]
[attach]908117[/attach]
[attach]908118[/attach]
[attach]908119[/attach]
[attach]908120[/attach]
[attach]908121[/attach]
[attach]908123[/attach]
[attach]908127[/attach]
[attach]908130[/attach]
[attach]908133[/attach]
[attach]908136[/attach]
[attach]908137[/attach]
[attach]908139[/attach]
[attach]908140[/attach]
[attach]908141[/attach]
[attach]908142[/attach]
[attach]908143[/attach]
[attach]908144[/attach]
[attach]908146[/attach]
[attach]908147[/attach]
[attach]908148[/attach]
[attach]908149[/attach]
[attach]908150[/attach]
[attach]908151[/attach]
[attach]908094[/attach]

作者: 龚贺新禧    时间: 2011-3-8 22:51
你们俩口也太会玩了吧?阳光都给你们享受了!
作者: 龚贺新禧    时间: 2011-3-8 23:08
可能果果记错了:那三袋子装的是麦冬.
作者: 汉水一沙    时间: 2011-3-9 09:14
好一幅田园风光!仿佛回到阔别已久的家乡。果果谢谢您两口子。
作者: 冬泳快乐就好    时间: 2011-3-9 10:22
幸福的的一对,生活充满激情的一对,令人羡慕的一对。冬泳人的楷模,祝你们永远生活甜甜蜜蜜。
作者: 天水之间    时间: 2011-3-9 10:38
回复 1# 江湖情

春光明媚,幸福时光啊!
作者: 风无影    时间: 2011-3-9 16:49
回复 1# 江湖情

您们两位真会享受生活!
作者: 龚贺新禧    时间: 2011-3-9 20:34
江湖情问下:你们咋回来的?
作者: 江湖情    时间: 2011-3-9 21:02
回复 2# 龚贺新禧

天公作美~阳光柔和~
作者: 江湖情    时间: 2011-3-9 21:04
回复 3# 龚贺新禧

是我写错了,那位农民写的确是麦冬~
作者: 江湖情    时间: 2011-3-9 22:01
回复 8# 龚贺新禧
呵呵~昨晚未写完的接着写——
      昨天下午3:30分胜利爬上了屹立在鹿门山上的望江亭,后就下山了,急切赶到鹿门寺风景区停车场是4点了,只见停车的都是私人的小车,有好几辆。
      打手势问一位卖烟饮料的嫂子  ,她也会打简单的手势,说车早走了再没车了。
      沿着公路步行半小时就走出了风景区大门,先在门口候车站坐下休息十分钟,我老公看了站牌说下午收班是5点半,公交车会来的。我说车不会来了。  
         从大门口继续步行,半路上有路标“11”,走过了“9”路标后,看到路边有一户农家院子停有辆私车,有四个人打麻将,旁边也有几个女的围坐聊天,我试着进去问一个男青年,能否开车送我们到东津汽车站?要多少钱?他写说:有20公里,50元。我根据以往自己暴走的经验,不可能是20公里。老公也挥了手道继续走,我便友好地向他们招手拜拜了。
      在路上老公告诉我:人家宰价是人家的权力,没必要央求。
      走着聊天,谁也没说一句抱怨话,笑着走路~老公指着路上对面驾驶过来的小型面包车,我转过身看下的时候,有辆私车就停在我们身边,老公叫我快问下,人家是个年轻夫妻,我打手势:帮我们送到前面10元可不可以?女的问了开车的男人后点了头,我们就赶紧上他们的车,太好了!我写给女的说:谢谢您们好心人!
      大概十五分钟就到了东津,开车的男主人停车时给我们伸出手指指了前面就是汽车站。。。。。。
      就这样回来了啦~这是我们两口子最开心的一天,老公也非常开心,真松了口气!

作者: 江湖情    时间: 2011-3-9 22:06
回复 4# 汉水一沙
好一幅田园风光!谢谢您的欣赏!
作者: 江湖情    时间: 2011-3-9 22:09
回复 5# 冬泳快乐就好

谢谢您的欣赏和祝福!

作者: 江湖情    时间: 2011-3-9 22:13
回复 6# 天水之间

您看——昨天春光明媚,是幸福时光!今天就变了天,阴云~
作者: 江湖情    时间: 2011-3-9 22:14
回复 7# 风无影

作者: 龚贺新禧    时间: 2011-3-10 20:26
回复 11# 江湖情

浪漫的一天!像蜜月旅行!
作者: 龙虎    时间: 2011-3-10 20:59
以特殊的形式庆祝国际劳动三八妇女节。让我们一起分享你们的快乐吧!
作者: 天水之间    时间: 2011-3-10 21:36
回复 11# 江湖情

原来还有公子落难、小姐搭救的情节,太感人了!呵呵
作者: 江湖情    时间: 2011-3-10 21:52
回复 16# 龚贺新禧
      呵呵~去前一天我老公想叫你一起去爬山,我给他说,你的腿伤还没有完全愈合估计不能走远途。你看我说的对吗?
      还有补充:到了鹿门山下,想上山非常困难,山上成排密集的光秃秃荆棘是天然屏障,挡住了去路,钻进林隙不太会就如同死胡同,进进退退如同迷宫,而且只能通过一个人,猫腰钻进去,我老公在前探路,用带来的相机支架斩林刺披荆,他的判断力好,我在他身后跟着,能感觉到坡越高就进一步,弯弯曲曲地踏步上前,终于找到了通向望江亭的小路,我们就有一番成就感,感收胜利的喜悦~

作者: 游哉悠哉    时间: 2011-3-10 21:54
回复 11# 江湖情

走着聊天,谁也没说一句抱怨话,笑着走路~

随遇而安,不被任何变故破坏好心情!赞!祝福你们!愿快乐永久!
作者: 江湖情    时间: 2011-3-10 21:55
回复 17# 龙虎

谢谢您分享我们的快乐~

作者: 江湖情    时间: 2011-3-10 21:56
回复 18# 天水之间

作者: 江湖情    时间: 2011-3-10 21:57
回复 20# 游哉悠哉

多谢多谢~

作者: 江湖情    时间: 2011-3-10 22:23
      我要在这里说下——非常感谢我老公!他在上周六说,叫我一起双周日连续二天要去爬山,我推诿说手头事忙懒得去。就在去前一天,我心血来潮提出,要爬山就去爬鹿门山来庆祝三八妇女节,他一口应允了。太好了~因为我忙的差不多半年没去爬山了。
      出这趟远行,我们的兴致很好,谁也都不愿扰乱兴致,保持好心情到最后,难得浪漫的一天~在下山的时候,老公说记得他在襄阳期间这是第四次来鹿门寺了~

作者: 龚贺新禧    时间: 2011-3-10 23:29
回复 19# 江湖情

你说的是!现在到那我都拖后腿,当电灯泡都不合格。二人世界多温馨!
作者: 好大一棵树    时间: 2011-3-13 11:32
什么叫幸福?我算看到了,心血来潮时一起的冲动,旅途的劳顿时相互的扶持和从容的应对,有这样相互陪伴的人,哪怕吃糖咽菜,生活也就幸福。

欢迎光临 (http://bbs.china-ws.org/) Powered by Discuz! X3.3