标题: 【风光摄影】人间仙境——寿山公园 [打印本页]

作者: 田草    时间: 2011-3-3 18:45
标题: 【风光摄影】人间仙境——寿山公园

【爱家乡看大连】相册系列

人间仙境寿山公园

冬季即将过去,大地开始返青,春的脚步已悄悄走来-----上一组三年前专区在寿山联谊(已发)活动所拍的风景片,那份绿意葱莹的记忆想想都是一种享受,拿来与大家共享。

请点击:
[原创]大连冬泳俱乐部星海湾老年队组织寿山联谊活动 大连冬泳俱乐部专区田草 2008-7-8 26 / 444星海太极鱼 2008-9-8 19:11

寿山森林公园地处大连旅顺北路辛寨子,是正在开发的谐自然与人工改造为一体的大型旅游公园。其保持完好的绿色生态环境,青山环抱绿水,果木植被茂盛,实为天然氧吧。以月亮湾水库、碧龙潭、吕祖庙等佛、道两家多处寺庙,八仙画廊、药仙台、传道台等为主要景点。其规模宏大令人膛目,恐一两年难以彻底完工,而初具规模已美不胜收。第一次闯进山门便赶上大雾弥漫,寺庙多没建好,无法拍照。估计所游之处不及过半,但雾散后仅拍部分园林景足以养眼----分四组献上供大家欣赏,如果你能亲自来-----哈!哈!

还记得“雾中小曲”的网名便是那次木讷的本版认错了人而得来的佳话。

此贴是3年前所拍并整理,一直未发,现原文呈上。

作者: 情意无价    时间: 2011-3-3 18:50
青山环抱绿水,果木植被茂盛,真的天然氧吧。
作者: 田草    时间: 2011-3-3 19:06

公园大门

月亮水潭

吊桥石舫

月潭树影

作者: 田草    时间: 2011-3-3 19:09

烟雨月湖

湖坡栈道

铁拐望潭

拾阶而下

作者: 田草    时间: 2011-3-3 19:13

画廊牌坊

白玉八仙

仙人度图

药仙坐台

作者: 田草    时间: 2011-3-3 19:15

洞中仙人

八仙画廊

硫廊生肖

古樟道台

作者: 田草    时间: 2011-3-3 19:17

山门牌坊

佛家仙境

寿山之石

冠冕堂皇

作者: 田草    时间: 2011-3-3 19:19

牛哥望湖

静湖倒影

鹿鸣翠谷

青山碧水

作者: 田草    时间: 2011-3-3 19:21

桃源仙境

动物乐园

水潭别墅

奶牛白鹅

作者: 山水星    时间: 2011-3-3 19:24

作者: 田草    时间: 2011-3-3 19:25

仙鹤故乡

水塘长廊

瓶起草坪

小桥流水

作者: 田草    时间: 2011-3-3 19:27

林间小路

山花烂漫

石桥拱立

刀公观天

作者: 田草    时间: 2011-3-3 19:29

大虫下山

仙桃挂枝

鸦雀鸟食

绿荫石溪

作者: 白发渔樵    时间: 2011-3-3 19:29

今年1月末我随“云游登山队”穿越活动时从公园门前路过。未曾想寿山公园如此漂亮,看了田草老师的美片,真有与美景失之交臂的感觉。有空一定去看看。

渔翁之意甚好,有机会定组织再重游此地-----
作者: 兰色浪花    时间: 2011-3-3 19:39

这么好的水是否允许游泳呢?
    称寿山公园为人间仙境,不为过!有机会去欣赏一番!
    谢谢田版的美丽图片和倾情推介!
作者: 田草    时间: 2011-3-3 19:45

在建祖庙

道家神殿

寿山宾馆

药仙讲坛
作者: 大连缘石    时间: 2011-3-3 19:57
回复 16# 田草

确实如临仙境,看来大连周边还有好多没有游到的地方。
作者: 卡布奇诺    时间: 2011-3-3 21:46
不错的地方,等天气暖和了,有时间去看看,景色不错!
作者: 星海太极鱼    时间: 2011-3-4 09:01
在这个季节把压了三年的箱底嗮了出来,为春天增加了一抹绿色。别学孙猴子偷吃蟠桃,还有啥好东东一并拿出来,可免独吞天珍之过。
作者: 鲨鱼皮    时间: 2011-3-4 14:29
回复 16# 田草

美呀田版!欣赏之余,学习了!
作者: 田草    时间: 2011-3-4 14:41
回复 2# 情意无价

哈哈!情版动作真快,我还未发主页,你就抢占了沙发-----
作者: 田草    时间: 2011-3-4 14:53
这么好的水是否允许游泳呢?
    称寿山公园为人间仙境,不为过!有机会去欣赏一番!
    谢谢 ...
兰色浪花 发表于 2011-3-3 19:39

我们游泳的人都有这个想法,但肯定不让游。月亮湾水库和碧龙潭其实水域并不大,内养金色、红色鲤鱼。月亮湾里我看到黑色大鱼有二尺长的,游弋在水草中的金钱龟很多,这样的环境可能让你下水吗-----哈哈!
作者: 田草    时间: 2011-3-4 14:55
回复 17# 大连缘石

同感!开春以后多多走走----
作者: 田草    时间: 2011-3-4 14:56
回复 18# 卡布奇诺

谢谢支持!
作者: 田草    时间: 2011-3-4 15:02
在这个季节把压了三年的箱底嗮了出来,为春天增加了一抹绿色。别学孙猴子偷吃蟠桃,还有啥好东东一并拿出来 ...
星海太极鱼 发表于 2011-3-4 09:01

太极老师: 压箱底的相册确实不少,谈不上好东东, 按内容、项目、时间分至少有个几十部吧,主要是没时间制作整理,有的过了时效性,所以------- 待以后慢慢来吧。
作者: 田草    时间: 2011-3-4 15:04
回复  田草

美呀田版!欣赏之余,学习了!
鲨鱼皮 发表于 2011-3-4 14:29

谢谢鲨姐夸奖!
作者: 田草    时间: 2011-3-4 15:11
回复 10# 山水星

谢谢山版光临!欢迎再到大连做客!
作者: bywwcnll976    时间: 2011-3-4 16:42
三年前的在建人间仙境,三年后的今天该竣工了。组织大家穿越一次吧!
作者: 鱼儿戏水    时间: 2011-3-4 18:30
  这是历史的画卷!很美!很美!记载着冬泳前辈们所创建的史证,拥有今天很来自不易。寿山公园太美了!谢谢田版主!欣赏了!

作者: 上海人    时间: 2011-3-4 18:50
回复 1# 田草

谢谢田版发来迟到的照片,那个地方的确是个风景如画的好地方。
    时间过的太快啦,一晃三年过去了,田版的照片又唤起了美好的回忆,遗憾,田版把当时聚会的照片一并发出来,就更好了!
作者: 田草    时间: 2011-3-4 19:24
回复  田草

谢谢田版发来迟到的照片,那个地方的确是个风景如画的好地方。
    时间过 ...
上海人 发表于 2011-3-4 18:50

谢谢老哥的感慨回忆,那次联谊的照片请点击1楼的原发联谊活动帖链接啊,那里面可有你为冬泳缘酒做宣传的经典镜头啊------
作者: 田草    时间: 2011-3-4 19:26
这是历史的画卷!很美!很美!记载着冬泳前辈们所创建的史证,拥有今天很来自不易。寿山公园太美了!谢谢 ...
鱼儿戏水 发表于 2011-3-4 18:30

谢谢鱼儿大姐的点评! 以后一定会组织去的。
作者: 海璇    时间: 2011-3-4 22:59
美不胜收!
作者: 清风慧影    时间: 2011-3-4 23:28
等待春天的到来 再游寿山
作者: 田草    时间: 2011-3-5 21:45

回复 34# 清风慧影

绝对给力的“清风顶”图片便是来之那次寿山活动:

作者: 四海    时间: 2011-3-8 17:50

作者: 田草    时间: 2011-3-9 17:58
回复 36# 四海

谢谢安阳朋友的鼓励!
作者: 四海    时间: 2011-3-9 19:11
回复 37# 田草

四海是一家,泳友是一家。
作者: 四海    时间: 2011-3-9 19:13
回复 37# 田草

四海是一家,泳友是一家。
作者: 北斗    时间: 2011-3-9 22:14
【爱家乡看大连】相册系列             人间仙境寿山公园   冬季即将过去,大地开始返青,春的脚步 ...
田草 发表于 2011-3-3 18:45

多次骑车路过寿山公园,只是未进去游览,此系列相册以解迷恋美景之情。
    作为北斗,有为游友尽指路之责,故发图以示!
    寿山公园位于锦双路南侧。锦双路:锦绣小区至旅顺北路的(大黑山村村口东侧)双台沟村段。

作者: 北斗    时间: 2011-3-9 22:31

锦双路介绍:http://www.xcar.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=12235338&extra=&page=1

http://www.ztb.dl.gov.cn/shequ/dispbbs.asp?Id=5147

锦双路一期   新建锦双路工程,全长20公里,起点锦绣小区,经小辛寨子村、大东沟村、郭家沟村、金龙寺沟村,最后到达双台沟村,与旅顺北路相连。其中锦双路一期(锦绣小区至牧城驿)全长14公里,根据机场新区规划,锦绣小区到张前路段约4公里按城市道路标准建设,道路宽22.5米,两侧设人行步道、路灯、排水等市政设施,计划投资3400万元。其余10公里按一级公路标准建设,计划投资10400万元。 计划总投资13800万元。其中省交通厅投资2000万元(已到位),市交通局投资2000万元(已到位),申请市财力投资2000万元,其余甘井子区自筹。

作者: 秋寒    时间: 2011-3-9 23:22

我喜欢这里,大师的PP不一样就不一样。
作者: 田草    时间: 2011-3-10 18:21
多次骑车路过寿山公园,只是未进去游览,此系列相册以解迷恋美景之情。
    作为北斗,有为游友 ...
北斗 发表于 2011-3-9 22:14

谢谢热心网友北斗的图示引导。
作者: 田草    时间: 2011-3-10 18:25
我喜欢这里,大师的PP不一样就不一样。
秋寒 发表于 2011-3-9 23:22

感谢中原水城秋寒斑竹的飘扬!

请不要称大师,实难承受。
作者: 万歌    时间: 2011-3-10 19:35
回复 31# 田草

我们大连还有这么好看的风景公园,真是太漂亮了、太美了,我们大连本地人都没去过呢,真是人间仙境、世外桃源啊,有时间我一定去看看!田版主拍摄的照片也很好,谢谢田版主!
作者: 田草    时间: 2011-3-11 18:43
谢谢万歌的夸奖!

别光忙事业啊,有机会也出来走走啊-------
作者: 万歌    时间: 2011-3-11 19:00
回复 46# 田草

呵呵,是啊我们今年组织咱们大连专区的朋友到附近的风景区玩好吗?下周大连电视台--技高一筹、“无限欢唱”到我的公司来录制节目,还是给公司做宣传,到时候请关注啊,给力啊。
作者: 看海去吧!    时间: 2011-3-12 08:19

回复 13# 田草

去年来此一游并入住,只觉得空气新鲜令人心旷神怡,倒是没有发现这儿如此美不可言啊、、、哈哈!大师就是大师!看PP都快令人醉晕啦、、、、、、嗯,俺哪“不识庐山真面目,只缘身在、、、”啊!我说田版呀,您真是有心之人啊!!!
    欣赏啦、陶醉啦、感谢啦、、、、、、今年再去,可得好好欣赏田大师PP中的美景耶!!
作者: 田草    时间: 2011-3-12 16:01
回复  田草

去年来此一游并入住,只觉得空气新鲜令人心旷神怡,倒是没有发现这儿如此美 ...
看海去吧! 发表于 2011-3-12 08:19

谢谢您的欣赏!

恳请您再不要称大师好吗。
作者: 田草    时间: 2024-4-19 00:34
寿山景观在道教庙堂殿宇全部完工后收门票了,后来不对外开放了。
再顶此贴供大家分享

作者: 泽雅    时间: 2024-4-19 05:34
   漫画家田草宣传的是大连好风光,寿山公园是新开发的旅游地,现在还在建设中,寿山公园是一个吸引人们去旅游的好地方。

作者: 868584    时间: 2024-4-19 08:57
风光摄影很棒!欣赏了!

作者: 田草    时间: 2024-5-2 21:46
可惜至今还不对外开放

欢迎光临 (http://bbs.china-ws.org/) Powered by Discuz! X3.3