标题: 泳友快来参加跑步吧 [打印本页]

作者: 海河轻游漂    时间: 2011-3-2 16:37
标题: 泳友快来参加跑步吧
泳友们好。明天就是惊蛰了。春天来了。气温要升高了。我们泳友中有许多中长跑,马拉松跑爱好者,今年马拉松赛事很多。有的泳友想要参加比赛,天津泳友有报名参加郑开马拉松,报名参加5月7日100公里耐力跑。我原是专业中长跑,马拉松跑运动员,酷爱跑步。研究跑步。完全可以辅导,训练我们业余选手。有需要帮助的,我可以辅导。我的博客:轻盈的跑。密码428602.可以看看。
作者: 清水龙    时间: 2011-3-2 16:58
:victory太好了
作者: 三省克己    时间: 2011-3-2 17:41
跑步有科学。
作者: 岳阳汉    时间: 2011-3-3 06:37
请教海河老师:您现在还情愿跑吗?我56岁了,在散步中,我曾经想跑一跑,健心肺功能,可跑不足百米就不喜欢,没有散步舒服。您说怎样才能让自己跑起来?谢谢!
作者: 海河轻游漂    时间: 2011-3-3 16:30
回复 2# 清水龙

你好,欢迎你来。研究跑步是终生的一项工作。
作者: 海河轻游漂    时间: 2011-3-3 16:40
回复 4# 岳阳汉

谢谢你对我的信任。你一定能跑起来!我63岁了,浑身是伤,但我还坚持跑3-5公里。中老年人健身跑,十分讲究,请你记住八个字,四句话。你可以体会跑步了。八个字:自然,轻松,省力,耐久。四句话:自然是跑步的前提,全身都要自然。轻松是跑步的根本,从头,颈,肩,胸,腹腰。髋关节,大腿,膝关节,小腿,踝关节,脚趾,都要轻松,落地无声。学习梅花鹿跑步动作,轻如飞。省力是跑步的灵魂,就是节省体力,经济效应。耐久是跑步的宗旨。跑得时间长些。就健身了。
作者: 海河轻游漂    时间: 2011-3-3 16:43
回复 3# 三省克己

你好,科学跑步十分重要。世界都在研究新的马拉松训练手段。尤其竞技体育。中国马拉松跑水平落后50年以上。中老年人健身跑更要科学,才能达到健康长寿的目的。
作者: 宿迁冬泳    时间: 2011-3-3 19:32

作者: 汾河魂郭    时间: 2011-3-3 19:37

作者: 海河轻游漂    时间: 2011-3-3 20:17
回复 8# 宿迁冬泳

谢谢,你的评论。一起跑步吧!研究跑步吧!
作者: 海河轻游漂    时间: 2011-3-3 20:20
回复 9# 汾河魂郭

我们是泳友啊!跑步健身,我们应该会跑步。谁不会跑步。可笑吧!跑步的学问太大了。跑步为了健身健康,就从头学起。
作者: 爱国龙    时间: 2011-3-3 20:39

八个字:自然,轻松,省力,耐久。

四句话:自然是跑步的前提,全身都要自然。轻松是跑步的根本,从头,颈,肩,胸,腹腰。髋关节,大腿,膝关节,小腿,踝关节,脚趾,都要轻松,落地无声。学习梅花鹿跑步动作,轻如飞。省力是跑步的灵魂,就是节省体力,经济效应。耐久是跑步的宗旨。
作者: 岳阳汉    时间: 2011-3-3 22:31
今天晚上八点来钟,实践了一次,走走跑跑,坚持了个把小时,真算跑的二里路远。还是那个感觉,跑没走舒服。记的年轻时,跑步慢跑,那是很舒服的。现在腿迈不动的感觉。赶明儿照海河大哥说的方法再练习一下,找找感觉!
作者: 海河轻游漂    时间: 2011-3-4 05:22
回复 13# 岳阳汉

你好,体会一下,请你用脑子跑步,要学会呼吸。正确的呼吸方法是:鼻子与口(半张开)同时呼吸。刚开始跑步,就要把呼吸调整好,不要等欠了氧债后,(喘不上来气了),在调整。呼吸要均匀,呼吸要有深度,要有节奏,跑步就舒服了,今后我再讲些跑步的基本动作。如小步跑,弹性跑。后蹬跑等,你一定会跑步的,跑步健身!
作者: 启明    时间: 2011-3-4 07:16
学会正确的“跑步”让身体更健康
作者: 晋中海豹    时间: 2011-3-4 07:21

作者: 海河轻游漂    时间: 2011-3-4 11:26
回复 15# 启明

你好,以后泳友们,喜欢跑步健身,科学跑步是运动处方,我们要从基础学起,中老年人跑步更要科学。竞技体育,马拉松比赛与我们健身跑截然不同,看泳友们需要哪一方面的跑步知识,跑步动作,跑步技巧,我的文章从哪方面写起。请大家提出,我好准备。谢谢大家。
作者: 三尺雨    时间: 2011-3-4 11:50
太好了,我们现在是快走,有机会请您多指导。
作者: 岳阳汉    时间: 2011-3-5 07:11
海河大哥:请教一分钟跑多远叫跑,但我有时候跑还不如人家走路快。请教老师啦!
作者: 岳阳汉    时间: 2011-3-5 08:54
海河大哥:想起来又请教个问题,跑步到一定距离后,就呼吸不过来,浑身不好受,只有变为慢走舒服点,这时就不喜欢再跑下去。请教这时怎样才能有毅力跑下去?
作者: 情意无价    时间: 2011-3-5 16:43

作者: 海河轻游漂    时间: 2011-3-6 03:15
回复 19# 岳阳汉

你好,谢谢,1分钟健身跑,慢跑150米即可,也可200米,慢跑与快走结合更好。注意衔接时,快走时必须大口吸气。主动吸气。主动呼气,氧气充足了。你慢跑就接下来。
  竞技体育。1分钟可以跑400米,中老年人不可取。容易受伤!
作者: 海河轻游漂    时间: 2011-3-6 03:20
回复 20# 岳阳汉

你好,学会呼吸,你就会慢跑了。
自己根据自己的条件。慢跑比别人竞走慢,是的。竞走5公里。男子世界最快21分钟,比业余训练跑的还快。没有可比性。我们健身,随意性大,健康长寿是我们的目的。
作者: 海河轻游漂    时间: 2011-3-6 03:22
回复 18# 三尺雨

你好,快走一定选择一双舒服的运动鞋。保护我们中老年人的脚。快走是有氧运动,大力提倡!
作者: 岳阳汉    时间: 2011-3-6 07:30
谢谢海河大哥啦!您帮我回答了一些基本问题,我们就能慢慢体会跑步健身啦!再请教大哥,因我这是山沟,消费层次低,没见过场面。请教我想卖一双高档一点的,带弹性的,易穿着的,走起来很书服的鞋子。乱买是要花成本和付代价的,有时候买几种几双都不会达意。请您能介绍一、二个品牌!产地、商标就行啦,淘宝网能一买就成的。我过分和不当要求,请大哥海涵!
作者: 山水星    时间: 2011-3-6 07:59
春天来了,春暖花开
作者: 海河轻游漂    时间: 2011-3-6 17:10
回复 25# 岳阳汉

你好,山区跑步难度大。崎岖不平,最好在天亮以后跑步,安全!
介绍几种运动鞋,马拉松鞋。国外的比较贵,最好的专业运动员穿的是爱世克斯和耐克没拉鞋。我们业余一般可以穿多威马拉松鞋,比较便宜,耐穿。适合山区穿。李宁马拉松鞋瘦,质量下降,价格贵了。还有慢跑休闲鞋也可以。在网上可以查。

作者: 海河轻游漂    时间: 2011-3-6 17:11
回复 26# 山水星

你好,春天来了。跑步健身,科学跑步。
作者: 岳阳汉    时间: 2011-3-6 21:53
海河大哥,谢谢您帮忙啦,我会照着您的指点到网上淘到的!
作者: 岳阳汉    时间: 2011-3-29 19:56
海河大哥,我还没买到合适的鞋。我现在穿的是八十元双北京布鞋散步,雨天穿水鞋。我买鞋的标准是:透气,轻巧,弹性好,一脚蹬,不怕花钱。哪位老师碰到了好鞋,介绍一下。谢谢啦!
作者: 岳阳汉    时间: 2011-3-29 20:04
网上购物,照着海河大哥说的标签,眼花缭乱。以几十年年人生经验,买来不中意的鞋子特别容易,有时候一下子会购来几多双不中意的,只好送人和悄悄地送垃圾桶里!所以,要买双好鞋,要多花好多成本嘀!
作者: 海河轻游漂    时间: 2011-3-31 15:59
回复 30# 岳阳汉

你好谢谢你的信任。想了解运动鞋,我写了一篇“鞋迷45年的鞋缘”。讲述运动鞋重要性。我可以介绍一般买多威马拉松鞋。业余选手经常穿的。运动员有比赛鞋与训练鞋之分,训练鞋大众化。比赛鞋最好爱世克斯的,耐克的。美津浓的。许多必须适合自己的脚型的。再有比较便宜的大博文的(以前龙牌)还有浙江的伴你马拉松鞋,(特轻。材质差些,60元左右)总之鞋很多,必须适应自己。
作者: 海河轻游漂    时间: 2011-3-31 16:03
回复 31# 岳阳汉

你好,我辨别马拉松鞋,经验丰富,必须不耻下问。找经理。找跑友,经常去专卖店,学习鉴别的好方法,有时把售货员问得不耐烦了,你的鉴别的能力高了。
作者: 海河轻游漂    时间: 2011-3-31 16:05
回复 32# 海河轻游漂

你好,文章在我的博客里。2009年3月27日写得,可以看看。轻盈的跑。新浪博客,密码428602.欢迎大家!
作者: 冰山白莲    时间: 2011-4-5 10:39
中老年人健身跑更要科学,才能达到健康长寿的目的。
作者: 海河轻游漂    时间: 2011-4-5 16:10
回复 35# 冰山白莲

你好,你提得很对,中老年人健身一定要科学,才能长寿。我今年63岁。体育健身我全爱好,但最讲究的是装备啊,跑步,中老年人必须有一双舒适的运动鞋,它保护着我们身体所有的关节,韧带,使我们锻炼得当。否则容易受伤。
  我跑步从来不怕花钱,只要好。我就买。但我是健身跑步。没有买专业比赛用的鞋。我骑自行车也买品牌的。中老年人身体各个器官,肌肉,骨骼退化了,自己一定遵循客观规律,祝你身体健康!科学锻炼!
作者: 汾河魂郭    时间: 2011-4-6 05:47

谢谢【海河轻游漂】的指导
作者: 海河轻游漂    时间: 2011-4-6 17:09
回复 37# 汾河魂郭

谢谢你的支持,冬泳的缘分,有朝一日我们来相会。水中蛟龙展翅飞!
作者: 新开河    时间: 2011-4-7 18:37
现在恢复跑第8天了,谢谢你的帖子!
作者: 岳阳汉    时间: 2011-4-10 11:28
海河大哥在新浪的愽客,我细心学习了一遍。写的很好,比教材还实用。下次再去学习!
作者: 龙腾    时间: 2011-4-11 08:24
海河轻游漂 你好!
     以后经常联系,有啥好活动一起组织!我2009年参加100公里,还想再次参加,明年北京见!!
作者: 海河轻游漂    时间: 2011-4-11 17:42
回复 39# 新开河

你好,恢复性训练,要注意强度小。量要逐渐地上,掌握大中小循环跑步。例如:今天跑10公里,明天跑6公里,后天跑4公里。这位一个循环。不要恒量跑步。

欢迎光临 (http://bbs.china-ws.org/) Powered by Discuz! X3.3