标题: 只因一时疏忽大意,差点...... [打印本页]

作者: lizhe    时间: 2011-2-22 11:58
标题: 只因一时疏忽大意,差点......
  正月十五晚上,我在冬泳网上发了一组“火树银花闹元宵”的片片,殊不知为了拍这组照片,我的家里差点酿出大祸。现在想起来还心有余悸。* U# d& \- A- w3 h
  那天吃了晚饭,我和老伴坐在电视机前看着精彩的“元宵晚会”,想喝口水,发现暖瓶空了,我就拿起电热壶,接了一壶水,插上了电插销。由于我家的电热壶已经有一些毛病,按钮不能弹跳了,老伴就拿了一块胶布把按钮粘住了,于是只要插上电,壶总是处于“有电”状态,不能自动断电,因此做上水,必须时刻盯着。这时元宵晚会的节目越来越精彩,老伴看的入了神,窗外噼里啪啦的鞭炮声响成一片,焰花红透了半边天,我拿起照相机,打开窗户对着天空一阵狂拍。正在做着水的事,早已随着鞭炮和焰火的硝烟飘到了九霄云外。半个多小时过去了,老伴突然冲着我大发雷霆“不要命啦!”我还处于拍照焰火的兴奋之中,弄得丈二和尚摸不着头脑,他大喊着“壶、壶!”“哎呀我的天啊!”这才想起来还做着水呢!一壶水烧干、壶底烧穿了,和底座粘连在了一起,整个房间充斥着塑料烧着的焦糊味。两个人在家,竟把一壶水烧干了,好危险啊!
. {8 Y# m1 W8 X. Q" }2 w[attach]873946[/attach]
" {1 C3 e) d0 `' j6 Y3 ~6 ~通过这件事,我想提醒朋友们接受我的教训,做什么事情千万不要三心二意,出门前一定要关掉电源、火源、水源,小心无大错,为了我们的生活更美好,安全第一最重要哦!
; u# ~2 B1 g0 |[attach]873981[/attach]0 Y* a- `3 B; M7 l5 a$ }
又买了个新壶,呵呵。& L1 H/ v# p: E+ f2 p

作者: 悠游乐LASR    时间: 2011-2-22 14:13
乐过了头。
作者: 海豚大侠    时间: 2011-2-22 16:01
[fly]旧的不去新的不来[/fly]
作者: 海豚大侠    时间: 2011-2-22 16:02
[fly]安全第一[/fly]
作者: 一石击水    时间: 2011-2-22 16:11

/ u4 N- u' Y$ X安全第一很重要,烧水阳台看鞭炮;狂拍焰火真好看,烧水之事忘记了;忽闻一股油焦味,原来水壶已烧焦!做事今后要注意,安全工作太重要!& e; t/ q4 B0 Q+ x4 h
" x/ p8 W+ i; e) E3 q& R7 b

作者: 刘娃娃    时间: 2011-2-22 18:07
无论干啥事情,安全永远放在第一位啊!
作者: 沙流河    时间: 2011-2-23 16:53
安全第一太重要了!李老师家的教训,值得我们吸取,特别是老年人时刻要把安全放在第一位。
作者: lizhe    时间: 2011-2-23 19:21
是啊无论干什么事情,安全第一最重要!谢谢朋友们关注!
作者: 情意无价    时间: 2011-3-7 07:44
安全最重要。

欢迎光临 (http://bbs.china-ws.org/) Powered by Discuz! X3.3