标题: 全国最牛的户外游泳池之一--济南解放阁户外游泳池 [打印本页]

作者: 大海情    时间: 2011-2-18 14:53
标题: 全国最牛的户外游泳池之一--济南解放阁户外游泳池

元宵节下午,我来到了济南市解放阁户外泉水游泳池,进行了实地观察,给我的感觉是这里简直是太美了。之所以说它美,一是泳池的水全部是泉水。泉水是从泳池南面的石缝间喷出的泉水,落差有2-3米高,像是一个小瀑布,水是那么的清澈。二是泳池的泉水不是死水,是流动的。泳池的北段有几个口,当池子里的水超过正常水位时水就往外流水,这样整个池子的水就是活水。水温在10-13度左右。三是环境干净整洁。不论是池边、还是更衣室都特别的干净整洁,很温馨。四是免费的,游泳不花钱,免费游。综上,可以说是目前国内最牛的室外游泳池之一。希望大家有机会来此畅游,我在此恭候烟台冬泳协会及全国各地的泳友光临!需要帮助随时可拨打我的手机15069013766。

[attach]866156[/attach]
[attach]866159[/attach]
[attach]866163[/attach]
[attach]866161[/attach]
[attach]866161[/attach]
[attach]866160[/attach]
[attach]866160[/attach]
[attach]866169[/attach]
[attach]866167[/attach]
[attach]866165[/attach]
[attach]866173[/attach]
[attach]866172[/attach]
[attach]866171[/attach]
[attach]866170[/attach]
[attach]866174[/attach]
[attach]866175[/attach]
[attach]866177[/attach]
[attach]866180[/attach]
[attach]866179[/attach]
[attach]866178[/attach]
[attach]866183[/attach]
[attach]866186[/attach]
[attach]866185[/attach]
[attach]866184[/attach]
[attach]866188[/attach]
[attach]866189[/attach]
[attach]866193[/attach]
[attach]866192[/attach]
[attach]866191[/attach]
[attach]866190[/attach]
[attach]866194[/attach]
[attach]866195[/attach]
[attach]866196[/attach]
[attach]866197[/attach]
[attach]866198[/attach]
[attach]866199[/attach]
[attach]866164[/attach]
[attach]866163[/attach]
[attach]866162[/attach]
[attach]872615[/attach]
[attach]872614[/attach]
[attach]872613[/attach]
[attach]872613[/attach]
[attach]872612[/attach]
[attach]872611[/attach]
[attach]872610[/attach]
[attach]866199[/attach]
[attach]872610[/attach]
作者: 龙王    时间: 2011-2-18 14:58
元宵节下午,我来到了济南市解放阁户外泉水游泳池,这里简直是太美了。之所以说它美,一是泳池的水全部是泉 ...
大海情 发表于 2011-2-18 14:53

我去游过两次,非常好!计划专门组织一次活动—济南泉水游泳之旅。
作者: 天地一沙鸥    时间: 2011-2-18 15:19
去了那么多次济南一次也没游过,遗憾。下次一定试试。
作者: 花亭湖冬泳队    时间: 2011-2-18 15:19
难得,,,,,,,,,,,
作者: 山东龙    时间: 2011-2-18 15:24
就原来的青年池子改造的吧?!
作者: 山东龙    时间: 2011-2-18 15:25
去了那么多次济南一次也没游过,遗憾。下次一定试试。
天地一沙鸥 发表于 2011-2-18 15:19

烟台海边的大池子你快点来试试吧!~
作者: 章鱼    时间: 2011-2-18 15:32
关键是水温好
作者: 龙王    时间: 2011-2-18 18:35
关键是水温好
章鱼 发表于 2011-2-18 15:32

冬天最低10°以上。但比护城河(16°左右)低。
作者: 章鱼    时间: 2011-2-18 20:11
叙服
作者: 百灵鸟    时间: 2011-2-18 21:02
回复 2# 龙王

举双手展成,说话要算数哦...............
作者: 沙中金    时间: 2011-2-18 22:04
我去游过两次,非常好!计划专门组织一次活动—济南泉水游泳之旅。
龙王 发表于 2011-2-18 14:58

支持 俺先报个名。建议一路把泰山拿下【虽然泰山,曲阜都去过两次】冬泳人就是牛啊
作者: 大力刚    时间: 2011-2-18 22:45
这水太好了,看着就觉着精神
作者: 杨万滨    时间: 2011-2-19 08:18
真是冬泳的好地方。龙王组织“济南泉水游泳之旅”,我们开发区泳友届时积极报名参加。
作者: 海豚大侠    时间: 2011-2-19 09:10
真是好地方!
作者: 参谋长    时间: 2011-2-20 10:07
龙王 发表于 2011-2-18 14:58

泉城又一大亮点。何时组织咱也去参合参合
作者: 山东龙    时间: 2011-2-20 10:11
龙王今天晚上就去,先踩点。。。。。。
作者: 龙王    时间: 2011-2-20 10:56
龙王今天晚上就去,先踩点。。。。。。
山东龙 发表于 2011-2-20 10:11

我今天晚上就出差去济南,再享受一次。踩点。
      要去应该早点,天热了就不好玩了。活动就由丫头和沙中金组织吧,两位女理事一定会比老爷们们设计的好。建议找一个周末,星期六早上8:55乘K8274次火车(硬座44元),15:55到济南;就近住下后,到泉水游泳池游泳并与济南和其他地方的泳友交流;晚上会个小餐;餐后自由活动。第二天早上7:00前到黑虎泉护城河游泳;早餐后自由活动,下午13:48-21:49乘K1394次、或15:40-22:32乘K8272次回烟。想去泰山等地的可以适时从济南转去(当然这是活动的延续)。
作者: 海的老风    时间: 2011-2-20 11:38
我去年在济南也游过泉水池子,是在珍珠泉的旁边小巷子里,池子叫‘王府池子’。
作者: 鲨鱼皮    时间: 2011-2-20 14:52
回复 17# 龙王
您勘探好了告诉俺一声!
作者: 沙中金    时间: 2011-2-20 19:22
我今天晚上就出差去济南,再享受一次。踩点。
      要去应该早点,天热了就不好玩了。活动就由 ...
龙王 发表于 2011-2-20 10:56

来一个大连,青岛,烟台三路泳友集结济南? 需要济南的泳友接应啊 好活动 支持
作者: 龙王    时间: 2011-2-20 20:53
来一个大连,青岛,烟台三路泳友集结济南?  需要济南的泳友接应啊 ...
沙中金 发表于 2011-2-20 19:22

建议不错,你就可劲忽悠吧!
作者: 龙王    时间: 2011-2-20 20:56
    一会就出发去济南,明天早上就可以去黑虎泉游泳了。
作者: 百灵鸟    时间: 2011-2-20 21:05
回复 22# 龙王

你都不上班了还出什么差,想去会友了吧哈哈哈.............
作者: 龙王    时间: 2011-2-20 21:10
回复  龙王

你都不上班了还出什么差,想去会友了吧哈哈哈.............
百灵鸟 发表于 2011-2-20 21:05

也对。省里的一些老朋友,春节前没见到,节后补上!
作者: 百灵鸟    时间: 2011-2-20 21:14
回复 24# 龙王

最好是把这件事联系好,我们又可以去玩玩了,先谢谢了.................
作者: 汾河魂郭    时间: 2011-2-21 05:35

把俺也捎上吧
作者: 鲨鱼巡航    时间: 2011-2-21 05:50
也对。省里的一些老朋友,春节前没见到,节后补上!
龙王 发表于 2011-2-20 21:10

下次一定要带上助手和秘书啊!一显龙王的风采;二别让她们着急啊!
作者: 海波1    时间: 2011-2-21 08:39
今早刚才济南回来,解放阁户外游泳池的确不错,那是相当的好,游泳免费,寄存2元。喜欢冬游的朋友,有机会一定要去体验啊!
作者: 鲨鱼巡航    时间: 2011-2-21 08:52
来一个大连,青岛,烟台三路泳友集结济南?  需要济南的泳友接应啊 ...

怎么?又想解放济南的战役?
作者: 龙王    时间: 2011-2-21 08:58
   刚刚从护城河上来。池子里游了300,河里1800下。
作者: 鲨鱼巡航    时间: 2011-2-21 09:03
龙王 发表于 2011-2-21 08:58

多功能啊!
作者: 山东龙    时间: 2011-2-21 09:09

池子里少游了100,河里少游了300。
这不是龙王的做派,不和谐!
作者: 天地一沙鸥    时间: 2011-2-21 09:37
问嫂子和孩子们好!
作者: 章鱼    时间: 2011-2-21 11:15
主要还是他弟的妈们
作者: 龙王    时间: 2011-2-21 13:58
问嫂子和孩子们好!
天地一沙鸥 发表于 2011-2-21 09:37

哪个嫂子?NNND!
作者: 龙王    时间: 2011-2-21 14:00
主要还是他弟的妈们
章鱼 发表于 2011-2-21 11:15

哪个妈AGGD!
作者: 章鱼    时间: 2011-2-21 14:02
再弄大点
作者: 威哈水怪    时间: 2011-2-21 16:34
! ]" K6 ^3 X/ O$ G5 f4 |沙中金 发表于 2011-2-20 19:22

& ~/ [+ X9 Y0 x1 U8 o) ^2 S: ~& |

( ]& {; x$ Q! u6 i/ v
8 q+ |  }/ a$ a% w% I, P; s9 r  H      建议不错,你就可劲忽悠吧!

呵呵!龙王啊,去的时候提前告知一下,我和你们掺和掺和!啊
作者: 沙中金    时间: 2011-2-21 18:23
呵呵!龙王啊,去的时候提前告知一下,我和你们掺和掺和!啊
威哈水怪 发表于 2011-2-21 16:34

哈哈哈-----对不起啊,水怪小弟。 把威海的泳友给忘了 那就是大连,青岛,烟台,威海,济南。五地泳友大联欢 这次的动静弄大了-----\(^o^)/~
作者: 百灵鸟    时间: 2011-2-21 21:21
回复 30# 龙王

你就使劲的馋俺吧..........
作者: 章鱼    时间: 2011-2-21 21:30
傻那啥鸟那啥
作者: 龙王    时间: 2011-2-21 22:20
回复 30# 龙王
    明天继续游!   
作者: 威哈水怪    时间: 2011-2-22 08:04
哈哈哈-----对不起啊,水怪小弟。  把威海的泳友给忘了  那就 ...
沙中金 发表于 2011-2-21 18:23

俺静听佳音了!
作者: 悟昇午影    时间: 2011-2-22 10:20

回复 39# 沙中金

来一个大连,青岛,烟台三路泳友集结济南?
   需要济南的泳友接应啊 好活动 支持
    石家庄的泳友也想掺和掺和再来个三省大联欢!

我去拍片!提前通知呀!
   靠给你了《沙中金》,《龙王》说你们女的心细。

作者: 龙王    时间: 2011-2-22 21:17
回复  沙中金

需要济南的 ...
悟昇午影 发表于 2011-2-22 10:20

还要再加上威海、石家庄的朋友们了!
作者: 沙中金    时间: 2011-2-22 21:24
还要再加上威海、石家庄的朋友们了!
龙王 发表于 2011-2-22 21:17

哈哈哈-----龙王大哥;咋办呢?动静弄大了
作者: 沙中金    时间: 2011-2-22 21:28
回复  沙中金

需要济南的 ...
悟昇午影 发表于 2011-2-22 10:20

谢谢您啊这位朋友 2012年,希望全国的冬泳朋友集结在山东烟台 畅游芝罘湾 欢迎啊
作者: 龙王    时间: 2011-2-22 21:29

昨天晚上大学的一帮同学邀去好一顿喝、好一顿侃、好一顿感慨,有点大,早上起来的晚了。下池子游了100多(每周一放水刷池子,水位还没上来),下河游了1000多,意犹未尽。上水后和济南的泳友们交流了一下,大家都很高兴,建议把电视台也弄来。最近的教师之家宾馆房价标准间讲到150元(免双早),如果火车硬板往返,吃住行200元可以拿下。建议3月5、6号或12、13号这两个周末时间比较合适。大家可以议一下。
作者: 肥妮    时间: 2011-2-22 22:35
池子里少游了100,河里少游了300。
这不是龙王的做派,不和谐!
山东龙 发表于 2011-2-21 09:09

作者: 百灵鸟    时间: 2011-2-23 21:32
回复 48# 龙王

就这二个时间好,十九号的那个时间我们要去安徽,龙王哥哥定定好,谢了..........
作者: 龙王    时间: 2011-2-23 22:57
回复  龙王

就这二个时间好,十九号的那个时间我们要去安徽,龙王哥哥定定好,谢了..........
百灵鸟 发表于 2011-2-23 21:32

应该不冲突。这事丫头和沙中金征求大家意见后商定。好在去济南方便,说走就走。
作者: 水中阿童木    时间: 2011-2-24 20:23
明天我去济南.有时间
也去试试
作者: 龙王    时间: 2011-2-25 12:03
明天我去济南.有时间
也去试试
水中阿童木 发表于 2011-2-24 20:23

泉水游泳池全天开放,什么时候去都行;护城河只能早上8:00前下水。
作者: 水中游泳的鱼    时间: 2011-3-2 14:46

作者: 水上小青蛙    时间: 2011-3-2 14:58
回复 1# 大海情

作者: 丫头    时间: 2011-3-2 16:27
应该不冲突。这事丫头和沙中金征求大家意见后商定。好在去济南方便,说走就走。
龙王 发表于 2011-2-23 22:57

此事可以例入商议探讨议程了
作者: 双飞新兵    时间: 2011-3-2 16:44
济南市解放阁户外泉水游泳池确实是太美了。
作者: 龙王    时间: 2011-3-2 18:12
此事可以例入商议探讨议程了
丫头 发表于 2011-3-2 16:27

争取今天晚上拿出方案。
作者: 龙王    时间: 2011-3-2 23:28
争取今天晚上拿出方案。
龙王 发表于 2011-3-2 18:12

方案已出,望大家关注!
作者: 伯乐    时间: 2011-3-4 14:16

很好的活动支持!

我们青岛也准备去,青岛市栈桥冬泳协会也一同前往 。
作者: 伯乐    时间: 2011-3-4 14:18
方案已出,望大家关注!
龙王 发表于 2011-3-2 23:28

龙王好!
看了方案了 我们也准备去 济南见!
作者: 龙王    时间: 2011-3-4 23:06
龙王好!
看了方案了 我们也准备去 济南见!
伯乐 发表于 2011-3-4 14:18

太好了!济南见!东营也有泳友前往。
作者: 顺游    时间: 2011-3-5 11:07
去旅游到过济南市黑虎泉,喝了泉水,没游,可眼馋了。
作者: 秦川树    时间: 2011-3-7 17:02
这个地方真好!
作者: 四海    时间: 2011-3-7 21:58
[attach]905583[/attach]
作者: 八风不动    时间: 2011-3-10 16:34
回复 40# 百灵鸟

比农民伯伯还期盼千万别大旱
作者: jinzhen    时间: 2011-3-17 07:03
元宵节下午,我来到了济南市解放阁户外泉水游泳池,进行了实地观察,给我的感觉是这里简直是太美了。 ...
大海情 发表于 2011-2-18 14:53

这么好的地方一定要去!               
作者: 心想事成    时间: 2011-3-26 22:32
                        帅哥闪亮登场

作者: zxh@ldw    时间: 2011-4-2 09:55
神往向往想往呵  简直是冬泳人的福地仙境呵  要是在咱家门口多好呵

欢迎光临 (http://bbs.china-ws.org/) Powered by Discuz! X3.3