标题: 由今天早上跑步活动想到的 [打印本页]

作者: 冬泳浪人    时间: 2011-2-13 10:48
标题: 由今天早上跑步活动想到的
今天早上(2月13日)铁三朋友、跑友一行8人进行了兔年的第一次约跑活动。距离约8公里,强度也不大。刚开始2、3公里跑的比较慢,然后逐步加速。葫芦岛的长跑强人春来尽管一冬天没怎么跑步,依然跑的最快能力最强,老刘、满天飞也是传统的跑步强者,跑的也很好。我由于跑量和强度比较少,跑步的能力下降的比较多。葫芦版主在铁三和马拉松比赛中属于中下水平。但是,今天跑的很好,跑步能力有了很大的提高。原因是什么呢?
我想可能是由于他准备参加4月30日大连马拉松比赛,平时加强训练的原因。如果我们有意识的每年参加1、2次体育赛事,那么,为了完成比赛或者能取得较好的成绩,就需要平时加强一些这方面的训练。其结果就是身体素质增强了,通过比赛获得了健康快乐。在平时训练的过程中,有时强度、训练量大了会对身体造成伤害。去年我在北京马拉松赛前训练中强度和量有点大了,比赛中髋关节收到了一点损伤。这是训练中应该注意的事项。
愿各位泳友、车友、跑友在训练比赛中获得健康快乐,避免受到伤害。
作者: 海葫芦    时间: 2011-2-13 11:24
      冬泳浪人说得很对,我深有体会。首先是去年参加铁三,没有这次参赛的压力与动力, 不可能战胜两次非常大的风浪。北马赛前训练收获很大,最后一次模拟跑完39公里是我运动生涯最艰苦的历程,后几公里是走一段跑一段完成的;10月24日参赛就轻松多了,一气呵成完成比赛,取得了理想成绩。

跟着冬泳浪人科学训练,让我们从中获取健康、快乐和友谊!

作者: 爱人吉他    时间: 2011-2-13 16:15
和大家一起跑,氛围就是不一样。等天暖点儿的,我也倡导以下,早上定点同游。
作者: 過客    时间: 2011-2-13 17:42
6点33开跑,回到起点7点11.用了38分。和高手比起来还有一大块差距。天气渐暖室外晨跑的感觉不错。
作者: 塘蛙    时间: 2011-2-13 23:06

路过,进来看一下热闹。
插不上话,听各位唠跑步感觉就像海边看热闹的看冬泳。。。
作者: 辽海居士    时间: 2011-2-14 00:29
回复 1# 冬泳浪人

“愿各位泳友、车友、跑友在训练比赛中获得健康快乐,避免受到伤害。”
作者: 休闲老姜    时间: 2011-2-14 04:47
希望友们平时刻苦训练,在今年以后的各类比赛中获得好成绩,为葫芦岛争光。
作者: ={(小牛)}=    时间: 2011-2-14 09:31
各有各的乐趣     跑步又增加了一份运动乐趣 愿我们冬泳人乐趣无穷
作者: 海员    时间: 2011-2-14 18:29
跑步是很好的运动方式,爱上跑步将快乐一生,我在努力。
作者: 海恋之可爱    时间: 2011-2-14 22:12
跑步,好运动呀,但愿我也能去跑步。
作者: 麻蚶子    时间: 2011-2-15 04:42
跑步可不像冬泳、游泳,相比较跑步是比较枯燥寂寞的,,,所以要有一定的好耐力,同时也在锻炼耐力,,,
作者: 冬泳浪人    时间: 2011-2-15 11:44
回复 9# 海员

按照养生专家(洪昭光)的观点,快走(慢跑)是最好的运动健身方式。
作者: 海葫芦    时间: 2011-2-15 20:43
回复 海之恋之可爱:
你想健美嘛,请跑步!

作者: 爱人吉他    时间: 2011-2-16 09:27
跑步可不像冬泳、游泳,相比较跑步是比较枯燥寂寞的,,,所以要有一定的好耐力,同时也在锻炼耐力,,,
麻蚶子 发表于 2011-2-15 04:42

开始没练跑之前我也是持这种关点,但跑过一段时间就感觉,跑步其实也能跑出乐趣来的。只有经常跑才能体会得到。而游泳一开始就是乐趣,没有磨合期.当然我是最喜欢游泳的啦,游泳对我来说就是在玩儿,而跑步是在锻炼。我是先游泳后来在大哥们的带动下才开始跑的。若一开始让我坚持跑,我肯定做不到。

欢迎光临 (http://bbs.china-ws.org/) Powered by Discuz! X3.3