标题: 如何排出身体6大致衰老毒素?1 [打印本页]

作者: 风水师    时间: 2011-1-24 23:58
标题: 如何排出身体6大致衰老毒素?1
小病365:如何排出身体6大致衰老毒素?

2011.01.24    NO.074

你知道吗?人每天都会产生不少毒素,而这些毒长期积聚对我们的健康有不良影响之外,还会加快我们衰老。而以下我们为你提供6种毒素的排毒方法,让你远离衰老!

1、清除自由基 做好抗氧化
2、怎么吃 减少尿酸?
3、清宿便的好办法!
4、合理控制胆固醇的吃法
5、如何乳酸堆积问题
6、有水毒和淤血该怎么办?

上期回顾:脚后跟痛是病吗?

版权声明:搜狐健康独家原创稿件,转载请注明出处!

你知道吗?人每天都会产生不少毒素,这些毒素来自身体不同的部位,分布在我们的消化系统、肌肉、肝脏等各个地方。而这些毒长期积聚对我们的健康有不良影响之外,还会加快我们衰老。而以下我们为你提供6种毒素的排毒方法,让你远离衰老!自由基
     一、自由基
   自由基是机体氧化反应中产生的有害化合物,具有强氧化性,可损害机体的组织和细胞,进而引起慢性疾病,也是造成人体衰老的最大因素。适量的自由基有好处,可保护身体免受化学物质等外来物的侵害作用。但是身体内的自由基一旦过量,就会产生很强的氧化作用而侵害体内细胞,造成衰老、皮肤黑斑、过敏及心血管疾病。
     对抗自由基就要做好抗氧化的工作
     对付抗氧化方式:
   25岁以前,抗衰老=抗氧化+防晒+基础护理(清洁+保湿),25岁以后,抗衰老=抗氧化+防晒+基础护理(清洁+保湿)+功能性抗老产品(如抗皱精华,紧致精华或面霜)
   在日常饮食中多吃抗氧化剂,常见抗氧化剂有:
     维生素C
  最经典也是最有效的抗氧化剂之一。人体不能自身合成维生素C,但多数绿色蔬果都含有维C,另外也很容易买到多种维生素或维C的营养品。维生素C也可保证细胞的完整性和代谢的正常进行至关重要。只要维生素C充足,可保护肝脏的解毒能力和细胞的正常代谢。
     维生素E
   食物来源:糙米,鱼,蛋,豆类,黄绿蔬菜,维E营养品等
   护肤品成分:维生素E
    茄红素
  食物来源:西红柿,尤其是小西红柿,最好是熟吃。虽然经烹调或加工过的西红柿(西红柿酱、西红柿汁、罐装西红柿)所含的维他命C会遭到破坏,但是茄红素的含量可增加数倍,抗氧化功能也更超强。
     护肤品成分:茄红素
     β-胡萝卜素
   食物来源:绿叶蔬菜和黄色的,橘色的水果 ( 如胡萝卜、菠菜、生菜、马铃薯、番薯、西兰花、哈密瓜和冬瓜)。 大体上,越是颜色强烈的水果或蔬菜,越是富含β-胡萝卜素。
   护肤品成分:β-胡萝卜素或维生素A的前体
     抗氧化好习惯
     1.拒绝抽烟,避开二手烟。
     2.减少做菜的油烟,有条件最好用橄榄油。尽量少食煎炸食物。
     3.尽量少服不需要的药物:有些药物包括中西药是有毒性的,例如抗生素,消炎痛剂等药物是会产生自由基的。
     4.避免农药的污染:蔬果用盐水泡洗,另一种降低农药残留方法是将蔬果放入冰箱一至二天才用,这样可以降低百分之发八十至九十之农药残留量,当然还应时常清洗冰箱。
     5.多喝水,多食用蔬菜及水果。健康的饮食应是每日蔬果及肉类比例为七比三,每天食用有三种颜色以上的蔬果。
作者: 今来    时间: 2011-1-25 06:23
小病365:如何排出身体6大致衰老毒素?

2011.01.24    NO.074

你知道吗?人每天都会产生不少 ...
风水师 发表于 2011-1-24 23:58

好办法
作者: 乐分享    时间: 2011-1-25 16:42

学习了,谢谢朋友奉献的健康指南帖!
作者: 游四方    时间: 2011-1-25 21:15
楼主,好文章!继续发完帖子呀?
作者: 白云515    时间: 2011-1-28 17:27
谢谢楼主!学习了
作者: 风水师    时间: 2011-1-28 17:41
回复 5# 白云515

谢谢
作者: 醉老虎    时间: 2011-1-28 19:51
谢谢楼主!学习了。
作者: 海上冰凌花    时间: 2011-2-12 23:08
好点子,增长知识。
作者: 保健师    时间: 2011-3-1 23:17
回复 1# 风水师

谢谢您!精彩!
作者: 我是小叮铛    时间: 2011-3-1 23:28
回复 1# 风水师

我在看,请继续!
作者: 山水星    时间: 2011-3-2 05:46
谢谢楼主!学习了
作者: 广东石头    时间: 2011-3-2 08:50
好帖,学习了!
作者: 如意小舟    时间: 2011-3-2 19:30
回复 1# 风水师

谢谢拜读!
作者: 白鲨王    时间: 2011-3-3 04:47
学习了。
作者: 汾河魂郭    时间: 2011-3-3 05:57
我在学.继续发
作者: 海豚大侠    时间: 2011-3-3 17:24
[fly]哦再排[/fly]
作者: 我喜欢冬泳    时间: 2011-3-3 18:22
     好帖学习了,在日常生活中要多加注意了。
作者: 启明    时间: 2011-3-4 07:06
身体健康第一大事
作者: 爱国龙    时间: 2011-3-7 19:44
学习了!
作者: 信江之岸    时间: 2011-3-10 08:49

作者: 冰凌花2011    时间: 2011-3-10 20:46
精彩的好帖子。
作者: 山苗    时间: 2011-5-27 21:36
好贴!收阅了!
作者: KTW    时间: 2011-5-30 10:21
不错,学习了。
作者: 渊渊    时间: 2011-6-26 15:46

作者: KTW    时间: 2012-2-7 11:31

欢迎光临 (http://bbs.china-ws.org/) Powered by Discuz! X3.3