标题: 裸泳近镜头 [打印本页]

作者: 冰团战友    时间: 2007-4-20 10:41
标题: 裸泳近镜头

多次看到泳友有关裸泳的话题。我回过:“这个话题很敏感,难怪有些人只做不说,或者既不做也不说,王顾左右而言他。”其实这个问题大家都有自己的看法。我谈谈,是抛砖引玉,而不是引蛇出洞。

核心是洗澡和穿衣及两者之间矛盾的问题。洗澡一为干净二为快活,动物的习性亘古就有。穿衣一为调剂体温二为遮羞并美化身体,历史也相当久远。洗澡是越少穿最好不穿衣服最惬意,那么为什么还要穿呢?男女有别。性别问题是社会永恒话题,不能等闲视之。男女分开,避开无关者,与室内洗澡差别不大,中国人当然可以接受。就剩下有没有必要的问题了。男女不分,问题就多了,只把无关者与之隔离开,看来还不行。这就触及到敏感的所谓“性解放”问题上了。由于没有这方面的经历,很难说出这需要什么样的价值观支撑。同时帖子容量有限,难以从容展开讨论。

还是先说男女有别的裸泳吧。不说妈妈给儿童洗澡,就说过去农民下河洗澡,为图方便也常不穿任何衣物,要不然“三大纪律八项注意”就不用规定了,现在游泳不是不用避女(男)人吗?进入城市里,生活不断美化,又有了游泳池和多彩的泳装,就是可怜的男泳装也尽可能变换了花样。应该说这是文明进化的表现。

当然生活不可以一成不变。裸泳就是一部分人的追求,有些人就想尝试了。虽然没有裸泳的经历,发言权不够充分,但我想那么小的泳裤穿与不穿差别不会很大吧?我认为想裸泳而长时间解不开这个心结,也别太难为自己,尽快去尝试一下,未尝不可。想尝试和经历一下没有过的感觉是人求新求变的正常心理,这种心理对于推动世界是不竭的动力。最近没盯住,比尔盖茨去过太空了吗?

可以说,世界上许多没有尝试过的东西多去了,毕其一生也尝试不过来。世界充满了诱惑,有些可以尝试,像蹦极、攀岩、铁人三项、马拉松,有些不能触摸,像吸黄赌毒,裸泳是可裸可不裸。当然不裸白不裸,裸了也白裸。没有一个健康的心态,不能对自己的行为负责,或者裸了以后可能会带来新的更高的困惑和欲望,也就可以考虑免了吧!甘心留这一点点遗憾,能节省许多精力。

至于出国旅游条件允许就去不允许就不去;公款出国旅游像平民百姓让去也要去,靠我们也抵制不了,不去白不去;没去上,当然也落个清白和心安理得。毛主席的人生谁不羡慕,但他出国只去过前苏联。人家心里也非常淡定。何况我们这些小人物呢?阿Q精神有时也不失为安神养心的权宜之计。

唉!人生有太多的忘不了,太多的来不及,太多的欲望、烦恼和遗憾。那些巨贪们贪污几千万,都不知要排何用场,死都不知怎么死的,也是欲望闹腾的,人的差别其实就在观念上。

春天来了能够出去郊游散散心多好。当然我承认,想裸泳还是健康的想法,并且也没那么复杂,只是场所不好选择。还是那句话,心里摆脱不了就赶紧去,回头还有好多事要干呢!我善意提醒要男女分开(不包括夫妻)并避开无关的人,尤其不要吓着思想传统和保守的异性朋友,因为公开的赤身裸体法律是不允许的。

以上想法可能略显保守并似有所谬,欢迎泳友品评!

作者: 三尺雨    时间: 2007-4-20 13:47
实际上裸与不裸,我认为不在于思想解放和观念开放上,而在于现场的气氛的环境。特别要在环境允许下,否则就会引起不必要的争议。
作者: 冰团战友    时间: 2007-4-20 14:40

原文由 [B]三尺雨[/B] 发表: 实际上裸与不裸,我认为不在于思想解放和观念开放上,而在于现场的气氛的环境。特别要在环境允许下,否则就会引起不必要的争议。

是的,没有必要的环境是绝对不可以的。本文重点不是讲裸泳需要什么环境,是讨论对裸泳应该持何态度,涉及的是观念问题,是解决思想上的困惑。

作者: 峰泳    时间: 2007-4-20 17:02
我对裸泳不感兴趣。
作者: 冰团战友    时间: 2007-4-20 17:52

原文由 [B]峰泳[/B] 发表: 我对裸泳不感兴趣。

多数人的主张。见仁见智。

作者: 北方蛟龙    时间: 2007-4-21 07:15
不感兴趣。
裸与不裸随他去吧!

作者: 汉鸭子    时间: 2007-4-21 10:16
实际上裸与不裸,我认为不在于思想解放和观念开放上,而在于现场的气氛的环境。特别要在环境允许下,否则就会引起不必要的争议。
说的有道理,支持!
作者: 刘娃娃    时间: 2007-4-22 23:37
想裸游就裸呗,找个没人的去处游吧,小时候就裸游嘛。没事给自己找什么烦恼啊。

[此帖子已被 刘娃娃 在 2007-5-21 17:03:07 编辑过]
作者: 海螺号    时间: 2007-4-23 07:31
原文由 [B]峰泳[/B] 发表: 我对裸泳不感兴趣。
只对峰泳感兴趣?
作者: 冰团战友    时间: 2007-4-23 14:55

感谢泳友回应。这个话题方方面面的想法应该很清楚了。毕竟裸泳目前还不是公开的活动,各自求大同存小异吧。健康快乐友情是第一位的。

作者: 上善乐水    时间: 2007-4-23 18:38
         有条件可以裸一回,爽!
作者: 兴安北极熊    时间: 2007-4-24 14:44
No.7

--------------------------------------------------------------------------------

说的有道理,支持!

有条件可以裸一回,爽!

作者: 冰团战友    时间: 2007-4-26 08:52

原文由 [B]上善乐水[/B] 发表:          有条件可以裸一回,爽!

不过如此。

作者: 冰团战友    时间: 2007-4-26 08:54

原文由 [B]兴安北极熊[/B] 发表: No.7

--------------------------------------------------------------------------------

说的有道理,支持!

有条件可以裸一回,爽!

当心走光就是了。

作者: 白云深处~~~    时间: 2007-5-4 17:55

我们一直在祼游....................................

一个字:爽..

作者: 天地一沙鸥    时间: 2007-5-4 21:36
有条件可以一试.
作者: 快乐老头    时间: 2007-5-4 23:30

原文由 [B]刘娃娃[/B] 发表: 想裸游就裸呗,找个每人的去处游吧,小时候就裸游嘛。没事给自己找什么烦恼啊。

环境许可没什么不可以!   

作者: 江南宜春冬泳    时间: 2007-5-5 16:00

我好象回过类似的帖子,看了一遍,觉得写得不错,而且这帖子紧挨着我的帖子。小城市裸泳的地方还是挺多的,大城市就很难有这样的环境啦,在家裸浴也是不错的选择,裸与不裸是观念和感觉的问题,“望梅止渴”嘛,大城市没有裸游条件的人得不错选择,感觉一下吧!呵呵。

作者: 冰团战友    时间: 2007-5-5 17:35
原文由 [B]江南宜春冬泳[/B] 发表:

我好象回过类似的帖子,看了一遍,觉得写得不错,而且这帖子紧挨着我的帖子。小城市裸泳的地方还是挺多的,大城市就很难有这样的环境啦,在家裸浴也是不错的选择,裸与不裸是观念和感觉的问题,“望梅止渴”嘛,大城市没有裸游条件的人得不错选择,感觉一下吧!呵呵。

感谢你!

作者: 自由人    时间: 2007-5-15 08:07
我们长春也有裸游的,他们去的非常早,湖里还没有人呢。冬天里,天还没亮。
作者: 冰团战友    时间: 2007-5-15 08:56

原文由 [B]自由人[/B] 发表: 我们长春也有裸游的,他们去的非常早,湖里还没有人呢。冬天里,天还没亮。

一旦成瘾就成了裸露癖。为此还得每天早起,得不偿失!

作者: 水之韵    时间: 2007-5-15 09:21
想裸就裸吧,我想裸泳的时候一定很开心,只是要选好场所。
作者: 冰团战友    时间: 2007-5-15 09:43

原文由 [B]水之韵[/B] 发表: 想裸就裸吧,我想裸泳的时候一定很开心,只是要选好场所。

周密安排 心照不宣 适可而止

作者: 上善乐水    时间: 2007-5-15 18:52
原文由 [B]冰团战友[/B] 发表:

[quote]原文由 [B]水之韵[/B] 发表: 想裸就裸吧,我想裸泳的时候一定很开心,只是要选好场所。

周密安排   心照不宣   适可而止

一丝无挂    彼此彼此   见好就收

[/quote]
作者: 冰团战友    时间: 2007-5-16 08:38
原文由 [B]上善乐水[/B] 发表: [quote]原文由 [B]冰团战友[/B] 发表:

[quote]原文由 [B]水之韵[/B] 发表: 想裸就裸吧,我想裸泳的时候一定很开心,只是要选好场所。

周密安排   心照不宣   适可而止

一丝无挂    彼此彼此   见好就收

心有灵犀一点通!

[/quote] [/quote]
作者: 泸州四阿哥    时间: 2007-5-16 17:18
可以试着“爽”,试着爽的人多了就自然了。
也许到时候不爽的传统到成了多余。观念可以改变,习惯可以重新习惯。有第一个吃螃蟹的就有第二、第三…… 存在总有存在的理由。
作者: 自由人    时间: 2007-5-16 19:58
可能随着时代的发展,这个不算问题的问题就不用大惊小怪了。几十年前,一张裸体像就会引起轩然大波。
作者: 紫衣の罗兰    时间: 2007-5-17 10:14
原文由 [B]刘娃娃[/B] 发表: 想裸游就裸呗,找个每人的去处游吧,小时候就裸游嘛。没事给自己找什么烦恼啊。

作者: 冰团战友    时间: 2007-5-18 09:24

原文由 [B]泸州四阿哥[/B] 发表: 可以试着“爽”,试着爽的人多了就自然了。
也许到时候不爽的传统到成了多余。观念可以改变,习惯可以重新习惯。有第一个吃螃蟹的就有第二、第三…… 存在总有存在的理由。

不错,历史是有人开创的,

不过,确实有个走向和进程问题。

作者: 冰团战友    时间: 2007-5-18 09:28

原文由 [B]自由人[/B] 发表: 可能随着时代的发展,这个不算问题的问题就不用大惊小怪了。几十年前,一张裸体像就会引起轩然大波。

必然王国-自由王国

并不是盲目的,也不会是一帆风顺。

作者: 冰团战友    时间: 2007-5-18 09:30

原文由 [B]紫衣の罗兰[/B] 发表: [quote]原文由 [B]刘娃娃[/B] 发表: 想裸游就裸呗,找个每人的去处游吧,小时候就裸游嘛。没事给自己找什么烦恼啊。

行动需要价值观的支撑。

作者: 冰团战友    时间: 2007-5-18 09:32

原文由 [B]生活之路[/B] 发表: [quote]原文由 [B]三尺雨[/B] 发表: 实际上裸与不裸,我认为不在于思想解放和观念开放上,而在于现场的气氛的环境。特别要在环境允许下,否则就会引起不必要的争议。
我同意这一观点. [/quote]

原来很简单!

作者: 嘉州阳光    时间: 2007-5-18 19:49
可以建立专门的地方,订立相关规章。裸泳并不是一件坏事,也不是“大逆不道”!
作者: 冰团战友    时间: 2007-5-18 20:01

原文由 [B]嘉州阳光[/B] 发表: 可以建立专门的地方,订立相关规章。裸泳并不是一件坏事,也不是“大逆不道”!

这样可行!

作者: 幽默一条龙    时间: 2007-5-19 22:41
听说全国各地都有裸泳的地方.我感觉这主要是个人的心态问题. 我们没有参加过.
作者: 幽默一条龙    时间: 2007-5-19 22:51
听说全国各地都有裸泳的地方.我感觉这主要是个人的心态问题. 我们没有参加过.
作者: 冰团战友    时间: 2007-5-20 15:57

原文由 [B]幽默一条龙[/B] 发表: 听说全国各地都有裸泳的地方.我感觉这主要是个人的心态问题. 我们没有参加过.

密而不宣。见仁见智。

作者: 青年教师    时间: 2007-5-20 21:44
偷着游谁也没人管你........别污染环境.
作者: 冰团战友    时间: 2007-5-21 10:03
原文由 [B]青年教师[/B] 发表: 偷着游没人管你........别污染环境.

作者: 唐装水手    时间: 2007-5-21 22:28
回到大自然,是一种享受,确实爽
作者: 洹水花    时间: 2008-5-4 23:39
想裸游就裸呗,找个没人的去处游吧,没事给自己找什么烦恼啊。

作者: 水中的鱼    时间: 2008-5-5 01:04
祼泳过,只不过没异性在的时候
作者: 水中仙子    时间: 2008-5-5 09:57
我们这泳男们去水库就裸泳,我看他们就挺爽。
作者: 三尺雨    时间: 2008-5-5 14:40
适当的场合,恰当的时机,寻找回归自然的感觉,当裸就裸.
作者: 探索真谛543(院长)    时间: 2008-5-6 06:24
哈哈!我们这里裸了20多年了,已经由过去的几个老头,发展到1000人了,这几年还有10多名女士参加了.过去有个沙山挡着,现在没有了,被推平了,离公共游泳区400米.非常安定,不象在穿衣服的地方还有什么强奸,第三者什么的.
作者: 威海青蛙    时间: 2008-5-7 08:51

公开场合裸泳我是不赞同的,起码在中国目前还不适宜,想裸就在家自己裸吧.

作者: 日不落    时间: 2008-5-7 21:03
健康快乐友情是第一位的。

作者: 做的比说的好    时间: 2008-5-7 21:15
        同意威海青蛙的观点。如果想尝试,最好还是避开大众的视线为好。
作者: 海之燕    时间: 2008-5-8 08:38

I   LOVE   YOU   .

作者: yuren    时间: 2008-5-8 22:21
有条件可以裸一回,爽!
作者: 洋船    时间: 2008-5-9 10:59
裸与不裸,我认为不在于思想解放和观念开放上,而在于现场的气氛的环境。特别要在环境允许下,否则就会引起不必要的争议。

作者: 翻江鼠    时间: 2008-5-9 11:38

作者: 水中的鱼    时间: 2008-5-10 16:34

湖南岳阳冬泳队的祼泳已经走在全国公开水域游泳的前沿了

作者: 冬骑滑    时间: 2008-5-10 17:04
我的观点是裸与不裸无关紧要---

欢迎光临 (http://bbs.china-ws.org/) Powered by Discuz! X3.3