标题: ‘冬泳与疾病康复范例专区’发贴回贴规则 [打印本页]

作者: 海风    时间: 2007-4-19 01:02
标题: ‘冬泳与疾病康复范例专区’发贴回贴规则

‘冬泳与疾病康复范例专区’是一个以实例和事实,来解释和宣传冬泳对身体健康之帮助的专区。因此,本专区的定义为:“以实例说话、以事实说话,诠释冬泳对身体健康的益处。”
        现对本专区发贴规则及置顶、加精、删贴等原则做如下规范:
       本专区发贴规则:
        1.凡在本专区发贴,俱应符合本专区之定义。
        2.尽量以原创为主。欢迎各位网友、泳友现身说法,介绍自己的或身边泳友的冬泳健身经验及心得体会。
        3.凡涉及到别人病程等隐私问题,需注明‘已获当事人许可公布’。
        4.节约网络资源。本专区之议题较为专一,故与主题意思不符之图片尽量少发或不发,回贴尽量少发与主题意思不符之图片。
        5.转贴应在题目中注明‘转贴’,并于文章中注明来源,注意不可转贴须经授权同意方可使用之资源。
        6.回贴应使用文明语言,注意‘网络礼节’。
        本专区置顶原则:
        除总置顶贴之外,本专区尽量不设置顶贴,通知及某些健康数据统计贴,可临时性置顶。
        本专区加精原则:
        1.以原创为加精首要条件。
        2.事例生动或数据详实。
       本专区删贴原则
       1.凡与本专区定义不符之议题,一律删除。
       2.凡回贴中涉及反动、淫秽内容及恶言相向,一律删除其回贴。
       3.内容失真,误导网友、泳友之议题或回贴,一律删除。

[此帖子已被 海风 在 2007-4-19 1:02:43 编辑过]
作者: 悠悠水上漂    时间: 2007-4-19 01:06
坚决支持!
作者: 水中游泳的鱼    时间: 2007-4-19 06:09

作者: 合肥冬泳    时间: 2007-4-19 08:58
坚决支持.
作者: 汉鸭子    时间: 2007-4-19 08:58
坚决支持!

作者: 傲雪寒梅    时间: 2007-4-19 09:14
原文由 [B]weijl[/B] 发表: 坚决支持.

作者: 鱼王    时间: 2007-4-19 10:50
海风版主的作法很好.同时你们的专区很重要.让更多的冬泳人来讲述自己神奇的冬泳故事.有长远的意义.
作者: 泳者无惧    时间: 2007-4-19 15:06

意义深远,继续坚持!

作者: 天地一沙鸥    时间: 2007-4-19 22:22
支持.
作者: 快乐老头    时间: 2007-4-23 00:13
       支持!
作者: 紫衣の罗兰    时间: 2008-1-14 14:54
支持
作者: 冬水夏路    时间: 2008-4-17 16:15

支持

作者: 杨一手    时间: 2008-10-10 21:39
各位长老,为什么冬泳时间稍长,发力后手臂会有酸痛感。怎样预防。
作者: 沙流河    时间: 2009-3-9 17:35
坚决支持!
作者: 沙流河    时间: 2009-3-9 17:36
坚决支持!
作者: 清风被盗    时间: 2009-6-2 15:02
支持!!!
作者: 630261030    时间: 2009-10-22 11:36
坚决支持
作者: 刘忠胜    时间: 2009-11-9 16:22

作者: 凯旋    时间: 2009-11-9 17:34
坚决支持!
作者: 冰雪浴    时间: 2010-3-24 19:24
坚决支持版主的决定!!!!
作者: 龙虎    时间: 2010-4-6 21:36
这个栏目很好,为什么还没有冬泳朋友发贴?
作者: 猎豹222222    时间: 2010-4-20 13:10
             支 持 !
作者: 傲视严寒    时间: 2010-5-9 14:34
冬泳朋友们!您们好!冬泳与疾病康复范例专区’这个版块很好,感谢版主给大家设下这可空间,我每次上冬泳网必看此版块,可是大家除了什么 支持啊  顶啊 之类的词语,第一是浪费了资源,第二大家看不到关于冬泳人切身受益的感受,可是每次光临此版块均没看到自己所期望的东西,冬泳网已注册的冬泳人想必为数很多了,大家真没有疾病康复的感受着吗!!!?
作者: 黑妞    时间: 2010-5-27 17:11
冬泳治好了我的慢性咽喉炎
梁万田
       以前,每年一到深秋、初冬之际,我咽喉处就会感觉象有异物不由自主地干咳一下,可又咳不出什么东西。有时咽喉处发痒,就会迅速发出频率很高的一阵连咳,以致眼泪、鼻涕都会流出来。特别对香烟味敏感,一闻到烟味咽喉处就会痒痒的,并立即就咳嗽不停,同时又会有大量的痰液吐出。总之喉炎白天、黑夜、娱乐时它都会折磨我。为了治好这折磨人的病魔,我也没有少看医生,偏方也用了不少,但都没有什么疗效。当医生的朋友对我说:慢性咽喉药物治疗疗效不明显,不要用冤枉钱,只要平时多喝水,少说话,症状就会减轻,也有可能会痊愈,我不得不离开了要多讲话的职业教师岗位。
       去年,我参加了冬泳锻炼,开始很不适应,冬天的江水水冷刺骨,下水游不到几分钟,手脚就会冷麻木了,到了结冰的时候,气温更低,衣服一脱,冷风一吹,身体就会不由自主地发抖,这时自已也犹豫了,能否坚持下去,这样的冷刺激对身体有没有好处?老冬泳同志发现我的情绪后,给予鼓励、开导我,我坚持游过了一个冬季,从不间断。虽然冬泳运动是很坚苦的,但我深深体会到冬泳能培养我们的勇敢精神,磨炼我们的意志。特别是通过这一年的冬泳锻炼,我原来咽喉处总觉得有异物的症状没有了,对香烟的味道也能抵抗了,咽喉处再也不痒,不咳嗽,原来半夜一旦咽喉处发痒,引发咳嗽,吐痰不止,就会被折磨的通霄达旦,全家人都遭殃。如今我从不打针吃药,不看医生,冬泳给我带来了快乐。这真是:运动好比灵芝草,何必苦把仙方找。
作者: 黑妞    时间: 2010-5-27 17:15
冬泳

还我健康、给我自信

李亚梦

我今年已是56岁了,几年前就已检查出有糖尿病。从此,就开始以药相伴,去年又检查出患有高血压。每日三餐是吃多种药来维持身体。医生说这两种病都是要多运动,于是我就开始天天坚持走路——围湖走。大约走了两年,药物还是要天天吃。然后,又开始登山运动。有一次登山时,刚好碰到九江市冬泳协会的王先明副会长和袁谷青副秘书长及理事张永桥,他们也在登山,一路上他们谈游泳的颇多好处,如:可以减肥、降血压、降血糖等等。我听后感到很神奇,情趣萌生,就在今年的9月25日早上6点钟,我也来到了冬泳基地——浔阳江广场的长江边,开始参加游泳。这里已经聚集了好几十人,大家互相问候,互相鼓励,队员们还面授冬泳的经验。王先明副会长和袁谷青副秘书长还分别送了《冬泳知识宣传资料》和《九江冬泳》创刊,给我增加对冬泳知识的了解。起初我是每天早上和下午游二次,刚开始游的感觉很累,而且总觉得脖子被水挟住。这种感觉在一星期后就渐渐地消失了,并且每次游完了感觉都特别爽,即红光满面,精神抖擞。大约游了二十天左右,我就试着减少药量,从原来的每天吃三次药减为每天吃二次,检查后结果正常。接着到了一个月后,就开始每天吃一次药,检查结果也正常。第二个月开始,气温开始下降了,就是每天早上游,而我都没有感到一点寒冷。在游到第四十天时,就把所有的药物停止吃了。直到现在检查结果,一切正常!哇!真神奇呀!体重也从原来的82公斤减到现在的76公斤。以前,看上去感觉比较肥胖,现在却是结实。熟识的人看见我都说:老李,你现在真精神喽。我开心地对他们说:这是游泳的效果。

我是一个比较注重身体健康的人,自从患上这些病,我也寻找了很多方法,但是结果都不太理想。现在,我终于找到了我最理想的阳光大道——冬泳。“她”给了我健康!我更加信心百倍地沿着这条神奇的路继续走下去!
作者: 黑妞    时间: 2010-5-27 17:19
二位都是我的水友!我最熟悉的两位大哥!所说是非常真实的冬泳体会!
作者: KTW    时间: 2012-2-2 11:30
坚决支持

欢迎光临 (http://bbs.china-ws.org/) Powered by Discuz! X3.3