标题: (原创)大家来说一说自己网名的来历(继续添加) [打印本页]

作者: 竹子    时间: 2007-4-18 14:09
标题: (原创)大家来说一说自己网名的来历(继续添加)

网名,大抵都蕴涵着自我的深意,或者纪念一个日子,纪念一段往事,纪念一个地方.....要么就是出自名句,要么表达一种寄托,要么.....你的名字是怎样新鲜出炉的呢?

先说一说我自己网名“竹子”的来历吧:我从小就喜欢竹子,也许是苏东坡诗词的影响“宁可食无肉,不可居无竹”,所以在我家屋外有很多竹子,我们四川因为有了竹子冬天也四季长青。fficeffice" />

我喜欢登山活动,有次从坡上摔下来,还是路边的竹子救了我,不要小看那不起眼的小小的斑竹,却能承受如此重的体重。为了感谢它我为自己取名为“竹子”,并且全家都有了网名:先生竹林”,女儿“小笋子”.

竹林:

竹子和小笋子:

欢迎冬泳的朋友来做客

[此帖子已被 竹子 在 2007-4-25 11:09:17 编辑过]

[此帖子已被 竹子 在 2008-3-21 18:38:07 编辑过]

[此帖子已被 竹子 在 2008-3-26 10:57:29 编辑过]
作者: 水朋路友    时间: 2007-4-18 14:16

还要再说吗?好象是说过了吧,打开本网址:

http://www.china-ws.org/BBS/ShowPost.asp?id=15779

作者: 竹子    时间: 2007-4-18 14:26

转贴:武汉市琴台冬泳队专区fficeffice" />

大家来说说自己网名的来历,让朋友们相互了解一下。我这人老实,网名是我的姓氏。朋友你的呢?
  山东迷踪拳偶是北京的,但是网名是山东迷踪拳,因为我有山东的朋友,在一起聚会的时候大家在一起划圈,偶不会,却又极想参与,于是就不让对手看到我的手式,大家就叫我迷踪拳,这样说可以吗。

金龙鱼金融在扬州话中读音等同于金龙,本人在金融行业——银行工作,又是冬泳者,故名金龙鱼也!意在金融行业里会游泳的一条鱼。

晨泳早上去游泳,取网名晨泳.

三尺雨:一首扬州好正好金龙鱼在啊,当时俺正在观看扬州的风光片子,,第一是虹桥,杨柳绿齐三尺雨,樱桃红破一声萧,处处驻兰桡。很难忘怀,三尺雨就被俺收入囊中。

寒江博浪:冷的冬季,面腾雾气,击在其中,里练身体!

痛并快乐者:俺的网名是俺的这半生的经历总结,人生有痛苦的经历,但要快乐的生活下去。

水朋路友:不管是在水里,还是在路上,大家都是朋友。所以偶的网名就叫“水朋路友”。

天地一沙鸥我生活在海边,特别喜欢晴朗的天空和湛蓝的大海,常在海边徜徉.每当海风拂面我闭上双眼时,总感觉自己就象海天之间自由飞翔的小鸟一样,"飘飘何所似,天地一沙鸥".

感谢水朋路友提供的信息!

[此帖子已被 竹子 在 2007-4-19 10:19:52 编辑过]
作者: 自由人    时间: 2007-4-18 15:01
我渴望自由,希望自由,现在自由了。就叫自由人了。

[此帖子已被 自由人 在 2007-4-19 14:56:03 编辑过]
作者: 汉鸭子    时间: 2007-4-18 17:41
学习冬泳晚,技术水平低,取名“旱鸭子”,但“旱鸭子”已经被人占用了,只能用现在的网名啦!
作者: 乐水嘉州    时间: 2007-4-18 18:58

竹子的这个创意很好啊。我希望不仅说出自己网名的来历,同时报出自己的本名。不然我们好多网友好多美女帅哥天天见面还不知谁是谁。有些发了文章也和人对不上号。过去和现在我们在介绍作家作品时,往往要介绍作家的笔名和本名。所以介绍自己的网名和本名也不应有影响。我的网名取自我过去在报刊杂志发表文章时的两个笔名,即四个汉字的第一个拼音-即zzss,5527则是我取网名时我和我女儿的岁数……当然读音也有变化……而我的本名赵文成则是下辈子也不会变的……

请朋友们说说自己网名的来历,如果愿意,则请报上本名……好耍协会就是为了好耍呀!

作者: 水上飘    时间: 2007-4-18 22:45

天下纵有大江河,嘉州区区水上漂.自当02年在朋友夫妇俩的鼓躁下,在干坎上歇了近20年的我选择了游泳这项健身运动,一狠下心便坚持到现在,才过5个年头.又是在朋友的引导下,几乎是个网盲的我又淌进了网海,晓得了点点网络常识,聊点QQ,上上论坛,发发感言.论说取网名,我想这一辈子与水是断不了缘喽,在水中自由漂流的快慰是不摆喽,故此,那就叫:水上漂吧.

申明一下:该名本为"漂",上岸到本网离了水却变成"飘".缘故于去年初刚到本网取水上漂名的密码始终想不起,进去不了,只好将就这样了.不过,还得感谢竹子的创意,让大家道出自己网名后的故事,共同分享,大家快乐.

作者: 海风    时间: 2007-4-19 01:11
我本取名‘落水三千“,取’若水三千‘之意,但鱼版嫌此名不吉,于是建议我叫’海风‘。
作者: 空水瓶    时间: 2007-4-19 06:57
空水瓶:游泳——恐水没有水平,只敢系着安全带象空水瓶漂在水面上。凡是协会的都知道的。
作者: 竹子    时间: 2007-4-19 10:27

谢谢你们的跟帖.

看了你们的网名来历,让我很受益.真的是每一个网名都有它精彩的内容.

希望更多的朋友跟帖.

[此帖子已被 竹子 在 2007-4-29 12:46:46 编辑过]
作者: 大海的女儿    时间: 2007-4-19 11:07
大海的女儿——身为女儿身,生活在海边,畅游在大海,聆听海喧嚣,亲吻海浪花。故名大海的女儿。
作者: 竹子    时间: 2007-4-19 11:41

原文由 [B]大海的女儿[/B] 发表: 大海的女儿——身为女儿身,生活在海边,畅游在大海,聆听海喧嚣,亲吻海浪花。故名大海的女儿。

欢迎你来到我们专区.

日照美丽的版主.

作者: 水00牛    时间: 2007-4-19 14:34

本人是十二属相最苦的“牛”    

水“牛”能耕田,拉车。肉和奶可吃!全身都是宝!

我原意做大家的“牛”为大家服务!

[此帖子已被 水00牛 在 2007-4-19 14:38:01 编辑过]
作者: 冰团战友    时间: 2007-4-19 14:53

我在其他主题中曾经说过,泳友的网名集合起来俨然就是一个词库,她会成功地破解冬泳文化的真谛。当然像我们这些一目了然的网名就不占网友的眼球了。

作者: 自由人    时间: 2007-4-19 15:02
原文由 [B]水朋路友[/B] 发表:

还要再说吗?好象是说过了吧,打开本网址:

http://www.china-ws.org/BBS/ShowPost.asp?id=15779

作者: 恋恋木子    时间: 2007-4-19 16:39

我姓李,坼分"木子",恋恋木子就是爱自己,

爱自己才能爱别人,只要你还爱自己你就活

的是你自己.

作者: 山丁子    时间: 2007-4-19 16:49
我叫山丁子.因为我从小生长在东北大兴安岭北坡.每年夏天孩子们总要一起出去采野果,山上,河边,草地到处都有.有嘟柿,雅格达,篙粮果(也就是野草莓果)面果,臭里子,山丁子,幽幽,老瓜瓢.山榛子,灯笼果等等很多很多的山野果,但我最爱吃的就是山丁子.它酸里透着甜特别的好吃.还健胃,鸟儿也都喜欢吃它的果核.它是一种象豆粒大小长着长把的小果.成熟后是红色的.到了秋天把它采到家放到罐里.在放点酒.用布蒙上埋在地下.等春节时拿出来特别的好吃,汤能醉人.山丁子也就由此而生了.

[此帖子已被 山丁子 在 2007-4-20 8:11:21 编辑过]
作者: 竹子    时间: 2007-4-19 17:03

山丁子原来是一种野果子.

真是长见识.

谢谢你们跟贴.

来的都是我竹子的朋友.

只好在这里请你们喝茶了.

作者: 鱼王    时间: 2007-4-19 18:40
我的网名.鱼王..我从小喜水.水性很好.在各种很复杂的水域里都敢游.生活好了以后喜欢吃鱼.基本是每顿都有鱼吃.吃过无数的鱼钟.和很多野生鱼.对鱼的作法是出乎别人的意料.而且小时侯开始就当孩子王.大了是学生会主席.有很强的组织能力.和领导欲.我的真名..李林.
作者: 海棠夜话    时间: 2007-4-20 01:12

“海棠夜话”来自唐朝“梦里海棠”。

时光荏苒,岁月如梭

梦里,十七岁时的那株海棠

你是否还在原处,等我

落英无声,静静地开放

[此帖子已被 海棠夜话 在 2007-4-20 1:15:57 编辑过]

[此帖子已被 海棠夜话 在 2007-4-20 1:17:51 编辑过]
作者: 空水瓶    时间: 2007-4-20 07:12
原文由 [B]恋恋木子[/B] 发表:

的是你自己.

爱自己才能爱别人,经典!

作者: 海棠夜话    时间: 2007-4-20 10:55
原文由 [B]恋恋木子[/B] 发表:

的是你自己.

当我们感觉到自身还存在的时候,也就感觉到了疼痛!

作者: 依山伴雨    时间: 2007-4-20 13:32

依巴山伴夜雨,一生一世随君行。风雨人生路,同舟伴君行。

---刘晓丽

[此帖子已被 依山伴雨 在 2007-4-24 17:49:56 编辑过]
作者: 弥勒佛    时间: 2007-4-20 22:57

弥勒佛:知足   长乐   宽容    随缘

生活要快乐,快活,心满意足。

以世无争,待人宽容,肚量大。

顺从人与人之间的巧合,结成缘分。

作者: 嘉州人    时间: 2007-4-21 13:45
嘉州人--来自嘉州的人
作者: 小笋子    时间: 2007-4-23 16:20

小笋子.

竹子之女.

作者: 小笋子    时间: 2007-4-23 16:29

原文由 [B]鱼王[/B] 发表: 我的网名.鱼王..我从小喜水.水性很好.在各种很复杂的水域里都敢游.生活好了以后喜欢吃鱼.基本是每顿都有鱼吃.吃过无数的鱼钟.和很多野生鱼.对鱼的作法是出乎别人的意料.而且小时侯开始就当孩子王.大了是学生会主席.有很强的组织能力.和领导欲.我的真名..李林.

鱼王叔叔你好!

我又在网上看见你很多照片.真想念北京的叔叔阿姨们.知道你爱吃鱼,欢迎你们来我们老家,我和竹子请你们吃鱼宴.

作者: 山丁子    时间: 2007-4-23 16:31
美丽的小笋子,你什么时候才能成为我们冬泳大家庭里的小名星啊.希望你早日跟妈妈学会游泳,成为我国最小的冬泳人.
作者: 竹子    时间: 2007-4-24 14:30
  谢谢山丁子泳友对小笋子的鼓励,今年夏天竹子一定教会小笋子游泳.如果有机会竹子母女将到你们专区来作客.来看你们满山的野果子.
作者: 巴山夜雨    时间: 2007-4-24 17:57

“君问归期未有期,巴山夜雨涨秋池。何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时。”
       巴山夜雨这网名就是来自李商隐的这首《夜雨寄北》。许多人一直认为巴山夜雨来自四川,其实他出生重庆,与巴山也有百里之遥。

[此帖子已被 巴山夜雨 在 2007-4-24 18:00:38 编辑过]
作者: 北极熊    时间: 2007-4-24 21:17

很久没回贴了,

北极熊,其实没什么意义,和我们冬泳队的队名是一致的,我们也要求自己专区的人取名的时候和熊粘边,当时起的是不老不小的北极熊,意思是不大不小,后来嫌麻烦 ,就改了现在的名

我真名叫吕建兴

作者: 竹子    时间: 2007-4-25 11:20

竹子:没有松树的挺拔,也没有桃花的绚丽多姿,不开花,不结果.一年四季为大地添加绿色.

“竹子”:没有精彩的文笔,也没有高超的游泳技术,在这冬泳网里,默默的深爱着这片净士.

[此帖子已被 竹子 在 2007-4-29 12:56:46 编辑过]
作者: 水中游泳的鱼    时间: 2007-4-25 11:57
我们我们一天到晚下海游泳,原想自己不也是一天到晚游泳的“鱼“吗?QQ名字长排不开,简称“一天到晚游泳的鱼”
作者: 山丁子    时间: 2007-4-25 12:00
欢迎竹子和小笋子来我们大兴安岭作客.我们会象对待家人一样迎接你们的到来.夏天我们这里虽比不上你们江南秀丽.但翠绿的山峰.挺拔的松林.清澈的河水,湛蓝的天空.还有北国特产的各类野果,都会给你们带来无穷的快乐,也会让你们深深的爱上这片黑土地.
作者: 刘娃娃    时间: 2007-4-25 12:32

山丁子你好;我的青春20年就献给大兴安岭,看了你的介绍使我心潮澎湃,想起了很多往事.

原文由 [B]山丁子[/B] 发表: 我叫山丁子.因为我从小生长在东北大兴安岭北坡.每年夏天孩子们总要一起出去采野果,山上,河边,草地到处都有.有嘟柿,雅格达,篙粮果(也就是野草莓果)面果,臭里子,山丁子,幽幽,老瓜瓢.山榛子,灯笼果等等很多很多的山野果,但我最爱吃的就是山丁子.它酸里透着甜特别的好吃.还健胃,鸟儿也都喜欢吃它的果核.它是一种象豆粒大小长着长把的小果.成熟后是红色的.到了秋天把它采到家放到罐里.在放点酒.用布蒙上埋在地下.等春节时拿出来特别的好吃,汤能醉人.山丁子也就由此而生了.

[此帖子已被 山丁子 在 2007-4-20 8:11:21 编辑过]

作者: 刘娃娃    时间: 2007-4-25 13:01

刘娃娃是我的小名,六岁前我没有大名,部队托儿所阿姨把小朋友的名字,用线缝在每一个人的衣服上。我现在还保存着一件有刘娃娃名字的小海军服呢。

我现叫-刘晔,曾用过-刘烨。石家庄市冬泳协会

电话;13933089213.

作者: 峰泳    时间: 2007-4-25 13:47

我的网名的来历是,我的名字 的最后一个字叫峰,故名峰泳。又有蜂涌而泳之意。其是看得出,大家都喜欢蜂涌而泳。否则就不会有千人畅游文锦江的壮观场面。

作者: 刘娃娃    时间: 2007-4-25 14:02

我的网名原来叫娃娃鱼,因为与威海小姑娘重名就改为蛙鱼、娃娃娃娃鱼、蛙娃鱼。

蛙娃鱼--我从小到大只会蛙泳,技术还不好就叫蛙娃鱼吧。

作者: 刘娃娃    时间: 2007-4-25 14:14
竹子:你好,可上搜狐网-刘晔的博客liuye1188.blog.sohu.com看看。
作者: 山丁子    时间: 2007-4-25 14:48
刘娃娃,作为大兴安岭的建设者,这永远印着你们的青春和你们洒下的汗水,你是这片黑土地的功臣.兴安岭也是你的第二故乡,有时间回故乡看看,故乡的人欢迎你.
作者: 侯哥    时间: 2007-4-25 19:42
随意网名——姓侯,平时朋友、同事都叫我候哥
作者: 刘娃娃    时间: 2007-4-26 15:18
谢谢你山丁子,我95年调到河北后回大兴安岭4次,最后一次是2006年11月加格达奇冬泳邀请赛,并与其他兄弟冬泳队去漠河北极村找到了北。我还会再去第二故乡的,小心我把山丁子吃了。你讲的那些野果子我都吃过,并且自己酿过嘟司酒。欢迎你和泳友们,来河北石家庄一游。我的联系办法北极熊和熊掌、王队知道。quote]原文由 [B]山丁子[/B] 发表: 刘娃娃,作为大兴安岭的建设者,这永远印着你们的青春和你们洒下的汗水,你是这片黑土地的功臣.兴安岭也是你的第二故乡,有时间回故乡看看,故乡的人欢迎你. [/quote]
作者: 三湖人    时间: 2007-4-26 18:54

江水抱县城,三湖连长江;

水绕青山转,城在水一方;

作者: 那一抹嫣红    时间: 2007-4-26 20:18
那一抹嫣红
妩媚的晚霞,给人无尽的遐想。。
风花雪夜的夜晚,那一抹嫣红。。。。

最初这名字出自我玩的一款网游,为自己的精灵起的名字,网游网友还为她起了一系列的名字:那一抹蔚蓝,那一丝宁静,那一丝寂寞。。。。。。
作者: 永健    时间: 2007-4-26 20:27
我曾经失去过健康,所以很珍惜身体.祝愿天下所有的朋友永远健康!就这意思  真名:张向群
作者: 竹子    时间: 2007-4-27 13:30

原文由 [B]刘娃娃[/B] 发表: 竹子:你好,可上搜狐网-刘晔的博客liuye1188.blog.sohu.com看看。

好可爱的头像,很有趣的网名.我已到过你的博客.里面有很多精彩的烟台版主会照片,我会经常光临你的博客.希望你为我们准备更丰富的精神食粮.

作者: 竹子    时间: 2007-4-27 13:41

戏说竹子一家

母亲--------一家之主  (斑竹)

父亲-------中医专家   (慈竹)

大妹-------白领丽人   (雅竹)

二妹-------电子博士   (文竹)

小妹-------时尚女孩   (紫竹)

[此帖子已被 竹子 在 2007-4-29 13:01:39 编辑过]
作者: 静静的百合    时间: 2007-4-27 21:51
原文由 [B]依山伴雨[/B] 发表:

依巴山伴夜雨,一生一世随君行。风雨人生路,同舟伴君行。

---刘晓丽

[此帖子已被 依山伴雨 在 2007-4-24 17:49:56 编辑过]

哈哈!原来“巴山夜雨”是“依山伴雨”的另一半。

好个“依巴山伴夜雨,一生一世随君行。风雨人生路,同舟伴君行。”妙!妙!妙!

作者: 静静的百合    时间: 2007-4-27 22:02

我的网名——一般般只是喜欢安静,又喜欢百合,所以就给自己起了——静静的百合

作者: 水淼    时间: 2007-4-28 09:28

三江如画,我泳其中.

涓涓之水,融入三江.

-----水淼

作者: 悠悠水上漂    时间: 2007-4-28 20:38
          刚丛新疆回来翻看从新疆拍回的PP。看到队友给我拍的新疆天池漂浮的PP悠闲自得很是遐意。把我又带到那时的美好回忆里。就给自己起了“水上漂”,可注册时有人捷足先登了,可又舍不得“水上漂”,就在前面加了“悠悠”我喜欢“悠悠水上漂”。大家看到这个网名不约而同的猜到我了。——呵呵!
作者: 竹子    时间: 2007-4-29 12:55

悠悠水上漂:诗一般的网名,动感的头像.给人无限的想像.

我进了你的博客,内容真精彩.大姐你真是才女,图文都很生动.

我从你的博客下载了这张照片,这是什么功夫?真了不起.

作者: 晨泳    时间: 2007-4-29 12:55
幽幽姐,你的名字跟我一样有点男性化,不像竹子,一听就能猜出是位文文弱弱飘逸女子.
作者: 竹子    时间: 2007-4-29 13:15

原文由 [B]晨泳[/B] 发表: 幽幽姐,你的名字跟我一样有点男性化,不像竹子,一听就能猜出是位文文弱弱飘逸女子.

真是千年等一回,终于把你请来了.

你什么时候才从网络里走下来,到乐山来做客.

从这条路走过来,嘉州的朋友在这里等候你.

作者: 走四方    时间: 2007-5-1 03:33
原文由 [B]竹子[/B] 发表:

这是我们冬泳骑游队特有的功夫"五十而立"(简称---倒立;俗称---拿大顶)

[此帖子已被 走四方 在 2007-5-1 3:35:48 编辑过]

[此帖子已被 走四方 在 2007-5-1 3:37:25 编辑过]
作者: 刘娃娃    时间: 2007-5-5 21:48
没人跟贴啦?
作者: 巴山夜雨    时间: 2007-5-6 22:13

拿大顶啊,厉害

作者: 依山伴雨    时间: 2007-5-8 00:14

戏说竹子一家

[此帖子已被 竹子 在 2007-4-29 13:01:39 编辑过]

竹子一家都是好样的

作者: 竹子    时间: 2007-9-29 15:50

网名,大抵都蕴涵着自我的深意,或者纪念一个日子,纪念一段往事,纪念一个地方.....要么就是出自名句,要么表达一种寄托,要么.....你的名字是怎样新鲜出炉的呢?希望网友们继续跟贴,让我们分享你有趣的网名好吗?

[此帖子已被 竹子 在 2007-9-29 16:59:31 编辑过]

[此帖子已被 竹子 在 2007-10-6 17:20:06 编辑过]
作者: 乐水嘉州    时间: 2007-9-30 11:42
大家来说一说自己网名的来历---今日重读,兴味盎然。
竹子,你的功力不浅啊-------一篇文章钓来那么多趣闻轶事……

[此帖子已被 zzss5527 在 2007-10-5 9:04:51 编辑过]
作者: 冬泳一兵    时间: 2007-10-3 22:39
我所取冬泳一兵的网名是缘于去年九月在叶教的鼓励下才参加冬泳的,有幸成为嘉州协会一员。
作者: llzz    时间: 2007-10-4 12:37

原文由 [B]zzss5527[/B] 发表: 大家来说一说自己网名的来历---今日重读,兴味盎然。
竹子,你的功力不浅啊-------一篇文章钓来那么多趣闻轶事……

我的网名“llzz"是从汉语网名“林林总总”来的,在注册时为了方便,才用的英文。来历也简单:十多年前,我带着好奇的心理上网时,看见那各种各样的网名,真是千奇百怪,林林总总!本人真名又是“郭林争”,亲朋好友一般都叫我林争,汉语拼音的缩写就是lz,所以就浮想联翩,给自己起了个网名“llzz”,十多年了,一直沿用至今。。。。。。

[此帖子已被 zzss5527 在 2007-10-5 9:05:35 编辑过]
作者: 竹子    时间: 2007-10-6 17:23
谢谢楼上三位朋友的跟贴.每一个网名都非常有意义,它包含的内容真丰富.
作者: 笑笑妈    时间: 2007-10-7 15:12
故名思意,我的儿子叫笑笑
作者: 山丁子    时间: 2007-10-8 09:44

这就是山丁子.也就是我的网名

作者: 老实人    时间: 2007-10-8 12:17
说老实话.做老实事.当老实人.
作者: 大海的风帆    时间: 2007-10-10 21:12

我出生在海的故乡。而大海养育了许许多多的大海的儿女。在富有的大海里,有的扬帆、有的张网。大海不能没有帆,而船更离不开帆掌握船的方向。为此,我便取了大海风帆的名字。就是亲昵大海,为船儿奉献一点风帆之力

作者: 竹子    时间: 2007-10-11 10:40

来这里跟帖的都是竹子的朋友,谢谢你们对这帖子的延续。

你们的网名使我受益匪浅,辛苦了朋友们,

送朋友们一篇散文,

希望它给你带来好心情.

作者: 竹子    时间: 2007-10-11 10:46

一直希望在尘世间有一个安静的地方,比如在竹林的深处,有一间干净清爽的竹屋,我可以坐在竹椅上,闻着一股清新的竹香味,品着一杯幽香的绿茶,听着雨滴轻轻的滑落在竹叶上,洗去奔波的疲惫,让心灵有一个宁静的安歇之处。

竹林听雨需一份闲情,在名利纷争的俗世中,淡然人生的风风雨雨,正如苏东坡在《定风波》中所道:“莫听竹林打叶声,何妨吟啸且前行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。”

走出竹屋,拾阶而上,两边是拔地而起的竹林,高耸挺直,翠绿郁葱,曲径通幽。

我听着鸟的欢叫,闻着风的清香,仿佛来到了人间仙境,千片万片的竹叶在风中婆娑起舞。千滴万滴的雨,伴着竹叶的轻舞悄悄地飘落,洋洋洒洒,淘气的钻进我的发丝,雨丝淋湿了竹叶,凝成一颗颗晶莹的雨珠,顺着竹叶和竹节滑落,滴落于松软的土地,消失的无影无踪。

穿越雾霭轻笼的竹叶,抬头望天,雨在竹林的上空密织成丝,似缈缈乳烟,梦幻而清晰。

人生如梦,几多惆怅。翻转的画面,幽静的音乐,轮回的生命。置身于竹林之中,真能洗净人间的尘埃吗?

漫步于幽静的竹林之中,空中弥漫着湿润的气息,沉浸于那一片清谧之中,听如歌如泣的雨声。竹林中的雨雾,如万缕银丝,不停的敲打我的心。

一阵风吹过,恍忽中,我分不清是雨还是风,是真实的还是虚幻的,陷入一种忧郁的意象中,近在咫尺,远在天涯。或许生活中有许多不能承受的忧伤和烦恼,所以就梦想有一片竹林,静心听雨,打开心结,释放一些欲罢不能的往事。

阳光照进雨后的竹林里,竹叶上晶莹剔透的雨珠在阳光下反射出七彩眩目的光芒。蝴蝶在林中翩翩起舞,亲吻雨后翠绿的竹叶,沐浴在清新而甜美的空气中。想像着雨后春笋在沥沥的细雨中破土而出,守候着一份从笋蜕变为竹的希望,享受着一种美妙绝伦的绿色。一滴滴雨珠,沿着一节节风骨,荡漾出苍绿的韵味,吟诵出千古的绝响。

竹林听雨,韵在雨中,曲在心中。

fficeffice" />

作者: 泳者玉龙    时间: 2007-10-11 11:54
我的网名就是在我的名字前面加了泳者,表示我热爱冬泳.玉龙这名,是我母亲为我起的,我非常珍惜.所以我大都用此名.
作者: 兔宝宝    时间: 2007-10-15 15:45

原文由 [B]笑笑妈[/B] 发表: 故名思意,我的儿子叫笑笑

理解了。

作者: 竹子    时间: 2007-10-22 13:18

河南联盟专区“请谈谈你网名”的帖子我把它收藏在此.谢谢以下朋友提供的网名.fficeffice" />

冰岩--我的驴名。最早驴名叫老九,教师的意思,但很多年轻人误解了,决定改名。我喜欢雪山和攀岩,最早接触户外运动的知识是浏览了一个叫冰岩地带的户外网站,被深深吸引,为了纪念这件事情和感激该网站决定改叫冰岩。曾经半夜单人游泳新乡的贾太湖,深感恐惧,觉得叫个鲨鱼可以给自己壮壮胆儿,早先在悠泳网站注册的是鲨鱼精(后来觉得太吓人了、放弃了),鲨鱼容易重名往往不宜注册,且两个网名给不同俱乐部的网友带来认识上的麻烦(在骑协我曾叫铁蛋儿----结实、滚的快),现在统一用"冰岩"来注册并与各俱乐部的朋友交往,但也有喜欢叫我鲨鱼的,比如蓝鲸、土豆、轮子这些老泳友。骑协的老朋友有时仍喜欢叫我铁蛋儿。

海底森林:是取海底多姿多彩,看似平静,可有时很热闹之意;是取森林的博大远古绿色和生命的顽强之意;还有一层是为了纪念一位朋友,他的名字就在海底森林之中。

傲雪寒梅:梅花不畏严寒,迎风傲雪挺立枝头,正如我们冬泳人,不怕风霜雪雨,寒冷冬季下江河。

我非常喜欢和欣赏梅花的傲骨精神。所以注册网名傲雪寒梅

自编一首藏头顺口溜:

骨是本性,

韵添风情;

冬展泳姿,

花点点红。

快活鱼:

据说离退休人中流行一段话:高官不如高薪,高薪不如高寿,高寿不如高兴。我一介平民,与官场无缘。但平民有平民的乐趣,参加冬泳,强身健体,有一大群志同道合的朋友;只要摆正心态,笑对人生,同样有一片广阔的天地任你驰骋;同样能够天天高兴,天天快乐,做一个永远快乐的冬泳人。

泽雅:  网名跟你的名字是一样的,就是个代号。网名是各有千秋啊!泽是我名字中间的一个字,雅是我老伴名字中间的一个字。哈哈!一家人啊!

北纬48度:

我们内蒙古扎兰屯市地处北纬48,这里山清水秀,景色迷人,被称做是内蒙古的小杭州!

另外北纬48也属于高纬度寒冷地区了,从冬泳的角度来看,这里能开展冬泳运动对人们更据有挑战性!

我热爱我的家乡,我更酷爱冬泳运动,为了向人们介绍我美丽的家乡,宣传冬泳运动,我在这里注册了北纬48这个名字.

可以说,北纬48代表了我的家乡,也代表了寒冷中的冬泳运动!

上善乐水;真心上善诚实乐水

笑笑妈一开始,我起了开心泳者,一想我是个处学的,也配不上泳者二字。而且,我们专区有个开心果,是个老泳者,有沾光之嫌。我儿子说:那你起一个什么好呢?我一看我儿子,有了,就叫****!儿子道:你不是骂人吗?我说:叫笑笑妈。儿子恍然大误。(我儿子叫笑笑)

日不落我的名昶意不落的太阳,日不落既含我的名,也表明我要将冬泳坚持到底的决心!

逸人我叫逸人,这是我在上大学是就用的笔名.有奔跑,安闲,飘逸,逃逸,放荡不稷,不落俗套的意思!他像我的性格.我善于奔跑,在大学时候,每天的ffice:smarttags" />十公里长跑风雨无阻;我与世无争,淡泊名利,性格飘逸,我还是素食主义者,与佛家的逸也有渊源.所以,大家从我的帖子之中就可看出一斑!

作者: 竹子    时间: 2007-10-22 13:21

作者: 永健    时间: 2007-10-23 17:55
我曾经有两年身体很差,所以很渴望一生能永有健康!祝大家永远健康美丽!所以起名叫永健
作者: 竹子    时间: 2007-10-24 11:27

愿健康永远伴您左右!

作者: 紫衣の罗兰    时间: 2007-10-24 14:51

因为喜欢作家罗曼罗兰,也喜欢影星索非亚罗兰,还因为喜欢紫色,自然成就了网名---紫衣の罗兰

作者: 竹子    时间: 2007-10-25 13:18

冬天来了,春天的脚步也近了.

下一个跟贴的人是你吗?

作者: 竹子    时间: 2008-3-21 18:36

(网名的来历)此贴发表已快一年了.

今天把它翻出来,别有一番感受.

希望网友们再将它延续.

让我们大家分享你网名的乐趣.

作者: 乐水嘉州    时间: 2008-3-21 22:39

(网名的来历)此贴发表已快一年了.

今天把它翻出来,别有一番感受.

希望网友们再将它延续.

让我们大家分享你网名的乐趣.

支持!

作者: 江南宜春冬泳    时间: 2008-3-22 08:11

我的网名有好几个,在没上中国冬泳之前我,进我们本地的冬泳网站http://bbs.yc.jx.cn/index.asp?boardid=118叫“狂游”,之所以叫狂游是我参加冬泳初期积极性特高,每天游两趟,而且游的时间特别长,特别是夏天一天有好几个小时泡在水里,我们的伙伴就说我游泳很疯狂,“夸”的人多了,自己还有点得意,就起了这么个网名。

注册中国冬泳网和注册我们本地网的时间相差不是很久,对网络不是很熟,同样我注册了“狂友”这个网名,遗憾的是我不记得我是忘了密码还是觉得这个网名没有地域特色,就想叫“江西宜春冬泳”,但觉得地域特色太明显,改叫“江南宜春冬泳”,他又有诗意地域特色也明显。但春节到北京,说我的网名太长,朋友们建议我改叫“江南”,我想改,但...我想我的小名叫“江南”不更好吗?!又好听又亲切!哈哈

作者: 刘娃娃    时间: 2008-3-22 16:55

朋友们快来跟竹子的帖子啊!

[此帖子已被 刘娃娃 在 2008-3-22 16:58:31 编辑过]
作者: 入水蛟龙    时间: 2008-3-23 07:10
原文由 [B]依山伴雨[/B] 发表: [quote]原文由 [B]竹子[/B] 发表:

戏说竹子一家

竹子一家都是好样的

[/quote]
作者: 竹子    时间: 2008-3-24 11:16

笑观湖的贴子很有意思.特申请友情转贴在这里.

网友的故事fficeffice" />

早春二月雨丝点点,乍暖还寒。嫩江万众漫步冰河,观看吴雪儿抱着兔宝宝,顶着小木盒,手拿冰棍儿,跳起冰芭蕾,优美的舞姿博得一阵阵掌声。水仙花水中仙子却略显倜怅,一问方知,舞蹈虽美,可对于他们这些不畏严寒寒冰游冰雪游人长泳者来说实在不过瘾。于是众人商议何不去寒江博浪,可是以长白游为首的大众冬泳人却想赴南国,沐浴细雨春风,去长江仰天畅游,而以东北虎关东女侠为首的松江勇士们却要去北疆观赏傲雪寒梅,感受哪都敢游劈波斩浪的刺激。于是这些冬泳宝贝们兵分两路:一路由冬泳网总编带队,鸭绿江渔夫为付队长,乘坐松江龙松花江快艇,张开大海的风帆,告别鸭绿江浪花南下,直奔长江流域,另一路由长春冬泳英子带头北上去兴安北极熊的领地。付队长鸭绿江神鳖组织好冬泳先锋们,告别冰雪消融的家乡出发了。他们披着雪夜的冰儿攀登极限运动884443一路狂奔来到了西康山鹰。这时天地间飘起了雪绒花,怀有平常心三湖人顿时上善乐水喜洋洋。善于三省克已兵团战友们感受到了荣冰雪鹤壁绿叶云水林海之美不亚于水之韵雪山飞凤鹰弋更是叹为观止,突然远望一号看到了沉默一男,巧装打扮成拉登身披紫衣,头戴龙王帽,脚蹬双鱼靴。细细看来,竟是走四方小李飞刀饥肠辘辘的他坐在冰岩上,漫漫品尝着烤熊掌清蒸鲸鱼蒙羊雅鱼红烧汉鸭子小鱼儿……这些真鱼的阵阵香气随风飘来,闻香而来的佐罗,穿着墨龙袍,拉着青色妖姬满面笑靥,吹着黑哨坐了下来。泽雅启明阿庆嫂嫩江四哥文娟亮仔喜子三尺雨毛大侠靓菊文彪今尹杨帝飞雁阿梅泳峰培培也都按捺不住,正大光明地吃了起来。喝着东逝水,大家成了江湖散人快乐泳者,笑声、戏言此起彼伏。正在北国红豆中的小老头,和老伴笑妈妈领着吹着~刘娃娃,乘着幸运52龙行天地间赶来。席中休闲者成了快活鱼幽默冬泳先锋雪韵梅情中诗兴大发:“日不落网怡然胭脂雨双飞雁白湖桥走四方冬骑滑冬湖冲。昨天冰客自由人,今日闲人施恩好田。”送走秋枫松影,眼见白雪迎春二月春风就要来临。网友们告别白冰,迎着亚马逊飓风去南方会友,众人同行,欢呼“去也!”

话说南方一对人马初来乍到,沐浴着暖暖夕阳,踏着溪水冰花,听着泉水叮咚晓月清风畅游大海。不想再做冰水清人了,要做水上超人蓝天龙洪涛滚滚中来了个水中亮剑老虎学泳游。众人齐声赞好,明月临风情满清江翻江鼠提议去99水世界海底森林看看,崭且放下合肥冬泳长春冰两件事。北飞燕子穿上kxf站在岸边笑观湖。虽然有些思念长白鹿海豹2007西门豹弥勒佛,但他们又有了新朋友丑鱼儿金龙鱼海飞海星闲鱼双鱼海马60也很快乐。老稍公撑着小舟迎着海浪,舟上坐着MM逸人开朗鹰鹰紫衣严实头彩,他们要一起去探访鱼王龙王小白龙金龙鱼娃娃鱼七星子,到随缘胭脂鱼家做客,到严靥龙腾家跳具舞。这时睢具小鱼来了个雕虫小技,嘴衔嫩江一叶,穿着紫衣罗兰,佯装唐装水手来迎接这些快乐冰者淞城渔夫寒江孤篱。先到滨江美人鱼别墅,吃着水蜜桃芒果荔枝西瓜,小白鲸丹丹冬泳小海豚跳起了迎宾舞,钟祥胖头鱼表演武术山东迷踪拳细雨春风。正值热闹之时,北上一队人马来到。这些抚顺冬泳大雪人大连骐人冰雪丽人,满脸春风,一身浪里金身的正气,笑看人生时更充满情义无双。大家一路劳顿扫尘除垢尘埃落定后,起早晨泳冬日艳阳时相约,要游遍祖国各地。这些水中游泳的鱼也要参加。他们坐在北纬48小憩一下,再从头开始

作者: 辉哥    时间: 2008-3-25 15:18
我叫辉哥,因为我的名字叫陈业辉,所以赤水冬泳协会的泳友们大大小小都叫我辉哥。现在成了冬泳网的辉哥了哈、哈、哈。
作者: 竹子    时间: 2008-3-26 10:34

原文由 [B]辉哥[/B] 发表: 我叫辉哥,因为我的名字叫陈业辉,所以赤水冬泳协会的泳友们大大小小都叫我辉哥。现在成了冬泳网的辉哥了哈、哈、哈。

辉哥冬泳网上的大名人.

三个哈、哈、哈

真是幽默风趣.

作者: 竹子    时间: 2008-3-26 10:39

笑观湖

看了你的贴子感觉非常好,很独特,小笋子长大成了竹子而竹子又长在竹林中一家三口相互依托相互牵连不可分割,绿绿的颜色象征着生机勃勃奋发向上,网名的来历又是那么有意义,高实在是高! 

[此帖子已被 竹子 在 2008-3-26 15:56:22 编辑过]
作者: 竹子    时间: 2008-3-26 16:01

下一个跟贴的会是你吗?

作者: 做的比说的好    时间: 2008-3-27 23:00
                 我是搞平面设计的,不善言辞,只会低头工作。一次泳友聚会,大家一人说一句话,轮到我时我说:“我不会说话,但我做的比说的好!”众大笑!我一想这句话即符合我的性格也符合我的职业特点又象征着我的追求就把它作为我的网名好了。
作者: 赤心    时间: 2008-3-29 15:24

我初上网时正在学画兰花,当时临摹的有一幅前人的作品,是一株赤心兰。题字为“非素心即赤心为名士为忠臣春风拂拂千古为春”受其影响就起了这么一个名字。

[此帖子已被 赤心 在 2008-3-29 17:01:57 编辑过]
作者: 山山水水    时间: 2008-3-29 15:51

好创意!

作者: 冬泳宝贝    时间: 2008-3-29 16:02

嗷嗷喜欢冬泳,无论是在娘家,还是在婆家都是排行最小,而且两家只有我这么一个女儿。家人从小就习惯叫我宝贝。

作者: 岸边    时间: 2008-3-29 16:24
我网名"岸边":一,我在长春市冬泳地南湖的岸边住,在家中就能看见南湖的碧波水面.二,冬季早起晨练,最后一站总是站在岸边观看冬泳,一看就是几年,终于在07年携爱人一同参加冬泳,至今受益非浅..三,在参加冬泳后的不久加入了冬泳网,冬泳网象一本教课书一样摆在我的面前,我用网上的知识解决我冬泳遇到的问题,取名岸边是取多看多学习之意.
作者: 北飞燕子    时间: 2008-3-29 16:40
喃的网名没有什么创意,因为名字中有个"艳"字,家在北方,领着孩子在异地求学,所以就叫"北飞燕子"喽!
作者: 寒冬过后    时间: 2008-3-29 17:44
很简单,我注册这个名字时是第一年冬泳,都知道,严寒意味着痛苦,我期望自己能坚持到寒冬过后,那就是胜利。还不错,我做到了,但寒冬过后,才又有一种体验,那就是要玩的爽,还得是在冰天雪地里啊。
作者: 山东迷踪拳    时间: 2008-3-29 18:12
山東迷蹤拳,本名高榕蔓,有山東的好朋友,也會一點山東酒令,但是技術不佳,常迷蹤以亂人眼,故名山東迷蹤拳,歡迎大家來北京!!歡迎竹子和小箰子再來北京!

作者: 冰客    时间: 2008-3-29 19:18
       寒冬过后,冰趁着没化,来竹林作客。在下名煦,一日一句,四点为心,也可为火。表面冷冰冰,心似一团火。原名三个字,请听四句歌:王生生来喜江河,兴业报国常放歌。文心雕龙情系水,也只凌寒弄清波。竹子开花说来历,真是一个好创意。冰、冰川美女、冰岩、冰客冰泳一家亲,“像青石一样坚硬,像白玉一样晶莹,寒冷中你愈发坚定,狂风中你更加从容,……当大地将要披上绿衣的时候,你化作一脉清水,荡漾柔情。严冬里塑造你坚强的品格,春风里又见你纯洁的心灵。”这不正是我们所有冬泳人的写照吗?欢迎竹子一家及嘉州泳友到北国春城来作客。

[此帖子已被 冰客 在 2008-3-29 19:32:25 编辑过]
作者: 滨江美人鱼    时间: 2008-3-29 19:37

小笋子.

竹子之女.

好可爱的小笋子。

作者: 抚顺冬泳大雪人    时间: 2008-3-29 19:49

抚顺冬泳大雪人:我这网名起的有点乱,前四个字因注册的原因是后加的,本名大雪人,雪人里外都是白雪,里外洁白.坦荡直爽,为人耿直,表里如一,别人给一点温暖就不知道北了,马上就溶化.就怕网名叫温暖一类的网友.

作者: 搅水棍    时间: 2008-3-29 20:02
孙子乳名“大头”,故曰:大头的爷爷也。间单明了。既无诗情画意,也不故弄玄虚。
作者: 滨江美人鱼    时间: 2008-3-29 20:09
     刚上网时什么都不会,把自己的真名注册上了。版主场外指导,女儿给取了“美人鱼”。希望妈妈像“美人鱼”一样美丽、幸福、快乐!可没注册上,我们游泳队的名字叫江滨队,就加上了滨江。所以就叫“滨江美人鱼”。

欢迎光临 (http://bbs.china-ws.org/) Powered by Discuz! X3.3