标题: 讨论:冬泳有利于戒烟 [打印本页]

作者: 燕鱼    时间: 2007-4-18 10:46
标题: 讨论:冬泳有利于戒烟
    很多人冬泳前吸烟,有的甚至吸烟很重,但冬泳以后,主动戒掉了吸烟的习惯。游泳后,如果身边有吸烟的人,冬泳人是很不舒服的,总感觉很强人,很刺鼻,这种感觉比平时抽烟的感觉要强烈许多,这大概就是冬泳有利于戒烟的原因吧。目前,烟台冬泳俱乐部里抽烟的会员越来越少,每天清晨,如果有人在冲水房里吸烟,必呈现出人人喊打的局面,虽然是玩笑,场面的确如此。发起这个讨论,就是想听听大家又没有同感。

[此帖子已被 燕鱼 在 2007-4-18 10:49:41 编辑过]
作者: 海风    时间: 2007-4-18 11:34
当然,最应当打击的对象就是龙王.哈哈
作者: 汉鸭子    时间: 2007-4-18 11:58
只要大家共同营造不吸烟的环境,戒烟当然就容易多了。
作者: 兵哥哥    时间: 2007-4-18 18:01
汉鸭子

等  级:老 站 友
经 验 值:5923
社区金币:3020
总发贴数:1213
体 力 值:
在线状态:

No.3

--------------------------------------------------------------------------------

只要大家共同营造不吸烟的环境,戒烟当然就容易多了。

作者: 自由人    时间: 2007-4-18 19:13
在长春冬泳之家,是无烟室。没有人抽烟,已经形成习惯。
作者: 水中游泳的鱼    时间: 2007-4-19 06:18
大家都帮助帮助龙王,把他的烟给忌了,他在这方面可没有带好头,应该批评。
作者: 傲雪寒梅    时间: 2007-4-19 09:15
原文由 [B]汉鸭子[/B] 发表: 只要大家共同营造不吸烟的环境,戒烟当然就容易多了。

作者: 泳者无惧    时间: 2007-4-19 15:10
用实践去验证,给那些烟民有力的回答。
作者: 天地一沙鸥    时间: 2007-4-19 22:24
冬泳有利于戒烟~~还最经济.
作者: 快乐老头    时间: 2007-4-23 00:37
    吸烟有害健康!游泳对身体有益!创造好的环境,帮助烟民驱除坏的习惯!
作者: 傲雪寒梅    时间: 2007-5-21 10:19
原文由 [B]自由人[/B] 发表: 在长春冬泳之家,是无烟室。没有人抽烟,已经形成习惯。

作者: 紫衣の罗兰    时间: 2007-5-21 13:17
原文由 [B]海风[/B] 发表: 当然,最应当打击的对象就是龙王.哈哈

作者: 娃娃鱼    时间: 2007-5-31 11:12
戒烟似乎是个很难的事儿。我有个朋友,痛苦戒烟到3个月(在她老婆的严厉监督下进行),在一次聚会上,朋友一番敬烟,他又给抽上了,并由此再也不戒烟了。我看是不是该把他拉来冬泳了?
作者: 天空    时间: 2007-5-31 11:16
我戒烟了,我真的戒烟了,我真的不在抽烟了.主要原因是周围的人比较反感抽烟的行为.
作者: 天地一沙鸥    时间: 2007-5-31 11:23
吸烟有害健康,下决心戒了吧!
作者: 抚顺冬泳大雪人    时间: 2007-5-31 11:41
原文由 [B]天地一沙鸥[/B] 发表: 吸烟有害健康,下决心戒了吧!

作者: 喜欢游泳的鱼    时间: 2007-5-31 13:10
原文由 [B]快乐老头[/B] 发表:     吸烟有害健康!游泳对身体有益!创造好的环境,帮助烟民驱除坏的习惯!

作者: 三湖人    时间: 2007-5-31 15:08
我不太吸烟,但正宗烟民进入状态的那种悠然自得,美滋滋放松神态,的确让人歆慕不已;
作者: 嘉州阳光    时间: 2007-5-31 18:14
"冬运会戒烟"如果有理论上的支持,那就更有说服力了!
作者: 北国红豆    时间: 2007-5-31 19:42
戒烟最主要是人本身的毅力坚强,如没有这一点,一切皆无从谈起。
作者: 水-water    时间: 2007-5-31 22:13

我最反对吸烟......!我也恨那些在公共场所吸烟的人......

还常为反对吸烟与别人发生争吵,有一次在公共汽车上与吸烟者打架制止吸烟.....

作者: 潮汐    时间: 2007-5-31 22:48
锦州冬泳队吸烟的人也越来越少了!
我们有一位“戒烟局长”专门监督检查这项工作,当然更主要的是大家都为健康来冬泳,那然不想因吸烟影响健康啦!
作者: 悠悠度日    时间: 2007-6-1 07:31

吸烟有害健康,冬泳是为了健身,这是大家都知道的。吸烟与冬泳是两个不和谐的音符,咱是冬泳人,还经常抽烟,实在是惭愧啊。从今后要认认真真开始戒烟,做一个不吸烟的冬泳人。

作者: 黑狗鱼    时间: 2007-6-1 09:14

不吸烟的人比吸烟的人耐寒,这是我们冬泳人的共识.

不过,戒烟主要是内因决定的,外因虽也起一时的作用,却达不到戒的程度.

比如:开会时会场严禁吸烟,你可以暂时不吸.会议结束后你会到外面一顿猛抽.

作者: 熊掌    时间: 2007-6-1 11:01
我也想戒呀。
作者: 泡~泡    时间: 2007-6-1 13:38
原文由 [B]天地一沙鸥[/B] 发表: 吸烟有害健康,下决心戒了吧!
冬泳戒烟,我可是第一次听说!
作者: 山东龙    时间: 2007-6-1 14:15
冬泳戒烟????冬泳能戒酒吗????那燕版苦了、哭了、酷了。。。。。。
作者: 翻江鼠    时间: 2007-6-1 14:29

烟民支持了中国的财政,支持了中华民族的伟大复兴!

作者: 燕鱼    时间: 2007-6-2 16:28
并不是冬泳可以戒烟,而是冬泳有利于戒烟,不信大家可以看看身边的冬泳人,吸烟的认识不是越来越少。
作者: 紫衣の罗兰    时间: 2007-6-2 18:44

原文由 [B]燕鱼[/B] 发表: 并不是冬泳可以戒烟,而是冬泳有利于戒烟,不信大家可以看看身边的冬泳人,吸烟的认识不是越来越少。

我们这里的冬泳人吸烟的人在减少

作者: 老嘟嘟    时间: 2007-6-2 20:24
在我们泳区,有好多泳友参加冬泳后,就将烟戒,但也有几个下水前一支,上水后一支,他们也觉得是享受.总之抽烟无益于健康.
作者: 大度英雄    时间: 2007-6-2 22:13
原文由 [B]天地一沙鸥[/B] 发表: 冬泳有利于戒烟~~还最经济.

作者: 亲水智者    时间: 2007-6-2 22:24
原文由 [B]燕鱼[/B] 发表:     很多人冬泳前吸烟,有的甚至吸烟很重,但冬泳以后,主动戒掉了吸烟的习惯。游泳后,如果身边有吸烟的人,冬泳人是很不舒服的,总感觉很强人,很刺鼻,这种感觉比平时抽烟的感觉要强烈许多,这大概就是冬泳有利于戒烟的原因吧。目前,烟台冬泳俱乐部里抽烟的会员越来越少,每天清晨,如果有人在冲水房里吸烟,必呈现出人人喊打的局面,虽然是玩笑,场面的确如此。发起这个讨论,就是想听听大家又没有同感。

[此帖子已被 燕鱼 在 2007-4-18 10:49:41 编辑过]

作者: 梭鱼    时间: 2007-6-2 22:43
冬泳帮助我戒烟成功,结果烟瘾转化为冬泳瘾了.我们这里冬泳人基本不抽烟,我多年不抽烟,现在见到吸烟的人就可怜他们,因为我当年也是烟民,身感吸烟对身体的伤害.
作者: 峰泳    时间: 2007-6-3 05:11
本人觉得还是顺其自然好。
作者: 西昌    时间: 2007-6-3 17:47
原文由 [B]燕鱼[/B] 发表:     很多人冬泳前吸烟,有的甚至吸烟很重,但冬泳以后,主动戒掉了吸烟的习惯。游泳后,如果身边有吸烟的人,冬泳人是很不舒服的,总感觉很强人,很刺鼻,这种感觉比平时抽烟的感觉要强烈许多,这大概就是冬泳有利于戒烟的原因吧。目前,烟台冬泳俱乐部里抽烟的会员越来越少,每天清晨,如果有人在冲水房里吸烟,必呈现出人人喊打的局面,虽然是玩笑,场面的确如此。发起这个讨论,就是想听听大家又没有同感。

同感啊!说出了我的感觉,说出了我想说的。
作者: 长白鹿    时间: 2007-6-3 19:24
长春冬泳的人吸烟的比较少,更衣室是禁烟的。
作者: 鲟鱼    时间: 2007-6-3 21:35
 吸烟有害健康!游泳对身体有益!创造好的环境,帮助烟民驱除坏的习惯!

作者: 侯哥    时间: 2007-8-12 23:48
在冲水房戒烟
作者: 茶的情诗    时间: 2007-11-29 14:48

原文由 [B]燕鱼[/B] 发表: 并不是冬泳可以戒烟,而是冬泳有利于戒烟,不信大家可以看看身边的冬泳人,吸烟的认识不是越来越少。

我体会,冬泳是可以戒烟的,是有我们还不明确的科学依据的

我没冬泳前是3包/天, 冬泳后我没想戒烟, 但一段时间后我发现就是抽了少了,不是故意的

我估计是冬泳后产生了抑制烟瘾的一种神经性的物质

现在我是半包多点/天

哪天嫌你们这帮不抽烟的在边上嘟囔嘟囔烦,干脆彻底戒烟和你们同流合污算了!

作者: 畅游    时间: 2007-11-29 17:36
欢迎茶的情诗尽早与我们“同流合污”!

作者: 到中流击水    时间: 2007-12-3 18:51

作者: 蒙羊雅鱼    时间: 2007-12-27 15:38
戒烟似乎是个很难的事儿!我戒烟N次都没有成功,最长一次6个月。不过明年要戒烟了,为了我儿子。戒烟!!!!!!!!!!!
作者: KTW    时间: 2012-6-11 15:20
吸烟有害健康

欢迎光临 (http://bbs.china-ws.org/) Powered by Discuz! X3.3